mercoledì 23 luglio 2014

Farro alle zucchine e mandorle

Mi sono presa una giornata libera da obblighi e pensieri (fatta ovviamente eccezione per gli ultimi sforzi in ambito lavorativo!). La mia più cara amica, che da tempo si è trasferita a Dublino, ha deciso di farsi qualche giorno al mare ed ho dedicato gran parte del mio tempo a lei. Purtroppo il meteo non è stato dalla nostra parte ma ieri un bel pomeriggio di sole non ce lo ha tolto nessuno! Da anni non rimanevo sulla spiaggia fino a tardi, guardando il sole che si tuffa nella riga dell'orizzonte e in compagnia di chiacchiere così piacevoli e spensierate. Mi ha fatto proprio bene mettere da parte i pensieri che mi affollano la testa in questo periodo e la sua presenza è stata una vera manna dal cielo! La lontananza non ha assolutamente intaccato il nostro rapporto. Lei è l'amicizia con la A maiuscola che mi accompagnerà per tutta la vita ed ora più che mai sento che niente potrà cambiare questo legame forte che ci unisce.

Senza annoiarvi ulteriormente con i miei sentimentalismi, passo immediatamente ai miei fornelli...
  

Come vi avevo accennato, sono alle prese con la pulizia delle scorte che affollano la mia cucina. Sono già a buon punto e sinceramente pensavo che la situazione fosse molto più drammatica di quello che realmente era. Infatti, con ogni probabilità, prima del weekend dovrò andare a fare un po' di spesa!
Oggi vi propongo una sorta di insalata di farro versione take away. Con solo 2 ingredienti vi concederete una pausa davvero indimenticabile, provare per credere!


Ingredienti a porzione:

80 g di farro perlato
4-5 piccole zucchine fresche
20 g di mandorle intere
1 cucchiaino di olio e.v.o.
1 pizzico di sale fino marino

Cuocere il farro in abbondante acqua per 15-20 minuti. Scolarlo sotto il getto dell'acqua corrente fredda e metterlo da parte.
Lavare accuratamente le zucchine, spuntarle e ridurle a piccolissimi pezzi.


Tritare le mandorle grossolanamente.


Ungere una padella antiaderente con l'olio e scaldarla. Unire le zucchine e salare. Saltarle a fuoco vivace per pochi minuti, mantenendole croccanti. Togliere dal fuoco e farle raffreddare. Unire quindi il farro e le mandorle tritate e mescolare delicatamente.


A questo punto trasferire in un piatto e gustare o versare in un contenitore da alimenti e portare con sé per la pausa pranzo!


Io l'ho messo in un barattolo a chiusura ermetica e portato in spiaggia! L'ho trovato leggero e altamente saziante, ideale alle alte temperature!


Consistenze croccanti si alternano a sapori avvolgenti, da scoprire ad ogni cucchiaio con vorace curiosità!


Ottima da preparare in anticipo e gustare fredda. Si conserva in frigo fino a 3 giorni senza alterare il sapore.

  

38 commenti:

  1. Che meraviglia il tramonto in spiaggia,senso di libertà e amicizia nell ora magica del tuffo del sole in acqua sono un vero regalo,che indubbiamente meriti!! Ahh la pulizia della dispensa...come ti capiamo:ma guarda che sorprese può regalare,ottimo questo farro!!bacio

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    1. Grazie ragazze, siete sempre troppo carine ^_^

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  2. Un'altra idea deliziosa..... la preparo subito!!!!!
    Adoro il tramonto in spiaggia.....
    Kisses doll!!!
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    1. Grazie Paola..immagino che i tramonti che ti stai godendo in questo momento saranno meravigliosi..altro che quelli a Viareggio :-P

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  3. Le Amicizie vere sono un tesoro.... Che bella giornata che avete passato!
    Mi piace molto la tua ricettina, fresca e gustosa!!!
    Bravissima Conus, un bacio!

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    1. Grazie Michela, l'amicizia vera è rara e quando capita è la cosa più compensativa della vita :-D

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  4. Fantastica insalata...con le mandorle non ci avevo pensato!!
    E visto che amo questi piatti lo farò entrare ai primi posti della mia lista dei "to do".
    Buona notte Consu!

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  5. Uhhhhh buona! Adoro la croccantezza delle zucchine crude!
    Bravissima

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    1. Grazie cara, queste sono appena scottate ma mantenute croccanti..vedrai che se hai delle buone zucchine fresche sarà ottima anche senza cottura :-D

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  6. Consuelo, è davvero bello leggere del tuo rapporto speciale con un'amica. Non sempre si trova l'amicizia sincera nelle persone.
    la tua ricetta è fantastica, e credimi che se non fossi già molto stanca mi metterei subito ai fornelli: mi è venuta una certa fame!
    :*

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    1. Grazie Chiara, mi fa piacere trovarti d'accordo ^_^
      Prova la ricetta e fammi sapere, vedrai che ti conquisterà anche nel sapore ^_*

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  7. sano e gustoso, si presenta anche molto bene, Complimenti

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  8. 3 concetti fondamentali in questo post: il tuo farro squisito, l'amicizia con la A maiuscola e una giornata al mare senza pioggia!! Fantastico!! tanti baci

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    1. Perfetto Meri, hai riassunto in 3 parole tutto quanto :-D 6 esagerata :-D Grazie x aver gradito <3

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  9. che buono zietta! sai che io ho un debole per le mandorle! se le abbini alle zucchine stravedo! :)

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  10. Che bello nel vasetto, perfetto per il mare, a pranzo il farro, verso sera un bel tramonto con l'amica del cuore, che vuoi di più???? baci!

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    1. Niente..non posso davvero desiderare di meglio :-D
      Grazie Lilli <3

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  11. E' vero cara le amicizie quelle vere non si scalfiscono mai , neanche con la grande lontananza. La tua amica sara' stata felicissima di gustare questo piatto fantastico.Ideale da portare in spiaggia.Bacioni zietta.

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    1. Grazie Vero, quando l'amicizia è sincera non c'è continente che posso scalfirle ^_*

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  12. Mi piacciono da matti queste ricette che ci proponi per "svuotare la credenza", con un po' di fantasia si ottengono ottime cose! E con un tramonto sul mare, un Amica speciale non c'è nulla di più bello che gustarsi questo piatto! Un bacione Cara! <3

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    1. Grazie Anita, spesso neo meandri della dispensa si nascondono dei veri tesori ^_^ Sono felice che ti sia piaciuta la ricetta e trovarti d'accordo sul valore dell'amicizia..ero certa che la pensavi come me :-D

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  13. bellissima idea, ho giusto gli ingredienti che servono!!

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    1. Dai Linda, non hai scuse x non provare :-D Grazie e fammi sapere che ne pensi :-D

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  14. ciao Tesoro sono ancora via,la connessione e' a pagamento e col cell riesco a scrivere poco ma ho letto tutti i post...ti sono vicina ti abbraccio forte ...ttttbbbb

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    1. Grazie Cinzia..non sai quanto mi manchi..TVB

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  15. WOW Consu, WOW.
    Mi piace un sacco questa ricetta! Io amo il farro, spesso utilizzo quello al posto del riso per fare le insalate!
    E questo ingrediente della mandorla mi ispira e non poco!!!!
    Sono contenta che questa tua amica ti abbia fatto svagare un po' la testa! Cosa faremmo senza le amiche, quelle vere?
    Ti abbraccio forte!
    Nuovo post :)
    Nicole
    The pink bow

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    1. Hai perfettamente ragione Nicole, l'amicizia è una delle cose più importanti della vita insieme all'amore ^_^
      Grazie x aver gradito e a prestissimo <3

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  16. Tesoro il farro fatto così è davvero una garanzia di bontà irresistibile!
    Bravissima come semore ^_^
    (io sono assente, il mio periodo down è interminabile.. ma silenziosamente ti seguo sempre con affetto :* )

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    1. Mi dispiace tanto tesoro..spero che un po' di relax ti aiuti a superare questo momento..nel frattempo ti ringrazio di cuore, 6 un tesoro <3<3<3<3

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  17. Amo queste insalate e il contenitore é fichissimo.
    Un abbraccio Silvia

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    1. ahahah...SANTA IKEA :-P
      Grazie Silvia :-D

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  18. I tuoi piatti sono sempre così solari! Ed hanno quella nota croccante che tanto mi piace

    Notte cara Consu e grazie per essere passata nella mia nuova casetta!
    Un bacione

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    1. Grazie a te cara x avermi accolta con il solito sorriso :-D
      A presto <3

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  19. Che bella presentazione, il piatto è perfetto per l'estate e per essere trasportato in spiaggia....che bello leggere di amicizie vere e intense, la fortuna di essere e avere vere Amiche ci rende ancora più belle persone!!!

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    1. Non potrei essere + d'accordo..grazie cara e a presto <3

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