Pesto cremoso di zucchine
Come vi avevo già accennato l'orto ho iniziato a dare i suoi fantastici frutti ed io ho iniziato piacevolmente a giocare in cucina con loro. Peccato che il clima, non propriamente estivo, abbia reso molta lenta la loro maturazione e raggiunto l'apice della produzione, un'ondata di temporali ne abbia compromessa la raccolta. Mi sono ritrovata con prodotti eccellenti per quanto concerne il sapore ma irrimediabilmente rovinati ed ammaccati. Impossibile farne delle conserve o scorte da congelare per l'inverno, come solitamente amo fare...in queste condizioni il loro consumo deve essere il più immediato possibile!
Avevo visto questa preparazione da lei, ho apportato delle piccole modifiche ed ho ottenuto un pesto cremosissimo, saporito e leggero che mi ha decisamente conquistata..ho così evitato che quei preziosi frutti dell'orto passassero inesorabilmente a miglior vita!
Un pesto molto versatile e dal gusto delicato, avvolgente e piacevolmente vellutato..non esitate e lasciatevi tentare!
Ingredienti x 1 barattolo da 200 g:
5-6 zucchine piccole e fresche
6 mazzetto di basilico fresco
2 rametti di timo fresco
20 g di olio e.v.o.
1 cucchiaio di pinoli
20 g di ricotta salata
Lavare accuratamente le zucchine e spuntarle. Lavare il basilico e tamponarlo con carta da cucina.Tagliare le zucchine con un coltello affilato e ricavarne solo la parte verde.Mettere gli aromi nel mixer, unire i pezzi di zucchine e i pinoli. Frullare finemente, poi aggiungere l'olio e la ricotta salata grattugiata. Frullare ancora e versare il pesto ottenuto in un barattolo di vetro. Riporre in frigo per qualche ora prima di utilizzarlo.
Ottimo per condire la pasta, i cereali o semplicemente spalmato sul pane tostato per delle golosissime ed insolite bruschette!
Se siete curiosi di sapere anche di questo pane in foto..rimanete nei paraggi e lo scoprirete!
con tutte le zucchine che mi ritrovo in casa, questa ricetta la proporrò a mio padre, potrebbe essere un gustosissimo modo di liberarmene! :) sembra squisito! complimenti, un abbraccio!
RispondiEliminaVedrai che non ve ne pentirete..aspetto il responso ^_^
EliminaGrazie Laura e buona serata <3
Mi sono innamorata anche io di questo pesto!! Brava Consu! Davvero perfetto!!
RispondiEliminaProvalo e vedrai che ti conquisterà ^_^
EliminaGrazie Silvietta <3
Anche nel mio orto ci sono un sacco di zucchine.. e il tuo pesto e un'idea eccezionale!!!!! Come va??? Un bacione:)))
RispondiEliminaProvalo Simo, sono certa che sarà un ottimo modo x farle fuori ^_*
EliminaIo sto bene, aspetto agosto x vedere cosa mi riserverà il futuro ^_*
Grazie e felice serata <3
DAVVERO BELLISSIMO QUESTO PESTO DI ZUCCHINE ,HA MANTENUTO IL SUO COLORE VERDE BRILLANTE , BRAVISSIMA .............UN ABBRACCIO GRANDE
RispondiEliminaGrazie Maria, il colore conquista e dopo l'assaggio è amore allo stato puro ^_^
Eliminauna vera leccornia!!!! ideale per tutte le stagioni!!!!
RispondiEliminaSto pensando di farne in grandi quantità e congelarlo x l'inverno..secondo me è un ottimo modo di prolungare il buono dell'estate ^_*
EliminaGrazie Mimma <3
Mi piace sul pane, nella pasta ma nei rotoloni di peperone deve essere speciale!!!
RispondiEliminaUn bacio e buona serata:))
A me è piaciuto in ogni modo...e mi sono dovuta trattenere dal mangiarlo al cucchiaio direttamente dal barattolo :-P
EliminaGrazie cara e buona serata anche a te <3
Deve essere buonissimo questo pesto, molto versatile, brava Consu!!!
RispondiEliminaAspetto al ricetta del pane ^_*
Bacioni, buona serata...
ahahah...vedai che ti conquisterà anche quella ^_*
EliminaGrazie Ely e buona serata anche a te <3
sì molto curiosa del pane!!! il pesto ha un colore favoloso!!! immagino il profumo!!!
RispondiEliminaGrazie tesoro, presto ti stupirò con effetti speciali ^_*
EliminaOttimo il pesto, fantastici i tuoi suggerimenti di presentazione!!
RispondiEliminaCuriosissima attendo ricettina del pane!!
Un bacione cara!!!
Grazie Lory, non mancare :-D
Eliminabuonissimo!! io ne ho preparato uno simile per condire la pasta!
RispondiEliminaLe zucchine si prestano a queste preparazione e ti confesso che non credevo venisse così buono..me ne sono innamorata ^_^
EliminaGrazie Linda e a presto <3
Deve essere buonissimo Consu!!
RispondiEliminaMi salvo subito la ricetta così in settimana lo provo!!
Un caro abbraccio e buona serata
Carmen
Grazie Carmen, mi fa molto piacere..aspetto il tuo parere ^_^
EliminaBuona serata anche a te <3
Ottimizzazione perfetta, perfetta la resa. Dev'essere un incanto di sapore!!
RispondiEliminaBrava zietta. Un bacione.
Grazie Erica, ti assicuro che conquisterebbe anche il tuo palato ^_^
EliminaMamma mia Consu, e' davvero perfetto! Adesso che inizia la produzione di zucchine nell'orto, questo pesto calza a pennello! Lo provero' al piu' presto, grazie per la ricettina! Bacini
RispondiEliminaGrazie a te ^_^ Vedrai che con le zucchine dell'orto ti verrà meraviglioso :-D
Eliminazia Consu posso dirlo? sei proprio un vulcano di idee!!! Io rimango sempre lì imbambolata davanti ai tuoi post!!!! Un bacione
RispondiEliminaP.S.: ma sai che il farro al pesto di basilico rientra tra i miei piatti preferiti? quindi perché non provarlo, come suggerisci tu, con un ottimo pesto di zucchine?! ;-)
Grazie tesoro mio, le tue parole mi innalzano l'umore alle stelle e ti assicuro che in questo periodo non è cosa facile <3<3<3<3
EliminaCiao Consu, nel mio orticello le piantine sono lontanissime dal portare frutti, ma conserverò la ricetta in attesa di assaporare questo pesto che sembra molto gustoso, un abbraccio e a presto
RispondiEliminaPaola
Grazie Paola, vedrai che come l'estate si deciderà ad arrivare anche le zucchine faranno la loro comparsa..non smettere di sperare ^_*
EliminaBellissimo colore, faccio il pesto con praticamente quasi tutte le verdure, proverò la tua versione che mi pare squisita, che bello avere l'orto, invidia! baci!
RispondiEliminaGrazie Lilli, anch'io ultimamente mi sono scoperta amante di questa preparazione e con le zucchine è troppo buono, da non credere ^_^
EliminaZietta un pesto veramente leggero e fresco, all' interno dei peperoni e' proprio l' ideale.bacioni cara
RispondiEliminaAnche a me l'abbinamento con i peperoni è piaciuto molto, ti invito a provare ^_*
EliminaGrazie Vero e buona giornata <3
Un'idea molto semplice, fresca, buona e versatile...anche io oggi sono andata di pesto di zucchine, ma ho provato a farlo in versione vegan...davvero buono! Sono curiosissima di vedere la ricetta del pane...in foto promette benissimo! Un bacione ;)
RispondiEliminaVerrò sicuramente a gustare anche il tuo che non stento a credere sarà fantastico ^_^
EliminaGrazie cara, rimani in zona che presto arriverà anche il pane ^_*
divinaaaaaaaaaaaaa
RispondiEliminaGrazie ^_^
EliminaGià il colore di questo pesto mi conquista... il sapore dev'essere divino!
RispondiEliminaottima idea!! :-)
Grazie Mari, ti assicuro che nemmeno io immaginavo di ottenere un sapore del genere..me ne sono perdutamente innamorata ^_^
Eliminatu sei un mitoooooo ragazza!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ottima idea il tuo pesto di zucchine, te lo copierò!!!!bacio cara e buona serata
RispondiEliminaE' un vero onore x me ^_^ Grazie di cuore Azzurra e fammi sapere se ti è piaciuto :-D
EliminaA presto <3
Non sai quanto mi faccia piacere :-D Grazie Michela e fammi sapere se hai gradito ^_^
RispondiEliminaInfatti mi chiedevo se lo avessi fatto tu..che domanda scema!E' che non l'avevo visto prima quindi la domanda è legittima....eh eh eh.....comunque resto sintonizzata, non si sa mai.
RispondiEliminaahahah....grazie Vale..ti aspetto ^_*
EliminaVedi!? Il brutto tempo non porta mai cose buone, invece il nostro sole si! Ad ogni modo, tesoro, sei una maestra nel portare in tavola ogni giorno luce, colore e bontà! Adoro come questo pesto sia così versatile! Un bacione
RispondiEliminaGrazie Anita, non potrei essere + d'accordo con te :-D
Eliminaquesta versione a crudo delle zucchine mi piace moltissimo! che buono deve essere soprattutto se fatto con i prodotti freschi del proprio orto! brava!
RispondiEliminaGrazie Elena, ti assicuro che è davvero squisito..non ti resta che provare ^_*
Eliminama che meraviglia Consu!!
RispondiEliminapenso proprio che userò la tua ricetta per le zucchine che mi ha dato mio zio, ce ne ha date in quantità industriali e non so più come usarle!
così almeno le posso usare anche in inverno!
un bacione :*
Brava Mile, vedrai che non te ne pentirai ^_^
EliminaGrazie e buon sabato <3
Ottima idea per le milioni di zucchine dell'orto che mi ritrovo, lo provo sicuro!
RispondiEliminaCiao buona serata
Teresa
Grazie Teresa, non sai quanto mi faccia piacere..fammi sapere se è stato gradito ^_^
Elimina