Plumcake all'arancia e profumo di vaniglia con solo albumi

Plumcake di soli albumi con arancia e vaniglia.

Siete pronti ad affrontare il weekend con la giusta energia? Nel caso la risposta fosse "no" (ma va bene anche se aveste risposto di "si"...) vi aiuto io con questo profumato plumcake ricco di succo d'arancia, ideale per la prima colazione e per combattere i malanni di stagione (ma anche il malumore...).
Avevo 4 albumi solitari (avanzati da questa ricetta) in attesa della loro degna fine che è arrivata grazie all'incontro con delle succose arance biologiche e pochi altri sani ingredienti.
Il sorriso è garantito e senza sensi di colpa!
Ingredienti x1 stampo da plumcake 24x9cm:
200 g di semola di grano duro bio
150 g di albumi (da 4 uova)
125 g di yogurt bianco magro
100 ml di succo di arancia (da 1 arancia media)
70 g di zucchero di canna integrale
Succo di 1/2 limone
1 bacca di vaniglia
Montare gli albumi con il succo di limone a neve fermissima. A parte mescolare gli altri ingredienti fino ad ottenere una pastella omogeneo. Incorporare gli albumi con una spatola con movimenti dal basso verso l'alto per non smontarli.
Versare il composto nello stampo (se necessario ungerlo ed infarinarlo), livellare la superficie e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 165°C per circa 45 minuti (valutare tempi e temperatura in base al proprio forno. Fare la prova stecchino per accertarsi della corretta cottura).
Sfornare e far completamente raffreddare su una gratella. 
Una volta freddo togliere dallo stampo e servire a fette. Decorare a piacere la superficie con zucchero a velo o fettine sottili di arancia bio.
Si conserva a temperatura ambiente sotto una campana di vetro per 3-4 giorni. Se in casa c'è troppo caldo, è preferibile tenerla in frigorifero.
Ottima per la colazione e la merenda, particolarmente leggera e profumata da conquistare anche i palati più esigenti!
Ha una consistenza morbida da sciogliersi in bocca, diventando un'irresistibile tentazione anche fuori pasto..siete avvisati!!!

Commenti

  1. Ad averla vista prima!!! ho utilizzato gli albumi ormai nella frittata.. che bontà questo plumcake soffice e profumato! baci e buon w.e. :-D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Claudia, al prossimo giro provalo e vedrai che ti conquisterà :-)
      Buona domenica a te <3

      Elimina
  2. Questo plumcake è semplicemente spettacolare...colori meravigliosi e il profumo...mi sembra quasi quasi di sentirlo da qui! :-D Sai, fino a qualche tempo fa non amavo i dolci all'arancia, ma in quest'ultimo periodo li sto rivalutando parecchio! Quindi, te ne rubo una fettona per domani mattina...proprio quello che ci vuole per affrontare un fine settimana di lavoro! Baci cara!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Leti, io adoro le arance in ogni sfumatura e nei dolci credo proprio che sappiano dare del loro meglio :-)
      Buon lavoro e a presto <3

      Elimina
  3. Consu!! Ma cosa mi combini!?!? E adesso come faccio?? A casa non ho le arance... Domani aggiungo la voce "arance" sottolineato nella lista della spesa! Brava Consu, come sempre e sempre di più! I Love you
    F*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ma grazie Fede, sono proprio felice di aver conquistato anche te ^_^

      Elimina
  4. bello e leggero questo cake... amo questo tipo di dolci da colazione, leggeri e profumati. e spesso mi avanzano albumi con cui non so cosa fare, quindi è proprio una ricetta che fa per me! baci consu, buon weekend :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Tizi, mi fa piacere esserti stata d'ispirazione :-)
      Felice domenica a te e a presto <3

      Elimina
  5. Dopo aver letto questo post ed essermi pregustata il profumo di questo godurioso plumcake posso iniziare il weekend...
    Voglio proprio provarlo, morbidissimo e profumatissimo!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahahah..beata te che ti accontenti di un assaggio virtuale..qui è finito in men che non si dica O_o
      Grazie della visita <3

      Elimina
  6. Bello, buono e solare! Ottimo modo per riciclare gli albumi. Buon fine settimana tesoro

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Terry, sono felice che ti sia piaciuto ^_*
      Buona domenica a te <3

      Elimina
  7. Un dolce davvero invitante e presentato stupendamente. Buon fine settimana

    RispondiElimina
  8. IMPAZZISCO PER LE ARANCE, NON POTEVI REGALARMI DOLCE MIGLIORE OGGI, GRAZIE!!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a te Sabry, mi fa molto piacere aver incontrato i tuoi gusti :-)

      Elimina
  9. La torta con succo d'arancia e yogurt la faccio anch'io, ma non ho mai provato con soli albumi. Mi hai dato proprio un'ottima idea per riutilizzare gli albumi, che spesso finisco per buttare.
    Buon fine settimana consu

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Lisa, vedrai che con questa ricetta non li butterai più :-) fammi sapere e felice domenica a te <3

      Elimina
  10. Che buono! Lo voglio provare! !!!!
    Grazie

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a te x la visita, torna presto a trovarmi :-)

      Elimina
  11. Splendido! Ogni volta che passo resto incantata dalle tue foto!
    A presto,
    Ale
    http://www.golosedelizie.com/2016/01/pesto-di-carote.html

    RispondiElimina
  12. Delizioso questo plumcake, scommetto che anche il profumo dev'essere ottimo!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti assicuro che è incantevole :-) Provalo e non te ne pentirai :-)

      Elimina
  13. Che buono deve essere... ne immagino la fragranza slurp!!! ;) Ottimo modo di riciclare gli albumi!
    Buon fine settimana, cara.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Leti, felice di trovarti d'accordo con il mio riciclo :-)
      Buona domenica a te <3

      Elimina
  14. Ahhhh senti guarda..se guarisce dai malumori non è che me ne fai un paio giganteschi per piacere? ... ...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahahah...prendine quanta vuoi Simo, x un tuo sorriso questo ed altro ^_*

      Elimina
  15. Bellissimo e delizioso!!
    Brava Consu, davvero perfetto per la colazione!!
    Buon we!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Silvietta, mi fa molto piacere il tuo gradimento :-)

      Elimina
  16. Un'idea eccellente per smaltire gli albumi che nel mio caso albergano in freezer occupando spazio:( un plumcake profumato e golosissimo assolutamente da provare, sicuramente buonissimo:)).
    Bravissima come sempre Consuelo, e grazie mille per la condivisione:))
    un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a te Rosy, provalo e sono certa che non ti deluderà :-) Aspetto con trepidante attesa il tuo responso post assaggio :-)

      Elimina
  17. Leggero come una nuvola con solo albumi, un cake tanto goloso, brava!!!!!

    RispondiElimina
  18. Che delizia Consu, adoro i dolci preparati con gli agrumi, bravissima!!!
    Un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Ely, mi fa piacere sapere che condividiamo la stessa passione :-)

      Elimina
  19. Non sono pronta perchè questo week-end lo passerò tutto a lavorare, Mannaggia!
    Questo dolce, leggero ma nutriente, me lo porto a casa!
    Buon week-end.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Nuuuu..allora te ne spedisco qualche fetta x non farti perdere il sorriso :-) Grazie Natascia e buon lavoro <3

      Elimina
  20. Ciao zia consu!sono una tua lettrice silenziosa (oramai non più..!!) E volevo sapere con cosa posso sostituire la semola di grano duro!farina integrale?farina 00?in uguale quantità??grazie!lo vorrei replicare al più presto!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Cami e piacere di conoscerti :-) Eviterei la farina integrale e la sostituirei con la farina di tipo 1 macinata a pietra in pari peso a quella indicata in ricetta :-)
      Grazie x la visita e fammi sapere se ti è piaciuta anche all'assaggio :-)

      Elimina
  21. Un plumcake molto profumato e goloso, ottimo in ogni momento della giornata !

    RispondiElimina
  22. Ciao Consuelo sai che non ho mai fatto una torta con la semola anche se i dolci della tradizione di casa mia sono fatti con questa farina, tipica del sud...adesso non ne ho a casa perché di solito la uso molto per il pane, ma prossimo giro proverò questo dolce perché proprio le meringhe con gli albumi non mi vengono uff!!! Buon weekend cara bacioni Luisa

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Adoro la semola e ti garantisco che questo cake ne acquista di consistenza e profumo :-) Prova e fammi sapere se anche a te è piaciuto ^_^
      Grazie della visita e a presto <3

      Elimina
  23. Leggero e profumato! Mi piacciono molto i dolci con solo albumi, un bacio e buon weekend<3<3<3

    RispondiElimina
  24. Che bella idea Consu, anche noi abbiamo sempre albumi avanzati...questo plumcake ci piace proprio tanto, a partire dagli ingredienti super genuini, mi sa proprio che lo proveremo presto!!
    Buon weekend cara, un abbraccio!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie pancettine, mi avete fatto proprio un bel regalo dicendomi che proverete la mia ricetta..urrà :-)
      Buona domenica a voi <3

      Elimina
  25. Ciao Consu!! Come al solito bellissima ricetta, sarebbe fantastico svegliarsi domani mattina con una fetta di questa torta :) ci piace molto l'uso della semola di grano duro...baci ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie ragazzi, provate questa variante anche in altri dolci e sono certa che vi conquisterà :-)

      Elimina
  26. Ne mangerei volentieri una fetta a colazione domani mattina. Sto cercando di essere molto, molto attenta coi dolci, dato che sono una gran golosona e non ti nascondo che una fettina di questa mi toglierebbe ogni senso di colpa e mi metterebbe in pace col mondo :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi fa davvero piacere sentirtelo dire :-) Grazie cara <3

      Elimina
  27. veramente invitante questo plum cake,peccato non averne subito una fettina. Buon week end cara

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Licia, mi fa molto piacere il tuo gradimento ^_^
      Buona domenica a te e a presto <3

      Elimina
  28. Ciao Consuelo, sono arrivata dal profumo del tuo plumcake...ne è rimasta una fetta? baci buon we

    RispondiElimina
  29. Consuelo, che colazione perfetta che hai preparato! è da qualche tempo che l'arancia ha la meglio sul limone per aromatizzare le torte semplici...qui ci sono tutte e due! Direi che è perfetta! :D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Ale, sono felice di aver incontrato i tuoi gusti ^_^

      Elimina
  30. Considerato il maltempo, ho trovato un modo profumatissimo per passare il pomeriggio. Metto il cappello e la sciarpa per raccogliere le arance in giardino e impasto! Buona domenica!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi fa molto piacere, tienimi aggiornata sul tuo responso post assaggio..e poi con le arance del giardino sarà anche più profumato :-P
      Grazie e buona domenica a te <3

      Elimina
  31. Ciao , delizioso questo dolce ; ho provato la tua zuppa di cannellini deliziosa un vero successo , il sapore davvero particolare sicuramente la rifarò spesso.ho fatto un post da me se ti fa piacere fai un passo.
    buona domenica.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ma grazie, sono proprio felice che ti sia piaciuta la mia ricetta...passo subito a trovarti ^_^
      Felice domenica a te <3

      Elimina
  32. Adoro i dolce agrumati, bellissimo goloso e super vitaminico il tuo cake!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  33. Adoro far colazione con il plumcake e mi piace tanto l'arancia nei dolci. Un riciclo golosissimo :)
    Un bacio e buona domenica.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Daniela, sono felice che ti sia piaciuta la mia ricetta e ti invita a provarla..vedrai che ti conquisterà :-)
      Buona domenica a te e a domani ^_*

      Elimina
  34. Una salutare coccola mattutina rimette il buonumore :-)
    Un plumcake favoloso!
    buon fine settimana, a presto ...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Anisja, la pensiamo proprio nello stesso modo :-)
      Buona domenica <3

      Elimina
  35. sei magnifica!!! non solo nel proporre ricette sempre godibili e fattibili ma anche per i tuoi inguagliabili passo passo fotografici!!! bravissima mia cara!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Mimma, 6 davvero gentilissima <3<3<3
      Buona domenica e a presto <3

      Elimina
  36. Plumcake bellissimo e quanto sarà buono posso solo immaginarlo! Ci vediamo domani, un bacione e buona serata :)

    RispondiElimina
  37. Ciao tesorino, siamo in simbiosi io e te, ho pubblicato anch'io una cake all'arancia!
    Il tuo cake é un vero splendore,
    Sicuramente leggero e soffice come una nuvola, che delizia sublime!
    Bravissima!!!
    Un caro abbraccio e felice settimana!
    Laura<3<3<3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. hihihi..ho pensato la stessa cosa quando ho visto la tua ultima ricetta :-P
      Grazie x aver gradito anche la mia versione delight e felice settimana a te <3

      Elimina
  38. Con i soli albumi non ho mai provato.
    C'è sempre da imparare Consu!
    Ciao e felice settimana
    Tiziana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Tiziana per aver gradito la mia proposta e felice settimana a te <3

      Elimina
  39. Una vera delizia il tuo plum cake , mi pare quasi di sentirne il profumo. Un abbraccio, buona settimana . Daniela.

    RispondiElimina
  40. Adoro te e le tue ricette senza uova! ;-) spettacolo! Soprattutto il didentro bello compatto!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Vale, mi fa molto piacere leggere le tue parole <3<3

      Elimina

Posta un commento