Crema di zucca alla ricotta
Crema di zucca e ricotta.
Anche nelle diete più rigide almeno uno volta a settimana è concesso gustarsi un po' di formaggio fresco e la mia scelta ricade quasi sempre sulla ricotta. Mi piace sentirla sciogliere in bocca, l'amo semplicemente spalmata sul pane tostato e quando sono alla ricerca di una colazione davvero ricca, ci aggiungo un po' di marmellata e tocco il cielo con un dito!
Ingredienti:
300 g di zucca*Anche nelle diete più rigide almeno uno volta a settimana è concesso gustarsi un po' di formaggio fresco e la mia scelta ricade quasi sempre sulla ricotta. Mi piace sentirla sciogliere in bocca, l'amo semplicemente spalmata sul pane tostato e quando sono alla ricerca di una colazione davvero ricca, ci aggiungo un po' di marmellata e tocco il cielo con un dito!
E se, invece, incontrasse il mio ortaggio di stagione preferito??
Nascerebbe una crema al cucchiaio che è una coccola unica ed il mio palato ha avuto il piacere di essere presente a questa unione indimenticabile.Ingredienti:
100 g di ricotta light
15 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
1 cm di porro
acqua q.b.
Pepe verde q.b.
*Io ho utilizzato della zucca che avevo in congelatore della produzione di mio zio. La varietà è la Violina ma potrete sostituirla con un'altra a pasta soda tipo Delica.
Tritare il porro e versare in una capiente pentola con la zucca. Coprire a filo con acqua e portare a cottura dolcemente. Mescolare di tanto in tanto e se necessario aggiungere poca acqua. In tutto ci vorranno circa 20 minuti.
Togliere dal fuoco, unire il Parmigiano, la ricotta e frullare finemente con il frullatore ad immersione.
Trasferire in una ciotola e completare con una grattata di pepe verde.
Servire ben calda con una fetta di pane integrale tostato.
sono come te, alla ricotta non resisto e nel mio frigo non manca mai . Con la zucca poi posso confermare che ci sta d'incanto. un abbraccio cara
RispondiEliminaGrazie Lisa, mi fa molto piacere trovarti d'accordo :-)
EliminaAhhh...come ti capisco! Sono anch'io un'amante della ricotta ma soprattutto della zucca, ortaggio versatile che si sposa con tutto.
RispondiEliminaProverò sicuramente questa deliziosa crema. Buona giornata
Grazie cara, mi fa molto piacere che proverai ^_^
EliminaBuona giornata a te <3
Ma bella che è... domani me la faccio! Poi vedrai! :D Un bascione!
RispondiEliminaGrazie Patty :-) sono proprio curiosa del tuo parere :-)
EliminaE lo sapevo che se avessi aspettato sarei stata ben ricompensata! Ora una porzione tutta per me c'è sicuramente! Io che come te vado ghiotta di ricotta e zucca sicuramente troverò l'abbinamento più che azeccato!
RispondiEliminaMa l'avevo detto o no, che ti sarebero bastati due soli ingredienti per creare un piatto speciale? XD
Tesoro, tu sei speciale <3<3<3
EliminaGrazie di cuore ^_^
Ammazza che buona deve essere.. ricotta e zucca!!!!! una delizia allo stato puro.. Bravissima!!!:-*
RispondiEliminaLo puoi dire forte..è una vera coccola senza fine :-P
EliminaGrazie Claudia <3
La voglio fare, super crema!
RispondiEliminaGrazie Francesca, vedrai che non te ne pentirai <3
EliminaChe bel colore, che cremosità, una coccola per il palato ! felice giornata !
RispondiEliminaGrazie cara, lo è stata davvero ^_^
EliminaFelice giornata anche a te <3
Buonissima! Io ci metto ricotta senza lattosio... la faccio !
RispondiEliminaGrazie tesorina, fammi sapere se il risultato ti ha coccolato a dovere ^_*
EliminaADORO QUESTE CREME, CON LA RICOTTA SARA' ANCORA PIU' DELICATA, BRAVA!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaGrazie Sabry, sempre troppo carina <3
EliminaConcordo pienamente.....una meravigliosa coccola scalda cuore!!!
RispondiEliminaBaci
Grazie Lauretta <3
EliminaChe Buona. ..ottima idea!
RispondiEliminaGrazie, sono felice che ti sia piaciuta :-)
EliminaQuanto amavo la ricotta...era il mio formaggio preferito... ora cerco di evitarla, ma ricordo ancora il suo sapore delicato e la sua consistenza vellutata...e posso solo immaginare questo connubio con la zucca...mmm... delizioso! Che ricetta, cara Consu! La proporrò alla mia mamma, sono certa che gradirà! Baci!
RispondiEliminaGrazie Leti, è un onore poter far assaggiare un mio piatto alla tua mamma :-) fammi sapere se ha gradito ^_^
Eliminami piace moltissimo questa crema! la proverò al più presto
RispondiEliminaGrazie Linda, ne sono felice <3
EliminaQue buena tu crema Consuelo.
RispondiEliminaUn saludito
Gracias <3
EliminaQua mi pigli per le papille... lo sai che adoro la zucca!!!!
RispondiEliminaahahah..allora siamo in due (e forse di più) a condividere questa passione :-P
EliminaMa che buono e che bel colore sembra il sole d'estate scalderà il doppio. Buona serata.
RispondiEliminaGrazie Edvige, ti garantisco che è una vera coccola calda :-) Buona giornata a te <3
Eliminabuonissima Consuelo!!!!ottima!
RispondiEliminabacioni simona
Grazie Simo <3
EliminaAmante della ricotta e della zucca non posso che apprezzare questa crema :)
RispondiEliminaUn bacio.
Grazie Daniela, sono felice di aver incontrato i tuoi gusti ^_^
EliminaChe colore meraviglioso ha questa zuppa Consu! ( mi piace tanto anche la tazza in cui l hai presentata!!). Sa di buono e di coccole. E io devo assolutamente provarla!
RispondiEliminaBaci
Grazie tesorina, ne sono davvero felice <3
EliminaBellissima questa zuppa, da provare!!!
RispondiEliminaGrazie Giuliana, sono certa che non ti deluderà :-)
EliminaAdoro le zuppe,la tua è così invitante,grazie per la ricetta.
RispondiEliminaGrazie a te x aver gradito <3
EliminaQuesta per me è una coccola, adoro la zucca e la ricotta.
RispondiEliminaGrazie Fra, ti garantisco che anche x me lo è stata :-)
EliminaChe bontà, dev'essere ottima!
RispondiEliminaBrava come sempre!
Un bacione,
C.
Grazie Carla, sempre troppo gentile <3
Eliminaho della zucca in frigo e stavo giusto pensando di farci una vellutata... la tua mi ispira tanto, con l'aggiunta della ricotta deve essere cremosa e golosissima! grazie per la bella idea consu, buona giornata :)
RispondiEliminaGrazie a te x aver apprezzato, se provi fammi avere il tuo parere post assaggio ^_^
EliminaFelice giornata a te <3
Che bella (colore incantevole); che buona (adoro ricotta e zucca); Che leggera (pochi grassi)!
RispondiEliminaUn bacio!
Ma grazie Eli, è un vero piacere averti conquistata <3<3<3
EliminaMa è divina!!! Anch'io adoro la ricotta, che però acquisto di rado perchè trovarla buona non è proprio semplicissimo, almeno nella mia zona: mi piace come l'hai accoppiata con la zucca, una commistione di sapori delicatissimi che intendo provare assolutamente :)
RispondiEliminaUn bacione!
Grazie Tati, vedrai che questi due ingredienti insieme sapranno conquistarti e coccolarti <3
Eliminaappena mangiata, ottima e calda, baci zietta!
RispondiEliminaGrazie cara, ne sono felicissima <3
EliminaCarissima Consuelo anch'io adoro alla follia la ricotta:))nella zona della Sicilia in cui risiedo poi è tradizione prepararla nelle masserie di campagna a livello artigianale...ed è consuetudine andarla a mangiare in loco,dove viene servita calda calda,appena fatta in ciotole di terracotta e tutto il siero sotto (ho anche pubblicato un post su questa tradizione:)inoltre questo tipo di ricotta artigianale si trova molto facilmente nelle botteghe e nei supermercati,sempre nella zona in cui risiedo...i livelli sono di eccellenza:))devo assolutamente provare questa meravigliosa zuppa:l'abbinamento della zucca con la ricotta (già provato)è sublime e la tua zuppa è senza ombra di dubbio favolosa,da provare assolutamente:)).
RispondiEliminaUn bacione e grazie mille per la condivisione:)).
Rosy
Ma che bellissima tradizione che avete e non dubito che il sapore sia lontano anni luci da quello che sono abituata io! Grazie Rosy x aver condiviso quest'esperienza <3
Elimina...proverò pure questa ricettina...adoro la zucca gialla...la mangio quasi uguale questa zuppa, non ci ho mai messo la ricotta...solo olio a crudo, crostoni di pane e pepe verde...alle volte ci metto insieme una patata e frullo il tutto!!!
RispondiElimina...ciaooo...lu!!!
Vedrai che l'aggiunta della ricotta la renderà ancora più piacevole ^_^ Fammi sapere se ti ha convinta e grazie x la visita :-)
Elimina<3
RispondiEliminaIl mio confort food preferito...che delizia sublime!
RispondiEliminaIl colore poi...ti mette allegria! Un piatto meraviglioso!
Bravissima!!!
Dolce pomeriggio tesorino!
Laura<3<3<3
Grazie Lauretta, sono felice di averti presa x la gola :-P
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