Petto di pollo al vapore con erbe aromatiche

Petto di pollo al vapore con erbe aromatiche.
In questo periodo sento sempre più la necessità di ricette veloci, semplici e leggere. Complice il regime alimentare alleggerito che vuole seguire mio marito, ho pensato di proporgli una cenetta fredda ma non per questo poco saporita e non curata.
Avevo adocchiato su una rivista questa tecnica di cottura del petto di pollo che mi aveva davvero conquistata, sia per la mancanza assoluta di grassi, sia per la sua esecuzione no stress. 
Provata, mangiata e promossa a piena voti anche dal consorte che non ama particolarmente questa parte del pollo, definendola spesso troppo asciutta e stopposa.
Vi assicuro che con questa tecnica cuoce alla perfezione e la carne si mantiene morbidissima, da tagliare con un grissino (ops..ma quello non era il tonno!!??).
Dosi x 2 persone:
1 petto di pollo da circa 400-500 g
3 rametti di timo fresco
1 mazzetto di basilico fresco
1 mazzetto di prezzemolo fresco
1 pizzico di sale fino marino
Pepe verde macinato al momento q.b.
Ricavare tutte le foglie dalle erbe aromatiche e tritare al coltello. Mettere in una ciotola e mescolarle con il sale e il pepe. Tagliare il petto di pollo a metà per la lunghezza ed eliminare eventuale grasso in eccesso. Rotolare ogni pezzo nel trito preparato facendo attenzione che aderisca bene. Avvolgere ogni pezzo in un foglio di carta stagnola e cuocere al vapore per 30 minuti. Far raffreddare a temperatura ambiente nei loro cartocci, quindi trasferirli in frigo per almeno 3-4 ore (io li ho preparati alla sera per il giorno dopo). Aprire i cartocci e tagliare ogni pezzo a fette. Servire con una fresca insalata o patate al forno o lesse.
Note:
-Ottimo gustato con un filo di senape allungata con del succo di limone. La sua freschezza ne esalterà il sapore, rendendolo irresistibile.
-Un modo semplice e alternativo di gustare la carne bianca in tutta leggerezza senza rinunciare al gusto!
-Una ricetta furba da preparare in anticipo anche quando si hanno ospiti e non si vuole passare tutto il tempo dietro ai fornelli! 

Commenti

  1. La proverò quanto prima!! Mi piace un sacco il petto di pollo aromatizzato e questo mi sembra un modo di cuocerlo perfetto! Un bacione!!

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    1. Vedrai che non ti deluderà..avevo qualche timore prima di aprire il cartoccio ma la sorpresa è stata piacevolissima ^_^
      Grazie Silvietta <3

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  2. Dalle foto si vede benissimo che è rimasto morbido e succoso, brava Consu è davvvero una ricetta leggera e moooooolto gustosa... bravissima!!!
    Bacioni, buona serata...

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    1. Grazie Ely, provalo e vedrai che ne rimarrai piacevolmente stupita sia x sapore che consistenza :-D
      Buona serata anche a te <3

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  3. Carissima Consu, non tutto il male vien per nuocere...la mezza-dieta del maritino diventa uno spunto interessante per spadellare qualcosa di buono!! Mi permetto di fare una cosa che non faccio praticamente mai, e cioè linkarti qui di seguito una ricetta pescata nei meandri del mio blog che potrebbe servirti per fare una gustosa variante del tuo bel piatto: il principio è identico, solo che il petto di pollo è a fettine sottili, poi spalmato di philadelphia ed erbe aromatiche fresche a piacere, arrotoli il tutto in carta alluminio come una girella e cuoci a vapore. Sono sicura che ti/vi piacerebbero molto! Io adoro questa cottura leggerissima e senza grassi! un abbraccio super Consu!
    http://betullalba.blogspot.it/2012/12/girelle-di-pollo-al-vapore-senape-e.html

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    1. Ma grazie, la proverò di sicuro, ha un aspetto delizioso :-D

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  4. Mi piace davvero tanto!!!
    Grazie mille per la bella ricetta gustosa ma light!!!
    Un bacio grande e buona serata
    Carmen

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    1. Grazie a te Carmen, mi fa davvero piacere che tu abbia gradito e ti invito a provare..te ne innamorerai ^_^
      Buona serata <3

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  5. Piatto leggero e gustoso, domani ci provo!!!!
    Kisses darling!!
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    1. Mi fa davvero piacere perché sono sicura che ti farà impazzire :-D
      Grazie Paola e felice serata <3

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  6. Eccomi a te cara Consuelo lascio un commento qui e vado a scorrere tutti i tuoi piatti che mi sono persa. Questo polletto freddo ha un aspetto sano ed invitante,mi piace molto, è la dimostrazione che leggerezza e gusto possono andare di pari passo, Un bacione grande

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    1. Bentornata Meri ^_^ Sono felice che ti sia piaciuto..unire leggerezza e gusto è la mia missione e con questo piatto la sfida è stata vinta alla grande :-D
      Grazie e a presto <3

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  7. mi piace l'idea della cottura a vapore...brava amica mia!!
    mi sa che alla prima occasione lo provo..un abbraccio grande!

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    1. Grazie Barbara, non può farmi che tantissimo piacere :-D

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  8. Ma grazie Michela, mi rendono felice le tue parole..non ti resta che provare :-D
    Buona serata <3

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  9. Cara Consuelo, grazie mille per questa splendida ricetta, io sono solita preparare
    spesso pollo e carni bianche in genere e questo modo di preparare il pollo mi piace tantissimo in quanto trovo la ricetta leggera, sana e gustosissima:) la
    devo assolutamente provare quanto prima, mi attira e ispira tantissimo:)))
    bravissima, complimenti, hai sempre delle bellissime idee:))
    un bacione:))
    Rosy

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    1. Grazie Rosy, io ne mangio davvero poca di carne ed quella di pollo è l'unica che riesco a buttare giù..fatta così mi ha davvero conquistata e spero che succederà lo stesso anche a te ^_^

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  10. Perfetta la cottura ,lo voglio provare visto che anche io proprio come tuo marito non amo troppo questa parte del pollo cosi stopposa ,invece si vede benissimo che e' rimasta morbida ,sempre bravissima tu....bacioniiiiiiiiii

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    1. Grazie Cinzia, vedrai che ne rimarrai conquistata dalla sua morbidezza ^_^ Fammi sapere se hai gradito ^_*

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  11. ciao Consuelo..anche a me piace il petto di pollo e trovo questa ricetta buonissima!
    come va? tutto bene?
    ti mando un bacione...simona:)))

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    1. Mi fa molto piacere Simo e vedrai che non ti deluderà fatto così ^_*
      Grazie di cuore <3
      ps: il periodo che sto affrontando non è il + semplice della mia vita ma cerco di guardarlo con positività ^_^

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  12. senza rinunciare al gusto e soprattutto senza avvertire quel sapore di "pollastro" che + detesto del pollo lesso. Ottima idea!!! Un bacione

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    1. Grazie tesoro, provalo e fammi sapere..sono certa che ti conquisterà ^_*

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  13. So di per certo che questo piatto deve essere strepitoso.. dalle foto si vede più che bene!! Altrochè tonno tenero che si taglia con un grissino, qui c'è la Zia Consu che da lezioni su come rendere la carne morbida e gustosa!! Un bacione mia cara!! Ti auguro già un buon weekend! <3

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    1. ahahah...6 troppo simpatica Anita ^_^ cmq ti assicuro che le foto non rendono giustizia..non ti resta che mettere alla prova questa tecnica di cottura :-D
      Grazie e buona giornata <3

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  14. Ciao Tesora! Ma sai che non ho mai provato questa tecnica di cottura ?... Mi stuzzica e non poco, proverò presto. Ora faccio un giro a leggere le ultime ricettine sfiziose che ho perso... Baci baci <3

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    1. Dai tesoro, voglio avere anche il tuo parere..io ho voluto provare e non mi ha assolutamente delusa..anzi penso proprio che replicherò molto presto ^_^
      Grazie Carla e felice giornata <3

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  15. ciao cara! così rimane tenero e mai stopposo, leggero e profumato! bravissima come sempre zietta!

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    1. Grazie Elisa, sono sicura che piacerà anche a te ^_^

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  17. Ottima tecnica!
    Io proverei a farcire di spezie anche la tasca ;)
    Bravissima!

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  18. buono,proprio come piace a me,in questo periodo soprattutto,grazie carissima,un bacione

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