domenica 8 settembre 2013

Crackers rustici all'avena subito in forno!

Eccomi come promesso con una ricettina semplice e veloce per quando avete poco tempo, rimanete senza pane ed avete un po' di farine da smaltire!


Ingredienti:

70 gr di farina integrale
90 gr di fiocchi d'avena
100 gr di farina 00
8 gr di baking powder*
2 cucchiai di olio di semi di mais**
1 bicchiere di birra

*Sostituibile con lievito istantaneo per torte salate.
**Sostituibile con olio e.v.o.

Mescolare le farine con l'avena e il lievito. Aggiungere l'olio e farlo assorbire dalle farine. Impastare aggiungendo poca birra alla volta fino ad ottenere un composto compatto e ben lavorabile (potrebbe volercene di più o di meno a seconda dal grado di assorbimento delle farine).



Stendere sottile sulla placca del forno rivestita di carta antiaderente.



Tagliare la sfoglia a losanghe con una rondella da pizza.



Infornare a 200°C per 20 minuti.



Sfornare e servire freddi (appena usciti dal forno risulteranno molli ma raffreddandosi raggiungeranno la giusta croccantezza). 




Un'idea per un aperitivo improvvisato..




..al posto del pane..




..spalmato con cremine di verdure come antipasto..




..e perché no anche a colazione con la marmellata!

Se avanzano si possono congelare in un sacchetto da freezer, basterà passarli sotto il grill caldo del forno per ottenere nuovamente un prodotto ottimale!

56 commenti:

  1. che bella idea questi crackers all'avena mi sa tanto che finiscono in fretta!!Buona domenica!

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    1. ahahah…hai visto bene :-P
      Grazie Fede e buona domenica anche a te <3

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  2. sfiziosi!!!! io ci farei anche merenda, giusto per riempire il buchino a metà pomeriggio (così eviterei i dolci... ah ah!)
    buona domenica.
    Stefy

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  3. buoni i crackers!!! ti sono venuti proprio bene!!! baci

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  4. Sono sicura che se li facessi non avrei il tempo x congelarli, finirebbero tutti in un battibaleno !!!!!
    Adoro queste tue ricette veloci e pratiche!!!
    Buona domenica tesoro!

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    1. Grazie Paola e buona domenica anche a te <3

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  5. ottima idea, io ho sempre pochi grammi di centomila tipi di farine diverse che non so mai come usare, proverò! ;)

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    1. Mi fa davvero piacere, poi fammi sapere ^_^
      Grazie Letizia!

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  6. Bella idea!! Io mangio sempre i crackers integrali, farli in casa mi piacerebbe molto!!
    Brava Consu!!

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    1. Grazie Silvia, prova e non li acquisterai mai + ^_*

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  7. Ma sei una maga!!! Detto, fatto e...buonissimi!
    Un abbraccio grandissimo, zia Consu!
    Buona domenica pomeriggio e buon inizio di settimana!
    MG

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    1. Grazie MariG e buona domenica anche a te <3

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  8. Ma tu sei un pozzo di idee...ricettina semplice ed utilissima, grande Zia Consu, questa la proverò in settimana ;-)
    un bacino
    IMPOSSIBILE FERMARE I BATTITI //
    LA PAGINA FB //
    Ps.Mi dedichi un "mi piace"?

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    1. Grazie tesoro..non vedo l'ora di sapere se ti sono piaciuti ^_^

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  9. Ciao, semplici e rustici, ottimi per l'accompagnare pure l'aperitivo.
    un bacione

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    1. Hai ragione ce li vedo proprio bene ^_*
      Grazie e buon inizio settimana <3

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  10. Che bell'idea Consu!!!!! Me la segno:)!
    Un bacione e buona serata!

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    1. Grazie e poi fammi sapere che ne pensi ^_^

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  11. Anche secondo me è una bella idea e segno anch'io!!! Bacio a presto

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  12. grazie per questa ricetta veloce, mi piace tanto!!!!!
    buona serata simona

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  13. Sono davvero una genialata! e poi sono sanissimi! come sempre brava!

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    1. Grazie Annalisa, mi fa davvero piacere che siano di tuo gradimento ^_*

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  14. ecco l'idea giusta che mi aiuta! ho kg e kg di farina da smaltire! grazie zietta! :-)

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    1. Bene, bene, chissà quanti gusti golosi e diversi riuscirai ad ottenere! Non vedo l'ora di sapere se ti sono piaciuti ^_^
      Grazie a te Elena <3

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  15. Ma che bella idea!!!
    Assolutamente da assaggiare!!
    Un bacione e buon inizio settimana
    Carmen

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    1. Grazie cara, sono velocissimi da fare, ti consiglio di provare ^_^
      Buon inizio settimana anche a te <3

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  16. Buonissimi, noi a casa andiamo matti per crackers, grissini e affini! Bravissima:)
    Un bacio
    Letizia

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  17. mi attirano molto, li vorrei fare, grazie ! Buona settimana

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    1. Grazie a te Silvia e buon inizio settimana :-D

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  18. ottimi ...questi me li segno e sicuramente li faccio...ricetta geniale...ciaooo

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    1. Non può che farmi un immenso piacere..poi voglio sapere com'è andata ^_^
      Grazie Cinzia <3

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  19. Ciao Consuelo! Una soluzione perfetta nel caso in cui non ci fosse pane! :) molto veloci da fare!

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    1. Grazie Fede, sono felice che ti siano piaciuti ^_^

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  20. Ehh mi prendi così su una farina integrale e sui fiocchi d'avena: questi crackers li adoro di già, anche senza assaggiarli!!!!! E li proverò ^_*
    Brava zietta, sei deliziosa

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    1. ahahah…sono riuscita a conquistarti ^_*
      Grazie tesoruccio <3

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  21. ottima soluzione in caso di necessità, ma non solo...

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  22. Sai cosa c'e'?! Che li rifaccio subito...
    Un abbraccio

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    1. Siiiiii…poi fammi sapere, io li adoro ^_^
      Grazie cara e buona serata <3

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  23. Uuh l'avena! Ultimamente la metto ovunque! Questa ricetta è mia di sicuro!

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    1. Anch'io la sto apprezzando, è davvero versatile ^_^
      Grazie Manu, poi fammi sapere come ti sono venuti e se ti sono piaciuti, ci conto :-D

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    1. Grazie cara e dalla prox settimana avrò anch'io la pasta madre..quindi li proverò anche con quella ^_^

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  25. Consu questi crackerini sono davvero super veloci, bravissima!!! Provo subitissimo...dovrei avere l'avena in casa!!! Buon lunedì cara ;)

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    1. Mi fa davvero piacere! Poi fammi sapere ^_^
      Grazie e buon inizio settimana anche a te <3

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