Spiedini tricolore "crudisti" con salsa di yogurt e curcuma
Spiedini con verdure crude e salsa allo yogurt e curcuma.
Dopo una settimana di pausa (...e 1 giorno per motivi organizzativi...) torna a grande richiesta l'appuntamento con la rubrica Light & Tasty!
Visto l'arrivo della bella stagione, la voglia di pranzi all'aperto, portate leggere, facili e sfiziose, abbiamo scelto come proposta gli spiedini cercando di rendere questo piatto sano ma senza rinunciare al gusto e all'estetica.
La mia elaborazione è stata molto basic ma non per questa priva di sapore. L'esecuzione è così semplice che quasi disarma ma vi assicuro che, una volta portati in tavola, questi spiedini spariranno in un batter d'occhio con grande gradimento di tutti i commensali...provare per credere!!!
Ingredienti x3 spiedini:
(Dosi x1 piatto unico o x3 antipasti)
1 zucchina
9 champignons freschi
9 pomodorini
3 cucchiai di yogurt bianco magro
1 cucchiaino di gomasio*
1/2 cucchiaino di curcuma in polvere
*Sostituibile con 1 cucchiaio di semi di sesamo pestati nel mortaio insieme a 1/4 di cucchiaino di sale integrale.
Lavare e spuntare la zucchina. Tagliarla a nastri sottili aiutandosi con una mandolina a lama lunga. Adagiare le fette su una teglia rivestita di carta da forno e passare sotto il grill caldo per 10-12 minuti, lasciando lo sportello a spiffero (in alternativa grigliarle su una piastra rovente senza aggiungere grassi).
Lavare i funghi e spazzolarli per eliminare eventuale terra. Lavare anche i pomodorini e asciugarli.
Comporre gli spiedini infilzando i nastri di zucchina grigliati e alternando pomodorini e funghi.
A parte sbattere lo yogurt con la curcuma ed il gomasio fino ad ottenere una salsa omogenea.
Servire gli spiedini accompagnati alla salsa.
Un piatto semplice e veloce che mette allegria, oltre ad essere molto scenografico!
Delizioso e fresco, ideale per le prime giornate calde!
Provate a servirli in occasione di una cena o un buffet o un aperitivo informale, vedrete che conquisterete tutti e in tutta leggerezza!
Non perdetevi anche tutte le altre proposte delle mie compagne di rubrica...c'è da leccarsi i baffi!!!
Spiedini piccanti di verdure di Carla
Vellutata di cetrioli col Bimby di Cinzia
Spiedini di frutta con salsa di fragole di Daniela
Spiedini di verdure di Elena
Spiedini al forno di Eva
Consu non ho mai assaggiato i funghetti crudi! Ma se me li consigli tu è tutta un'altra storia! :D
RispondiEliminaCome ben sai dallo scorso anno in cui proponesti le verdure grigliate e imparando un po' a grigliare di tutto, i consigli sulle cose fresche e sane sono sempre ben accetti! Quindi tuffiamoci anche in queste nuove scoperte... più light di così, proprio non si può! :D
Un bacino!
Grazie Robi, sono davvero felice che tu abbia accolto questa nuova proposta con così entusiasmo :-) Vedrai che non ti deluderà :-)
EliminaChe meraviglia assoluta, davvero buoni e gustosi!!! Bravissimaa molto invitanti"!bacione Mirta
RispondiEliminaGrazie Mirta, sono felice che ti siano piaciuti questi spiedini ^_^
EliminaChe tripudio di colori. Allegri divertenti e anche tanto invitanti.
RispondiEliminaBaci Fabiola
Grazie Fabiola <3
EliminaBellissimi e sfiziosi!! Bravissima :-) splendide foto, un forte abbraccio
RispondiEliminaGrazie Cinzia, sempre troppo gentile <3
EliminaBellissimi e salutari...la curcuma è un toccasana, brava!
RispondiEliminaDa quando l'ho introdotta nella mia alimentazione non riesco più a farne a meno :-P
EliminaSono felice che tu abbia gradito, grazie Cristina :-)
quanto sono allegri sani e sfiziosi, mi piace questo abbinamento di verdure!!!Baci Sabry
RispondiEliminaGrazie Sabry, non ti resta che replicare ^_^
EliminaChe bei spiedini!!!!! e ci sta una meraviglia quella salsaa base di yogurt e curcuma.. smack
RispondiEliminaGrazie Claudia, mi fa piacere aver incontrato il tuo gusto :-)
EliminaQuesto bel piatto colorato mette davvero voglia di estate, freschezza e leggerezza!
RispondiEliminaTi auguro una buona giornata!
Grazie, sono contenta di averti trasmesso queste energie positive ^_^
Eliminaadorabili!!! belli e buoni , mi hanno conquistata anche solo a guardarli. Li proverò alla prima grigliata utile!!! baciiiiii
RispondiEliminaGrazie Mimma, ne sono onorata ^_^
EliminaBelli, proprio belli da vedere! ovviamente anche buoni, ma su questo ci giurerei...Un bacio!
RispondiEliminaGrazie Antonella, molto carina <3
EliminaUn' idea fresca e sana . Bellissimi anche nella presentazione. Brava zietta
RispondiEliminaGrazie Veronica :-)
EliminaColoratissimi e sanissimi! Brava Consu!
RispondiEliminaGrazie Monica :-D
EliminaSemplici e coloratissimi spiedini da servire come antipasto ad una cena crudista....prendo nota :-))
RispondiEliminaGrazie, non posso che esserne felicissima :-)
EliminaVisto che tra poco c'è la prova costume (fallirò anche quest'anno ma non diciamolo a nessuno!) questi spiedini sono veramente l'ideale per un buffet simpatico! Un bascione Consu e ancora auguri!
RispondiEliminaGrazie Patty e non abbatterti, segui la nostra rubrica del lunedì e ti rimetterai in forma x l'estate ^_*
EliminaE' anche un'idea che mi devo ricordare per la prima grigliata in giardino. Per un contorno diverso dal solito. Soprattutto la salsina! Un bacio.
RispondiEliminaGrazie Natscia, vedrai che non te ne pentirai :-)
EliminaChe belli e sicuramente buonissimi .... Ottimi per presentare le verdure in modo diverso e allegro! Ti abbraccio
RispondiEliminaGrazie Mary, mi fa piacere che la pensi così ^_*
EliminaMolto invitanti i tuoi spiedini crudisti!!! Un bacione e a domani ;)
RispondiEliminaGrazie Carla e a presto ^_*
EliminaMi piacciono tantissimo gli champignons crudi e questi spiedini sono buonissimi!! Ottima anche la salsa!! Un abbraccio!
RispondiEliminaSono felice di condividere questa passione con te :-P Grazie Silvietta, vedrai che questi spiedini ti conquisteranno all'istante ^_*
Eliminami piace l'idea delle zucchine cotte in forno semiaperto, sulla piastra mi si attaccano sempre! bellissima proposta!
RispondiElimina..vedrai che con questa tecnica non tornerai più indietro ^_^
EliminaIn questo periodo si ha proprio bisogno di leggerezza, ma anche l'occhio vuole la sua parte e Questi spiedini sono perfetti, super sani e...quei funghetti sono molto sfiziosi! Ho tutti gli ingredienti in casa, penso proprio che domani il mio pranzo sarà light & tasty! Un abbraccio carissima!
RispondiEliminaNon sai quanto mi facciano piacere le tue parole...sarà come pranzare insieme ^_^
EliminaGrazie Leti e fammi sapere se il tuo palato ha gradito ^_^
Non posso che apprezzare questi spiedini con le mie amate verdure, fresche, colorate e con una presentazione allegra e simpatica :)
RispondiEliminaUn bacio
Grazie Daniela, non può farmi che piacere il tuo gradimento :-)
Eliminaho mangiato i funghi crudi a fette ma mai interi ma sicuro ottimi
RispondiEliminaProvali e vedrai che non ti deluderanno ^_^
Eliminafreschi,leggri,colorati,quello che ci vuole,grazie carissima,a presto
RispondiEliminaGrazie a te Paola x aver gradito :-)
Eliminabellissimi da vedere e sicuramente da mangiare :D mi piacciono un sacco. Un mega kiss
RispondiEliminaGrazie Vivi, mi fa molto piacere :-)
EliminaCiao!
RispondiEliminaI tuoi spiedini sono fantastici e si presentano molto bene perché sono belli colorati. :)
Grazie Camilla, sono felice che ti siano piaciuti :-)
EliminaWow tesorino... Che splendidi colori e che scenografia! Sono perfetti per un cena tra amici e accompagnati da uno splendido cestino di tigelle appena sfornate! Essendo light gli spiedini direi che le tigelle le preparerei con l'olio extra vergine d'oliva e il lievito madre! E per finire una bella crostata di frutta fresca! Bravissima!!!
RispondiEliminaUn caro abbraccio e felice serata!
Laura<3<3<3
Gnam gnam, quando mi inviti??
EliminaBellissimi e veloci sono veramente sfiziosi e salutari ti adorooo!!!
RispondiEliminaGrazie Cinzia..è un sentimento reciproco <3
EliminaDavvero belli e comodi.....
RispondiEliminaBuon week end
Grazie Mila e buon we anche a te <3
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