domenica 15 settembre 2013

Pasta e fagioli rivisitata!

Un marito affamato (e a pseudo dieta), poco tempo (la maggior parte dedicata a spupazzare Miss Grey) e la dispensa vuota! Tutti presupposti per un esperimento in pieno "stile Zia Consu"!
Il risultato è stato migliore del previsto e la testona della sottoscritta che (con scarsa fiducia nelle proprie possibilità) non ha fatto nemmeno una foto se non a piatto finito..mannaggia a me!
Comunque il piatto è semplicissimo da realizzare quindi godetevelo così com'è!


Dosi per una persona (servito come piatto unico):

110 gr di penne rigate
1 scatoletta piccola di cannellini (cotti al vapore)
3 fette di prosciutto crudo toscano
1 cucchiaino di olio
1 spolverata di peperoncino macinato
1 spolverata di pepe nero macinato

Tagliare a striscioline il prosciutto e metterle ben distese su un foglio di carta da forno. Passare sotto il grill caldo per circa 10 minuti (si presenteranno belle croccanti). 
Mettere a cuocere la pasta in abbondante acqua salata e nel frattempo ridurre in crema, con l'ausilio di un frullatore ad immersione, i cannellini ben sgocciolati con l'olio e le spezie.
Scolare la pasta al dente e ributtare nella pentola. Mantecare delicatamente con la crema e aggiungere le chips di prosciutto. Mescolare e servire.



La morbida crema di fagioli avvolge delicatamente la pasta per poi incontrare il croccante e sapido prosciutto in un'esplosione gustosa di sapori!


Marito sfamato, cuoca soddisfatta e il portafoglio ringrazia!

Con questa ricetta partecipo al contest:

Colgo l'occasione per ringraziare di cuore Francesca e Anisja per avermi donato questo preziosissimo riconoscimento:
Ed un grazie speciale anche alla dolcissima Serena per questo graditissimo premio:
Anche se li ho già ricevuti in passato è sempre una grande gioia sapere che io e il mio blog siano graditi! Grazie ancora a tutte e buona domenica a chi passerà di qui in questa giornata uggiosa!

54 commenti:

  1. Bellissima ricetta! Grazie per l'idea :*

    RispondiElimina
  2. Ciao. Idea perfetta per questa giornata piovosa efredda. Mannaggia, da me sembra già autunno inoltrato :-(

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Non me ne parlare, qui sta venendo giù un temporale memorabile :-(
      Grazie tesoro e buona domenica <3

      Elimina
  3. bisogna avee la dispensa semivuota per poter ideare nuove e stuzzicanti ricette, complimenti e buona domenica

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Hai ragione, la fantasia ha sempre la meglio in momenti di necessità ^_*
      Grazie e buona domenica anche a te <3

      Elimina
  4. complimenti per i premi e soprattutto per questo piatto, la proporrò sicuramente al mio moroso che la adora!
    un abbraccio Linda

    RispondiElimina
  5. Ma questa è un'idea furbissima e saporitissima!!! Un altra delle tue strepitose chicche, zia Consu! Grazie!!!
    Baci
    MG

    RispondiElimina
  6. gustosa rivisitazione, bravissima!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie tesoro, sono felice che ti sia piaciuta ^_*

      Elimina
  7. Che fame mi ha fatto venire questo piatto di pasta!!!! È normale che alle 5 di pomeriggio né mangerei un quintale??:)
    Un bacioneeeeeee!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahahah…sai che anche lui aveva di nuovo fame O_o??
      Grazie Simo e buona serata <3

      Elimina
  8. Ottima idea, una pasta e fagioli decisamente più "Chic"!!!!
    Buona domenica cara!

    RispondiElimina
  9. eh questo piatto faceva parte di una dieta che ho seguito tempo fa!! Il dietologo me l'aveva inserito proprio come piatto unico da accompagnare solo con verdure grigliate e naturalmente senza prosciutto!! la pasta è fagioli era la mia preferita di tutta la settimana!!! la tua naturalmente è molto ma molto più golosa!!! bacioni

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahahah…infatti ho scritto "pseudo dieta" proprio perché non è esattamente un piatto ipocalorico :-P Ma sano e saziante ^_*
      Grazie Meri e buona serata <3

      Elimina
  10. eh eh la pseudo dieta ^_^ la crema di fagioli! buona!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahahah..volevo ottenere una specie di panna..e direi che è stata moooolto gradita :-D
      Grazie cara e buona serata <3

      Elimina
  11. Solo a leggerti mi si sta smuovendo lo stomaco, non voglio pensare a come sarà avendolo bello caldo e saporito sul piatto!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahahah…ti assicuro che è pura goduria :-D
      Grazie Andrea, che bello riaverti tra noi ^_^
      A presto e buona serata <3

      Elimina
  12. che buona che deve essere!
    a presto

    RispondiElimina
  13. Ti capisco cara consu, un micino così delizioso è una grossa distrazione!!
    Ottima la tua pasta, andrebbe bene per me che di solito cucino un piatto unico!!
    Un bacione a te e alla miss!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Hai ragione, ci passo delle ore senza nemmeno accorgermene O_o!
      Grazie Silvia da me e la miss ^_^

      Elimina
  14. Ma che bella idea Consuelo!!!
    Voglio provarla anch'io!!
    Bravissima!!
    Un bacione e buon inizio settimana
    Carmen

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Carmen, mi fa davvero piacere ^_^
      Buon inizio settimana anche a te <3

      Elimina
  15. Quanto mi piace questa rivisitazione della pasta e fagioli, Consu! Deve essere ottima, complimenti! :D Come sta Miss Grey? Che fa? Ricordo il mio Manolo... da piccolino saltava ovunque, sulle mensole... di notte faceva cadere oggetti e non ti dico la paura! Poi con gli anni si è dato una calmata ed è diventato tranquillissimo :D Un abbraccio forte forte, buon inizio settimana! :**

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Miss Grey ha preso confidenza e adesso non la ferma + nessuno O_o!!!
      Grazie Vale, ti mandiamo un bacino <3

      Elimina
  16. Buona, Consu! Non mi piace tanto la pasta e fagioli nella ricetta classica, ma su questa mi ci butto subito. Buona settimana, bacio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie tesoro, sono davvero felice che ti sia piaciuta ^_^
      Buon inizio settimana anche a te!

      Elimina
  17. Ciao! che bella rivisitazione! la crema di cannellini per condire ed il crudo croccante sembrano aver reso una pasta cremosa e ricca!
    sia per chi è a dieta, sia per chi non lo è ma ha poco tempo...insomma, una ottima idea!
    bacioni

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie ragazze, mi fa piacere che abbia avuto successo questa semplicissima ricetta!

      Elimina
  18. Che bella rivisitazione della pasta e fagioli, perfetta per queste prime giornate quasi autunnali! Qui da me oggi c'era già un tempaccio :(
    Un bacio
    Letizia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche da me ha fatto brutto tempo fin dalla mattina :-(
      Mi fa piacere che la mia rivisitazione sia di tuo gradimento, grazie <3

      Elimina
  19. Mi piace la tua rivisitazione della pasta e fagioli, ricetta segnata. Un abbraccio, buona serata Daniela.

    RispondiElimina
  20. Brava CONSU,i piatti del riciclo ci stupiscono sempre, avevano ragione le nonne!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Concordo ^_*
      Grazie cara e buona giornata <3

      Elimina
  21. Ciao Consu, buona, anzi buonissima, cremosa e saporita, brava bella ricetta!!!
    bacioni, buon inizio settimana...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Ely, sono felice che ti sia piaciuta ^_*
      Buona giornata <3

      Elimina
  22. bbona me la mangio pure rivisitata non ti preoccupare....vedo che già lo hai ricevuto, ma te l'ho conferito anche io, perciò ti aspetto qui per il ritiro:
    http://unafettadiparadiso.blogspot.it/2013/09/the-versatile-blogger-award.html
    Vale

    RispondiElimina
  23. Ahhh che forte Consu!! Questa poi non l'avevo mai sentita.
    Qui da noi è considerato un piatto tipico regionale fatta nel modo classico, ma fatta così è troppo forte!!!! Te la copio di sicuro, vorrei provare con lo speck o magari la pancetta tritata, ma che bello spunto che mi hai dato grazie!!
    Spettacolare come sempre, un abbraccio, Sara

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Sara, mi fa davvero piacere e sono certa che ti piacerà con tutte le golose idee che ti sono venute in mente ^_^

      Elimina
  24. mi devo ricordare di non leggere il tuo blog all'ora di pranzo, mi fai venire troppa fame!
    Nameless Fashion Blog
    Nameless Fashion Blog Facebook page

    RispondiElimina
  25. mmm..mi fa impazzire la cremina di fagioli sembra panna!!! buona!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. L'intenzione infatti era quella di utilizzarla al posto della panna..esperimento riuscito ^_*
      Grazie cara e buona giornata <3

      Elimina
  26. Risposte
    1. Grazie a voi x essere passati a gustarvi una mia umile ricettina :-D

      Elimina