Quinoa con porro caramellato, zucca al cartoccio e noci
Dopo qualche giorno di piena primavera e di false illusioni, è tornato il freddo polare con annesse tempeste di vento e temporali. Durante le mie passeggiate sportive pomeridiane avevo già ammirato la natura in fiore, i boccioli di albicocco sfiorire e dare alla luce dei delicati e graziosi fiori rosa, il verde delle foglie riprendere vigore e stormi di uccelli librarsi gioiosamente in cielo nelle loro ammalianti danza. A guardare fuori dalla finestra oggi, sembra di aver visto quelle immagini di luce e colori solo nei miei sogni, ed io sono costretta a risalire sulla mia bicicletta ellittica per i miei allenamenti quotidiani con la musica che mi distrae e mi fa immaginare di essere lontana, dove il sole scalda il viso ed il profumo di fiori riempie i miei polmoni.
Come sempre portare emozioni positive sulla mia tavola mi aiuta a ritrovare il buonumore e anche se fuori piove e non decide a smettere, io sorrido e mi riscaldo con i colori caldi di questo piatto.
Ingredienti x1 piatto unico:
80 g di quinoa
200 g di acqua
4 pezzi di zucca al cartoccio
3 cm di porro
2 cucchiai di salsa di soia
Sciacquare la quinoa sotto l'acqua corrente, versare in una pentola e unire l'acqua. Portare a bollore, poi mettere il coperchio e proseguire la cottura a fiamma bassa per 10 minuti. Senza togliere il coperchio, spegnere il fuoco e far riposare ancora 5 minuti.
Nel frattempo tagliare il porro a rondelle sottili e saltare in padella con la sala di soia (aggiungendo un filo d'acqua se necessario) fino a farlo caramellare. Togliere dal fuoco e raccogliere in una ciotola. Unire la zucca tagliata a dadini e le noci sgusciate e spezzettare grossolanamente con le mani (tenerne da parte alcuni pezzi per la decorazione finale).
Sgranare con una forchetta la quinoa cotta e versare nella ciotola insieme agli altri ingredienti.
Mescolare con cura e servire decorando con le noci tenute da parte.
Le diverse consistenze di questo piatto, regalano un vero piacere al palato.
I sapori sono tendenzialmente dolciastri ed ottimi mi risollevare il morale senza troppi sensi di colpa!
Questa ricetta è da considerarsi un piatto unico, nutrizionalmente completo ed equilibrato!
Anche qui è tornato il freddo e i fiori invece ancora non si vedono, che tristezza!
RispondiEliminaMi consolo guardando il tuo coloratissimo piatto!
..probabilmente ne vedrai presto di esotici durante il tuo lungo viaggio ^_^ e magari ti potrebbe mancare questo grigiore (ma anche no..)
Eliminaho mangiato lo scalogno caramellato e trovo che sia ottimo, piacendomi molto il porro immagino un giudizio simile, un piatto allegro, gustoso e colorato, a milano aria fredda ma c'è il sole!!
RispondiEliminaVedrai che non ti deluderà :-)
EliminaGrazie della visita cara <3
Un piatto questo leggero e confortevole con colori accesi ed invitanti...la quinoa è una scoperta recente e l'adoro!Baci,Imma
RispondiEliminaGrazie Imma, mi fa molto piacere il tuo gradimento :-)
EliminaUn'idea deliziosa e alternativa per condire la quinoa :-) Anche dalle mie parti è tornato il maltempo e un piattino così ci vuole proprio! Baci cara!
RispondiEliminaGrazie Leti, sono felice di aver incontrato i tuoi gusti :-)
EliminaSempre piatti innovativi qui da te, riesci sempre a stupire! Tuo marito non potrà mai dirti che cucini sempre le stesse cose.... complimenti cara!
RispondiEliminaahahah....anzi pensa che spesso mi mette il freno :-P la sua "sfortuna" è di essere troppo tradizionalista..
EliminaNon sono mai contenti questi mariti....buon sabato sera
Eliminaahahah...troppo vero :-P
EliminaBuona domenica a te <3
Splendida quest'insalata, ricca di sapori che amo. Brava Consu!
RispondiEliminaGrazie Giulia <3
EliminaE guardare il tuo piatto mette di buonumore anche me. Zucca e quinoa che buono !!!!! hai ragione, meglio gratificarsi con il cibo, che questo grigiore gelido mette davvero tristezza.
RispondiEliminaGrazie Lisa, felice di trovarti d'accordo nella food therapy :-P
EliminaAnche nell'estremo Sud è tornato il freddo: giusta ricetta per una cena semi-invernale! Ci metterò anche due punte di asparagi selvatici ora che ci penso. Buona serata!
RispondiEliminaBrava, trovo che sia un'aggiunta golosissima ^_^
EliminaMi piace questo miscuglio di ingredienti, rende il piatto molto gustoso !
RispondiEliminaGrazie ^_^
EliminaAnche qui da me in Puglia la primavera sembra ancora lontana, proprio oggi il cielo è coperto da gigantesche nuvole grigie e la temperatura è tutt'altro che mite.
RispondiEliminaUn bel piatto come questo è ciò che ci vuole per colorare la giornata!
Mi consola sapere che anche nel soleggiato sud non è bel tempo...grazie x aver apprezzato il mio tentativo di portare il sole nel piatto ^_^
EliminaPiatto squisito con tutti quei pezzettini di zucca...��
RispondiEliminaGrazie Marta :-)
EliminaChe bello, in questa giornata fredda e grigia, hai portato il sole in casa!!! Bellissimo piatto, tutti sapori che mi piacciono tanto, bravissima!!!
RispondiEliminaBaci
Grazie Lauretta, sono felice che ti sia piaciuta la mia proposta..provala e non ti deluderà ^_*
EliminaWow tesorino, questo piatto é proprio nelle mie corde... Bellissima presentazione con i colori del sole, come non innamorarsi di un piatto cosi...bravissima!!!
RispondiEliminaDolcissima serata!
Un caro abbraccio Laura<3<3<3
Grazie Laura, le tue parole mi scaldano il cuore <3
EliminaE' un bellissimo piatto e complimenti per le foto!
RispondiEliminaUn forte abbraccio, un bacio e buona serata<3<3<3
Grazie Maria, sempre troppo gentile <3
Eliminaun bellissimo piatto colorato,un bacione
RispondiEliminaGrazie Paola :-)
EliminaQue rico este plato que nos enseñas hoy :-))
RispondiEliminaUn saludito
Grazie ^_*
EliminaCiao Consu, anche qui in Liguria fa più freddo che a gennaio. Bisogna coprirsi di nuovo anziché passare alle giacche più leggere... consoliamoci con questo piattino invitante e pieno di salute! Un bacione :)
RispondiEliminaGrazie Carla, ti garantisco che il colore in tavola aiuta a ritrovare il buonumore ^_*
EliminaChe meraviglia questo piatto...ultimamente sto riscoprendo la quinoa, lo proverò...;)
RispondiEliminaBacione e buona serata
Mi fa davvero piacere di questa "riscoperta" :-) vedrai che con questi abbinamenti non ti deluderà :-)
EliminaGrazie Simo e buona giornata a te <3
Uhmmmmmmmmm.... piatto ricco mi ci ficco!!! Quanto mi intriga questa ricetta!
RispondiEliminaKisses, Paola.
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Grazie Paola <3
EliminaMa che bel piatto Consu!! Adoro gli abbinamenti che hai scelto!! Buona serata e un abbraccio!!
RispondiEliminaGrazie Silvia e buon pomeriggio a te <3
EliminaAnche da me fa freddo, anzi anche più freddo che a Natale...che tempo matto!
RispondiEliminaConsoliamoci con questo piatto gustoso :)
Un bacio
Davvero Dani, meglio consolarci con il cibo colorato ^_^
EliminaCiao Consuelo ho provato da poco la quinoa e devo dire che mi piace molto sopratutto per la versatilità negli abbinamenti. Ho provato con i broccoli e anche questa tua proposta mi ispira molto ;)! Buona serata baci Luisa
RispondiEliminaGrazie Luisa, ti invito a provarla questo mix di sapori, vedrai che te ne innamorerai ancora di più ^_^
EliminaChe bel piatto colorato e buono
RispondiEliminaBrava Consu!
Ciao, notte!!
Grazie Tizi <3
EliminaDelicious food! Thank you for sharing the good recipe!
RispondiEliminahttp://viaggiesaporinelmondo.blogspot.it/2015/03/curtainhomesalecom-ideas-to-decorate.html
è vero è meglio portare il sole in tavola e dei piatti che siano sani e ci facciano sorridere!
RispondiEliminaGrazie Lucy, sono felice di trovarti d'accordo ^_^
EliminaLa presenza delle noci mi dà proprio l'idea del piatto diverso, quello con un piglio in più che sicuramente si sposa alla perfezione con la dolcezza della zucca: a questo punto non mi resta che provare la quinoa! Sì, perché ancora non so che gusto ha...
RispondiEliminaUn bacio!
Provala Tati, ha anche un alto potere saziante e in periodo di dieta non è cosa da poco ^_*
EliminaAspetto il tuo parere, nel frattempo ti auguro una felice giornata <3
Oltre al calore trasmette allegria, pensieri positivi, luce <3 e dev'essere anche terribilmente buono, io adoro la quinoa e ogni variante per arricchirla è ben accetta!
RispondiEliminaUn bacio grande mia cara
Grazie Marghe, sono felice di averti conquistata <3<3<3
EliminaA presto <3
Un piatto unico con gustosi sapori e sfiziose consistenze, bravissima!!!
RispondiEliminaUn bacione
Grazie Ely, sono felice che la pensi così :-)
EliminaCarissima Consuelo questo piatto unico è troppo invitante e sfizioso,gli abbinamenti che hai utilizzato mi piacciono e mi ispirano tantissimo:lo trovo sano e al tempo stesso gustoso:)bravissima come sempre:)).
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
Grazie Rosy, sono felice di averti presa x la gola :-P
EliminaBuona giornata e a presto <3
Hai ragione, ci ha inesorabilmente illuso, questo assaggio primaverile per poi ripiombare nel freddo e nel gelo. Dicevo io, abbiamo.passato il Natale col sole, vedrete che passeremo la Pasqua Von la neve :(
RispondiEliminaMa il tuo piatto così solare, ci riconquista ad ogni cucchiaiata e questo l'importante :)
Speriamo di no! Io voglio la Pasqua e la Pasquetta con il sole e fare il pic nic :-P
EliminaGrazie x aver gradito il mio piatto ^_^