Risi e bisi all'orientale (vegan version)
Risi e bisi. Ricetta vegana.
Il "risi e bisi" è un piatto tipico del veneto composto da riso e piselli, insaporito con pancetta e lasciato un po' brodoso. Dopo questa piccola introduzione posso confermare che la mia versione non ha niente a che vedere con quella della tradizione se non l'utilizzo dei due ingredienti principali: riso e piselli! Quindi non me ne vogliano i puristi se ho preso in prestito il nome di una famosa ricetta e l'ho sconvolta, perché forse assaggiandola potrebbero anche approvarne il sapore...
Il "risi e bisi" è un piatto tipico del veneto composto da riso e piselli, insaporito con pancetta e lasciato un po' brodoso. Dopo questa piccola introduzione posso confermare che la mia versione non ha niente a che vedere con quella della tradizione se non l'utilizzo dei due ingredienti principali: riso e piselli! Quindi non me ne vogliano i puristi se ho preso in prestito il nome di una famosa ricetta e l'ho sconvolta, perché forse assaggiandola potrebbero anche approvarne il sapore...
70 g di riso basmati
30 g di piselli freschi o surgelati
1 cm di porro
1 anice stellato
1 cucchiaino di olio e.v.o.
1 cucchiaino di zenzero in polvere*
*Se lo avete fresco è meglio. Basterà grattugiarlo e strizzarlo per recuperarne il prezioso succo da aggiungere al fondo di cottura.
Cuocere il riso in acqua salata con l'anice stellato e scolarlo al dente. Nel frattempo ungere una padella antiaderente o un wok con l'olio, stufare il porro tritato con un cucchiaio di acqua e unire i piselli.
Aggiungere un altro cucchiaio di acqua e portare a cottura. Spolverare con lo zenzero e saltarci il riso, dopo aver eliminato l'anice stellato.
Servire subito.
Un piatto che si prepara in 10 minuti e che sazia a dovere lasciando un piacevole senso di leggerezza.
L'anice stellato mi piace un sacco per il suo profumo, ma in una ricetta salata non l'ho mai usato.
RispondiEliminaProverò!
Buona giornata!
Provalo anche nelle vellutate di zucca..è da sballo ^_^
EliminaGrazie della visita e a presto <3
Che delizia.....mi sa che oggi lo provo!!! queste sono le ricette che amo di più ... veloci, gustose, sane e leggere!!! Consu TOP!!!! ;)
RispondiEliminabacissimi
Jorgette
Grazie Jo, sono felice di aver incontrato i tuoi gusti ^_^
Eliminacon lo zenzero un tocco in più che secondo me ci sta bene, niente male, brava, buon pomeriggio!
RispondiEliminaGrazie Lilli, mi piace giocare al piccolo chimico con le spezie :-P
EliminaMi piace da morire!!!!! questa veste orientale lo rende più sfizioso! smack
RispondiEliminaGrazie Claudia, sono felice che ti sia piaciuta la mia versione :-)
EliminaChe profumo che deve esserci stato in cucina! Ottimo l'accostamento anice stellato e zenzero, brava Consuelo!
RispondiEliminaGrazie Deb :-)
Eliminabel piattino, leggero e con quel tocco orientale che ultimamente ricerco spesso! brava come sempre Consu :) baci!
RispondiEliminaGrazie Tiziana, mi fa molto piacere il tuo gradimento :-)
EliminaDELIZIOSO CON IL PORRO. BACI SABRY
RispondiEliminaGrazie Sabry, ultimamente lo preferisco allo scalogno e affini :-) Il suo gusto delicato è una vera coccola :-)
EliminaChe ricetta buonissima,mi piace molto questa tua versione orientaleggiante del risi e bisi,un piatto originale,leggero e gustoso..bravissima come sempre Consuelo,complimenti:))
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
Grazie Rosy, sempre troppo gentile <3
EliminaMi piace questo piatto, buono, bello e leggero!
RispondiEliminaGrazie Giuliana ^_^
EliminaChe bella versione. Sto pregustando con la mente tutti i sapori. Mi piace!
RispondiEliminaCiaooooo
Tiziana
Grazie Tiziana, provalo e non deluderà le aspettative ^_*
EliminaL' accostamento dell' anice stellato al riso e ai piselli mi incuriosisce molto. Ricetta salvata !! Baci zietta <3
RispondiEliminaGrazie Vero, ne sono felice <3
EliminaChe bel piatto sfizioso, mi piace molto, a cominciare dalla bella idea di cuocere il riso con l'anice stellato, assolutamente da provare!!!
RispondiEliminaBaci
Grazie Laura, con il riso basmati lo abbino spesso e ti consiglio di provare :-)
EliminaAdoro risi e bisi, con il freddo è uno tra i miei comfort food preferiti! La tua versione veggie è altrettanto gustosa, proverò mia cara Consu! Un bacione <3
RispondiEliminaGrazie Anita, sono davvero felice di trovarti d'accordo con questa mia interpretazione ^_^
EliminaUn riso dall'oriental mood.... mi intriga!!!!
RispondiEliminaKisses, Paola.
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Grazie Paola <3
EliminaCiao Consuelo ai miei piccini piace la versione classica del risotto e pure il riso alla cantonese, non ho provato per loro piatti con lo zenzero, io invece lo amo molto e visto che ho un bel porro te lo copio per il mio pranzetto di domani ;)! Buona serata baci Luisa
RispondiEliminaGrazie di cuore Luisa, sono proprio felice che proverai questa mia ricetta :-) Aspetto il tuo responso post assaggio :-)
EliminaSemplicemente delizioso! Mi piace l'accostamento piselli-porro, entrambi con un sapore dolce e delicato...poi le spezie che hai aggiunto... direi che fanno la differenza, rispetto al più classico risi e bisi :-) un piatto da provare, insomma! Bravissima come sempre! Baci
RispondiEliminaGrazie Leti, vedrai che questo mix di sapori ti conquisterà :-)
EliminaUau, che bella questa tua rivisitazione di risi e bisi. Secondo me i puristi non te ne vorranno: troppo goloso e invitante!! Bacioni Consu brava!!!
RispondiEliminaGrazie tesoro, troppo gentile :-)
Eliminaah si? la ricetta tradizionale prevede la pancetta? mai saputo, io la faccio sempre come la faceva mia mamma,ovvero decisamente brodosa e leggerissima: riso, patate, piselli, cipolla bianca. Un filo d'olio evo e stop.
RispondiEliminaeeeeeeeeeee quindi.. veniamo a noi cara la mia adorabile Consu.. io non ci credo che la tua versione sia buona e no no no devo assaggiare per credere (ahahha) bacioni, bravissima come sempre!
ahahah...sempre troppo simpatica Simo ^_^
EliminaHo trovato la ricetta originale su Wikipedia e, sperando di non aver preso una cantonata, la pancetta era proprio negli ingredienti base..mah! Forse ogni famiglia ha la sua versione...
mi piace un sacco questo profumatissimo tocco orientale :) un bacio, buona serata
RispondiEliminaGrazie Fede e felice serata a te <3
EliminaOttimo Consu!! I risi saltati con le verdure e i profumi orientali mi tengono spesso compagnia, proverò l' anice stellato, mi piace ma non mi è mai venuto in mente di usarlo in queste preparazioni!!
RispondiEliminaUn bacione!!
Sono felice di averti dato un utile spunto :-) Vedrai che non te ne pentirai ^_^
EliminaGrazie della visita Silvietta e a presto <3
Ho come l'impressione che tu ti sia spostata un po' più a oriente del Veneto con questa ricetta. Ottima idea comunque, apprezzo molto (e no, non rientro tra i puristi).
RispondiEliminaUn abbraccio Consu,
V.
Grazie cara, mi fa piacere la tua approvazione ^_*
EliminaProprio un bel piatto Consu, bravissima!!!
RispondiEliminaUn bacione
Grazie Ely :-)
EliminaSìììì quanto mi piacciono questi piattini dai sapori orientaleggianti... poi per il riso ho un debole!!!
RispondiEliminaGrazie Simo, sono felice di averti accontentata ^_^
Eliminawowww profumatissimo questo riso!!!! Mi piace tanto tanto :)
RispondiEliminaUn bacio
Grazie Daniela <3
EliminaIn effetti il "risi e bisi" veneto è più "sbrodoloso" anche in versione vegana, ma le spezie io le adoro tutte e questo piattino è moolto invitante!!! Proverò ad aprile con i piselli freschi! <3
RispondiEliminaGrazie Mari, con i piselli freschi deve essere ancora più goloso..aspetto la tua versione ^_^
EliminaDa veneta importata è bellissima la tua versione di risi e bisi!!! GRANDIOSAAAAAAAAAAAAAAA
RispondiEliminaGrazie Mila, mi fa molto piacere la tua approvazione :-)
EliminaTesorino, dopo una settimana e un week end movimentato, eccomi qua ha commentare le tue splendide ricette, avrai pensato che sono sparita...devo dire che mi piace essere un po' misteriosa! Questo mi piace di più di quello vero, lo trovo intrigante e delizioso! Bravissima Consu!!!
RispondiEliminaUn dolcissimo abbraccio e felice serata!
Laura<3<3<3
Bentornata Lauretta e grazie x la visita :-)
EliminaA presto e felice settimana a te <3