Farro alle zucchine e mandorle
Mi sono presa una giornata libera da obblighi e pensieri (fatta ovviamente eccezione per gli ultimi sforzi in ambito lavorativo!). La mia più cara amica, che da tempo si è trasferita a Dublino, ha deciso di farsi qualche giorno al mare ed ho dedicato gran parte del mio tempo a lei. Purtroppo il meteo non è stato dalla nostra parte ma ieri un bel pomeriggio di sole non ce lo ha tolto nessuno! Da anni non rimanevo sulla spiaggia fino a tardi, guardando il sole che si tuffa nella riga dell'orizzonte e in compagnia di chiacchiere così piacevoli e spensierate. Mi ha fatto proprio bene mettere da parte i pensieri che mi affollano la testa in questo periodo e la sua presenza è stata una vera manna dal cielo! La lontananza non ha assolutamente intaccato il nostro rapporto. Lei è l'amicizia con la A maiuscola che mi accompagnerà per tutta la vita ed ora più che mai sento che niente potrà cambiare questo legame forte che ci unisce.
Senza annoiarvi ulteriormente con i miei sentimentalismi, passo immediatamente ai miei fornelli...
Come vi avevo accennato, sono alle prese con la pulizia delle scorte che affollano la mia cucina. Sono già a buon punto e sinceramente pensavo che la situazione fosse molto più drammatica di quello che realmente era. Infatti, con ogni probabilità, prima del weekend dovrò andare a fare un po' di spesa!
Oggi vi propongo una sorta di insalata di farro versione take away. Con solo 2 ingredienti vi concederete una pausa davvero indimenticabile, provare per credere!
Ingredienti a porzione:
80 g di farro perlato
4-5 piccole zucchine fresche
20 g di mandorle intere
1 cucchiaino di olio e.v.o.
1 pizzico di sale fino marino
Cuocere il farro in abbondante acqua per 15-20 minuti. Scolarlo sotto il getto dell'acqua corrente fredda e metterlo da parte.
Lavare accuratamente le zucchine, spuntarle e ridurle a piccolissimi pezzi.
Tritare le mandorle grossolanamente.
Ungere una padella antiaderente con l'olio e scaldarla. Unire le zucchine e salare. Saltarle a fuoco vivace per pochi minuti, mantenendole croccanti. Togliere dal fuoco e farle raffreddare. Unire quindi il farro e le mandorle tritate e mescolare delicatamente.
A questo punto trasferire in un piatto e gustare o versare in un contenitore da alimenti e portare con sé per la pausa pranzo!
Io l'ho messo in un barattolo a chiusura ermetica e portato in spiaggia! L'ho trovato leggero e altamente saziante, ideale alle alte temperature!
Consistenze croccanti si alternano a sapori avvolgenti, da scoprire ad ogni cucchiaio con vorace curiosità!
Ottima da preparare in anticipo e gustare fredda. Si conserva in frigo fino a 3 giorni senza alterare il sapore.
Che meraviglia il tramonto in spiaggia,senso di libertà e amicizia nell ora magica del tuffo del sole in acqua sono un vero regalo,che indubbiamente meriti!! Ahh la pulizia della dispensa...come ti capiamo:ma guarda che sorprese può regalare,ottimo questo farro!!bacio
RispondiEliminaGrazie ragazze, siete sempre troppo carine ^_^
EliminaUn'altra idea deliziosa..... la preparo subito!!!!!
RispondiEliminaAdoro il tramonto in spiaggia.....
Kisses doll!!!
Expressyourself
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Grazie Paola..immagino che i tramonti che ti stai godendo in questo momento saranno meravigliosi..altro che quelli a Viareggio :-P
EliminaFantastica insalata...con le mandorle non ci avevo pensato!!
RispondiEliminaE visto che amo questi piatti lo farò entrare ai primi posti della mia lista dei "to do".
Buona notte Consu!
Grazie Moni, mi fa molto piacere :-D
EliminaUhhhhh buona! Adoro la croccantezza delle zucchine crude!
RispondiEliminaBravissima
Grazie cara, queste sono appena scottate ma mantenute croccanti..vedrai che se hai delle buone zucchine fresche sarà ottima anche senza cottura :-D
EliminaConsuelo, è davvero bello leggere del tuo rapporto speciale con un'amica. Non sempre si trova l'amicizia sincera nelle persone.
RispondiEliminala tua ricetta è fantastica, e credimi che se non fossi già molto stanca mi metterei subito ai fornelli: mi è venuta una certa fame!
:*
Grazie Chiara, mi fa piacere trovarti d'accordo ^_^
EliminaProva la ricetta e fammi sapere, vedrai che ti conquisterà anche nel sapore ^_*
sano e gustoso, si presenta anche molto bene, Complimenti
RispondiEliminaGrazie cara ^_^
Elimina3 concetti fondamentali in questo post: il tuo farro squisito, l'amicizia con la A maiuscola e una giornata al mare senza pioggia!! Fantastico!! tanti baci
RispondiEliminaPerfetto Meri, hai riassunto in 3 parole tutto quanto :-D 6 esagerata :-D Grazie x aver gradito <3
Eliminache buono zietta! sai che io ho un debole per le mandorle! se le abbini alle zucchine stravedo! :)
RispondiEliminaahahah...allora siamo in 2 :-P
EliminaChe bello nel vasetto, perfetto per il mare, a pranzo il farro, verso sera un bel tramonto con l'amica del cuore, che vuoi di più???? baci!
RispondiEliminaNiente..non posso davvero desiderare di meglio :-D
EliminaGrazie Lilli <3
E' vero cara le amicizie quelle vere non si scalfiscono mai , neanche con la grande lontananza. La tua amica sara' stata felicissima di gustare questo piatto fantastico.Ideale da portare in spiaggia.Bacioni zietta.
RispondiEliminaGrazie Vero, quando l'amicizia è sincera non c'è continente che posso scalfirle ^_*
EliminaMi piacciono da matti queste ricette che ci proponi per "svuotare la credenza", con un po' di fantasia si ottengono ottime cose! E con un tramonto sul mare, un Amica speciale non c'è nulla di più bello che gustarsi questo piatto! Un bacione Cara! <3
RispondiEliminaGrazie Anita, spesso neo meandri della dispensa si nascondono dei veri tesori ^_^ Sono felice che ti sia piaciuta la ricetta e trovarti d'accordo sul valore dell'amicizia..ero certa che la pensavi come me :-D
Eliminabellissima idea, ho giusto gli ingredienti che servono!!
RispondiEliminaDai Linda, non hai scuse x non provare :-D Grazie e fammi sapere che ne pensi :-D
Eliminaciao Tesoro sono ancora via,la connessione e' a pagamento e col cell riesco a scrivere poco ma ho letto tutti i post...ti sono vicina ti abbraccio forte ...ttttbbbb
RispondiEliminaGrazie Cinzia..non sai quanto mi manchi..TVB
EliminaWOW Consu, WOW.
RispondiEliminaMi piace un sacco questa ricetta! Io amo il farro, spesso utilizzo quello al posto del riso per fare le insalate!
E questo ingrediente della mandorla mi ispira e non poco!!!!
Sono contenta che questa tua amica ti abbia fatto svagare un po' la testa! Cosa faremmo senza le amiche, quelle vere?
Ti abbraccio forte!
Nuovo post :)
Nicole
The pink bow
Hai perfettamente ragione Nicole, l'amicizia è una delle cose più importanti della vita insieme all'amore ^_^
EliminaGrazie x aver gradito e a prestissimo <3
Tesoro il farro fatto così è davvero una garanzia di bontà irresistibile!
RispondiEliminaBravissima come semore ^_^
(io sono assente, il mio periodo down è interminabile.. ma silenziosamente ti seguo sempre con affetto :* )
Mi dispiace tanto tesoro..spero che un po' di relax ti aiuti a superare questo momento..nel frattempo ti ringrazio di cuore, 6 un tesoro <3<3<3<3
EliminaGrazie Michela, l'amicizia vera è rara e quando capita è la cosa più compensativa della vita :-D
RispondiEliminaAmo queste insalate e il contenitore é fichissimo.
RispondiEliminaUn abbraccio Silvia
ahahah...SANTA IKEA :-P
EliminaGrazie Silvia :-D
I tuoi piatti sono sempre così solari! Ed hanno quella nota croccante che tanto mi piace
RispondiEliminaNotte cara Consu e grazie per essere passata nella mia nuova casetta!
Un bacione
Grazie a te cara x avermi accolta con il solito sorriso :-D
EliminaA presto <3
Che bella presentazione, il piatto è perfetto per l'estate e per essere trasportato in spiaggia....che bello leggere di amicizie vere e intense, la fortuna di essere e avere vere Amiche ci rende ancora più belle persone!!!
RispondiEliminaNon potrei essere + d'accordo..grazie cara e a presto <3
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