Cavoletti di bruxelles arrosto con salsa di soia
Cavoletti di Bruxelles arrosto con salsa di soia.
All'orizzonte si vede un po' di sereno. Mi sto tranquillizzando e sto ricaricando le energie positive a discapito di quelle negative che ultimamente hanno fatto dimora nel mio cuore. Da qui a fine mese avrò definitivamente archiviato, anche burocraticamente, un capitolo della mia vita e sarò pronta a partire per nuove avventure. L'impegno sarà tanto ma sono ottimista e piena di speranze.
Ho trasferito questa ritrovata serenità nei colori vivaci di questo piatto.
Dopo giorni di ricette-portatrici-sane-di-carie, oggi ci vuole proprio qualcosa di sano, leggero e rigorosamente di stagione!
Sapete che adoro i cavoli in ogni sfumatura, varietà, preparazione e sicuramente in questo periodo ve li proporrò in tantissime ricetta da quelle più semplici a quelle più elaborate (per la gioia di mio marito che ama alla follia l'odore che rimane nella cucina..ovviamente è ironico!).
I cavoletti di bruxelles mi fanno sempre una gran simpatia e anche stavolta sono riusciti a conquistarmi in una veste nuova ed originale. L'anno scorso per le feste ve li avevo proposti così e oggi voglio stupirvi con questa semplicissima ricetta da leccarsi i baffi!
Ingredienti:
350 g di cavoletti di bruxelles crudi
1 spicchio di limone
1 pizzico di sale fino marino
1 giro di olio e.v.o.
Paprika dolce q.b.
Pepe verde macinato al momento q.b.
Salsa di soia (less salt)* x servire
*Se utilizzate quella tradizionale, evitate il sale indicato nella ricetta.
Mettere sul fuoco una pentola piena d'acqua e aggiungere lo spicchio di limone. Portare a bollore e tuffarci i cavoletti. Sbollentare per 5 minuti e scolare sotto il getto freddo d'acqua.
Tagliare a metà per la lunghezza ogni cavoletto e posizionarle su una teglia rivestita di carta da forno, poggiandole dal lato tagliato.
Irrorare la superficie con un filo d'olio, quindi salare, pepare a piacere e spolverare con la paprika.
Cuocere nel forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti.
Sfornare e servire con la salsa di soia a parte.
Per ottimizzare i tempi, si possono preparare in anticipo e conservare in frigo anche fino a 2 giorni. Basterà scaldarli prima di servire in modo da ottenere nuovamente un prodotto fragrante e appetitoso.
Una ricetta facile ma di grande effetto, soprattutto se servita in "Japan style" come ho fatto io!
Con questo semplicissimo piatto vorrei darvi uno spunto per un antipasto anticonvenzionale e completamente vegetale da proporre per nei giorni di festa.
Niente toglie di servirlo anche come contorno a portate più importanti.
Con questa ricetta ho vinto il contest:
"Sfumature di gusto" categoria Antipasti
Premio miglior fotografia
Anch'io sono un'adoratrice di cavolini di bruxelles! Questa e' un'ottima versione! baci
RispondiEliminaGrazie Annalisa, mi fa piacere trovarti d'accordo :-)
Eliminache foto meravigliose!!!!Mi fai amare tutti i piatti che ci presenti, bravissima!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaGrazie Sabry, 6 sempre troppo carina <3
EliminaMm che buoni così !! Il trucchetto del limone ce lo ricorderemo, rimangono davvero di un bel verde ! Molto belle le foto, brava!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona giornata
Grazie "pancette" adorate :-) Non sapete che piacere sapere che avete gradito ricetta e soprattutto foto..detto da voi è un complimento che mi riempie di orgoglio :-)
EliminaBuona serata <3
Sono felice di leggere che le cose si stanno sistemando :)
RispondiEliminaQuesto piatto dal mood orientale mi piace molto, ho scoperto i cavoletti di bruxelles l'anno scorso e ora non li mollo più, li proverò di sicuro anche in questa versione!
Grazie Vale, mi fa molto piacere :-) Fammi sapere se fatti così ti hanno convinta :-)
EliminaBuona serata e a presto <3
Ciao Consu... fantastico che tu intraveda il sereno, sono molto molto felice!!! Tu non hai idea di quanto mi piacciano i cavoletti di bruxelles.... ti dico che me li lesso e li mangio così, nature.... Li proverò anche con la tua versione! Un bascione grande grande!
RispondiEliminaGrazie Patty, non vedo l'ora di avere il tuo parere post assaggio :-)
EliminaBuona serata <3
Ciao Consu! Era un po' che non riuscivo a trovare il tempo per passare nei blog che seguo...ma non sono sparita: eccomi qua!! Come stai?? Ho letto i tuoi post precedenti e sono contenta di leggere che oggi finalmente le cose si stiano sistemando..ti mando un grosso bacione!
RispondiEliminaEli
Grazie Eli della visita, è sempre un piacere averti mia ospite ^_^
EliminaBuona serata e a presto <3
Ottimi Consu, anche io li adoro e li mangerei in ogni modo!! Un abbraccio!!
RispondiEliminaGrazie Silvietta, sono felice che approvi ^_^
EliminaBUONI!!! di solito i cavoletti di Bruxelles li abbino sempre alla zucca!
RispondiEliminamai provato? mi sa che prendo subito in prestito la tua ricetta e faccio quest'abbinata!!! ;-)
Ma lo sai che ho fatto lo stesso piatto con un mix di zucca e cavoletti??? E' piaciuto tantissimo anche a me come abbinamento..siamo troppo in sintonia noi due ^_^
EliminaGrazie Mari e felice serata <3
Cara Consuelo, spero che tu risolva tutti i tuoi problemi al più presto, te lo auguro con tutto il cuore. Per quanto riguarada la ricetta per me è una rivelazione. Quando cucino i cavoletti li mangio solo io, tutti i componenti della mia famiglia li odiano. Proverò la tua ricetta al più presto, non vedo l'ora. Un saluto affettuoso
RispondiEliminaM.G.
Grazie tesoro, mi fa molto piacere che proverai questa ricetta..fammi avere il tuo parere post assaggio..ci conto ^_*
EliminaBuona serata <3
Che idea gustosa! Complimenti :) E in bocca al lupo per il futuro :)
RispondiEliminaGrazie <3<3<3<3
EliminaGrazie Michela, 6 sempre dolcissima <3
RispondiEliminaProvali e vedrai che ti conquisteranno ^_^
Mi dispiace non riuscire ad essere presente qui da te come vorrei...ma è un periodo un po' incasinato. Tu cerca di stare serena, che tutto prima o poi si sistema :) Ricrettina gustosissima ! Ti abbraccio :*
RispondiEliminaGrazie Mary, il tuo affetto è sempre di gran conforto <3
EliminaA presto <3
un modo originale per portare in tavola i cavolini di bruxelles
RispondiEliminaGrazie, sono felice che approvi ^_^
EliminaUna preparazione davvero deliziosa!!
RispondiEliminaUn bacione
Grazie Annalisa <3
Eliminati abbraccio stretta stretta, mia cara! Bravissima anche per questo contorno che adoro (devo provare con la salsa di soia!!) e per le bellissime foto!!! Smack
RispondiEliminaProva e fammi sapere..vedrai che si sposano alla perfezione ^_^
EliminaGrazie di cuore e a presto <3
mi piacciono tanto e non li avevo mai provati così...all'orientale ;)
RispondiEliminagrazie dell'idea!!!
Grazie a te x aver gradito ^_^
EliminaAspetto il tuo parere post assaggio ^_*
I cavolini di Bruxelles, solo per le loro dimensioni e la loro forma, mi sono simpaticissimi. Bella idea, da salvare assolutamente! ;)
RispondiEliminaahahah..la penso esattamente come te..sono troppo graziosi ed ogni volta sanno ammaliarmi ^_^
EliminaGrazie cara <3
Sono contenta per te zietta, vedi che prima o poi passa ;) Oggi con questa ricettina sana e colorata mi hai fatto felice. Bacioni cara.
RispondiEliminaGrazie Veronica, il tempo guarisce ogni ferita :-)
EliminaMi fa piacere che la ricetta sia stata di tuo gradimento..non ti resta che provare :-)
non amo questi cavoletti ma sono davvero felice di sentirti finalmente positiva!
RispondiEliminati abbraccio forte
Grazie Barbara <3<3<3<3
EliminaMa che bel piatto tesoro! Ti auguro davvero di cuore che torni il sereno nelle tue giornate! Ti abbraccio!
RispondiEliminaGrazie tesoro, 6 dolcissima <3
EliminaA me piacciono i covoletti di Bruxelles, a mio marito no, ma solo perché sono verdi non per il loro forte profumo ^_^ comunque avendo già la salsa di soia in cucina non mi resta che acquistarli e provare questo piatto!
RispondiEliminaVedrai che potrebbe ricredersi anche tu marito ^_^
EliminaGrazie Vale e fammi sapere :-)
Archiviamo per sempre questa brutta esperienza anche se non te lo dimenticherai mai piu' sai?? Sai che hai fatto delle super foto e anche la ricetta e' stupenda io vivo per queste verdure,cavolini...broccoli...cavolo...verza...siamo tutti matti in famiglia!!! ciao stellina bella a presto
RispondiEliminaMi fa piacere di averti dato uno spunto nuovo x gustare queste verdure di stagione :-) Prova e fammi sapere se anche in famiglia è stata gradita la mia idea :-)
EliminaGrazie di tutto <3<3<3<3
Ciao Consyelo adoro tutta la famiglia del cavolo ;)...e questi piccoletti li ho scoperto si da qualche anno...ma che buoni in tutte le salse, proverò anche queste tue versioni ;)!!! Ciao ciao Luisa
RispondiEliminaMi fa piacere trovarti d'accordo Luisa :-)
EliminaGrazie e buona "degustazione" ^_^
Foto favolose !!!!!! Cavoletti e soia mi sa di vera bontà.
RispondiEliminaBuon weekend cara
Grazie Lisa e felice we anche a te <3
EliminaEccomi con estremo ritardo, ma finalmente quasi in pari, Consuelo: grazie per aver pensato anche ad un sano e gustoso contorno in verde !
RispondiEliminaGrazie a te Cinzia :-)
EliminaBrava! Complimenti per il premio meritatamente conquistato!
RispondiEliminaGrazie, 6 davvero carina <3
Elimina