Bocconcini di pollo alla birra e rosmarino

Bocconcini di pollo alla birra e rosmarino.

A giudicare dal fine settimana appena trascorso si stenta a credere che sia già arrivato l'autunno! I colori che questo sole continua a regalarci sono decisamente estivi e vivaci! Il mio programma sarebbe stato quello di dedicarmi un po' alla casa e magari farmi un'ultima giornata di mare..ma, come ho già potuto constatare in più occasioni, è inutile che mi faccia illusioni di riuscire a rispettare dei programmi..sembra che non ne sia proprio capace!
Il sabato l'ho letteralmente dedicato ad accudire il mio "pupetto" e la domenica a mio marito! (metterli sullo stesso piano non è proprio una gran cosa..da una parte c'è un impasto molliccio che dà grandi soddisfazioni in lievitazione e dall'altro..bhè lasciamo perdere, mi sa che sto solo peggiorando la situazione..)
Alla fine ho rinunciato al mare ed ho accontentato il "trascurato" consorte (sto parlando del marito, non fraintendetemi..) andando a farci una bella girata in moto. Dopo 5 ore in sella alla nostra Ducati eravamo più devastati che se avessimo scalato l'Everest, ma ne è valsa la pena! Il paesaggio illuminato ed ancora verde e rigoglioso che ci siamo goduti, ha ripagato di ogni fatica! L'emozione poi è arrivata quando, a sorpresa, mi ha portata in un parco dove eravamo stati circa 10 anni prima in una delle nostre prime gite da fidanzatini..il tempo si è come fermato e tutto è rimasto esattamente come l'avevamo lasciato! Mi vengono ancora i brividi se ci penso!
Ma torniamo alla cucina (onde evitare commozioni e lacrime da innamorata cronica), oggi vi eviterò pane e lievitati (era l'ora, penserete..ma non temete tornerò alla carica molto presto!) e vi propongo un piatto unico, semplice e salutare. Si prepara in un attimo, si mette in forno e fa praticamente tutto da solo..dopo 2 giorni di panificazione una pausa ci voleva proprio! 
Dosi per 2 persone:
400 gr di petto di pollo (peso al netto dagli scarti)
1 cucchiaio di olio e.v.o.
2 agli interi
2 pizzichi di sale fino
2 tazzine (da caffè) di birra chiara
2 rametti di rosmarino fresco
Peperoncino in polvere q.b.
Pepe nero macina q.b.
5 - 6 patatine novelle con la buccia*
*Potete sostituirle con quelle normali ma in tal caso consiglio di sbucciarle.
Pulire il petto di pollo dalla cartilagine e dai filamenti di grasso. Ridurre a piccoli pezzi di ugual misura e mettere in una insalatiera. Lavare accuratamente le patate sotto l'acqua corrente per eliminare eventuali residui di terra e tagliare quelle più grandi a metà (la dimensione deve essere uguale ai bocconcini di pollo). Aggiungerle nell'insalatiera.
Condire con sale, spezie, olio e una tazzina di birra. Aggiungere anche i 2 agli lasciandoli con la buccia (o come si dice in cucina "in camicia"). Mescolare tutto delicatamente e versare in un unico strato in una teglia rivestita di carta da forno. Cuocere in forno preriscaldato a 250°C per circa 30 minuti. A metà cottura mescolare accuratamente ed aggiungere la birra avanzata. Poi abbassare la temperatura a 180°C e lasciar cuocere ancora 10 minuti. Sfornare e servire.
-Il pollo di per sé non ha un gran sapore ma cotto nella birra e con il gusto aromatico del rosmarino, diventa decisamente goloso!
-Un piatto unico e alternativo, adatto anche a chi è a dieta.

Commenti

  1. Ma che buono! Pollo al forno con patate è la morte sua.. poi con un tocco piccantino diventa favoloso ^_^

    RispondiElimina
  2. uh sì, c'è un sole caldo.. cielo limpido! un bello strascico d'estate direi!
    buonissimo il tuo polletto così insaporito
    brava

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Hai ragione Luisa, questo tempo è davvero piacevole ^_^
      Grazie e buona serata <3

      Elimina
  3. Il tuo pollo deve essere gustosissimo con tutti questi ingredienti!
    Bello andare in moto.... si gusta davvero la natura!
    Un abbraccio Zia Consu!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Adoro andare in moto, poi è una delle poche cose che riesco a condividere con mio marito :-D
      Grazie Marina <3

      Elimina
  4. Mi piace eccome questo pollo alla birra, e brava che fai le patate al forno con la buccia, sono troppo buone!!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Le adoro e poi sono quelle del nostro orto e il gusto ci guadagna ^_*
      Grazie Silvietta <3

      Elimina
  5. che buono preparato così, me lo segno!! ciaoooooooooo

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Fede, mi fa davvero piacere..poi fammi sapere ^_*

      Elimina
  6. Pure io me lo segno e domani lo faccio!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Moni..poi aspetto il tuo parere ^_^

      Elimina
    2. Eccomi qua zia Consu. Fatti e mangiati ieri sera (niente foto...era tardi e avevamo fame!!). Sono venuti mooolto buoni, io ci ho aggiunto un po' di origano e invece del peperoncino ci ho messo il chili. Ammetto che ho abbondato un po' ed erano legggggermente piccanti ma a noi il piccante piace. Li dovrò rifare e fotografare per postarli di modo che restino nel mio diario di cucina.
      Grazie!

      Elimina
    3. Non sai quanto mi faccia piacere ^_^
      Grazie x avermi dato fiducia <3<3<3<3

      Elimina
  7. grazie.
    mi hai risolto la cena di stasera, poi ti faccio sapere come è andata!

    RispondiElimina
  8. Tu non immagini quanto sia felice che ci sia ancora sole e splendide giornate, anche se le gite sono solo un bel ricordo in questi giorni di intenso lavoro, sono felice lo stesso:) ottimo questo pollo al forno! mi piace l'idea dei bocconcini al posto del pollo intero:) un bacione:*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anch'io sono di buonumore quando vedo il sole :-D
      Grazie Simo, sono felice che ti sia piaciuta la mia proposta ^_^

      Elimina
  9. Proprio stamattina pensavo che avrei voglia di andare a fare un giro in moto..la domenica mattina mi alzo e mi dico che nel pomeriggio si potrebbe andare..e poi, ci ripenso..mi assale la pigrizia e resto a casa...
    Mi piace questa ricetta :) Brava la mia zia <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Noi come vediamo il sole non ci lasciamo sfuggire l'occasione di una bella cavalcata ^_^
      Grazie Mary <3

      Elimina
  10. semplici ma gustosi e sicuramente light!
    un abbraccio. Stefy

    RispondiElimina
  11. semplise e goloso!!! buona serata cara!!! un abbraccione :)

    RispondiElimina
  12. pollo&patate uno dei miei piatti preferiti carissima (capisco per gli impasti.....)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahahah…3 impasti da tenere sotto controllo non sono cosa da poco! Soprattutto x me che sono alle prime armi con la pasta madre O_o!
      Grazie cara, questo pollo semplice semplice mette tutti d'accordo ^_^

      Elimina
  13. Ma dai non ho mai cotto al forno usando la birra. Mi hai dato proprio una bella idea

    RispondiElimina
  14. Adoro i bocconcini di pollo...sfiziosi alla birra!!!

    RispondiElimina
  15. Oggi è la seconda ricetta con la birra che trovo... vorrà dire qualcosa... :-)
    Che bello tornare nei luoghi del passato che hanno visto nascere le nostre storie d'amore... e guardarsi pensando "siamo ancora qui"...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Hai ragione Francy, è stato davvero emozionante!
      Grazie <3

      Elimina
  16. Io adoro pollo e patate e mi piace tantissimo l'idea di usare la birra per il pollo: gli conferisce una morbidezza senza eguali!
    Bellissimo piatto :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Concordo in pieno con la tua considerazione, il pollo rimane morbido e saporito senza dover eccedere in intingoli vari!
      Grazie Vale <3

      Elimina
  17. Che piattino invitante!!!!! facile, veloce, gustosissimo....come si fa a non provarlo?:)
    Un bacione Consu! Buona serata!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. In questo caso direi che la semplicità ha vinto!
      Grazie Simo e buona serata anche a te <3

      Elimina
  18. Ciao Consu...ancora non ho cenato!!!!troppo buono questo piatto!!!!
    baci

    RispondiElimina
  19. Buono buono questo polletto!! Che bello girare in moto.. Ciao cara

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Viaggiare in moto dà quel senso di libertà che spesso mi sento mancare..è emozionante e divertente ^_^
      Grazie cara <3

      Elimina
  20. Buonissimoooooo!!! Ne è rimasto un pò per cena stasera?!?
    Arrivooooooo!!!
    Tanti baci!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahahah…troppo tardi :-( La prox volta ti avviso prima :-P
      Grazie Ele <3

      Elimina
  21. Ciao Consu :) Che romantico tuo marito daiiiii :D deve essere stato emozionante ritornare in quel parco! <3 Tesoro questo pollo mi piace tantissimo, devi sapere che io lo mangio davvero spesso e sono sempre alla ricerca di nuovi modi per cucinarlo! Proverò ;) Un bacione e buona serata :**

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ogni tanto riesce ancora a stupirmi..sotto quella corazza si nasconde un cuore tenero tenero :-) Mi ha piacevolmente sorpresa!
      Grazie Vale, spero davvero che proverai questa ricetta..sono certa che non ti deluderà ^_*

      Elimina
  22. Wow che buono, lo voglio assolutamente provare Consu!
    Un bacio
    Letizia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi fa tanto piacere Letizia :-D
      Grazie e poi aspetto il tuo parere ^_*

      Elimina
  23. Certo che sei tremenda ... povero maritino incompreso e trascurato per un impasto ... e lui ti porta pure a fare un giro romantico!! Secondo me però è lui che ti deve ringraziare per tutte le cosine buone che gli prepari!! ;-)
    Il pollo alla birra così non l'ho mai fatto, sono sicura che a casa mia avrebbe un successone. Ciao e buona settimana.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahahah…non hai idea di quanto fosse geloso delle attenzioni che ho dato al mio lievito madre :-P ma alla fine è stato ripagato con dei buonissimi impasti ^_*
      Prova Manu a fare il pollo così..semplice e light, non ti deluderà ^_^
      Grazie e buon inizio settimana anche a te <3

      Elimina
  24. ma che bei ricordi!!! io sono tanto felice che ancora ci siano belle giornate.. e ancora per uan settimana!!!! adoro il pollo alla birra ma solitamente lo faccio in padella, ora posso provare anche la versione al forno, mi hai dato un'idea!!!! buona notte bacio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Hai ragione, finché durano le belle giornate siamo tutti felici :-D
      Prova a farlo in forno e vedrai che goduria ^_^
      Grazie e buona giornata <3

      Elimina
  25. Deve essere golosissimo il pollo così insaporito!!!
    Meno male che alla fine il tuo maritino può godere di tutti gli impasti preparati con il tuo caro "lievito madre"... poverino, sempre trascurato....;)))
    Un bacio grande cara!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahahah…nn si può dire che sia trascurato (intendo sia il lievito ma anche il marito :-P)!!!!
      Grazie Paola <3

      Elimina
  26. Cosa si può desiderare di più se non un piatto che si cucina da solo?!
    Anche da noi si sta una meraviglia in questi giorni, spero proprio che continui ancora a lungo... :-)

    RispondiElimina
  27. L'ho assaggiato una volta il pollo alla birra e lo so è buonissimo. In basa alla tua esperienza deciderò se anche io proverò a crescere il pupetto. Vedremo!!!

    Buon notte.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ok, cercherò in tutti i modi di convincerti ^_^ mi sta dando delle grandi soddisfazioni :-D
      Grazie e a presto <3

      Elimina
  28. Gustosi e molto aromatici i bocconcini preparati così! La birra è un ottimo alleato per la cottura della carne!
    un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Concordo..praticamente io la uso solo x cucinare :-P
      Grazie ragazze <3

      Elimina
  29. Ci presenti sempre delle ricette originali e gustose. Complimenti!

    RispondiElimina
  30. Consu....
    ottima idea quella della passeggiata in moto... chissà che bello... e grazie per questa ricettina davvero a pennello per me oggi... ho giusto del petto di pollo in frigo e stasera gli farò fare giusto giusto questa fine... ahahah...
    un abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi fa davvero piacere..poi fammi sapere se hanno gradito tutti ^_*
      Grazie e buona giornata <3

      Elimina
  31. Che bello cara le 5 ore di moto ne sono valse la pena se ti hanno dato emozioni cosi' intense !!! questo secondo e fantastico veloce e profumatissimo.Brava zietta.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Hai ragione, è stata proprio una bella giornata :-D
      Grazie <3<3<3

      Elimina
  32. Che belle emozioni Zia Consu, giornate così vale proprio la pena trascorrerle!! Il tuo pollo è davvero tanto ghiotto.. purtroppo negli ultimi mesi mi è venuta fuori una sorta di intolleranza al pollo.. uff! Spero di poterlo tornare a mangiare presto! Un bacione <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi dispiace tesoro…ma se vuoi puoi adattare questa ricetta ad altri tipi di carne!
      Grazie Anita e buona giornata <3

      Elimina
  33. Consu cara, adoro i bocconcini di pollo preparati in questa maniera, non vedo l'ora di farli anche io!!! Di solito li arrostisco oppure li preparo al curry ma questa versione è assolutamente perfetta, che fame!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi fa davvero piacere..poi fammi sapere :-D
      Grazie <3<3<3<3

      Elimina
    2. troppo buoni fatti cosi' e' un'alternativa al solito petto di pollo!brava!

      Elimina
    3. Grazie tesoro, sono felice che ti sia piaciuta la mia versione :-D

      Elimina
  34. Tu in cucina usi spesso la birra, io mai. Questa è un'ottima ricetta facile facile (come piace a me) in cui potrei provarla! La vado a comprare insieme al pollo e ti copio la ricetta: Poi ti dirò!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Hai ragione io invece di berla la uso per cucinare!
      Mi fa piacere che proverai questa ricetta, aspetto il tuo parere!
      Grazie Andrea <3

      Elimina
  35. Che acquolina, deve essere ottimo, uno dei prossimi giorni lo preparo!
    baci
    Mari

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sono felice che ti sia piaciuta!
      Grazie e aspetto il tuo parere post assaggio ^_*

      Elimina
  36. Ottima ricetta! brava!! ti volevo avvisare che se passi dal mio blog c'è un bellissimo premio che voglio condividere anche con te

    RispondiElimina
  37. Mmmmmmmm mi ispira proprio questo secondo!!!! ^_^
    Ciaooooo

    RispondiElimina
  38. Che bella ricetta!!! Poi io adoro il pollo e la birra...messi insieme chissà che bontà verrà fuori!!! :) Mi aggiungo con piacere ai tuoi followers! A presto!

    RispondiElimina

Posta un commento