Involtini di verza ripieni di cous cous
Involtini di verza ripieni di cous cous.
Sto riscoprendo una passione innata per il cous cous. Prima di avere il blog, lo consumavo spesso, soprattutto come pasto take away. Avendo un alto potere saziante lo prediligevo ad altri carboidrati, arrivando a sera senza i morsi della fame. In più si prepara in pochi istanti, senza cottura e senza stress..cosa chiedere di meglio!
L'inverno non è certamente la stagione migliore per esprimersi al meglio con questo ingrediente, ma quando ho visto le splendide foglie ciocciose del cavolo verza, mi si è illuminata la fantasia ed in poche mosse è nato questo piatto golosissimo e leggero.
Per stemperare il gusto amarognolo del cavolo, mi sono avvalsa di un ripieno a sorpresa composto dal sapore dolce della carota e quello acido del pomodoro che insieme al cous cous hanno saputo fare fuochi d'artificio!
Ingredienti a porzione:
Sto riscoprendo una passione innata per il cous cous. Prima di avere il blog, lo consumavo spesso, soprattutto come pasto take away. Avendo un alto potere saziante lo prediligevo ad altri carboidrati, arrivando a sera senza i morsi della fame. In più si prepara in pochi istanti, senza cottura e senza stress..cosa chiedere di meglio!
L'inverno non è certamente la stagione migliore per esprimersi al meglio con questo ingrediente, ma quando ho visto le splendide foglie ciocciose del cavolo verza, mi si è illuminata la fantasia ed in poche mosse è nato questo piatto golosissimo e leggero.
Per stemperare il gusto amarognolo del cavolo, mi sono avvalsa di un ripieno a sorpresa composto dal sapore dolce della carota e quello acido del pomodoro che insieme al cous cous hanno saputo fare fuochi d'artificio!
Ingredienti a porzione:
70 g di cous cous a grana media
140 g di acqua naturale
3 foglie di verza
4 pomodorini
1 carota
1 aglio intero
1 cucchiaio di capperi sotto sale
1 cucchiaino di olio e.v.o.
Peperoncino in polvere q.b.
Mettere il cous cous in una ciotola e versarci sopra l'acqua. Far riposare 10 minuti a temperatura ambiente. Nel frattempo sbollentare le foglie di verza fino a renderle tenere (valutare i tempi di cottura in base alla grandezza, io ho usato quelle esterne ed ho impiegato circa 10 minuti). Scolarle e farle raffreddare.
Ungere una padella antiaderente con il cucchiaino d'olio e saltarci i pomodorini ridotti in quarti, l'aglio schiacciato, la carota a dadini ed i capperi dissalati tritati. Unire un mestolo d'acqua di cottura della verza e far evaporare. Unire il cous cous sgranato e farlo velocemente insaporire. Eliminare, quindi, l'aglio.
Stendere le foglie di verza su un tagliare, riempirle con un cucchiaio abbondante di cous cous e formare l'involtino.
Adagiare in una teglietta di coccio e passare in forno caldo per circa 15-20 minuti.
Con queste dosi avrete un piatto unico estremamente piacevole e con poche calorie senza contare l'aspetto salutistico! Troviamo, infatti, carboidrati, fibre, vitamine e sali minerali, eccellenti alleati del nostro benessere!
Per renderli ancora più golosi potrete fare una gratinatura con semi di sesamo e girasole tritati con del pangrattato..ma vi garantisco che già in semplicità il mio palato è stato conquistato!
IO NON USO MOLTO IL COUS COUS ANCHE SE MI PIACE, FORSE DOVREI SEGUIRE IL TUO CONSIGLIO, DELIZIOSA LA TUA RICETTA!!!BACI SABRY
RispondiEliminaProva e non lo mollerai più :-P Grazie Sabry e a presto <3
EliminaCiao!! Complimenti per il blog e soprattutto per le ricette!!
RispondiEliminaSono squisite :D
Da provare assolutamente!!! E poi.. adoro il COUS COUS!! :D
Mi farebbe piacere se passassi nel mio blog!! C'è tanta passione per la cucina e tante ricette da seguire. E, se ti va, ti aspetto anche tra i miei lettori fissi.. :D Un bacio grande!!
Ecco il link del mio blog --> http://cucinandocongiogio.blogspot.it/
Ciao Giorgia e piacere di conoscerti :-) Accetto con entusiasmo il tuo invito e nel frattempo ti ringrazio x i complimenti :-)
EliminaA presto :-)
io adoro il cous cous e me lo preparo spesso la sera per il pranzo del giorno successivo! cucinato così diventa anche chic :) brava consu, un'idea tutta da copiare la tua :)
RispondiEliminaGrazie Tiziana, sono felice di trovarti d'accordo :-)
EliminaAdoro il cous cous! Ma non l'ho mai provato con la verza, che adoro...direi che è proprio giunto il momento di provare questo abbinamento, che insieme alle carote e ai pomodorini deve essere spaziale!! Bravissima cara! Una ricettina deliziosa! Bacii!
RispondiEliminaVedrai che non ti deluderà :-) Io me ne sono innamorata all'istante e non vedo l'ora di replicare :-P
EliminaGrazie Leti <3
cous cous forever!!!! io sono siciliana e quindi fa parte del mio DNA!!! il tuo abbinamento è strepitoso e da rifare, ASSOLUTAMENTE!!!
RispondiEliminaGrazie Mimma, detto da te è proprio un gran bel complimento <3
EliminaIo ha una vera passione per il cous cous ma di metterlo nella verza non mi sarebbe venuto in mente, mi hai dato proprio una bella idea. buona serata cara
RispondiEliminaGrazie Lisa, mi fa davvero piacere esserti stata di ispirazione ^_^
EliminaBuona giornata a te <3
Che bel piatto con sorpresa zietta . Sono dei fagotti i deliziosi . Buona serata
RispondiEliminaGrazie Vero, felice che tu abbia gradito :-)
Elimina...grazie per questa ricettina vegetariana...la proverò!!!
RispondiElimina...un bacione!!!
Grazie a te x aver apprezzato ^_^
Eliminami piace molto questa ricetta, la trovo davvero originale...brava
RispondiEliminaGrazie Paola, mi fa piacere sentirtelo dire :-)
Eliminaah che bontà lo amo moltissimo (versione come questa salata) per me guarda va bene ogni stagione, caldo, freddo, con verdure, pesce, carne come lo fai io lo adoro! ma che bello poi questo piatto cara! brava, bacioni
RispondiEliminaGrazie Simo, mi fa davvero piacere poter condividere questa passione con te :-)
EliminaBella idea Consu!! Mi piace tutto di questo piatto!!
RispondiEliminaBuona serata!!
Grazie Sivietta, ne sono felice :-)
EliminaBuona giornata a te <3
Buonissimi questi involtini con cous cous, anche a me piace tanto. Oggi mi sono preparata delle belle foglie di verza per poter preparare domani dei involtini, ma non con cous cous, anche se piace, ma con un altro ripieno.
RispondiEliminaNon vedo l'ora di gustarmi anche la tua versione..le verze in questo periodo non mancano mai in frigo ed avere nuovi spunti di utilizzo è sempre gradito ^_^
EliminaQuanto mi piacciono le tue ricette... ti adoro Consu!!!!
RispondiEliminaKisses, Paola.
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Grazie Paola, la cosa è reciproca :-)
EliminaEcco un'altra ottima idea per un pasto sano e leggero, grazie!!!
RispondiEliminaBaci
Grazie a te Lauretta x aver gradito ^_^
Eliminadevo provare questa variante per la presentazione del cous cous,
RispondiEliminagrazie per l'idea!
: -)
Grazie a te..fammi sapere se la ricetta è piaciuta :-)
EliminaLi ho fatti in tanti modi, ma mai con il cous cous... grazie dell'idea appetitosa Consu!
RispondiEliminaGrazie a te, vedrai che quest'abbinamento ti conquisterà :-)
EliminaCarissima Consuelo, sono solita utilizzare il cous cous sopratutto in Estate, ma non l'ho mai utilizzato per un ripieno..la tua proposta mi piace e mi ispira tantissimo: immagino tutta la bontà di questi sfiziosissimi e al tempo stesso sani involtini, li devo provare assolutamente:))
RispondiEliminaun bacione e grazie mille per la splendida idea:))
Rosy
Grazie Rosy, vedrai che in questo modo il cous cous sarà il benvenuto tutto l'anno :-P
EliminaI have to say I really love your recipes.
RispondiEliminahttp://evawangfamily.weebly.com/
Thanks Anita :-)
Eliminaottima interpretazione di una ricetta classica ma con la nota perfetta del cous cous
RispondiEliminaGrazie Lucy, sono felice che ti sia piaciuta :-)
Eliminama che belli!!!! e che gusto!! tu pensa che ho fatto il cous cous propro ieri sera e la verza la sera prima! averti eltto prima avrei fatto i tuoi involtini!!! :D
RispondiEliminaMe li rcordo per la volta prossima! (che prevedo essere a breve visto la mia verza addiction!)
ahahah...mi fa davvero piacere :-) Fammi sapere se te e la piccola Ludovica avete gradito ^_^
EliminaNon avrei mai pensato a dei rotolini di verza con il cous cous. In effetti anche io lo uso spesso in estate ma molto di meno in inverno. Che poi a pensarci va benissimo anche adesso.
RispondiEliminaProvalo così e vedrai che non potrai più farne ameno in ogni stagione :-P
EliminaGrazie Ele della visita e a presto <3
Amoil cous cous..spesso lo condisco solo con olio e curcuma!! Mi piace l'idea di farne ripieno per la verza.. smack
RispondiEliminaGrazie Claudia :-)
EliminaGli involtini di verza mi piacciono tanto, ma mai pensato di poterli farcire con il cous cous....hai realizzato una ricetta appetitosa ed invitante. Bravissima :)
RispondiEliminaGrazie Daniela, sono felice di aver conquistato il tuo palato ^_^
EliminaGrazie per la tua ricetta, Consu! Da noi in Piemonte gli involtini di verza si chiamano "capunet" e hanno nel ripieno un po' quello che capita, soprattutto avanzi di verdure e arrosto...un vero piatto del riciclo!
RispondiEliminaI tuoi sono davvero sfiziosi e saporiti con i pomodorini e i capperi assieme al cous cous del ripieno!
un grande abbraccio! :-*
Grazie a te Ale x aver gradito :-) E' stato un piacere giocare con voi anche questo mese :-)
EliminaPensa Consu che io ho assaggiato il cous cous per la prima volta, quest'anno! è stato una sorpresa davvero! è intrigante la tua idea del cavolo verza che racchiude la sorpresa! bellissime anche le foto piene di colore! hai dato un po' di colore all'inverno! grazie tesoro, buon weekend in arrivo...
RispondiEliminaGrazie a te dolcissima Silvia <3 ricambio l'augurio di felice we <3<3<3
EliminaConsu, oramai sei diventata una fonte inesauribile di ricette light: ora che mi sto riprendendo dal mal di schiena devo iniziare a sperimentare un pochino perché stai affrontando l'argomento leggerezza con una fantasia senza limiti!
RispondiEliminaUn bacio :)
Grazie Tati :-) Sto seguendo una dieta studiata apposta per me da una nutrizionista e la fantasia non deve assolutamente mancare..altrimenti sai che tristezza???
EliminaNon vedo l'ora di avere il tuo parere post assaggio ^_^
Sempre ottime idee qui! Baci baci
RispondiEliminaMa grazie <3<3<3
EliminaMa sai che anche per me il cous cous era una risorsa rapidissima ai tempi dell'università...poi è andato un po' in declino...ma questi involtini di verza mi stuzzicano la fantasia! Grazie mille per la partecipazione a sedici!
RispondiEliminaGrazie a te x aver gradito e al vostro gruppo fenomenale di alchimiste ^_^
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