Cous cous ai 3 peperoni
Cous cous ai peperoni.
Ormai è risaputo che non so resistere al "colore in tavola" e quando vado a fare la spesa vengo irrimediabilmente ammaliata e attratta da quello brillante delle verdure e della frutta di stagione. In questo periodo, poi, sembra quasi arrivata l'estate ed i banchi del mercato sono un tripudio di tinte inebrianti a cui è IMPOSSIBILE resistere...e, soprattutto, perchè farlo?! Come vi ho già dettagliatamente spiegato in questo post, mangiare a colori garantisce di assimilare una vasta gamma di vitamine e proprietà nutrizionali utili per il nostro benessere.
Con questo, giustifico il mio rientro a casa con un carico di peperoni! Da quando li tollero anche crudi, non manca occasione di acquistarli, a maggior ragione adesso con l'arrivo delle primizie! Non mi sono accontentata di una varietà, bensì ne ho presi di 3 colori diversi ed ho creato un piatto dal gusto prettamente estivo e rinvigorente...dopo la mia solita passeggiata mattutina di 7 km (...che sotto il sole sta diventando davvero impegnativa...) ci voleva proprio!!!
Come sempre, per la buona riuscita della ricetta, è buona norma scegliere materie prime di qualità. Il cous cous, ad esempio, si trova in commercio anche integrale e renderà questa ricetta ancora più completa nutrizionalmente!!!
Ingredienti a porzione:
75 g di cous cous semintegrale
200 g di acqua naturale
1/2 peperone rosso
1/2 peperone arancione
1/2 peperone verde
2 ciuffi di basilico fresco
1 cucchiaino di olio e.v.o.
1 pizzico di sale fino marino
Peperoncino in polvere q.b.
In una ciotola versare il cous cous e coprirlo con acqua. Farlo reidratare per 10 minuti.
Nel frattempo lavare accuratamente i peperoni, eliminare il picciolo e i filamenti e semi interni. Ridurre in dadini regolari.
Ungere una capiente padella antiaderente o un wok, con l'olio aiutandosi a spargerlo in modo omogeneo con un pennello in silicone. Versare i dadini di peperone, salare e spolverare con il peperoncino. Cuocere per circa 6-7 minuti, mescolando spesso e aggiungendo un po' d'acqua per non farli attaccare al fondo della padella.
Unire il cous cous reidratato e saltare con le verdure insieme a qualche foglia di basilico sminuzzata.
Servire decorando il piatto con altro basilico fresco.
Un piatto che profuma di estate e regala vibrazioni positive!
Questa ricetta si presta anche ad essere preparata in anticipo, fatta raffreddare e portata con sé come ottimo pranzo take away!
A piacere si può servire nei mezzi peperoni avanzati magari preventivamente passati in forno per qualche minuto.
Un piatto che solo a guardarlo mette allegria. Anche io ho piantato nel mio orto peperoni gialli e rossi, li adoro. Bellissima l'idea di riempire il peperone con il cous cous. Baci Fabiola
RispondiEliminaChissà che buoni quelli del tuo orto..un po' te li invidio :-P
EliminaChissà che bontà! adoro i peperoni.. ma qui in casa non li cucino perchèil mio compagno non li digerisce.. Dovrò venire a pranzo da te!!!smack
RispondiElimina..anch'io una volta non li digerivo ma piano piano ho educato il mio apparato digerente a tollerarli senza problemi :-)
EliminaGrazie Claudia, vorrà dire che ti aspetto a pranzo da me ^_^
Che idea simpatica la scodella di peperone :)
RispondiEliminaPensavo giusto l'altro giorno che è da tanto che non mangio il cous cous, che un tempo invece facevo spesso. Poi l'ho visto sullo scaffale e mi sono spaventata: non sapevo come farlo e non l'ho comprato (non commento questo pensiero). I peperoni sono un'ottima idea estiva, e visto che domenica sarò l'addetta al pranzo al sacco di una gita, anziché l'insalata di riso potrei fare proprio il cous cous ;)
Ora vado a vedere il post sui colori, che a me piacciono su tutto, se sull'alimentazione hanno addirittura benefici non posso ignorare la cosa!
Grazie Elle, sono proprio felice di trovarti in accordo con la mia scelta :-) Vedrai che con l'insalata di cous cous farai un figurone :-)
EliminaBellissima e golosa presentazione, piatto coloratissimo e adatto per la stagione calda...ma quando verrà....??
RispondiEliminaTi abbraccio caramente
ciaooo
zitta..zitta..che forse da me è arrivata :-P
EliminaAdoro il cous cous, questo è il periodo giusto per gustarlo.
RispondiEliminaMi piace il tuo bello colorato
Ti abbraccio
Grazie Manu, pensa che io lo mangio anche in inverno :-P
EliminaGnam gnam, sembra ottimo!
RispondiEliminaCiao,
Ale
http://www.golosedelizie.com/2016/05/sfoglia-con-pomodoro-prosciutto-e.html
Grazie Ale ^_^
Eliminacerto che il colore fa molto per la presentazione di un piatto, invoglia sicuramente all'assaggio!!!!Piatto delizioso, bravissima!!!Baci Sabry
RispondiEliminaGrazie Sabry, prima si mangia con gli occhi :-P
Eliminaadoro il cous cous e amo i peperoni: arrivoooooooo!!!!!
RispondiEliminaahahah...ti aspetto :-P
Elimina"Mangiare a colori": ecco un concetto che condivido in pieno. Mi lascio sempre convincere da un bel piatto colorato.
RispondiEliminaV.
Mi fa davvero piacere, allora aggiungo un posto a tavola ^_*
EliminaChe meraviglia!!! davvero buonissimo e profumatissimo! bacione Mirta
RispondiEliminaGrazie Mirta, sei sempre molto gentile ^_^
EliminaChe piatto allegro e pieno di sapore <3 e poi è semplice e veloce da preparare, quindi perfetto per questi giorni per me un po' caotici :-D bravissima cara! Un abbraccio, Leti
RispondiEliminaGrazie Leti e non trascurarti ^_^
EliminaChe prelibatezza....un tris colorato che fa riemergere la gioia in questo cielo nuvoloso, cara!
RispondiEliminaGrazie Vale, sono felice di averti trasmesso queste energie positive :-)
EliminaOttimo cous cous io lo mangio molto volentieri
RispondiEliminaTi va di seguirci a vicenda? Se sei d'accordo iscriviti tra i miei lettori io sarò pronta a ricambiare
Grazie per il tuo commento
<3<3<3
To me new post JESUS SAVE THE BRIDE
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Grazie a te della visita, passo presto a trovarti :-)
EliminaAdatto alla stagione che sta per arrivare e da preparare in anticipo spesso risolve la nostra cena o il pranzo :-) Perfetto da portarsi anche al mare! Ma lo sai che scherzo noi compriamo i peperoni di tre colori diversi?
RispondiEliminahihihi..lo immaginavo :-P Lo faccio molto spesso anch'io quando li trovo di stagione ed i piatti vengono così belli colorati che è un vero piacere portarli in tavola :-)
EliminaPerfetto per la stagione calda che spero verrà presto
RispondiEliminaGrazie Sonia, qui sembra essere arrivata ma non diciamolo a voce alta...
EliminaAnche a me piacciono i piatti colorati e il tuo sa di tanto buono !
RispondiEliminaGrazie, ne sono felice ^_^
EliminaAdoro i piatti colorati, mi mettono di buon umore! :)
RispondiEliminaGrazie cara, allora siamo in due :-P
EliminaAdoro i peperoni e il tuo cous cous è davvero invitante, un bacione e buona serata<3
RispondiEliminaGrazie Maria, sono felice che ti sia piaciuta la mia ricetta ^_^
EliminaProfumatissimo!! Un piatto davvero goloso e bellissimo a vedersi!
RispondiEliminaUn abbraccio Consu!!
Grazie Silvietta :-)
EliminaE' vero Consu, è impossibile resistere! Anche io torno a casa con sacchetti pieni di 1000 colori, e mi sento tutta soddisfatta :) Il tuo cous cous è semplicemente meraviglioso ! Baciotti e buona giornata :*
RispondiEliminahihihi..mi consolo a non essere l'unica "cleptomane" :-P
EliminaGrazie cara e felice serata a te <3
Ci credi se ti dico che tra un piatto di fritti ed uno di cous cous mi fionderei sul cous cous? E' una delle pietanze che preferisco e in questa rivisitazione cromatica deve essere davvero buono, voglio provarlo!!!
RispondiEliminaVedrai che ti conquisterà ed è anche velocissimo da fare..cosa chiedere di meglio??
EliminaGrazie della visita cara <3
Ciao cara Consuelo questo è il periodo giusto per sfoggiare colori sia a tavola che su noi stesse :)! A parte un paio di stivali da pioggia fucsia d'inverno di solito sono "monocromatica" mentre adesso non posso fare a meno del giallo, arancione rosso e azzurri e verde di varie sfumature, anche nelle calzature :). Questo tuo piatto poi è' una vera esplosione e presentato così ancora più appetitoso. Noi siamo grandi mangiatori di cous cous da quando lo abbiano scoperto, solo alcuni anni fa al mare in Sardegna. Grazie buona giornata bacioni Luisa
RispondiEliminaGrazie a te della visita Luisa, sono davvero felice di trovarti d'accordo con queste scelte cromatiche ^_^
Elimina7 km tutti i giorni? ma che brava, sarà che in città mi deprime camminare così a caso fra il cemento, il traffico, il casino. piatto divino per una che come me adora peperoni e cous cous!
RispondiElimina..infatti io vado verso la campagna..in città forse non ci riuscirei..
EliminaGrazie Lilli x aver gradito la mia proposta e a presto <3
Il cous cous è molto buono e si presta ad un sacco di condimenti e preparazioni. Questa tua versione con i peperoni è semplice e mi piace assai.
RispondiEliminaGrazie Monica, ne sono felice...adesso non ti resta che provare :-P
EliminaOttimo questo couscous ai peperoni, un pieno di vitamine e sali minerali!
RispondiEliminaGrazie Andrea, mi fa davvero piacere la tua approvazione ^_^
EliminaChe bella preparazione! Adoro il cous cous e tutti questo colori mettono tanta allegria!
RispondiEliminaGrazie, sono felice che ti sia piaciuto ^_^
EliminaUn piatto bellissimo! Adoriamo peperoni e basilico...sanno proprio d'estate! Quel tocco di piccantino poi non è niente male ;)
RispondiEliminaGrazie ragazze, sono felice id avervi prese x la gola :-P
EliminaIl mio piatto preferito...bello, solare e colorato ma soprattutto delizioso! Bravissima!!!
RispondiEliminaUn dolcissimo abbraccio e felice
giornata!
Laura💚💛💖
Grazie Lauretta, mi fa un immenso piacere aver incontrato i tuoi gusti :-)
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