Zuppa fredda di zucchine e birra con prosciutto croccante

Chiedo scusa per la latitanza di oggi, il computer è off limits, coperto con un telo, la casa è piena di calcinacci e non so ancora bene dove riusciremo a trascorrere la notte! I muratori hanno mantenuto la promessa di montare le nuove finestre e stanno facendo i salti mortali per rispettare la scadenza dei due giorni di lavoro..speriamo che questo meteo incerto non rallenti il programma! Il disagio di avere una casa piccola è tangibile in queste situazioni!
Ho giusto qualche minuto per farmi viva attraverso il computer di mio padre che, grazie alla sua lentezza, per scrivere due righe ci vogliono quasi 30 minuti..ma non potevo non lasciarvi il mio saluto di felice inizio settimana ed una ricetta fresca e veloce!
Come vi avevo accennato, le zucchine dell'orto sono arrivate ad allietare i miei pasti ed oggi più che mai c'era bisogno di impiegarle in un modo che non prevedesse elaborate lavorazioni o cotture prolungate. Vi propongo una ricetta insolita, tutta a freddo e no stress per fare il pieno di vitamine e sali minerali..penso proprio che ne avrò molto bisogno in vista del tour de force che mi aspetta per riordinare tutto!!!



Ingredienti:



4 zucchine piccole fresche
1 bicchiere di birra chiara leggera 
2 fette di prosciutto crudo toscano
2 cucchiai di succo di limone
1 filo d'olio e.v.o.
1 pizzico di sale fino marino
Paprika dolce q.b.



Lavare accuratamente le zucchine, spuntarle e ridurle a rondelle. Versarle nel bicchiere del frullatore insieme al succo di limone, il sale e la paprika. Iniziare a frullare versando a filo la birra fino ad ottenere una consistenza setosa. Nel frattempo ridurre le fette di prosciutto a listarelle, stenderle su una teglia e passarle sotto il grill caldo del forno per circa 5-6 minuti. Diventeranno croccanti e asciutte. Versare la crema di zucchine in una ciotola e guarnire con le chips di prosciutto. 

Note
Per ottenere i migliori risultati scegliete zucchine piccole e fresche, dal sapore delicato e dolce. 
Un piatto leggero al cucchiaio che vi coccolerà e rinfrescherà come non mai!

Le chips croccanti di prosciutto donano carattere al piatto sia a livello di consistenza che per salinità..da non omettere!

Commenti

  1. ma che bella proposta fresca! complimenti!

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  2. Zucchine e birra? Ma che bella idea!!

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  3. anche con i muratori in casa in questi giorni sei riuscita a realizzare dei piatti fantastici come questa zuppa fredda, rinfrescante,sana e con consistenze diverse. Wonder Zia !!!!

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  4. Questa zuppa ha un colore fantastico, e immagino che si anche buonissima, le chips sono il tocco da maestro... brava!!!
    Bacioni e speriamo che i lavori finiscano presto :))

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    1. Grazie Ely, ti assicuro che è stata una bella coccola consolatoria..domani sarò di nuovo al pezzo..non ne posso + :-(

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  5. Adesso la birra non accompagnerà più le nostre cene più veraci, ma finirà anche nel frullatore... che bella idea! E che colore, questa vellutata! Concordo, le chips sono assolutamente fondamentali... :P
    Spero che sia davvero questione di giorni per i lavori, dai dai dai! Avrete finestre da cui godere la sera aspettando il tramonto e la cena... :-)

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    1. Le finestre nuove in effetti sono una vera figata...peccato che x il momento non riesca ancora a godermele U.U
      Grazie Franci, prova la birra in questa zuppa e vedrai che ti conquisterà ^_^

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  6. questa zuppa fredda è un sogno!!! profumata e ricca!!!! bravissima!!!

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    1. Grazie Mimma, mi fa molto piacere che abbia conquistato anche te ^_^

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  7. Che cosa originale! Io con la birra ci faccio un sacco di cose ma la zuppa ancora non avevo mai provato. Direi che te la copierò quanto prima ;) a presto
    http://eilbasilico.blogspot.it/

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    1. Anch'io la uso molto in cucina..e pensare che non la bevo nemmeno :-P
      Grazie cara e se provi fammi sapere se ti è piaciuta ^_^

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  8. Ma che bontà!!!! Tutto risolto?.. Spero di sì. Anche io latito, qui in montagna mi collego poco. Splendido piatto :-) un bacione

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    1. Purtroppo mi aspettano ancora dei giorni di fuoco...ma entro la fine della settimana dovrebbe essere tutto finito..o almeno lo spero U.U
      Grazie Cinzia x aver gradito e buona vacanza al fresco :-D

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  9. Perchè non lo inserisci per il mio contest?.. che dici?..

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    1. Sarebbe fantastico ma ho già inviato 2 ricette salate e sarei fuori concorso...cmq non preoccuparti ho in serbo una chicca x la sezione dolce..ti conquisterò ^_*

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  10. Che idea ! Non ci avrei mai pensato ad usare la birra per una zuppa di zucchine!
    Ti abbraccio e a presto

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    1. Mi fa piacere averti ispirata :-D Grazie Mary e felice serata <3

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  11. Wow!! Che bel colore!! Molto molto invitante! Brava Consu! Notte

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    1. Grazie tesoro, il succo di limone ha reso tutto di un verde brillante :-D

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  12. Cara Consuelo, tantissimi complimenti per questa fresca, sanissima e sicuramente buonissima zuppa: la trovo molto adatta a questo periodo, quando si ha voglia prevalentemente di piatti freschi riducendo al minimo (o annullando) l'uso dei fornelli:)) bravissima davvero, hai sempre delle splendide idee:))
    un bacione:))
    Rosy

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    1. Hai ragione Rosy, in questo periodo è un vero piacere poter cucinare senza surriscaldarsi ^_*
      Grazie e buona giornata <3

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  13. Giuro.... stasera son svenuta davanti al monitor!!! Sei geniale, non mi stancherò mai di ripeterlo!!!!
    Ciao bellissima!!!
    Expressyourself

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  14. Fantastica questa zuppa, già il colore merita tantissimo :)
    Un bacione e buona fortuna per la casa ;D

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  15. Povera cara mi immagino speriamo che tutto finisca nei tempi concordati ,certo che questa zuppa fa resuscitare i morti che coloreeee fantastico!!!!!qui caldo soffocante ti abbraccccccciiioooooo ...<3 <3 <3 <3

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    1. ahahah....come puoi ben immaginare rispettare i tempi quando si tratta di lavori in casa è molto difficile U.U ma voglio essere fiduciosa :-D
      Grazie Cinzia e felice giornata <3

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  16. ma che ricetta particolare! vorremmo tanto assaggiarla! quando ci inviti a casa tua? che poi non ce ne andiamo più????
    Un abbraccio,
    Eva e Valentina The AnarCHIC

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    1. ahahah...siete sempre le benvenute ^_^
      Grazie ragazze :-D

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  17. Dai...ormai sei agli sgoccioli e tornerai a tutta la tua normalità :)

    Questa zuppa fredda è tutta da provare...ti abbraccio dolce Consu <3

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    1. Grazie Mary...devo resistere ancora poco e forse riuscirà a risorgere dalle ceneri :-P
      Prova questa zuppa e te ne innamorerai, garantito ^_*

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  18. quando ci sono lavori in casa è un caos!
    comunque le tue ricette sono sempre ottime...da provare anche questa!
    buona giornata...ti abbraccio simona:)

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    1. Non potevi scegliere espressione migliore.."caos" racchiude tutto quello che ho in casa O_o
      Grazie Simo, sono felice che ti sia piaciuta ^_^

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  19. Che proposta adorabile... vedrai che presto avrai di nuovo possesso della tua casetta!
    Un bacione cara!

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  20. Zucchine e birra?
    Curiosa io!!! :)
    Lasciamo perdere i lavori in casa che se ci penso mi si rizzano ancora i peli delle braccia!
    Un bacio e buona settimana.... ieri ero in ferie, quindi per me comincia oggi ;)

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    1. Grazie della comprensione...spero di uscirne prestissimo!
      Buone ferie tesoro <3

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  21. Velocissima questa ricetta!!! E poi col prosciutto crudo toscano croccante....!!! dev'essere una delizia!!! Tesoro mio, non ti invidio proprio :-(. Io ho avuto i muratori lo scorso anno....la casa era piena di scatoloni come se dovessimo traslocare ^_^. Ho i brividi a pensarci ancora adesso!!! :-D Un bacione e in bocca al lupo

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    1. Grazie tesoro x aver gradito..devi assolutamente provare questa ricetta, in pochi minuti ti godrai un pranzetto niente male e sopratutto senza stress!!!
      X i lavori che dire..voglio vedere la fine...

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  22. Un piatto bellissimo da vedere, con quel verde che adoro e che sprizza serenità !
    Mi piace molto Consu, bravissima !
    Un abbraccio e... tieni duro, vedrai che una volta finiti i lavori, potrai godere di nuovi dei tuoi spazi con rinnovata allegria !

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  23. Mmmm....quelle chips di prosciutto che tentazione, ottimo piatto, con le zucchine mai fatto proverò, di solito la preparo simile con i piselli, il verde conquista, buon lavoro e non stressarti troppo per riordinare, baci!

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    1. Hai ragione questo colore nel piatto è sempre un piacere x occhi e soprattutto palato ^_^
      Grazie tesoro, vedrò di seguire il tuo consiglio :-D

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  24. Mi hai letteralmente conquistata con questa zuppa di zucchine! E' una vellutata (e tu sai quanto ne vado matta) ed è tutto a freddo.. spettacolare! Una vera coccola per questi momenti "un pochino difficili"! Forza e coraggio tesoro, da mercoledì tutto è finito.. si spera!! Un bacione e un abbraccio!! <3

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    1. Grazie Anita, sapevo che avresti gradito, siamo sempre sulla stessa lunghezza d'onda ^_^
      Spero anch'io di poter tirare presto un sospiro di sollievo..anche se dubito che finiranno nei tempi stabiliti...

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  25. dai dai dai! :)
    che colore meraviglioso la zuppa di zucchine! bellissima davvero!

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  26. Ma che bellaaaa!! Mi piace un sacco!!!! E le chips di prosciutto...mmmmhhh

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  27. GRAZIE PER QUESTA INSOLITA, CARINA, GUSTOSA E COSI' COLORATA IDEA!!!BACI SABRY

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  28. L'abbinamento di zucchini e birra, tutto a crudo, è davvero insolito e mi ispira moltissimo. Quanto al consiglio sulle chips di prosciutto, non mi sognerei mai di ometterle!
    A presto
    Giulia

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  29. Deve essere sfiziosissima tesoro!!
    Poi con il salatino di quelle chips... che abbinamento delizioso :)
    Un bacio e tieni duro, questi lavori finiranno prima o poi!!

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