Indivia arrosto
Indivia arrosto.
La settimana è iniziata di rincorsa e non stenta a rallentare il suo ritmo. Gli impegni si accumulano ed io vorrei farli combaciare come i pezzi di un puzzle ma fallisco miseramente.
Capisco solo adesso cosa significa rinunciare alla "carriera" per la famiglia. Nel mio piccolo ho dovuto rinunciare ad un servizio per dare la precedenza alla salute di mio nonno che in questo momento ha bisogno della mia costante presenza emotiva e fisica.
Penso che non avrò mai rimpianti o rimorsi per le scelte fatte in questo periodo, da tempo la mia visione del lavoro è cambiata radicalmente e sono arrivata a sostenere con consapevolezza che prima viene la "vita" e poi tutto il resto. Preferisco rinunciare a qualcosa di materiale piuttosto che allo smisurato amore di un nonno o in generale di una persona a me cara.
Detto questo, visto che il tempo da dedicarmi è tiranno, ho bisogno di pranzi veloci e pratici senza rinunciare al gusto e al mio benessere.
Questa ricetta mi ha pienamente soddisfatta e vi invito a provarla!
2 cespi di insalata belga
1 agli intero
3 rametti di rosmarino fresco
2 cucchiai di olio e.v.o.
Sale fino marino q.b.
Pepe nero q.b.
Lavare accuratamente l'indivia e tamponarla con un canovaccio. Tagliare in quarti per la lunghezza e disporre in una teglia da forno unta con 1 cucchiaio di olio.
In una ciotolina mescolare l'olio con il sale (uno o due pizzichi a seconda del gusto) fino a farlo sciogliere, quindi spennellarci la verdura in modo omogeneo.
Spolverare con il pepe e completare con i rametti di rosmarino e l'aglio in camicia schiacciato.
Cuocere in forno caldo a 180°C per 30-40 minuti. Sfornare e servire.
Una ricetta di semplice esecuzione e di sicuro successo!
Per ulteriori informazioni su questa varietà di insalata, cliccare qui.
Bello sentirti così, perché così devi essere, positiva al mondo e alla vita, anche se questa è dura, capire cosa viene prima di tutto e di tutti è fondamentale per non avere rimpianti poi, e tu lo hai capito benissimo. Coccolati tuo nonno che alla carriera c'è sempre tempo e sfamati perché hai bisogno di forze sia per lui che per te e i tuoi sogni, momentaneamente sospesi ma di sicura realizzazione. Un abbraccio forte
RispondiEliminaGrazie Vale x il tuo sostegno, lo apprezzo moltissimo <3<3<3
EliminaSmplice e deliziosa, un'ottimo contorno!!!!
RispondiEliminaGrazie cara, provalo e non te ne pentirai ^_*
EliminaMolto invitante, non l'ho mai mangiata così!
RispondiEliminaVedrai che al momento giusto le cose arriveranno ad incastrarsi armoniosamente, e tutto andrà bene:*
Grazie Letizia, spero che le tue parole siano di buon auspicio <3
EliminaEh,eh!!! :-D
RispondiEliminauna goduria!!! e se ti capita del radicchio di Treviso rosso tardivo, infilalo fra uno spicchio d'indivia e l'altro alternati! Li adoro, continuerei a mangiarne ... :-P
Wow che fantastico suggerimento, proverò sicuramente prima della fine dell'inverno :-)
EliminaGrazie Mari <3<3
Che belle l'idea! Sei trotto brava cara Consu! Un bacione :)
RispondiEliminaGrazie Angelica, mi fa piacere che tu abbia gradito <3
Eliminasei davvero da ammirare, il nonno ha bisogno di te e tu ci sei, brava!!!!!Anche per me e' un periodo duro, sono stanchissima e le ricette veloci sono adatte anche a me!!!!Grazie, la provero'!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaGrazie a te Sabry x il tuo appoggio <3<3
EliminaCarissima, io l'invidia non l'ho mai assaggiata ma vedendo questo splendido e semplice piatto mi hai proprio fatto venir voglia di provare!
RispondiEliminaun abbraccio
Prova Iulia e vedrai che ti conquisterà :-)
EliminaAnche io la cucino così, ed è buonissima! Nelle cose più semplici si nascondono quelle migliori, come questo piatto, e così tutta la vita. :)
RispondiEliminaIn bocca al lupo per il nonno!
Grazie cara, sono pienamente d'accordo con te ^_^
EliminaBuonissima!!! L' indivia è un' insalata che mi piace molto e non l' ho ancora provata al forno!!
RispondiEliminaOttima idea!!! Un bacione!!
Vedrai che cotta saprà darti grandi soddisfazioni ^_^
EliminaGrazie Silvietta <3
Con il rosmarino non l'ho mai provata ma presto sulla mia tavola!! Condivido pienamente e lo sai .... i nostri cari non hanno prezzo e dobbiamo goderceli fin che li abbiamo ancora con noi. ♥
RispondiEliminaGrazie di cuore Terry, sapevo di trovarti dalla mia parte <3
EliminaSemplice ma buona con il rosmarino ha quel non so che in piu' .....e' bello leggere del tuo amore verso tuo nonno, non sai cosa darei per poter abbracciare anche solo una volta ancora mia nonna Ines......baci
RispondiEliminaGrazie Laura, capisco il tuo desiderio..6 dolcissima <3
EliminaIo adoro questo piatto, lo faccio spessissimo!! D'estate la metto sulla griglia e ne mangio a iosa!!!
RispondiEliminaUn bacione cara Consu! <3
Proverò sicuramente anche alla griglia quando sarà la stagione giusta :-) Grazie del suggerimento ^_^
EliminaConcordo con il tuo punto d'arrivo...prima gli affetti e la vita vera e poi tutto il resto.
RispondiEliminaL'invidia dovrei comprarla più spesso :)
Ti abbraccio <3
Grazie Mary x la tua approvazione, 6 tanto cara <3
EliminaSai cara Consuelo che una volta l'ho fatta ( pepe escluso perchè allergica) ed era buonissima? Hai ragione..
RispondiEliminaBacio serale e buon pranzo!
Dimenticavo in bocca al lupo per il tuo nonno..Questa sera sono cotta!
EliminaGrazie Nella, sono felice di sapere che abbiamo gli stessi (buoni) gusti ^_*
Elimina6 molto carina, porterò il tuo pensiero al nonno <3
Un ottima idea per un antipasto o un contorno veloce :)
RispondiEliminaIn bocca al lupo per tutto Consuelo ^_^
Grazie Mariagrazia, sono felice di aver incontrato i tuoi gusti..x il resto incrociamo le dita..
EliminaNon l'ho mai preparata ma mi sa che è buonissima!!!
RispondiEliminaTesoro, non sapevo del tuo contest, vado a dare un'occhiata!!!! ;)
Franci
Grazie Franci, prova e vedrai che ti conquisterà :-)
Eliminaps: non mancare al contest..ci conto ^_*
Goditi la compagnia del nonno, fa bene a lui e anche a te :)
RispondiEliminaSembra molto appetitosa questa indivia, bravissima Consu!!!
Bacioni...
Grazie Ely, seguirò il tuo consiglio ^_^
Eliminabella ricetta sana e veloce;)
RispondiEliminati do un abbraccia cara;)
Grazie Pamela, ricambio con affetto il tuo abbraccio <3
EliminaCiao Consuelo mi piacciono le tue scelte di "vita@ brava ;)!!! Domani c'è il mercato e indovina cosa comprerò, grazie ho sempre voglia di ispirazioni nuove per le verdure e non solo :)!!! Buona serata un bacione Luisa
RispondiEliminaMi fa davvero piacere Luisa, rimango in attesa del tuo responso post assaggio ^_^
EliminaGrazie e felice giornata <3
Ciao Consu davvero buona l'indivia cotta...fino ad oggi l'avevo mangiata solo in insalata ma così è davvero una valida alternativa, grazi e buona serata, Luisa
EliminaGrazie a te Luisa, le tue parole mi rendono felicissima <3<3<3
EliminaCondivido al mille per mille...sicuro che questa scelta ti fara' stare bene con te stessa...Si farebbe l'impossibile pur di vederli star bene....ricetta straveloceestrasana!!!!brava tesora!!!!!
RispondiEliminaGrazie Cinzia, sapevo che avresti approvato :-)
EliminaTi mando un abbraccio affettuoso <3
Le tue scelte sono state fatte con il cuore. e questo ti rende davvero onore.
RispondiEliminaUn abbraccio
Valentina Astorino e Eva Sabin The AnarChic
Grazie ragazze <3<3<3
EliminaHai proprio ragione ! Nella vita ci sono le priorità e lan salute sta al primo posto.
RispondiEliminaIn bocca al lupo per tuto nonno
L'ndivia arrosto è decisamente un ottima pietanza.....e pensare che prima non mi piaceva, provo anchio la tua ricetta
Alla prossima e buona settimana....ancora un pò ed è finita!!!!!!!
Mi fa molto piacere che proverai questa ricetta, sono certa che non ti deluderà :-)
EliminaGrazie anche x avermi lasciato il tuo dolcissimo pensiero <3
Un contorno buono e leggero!
RispondiEliminaGrazie Giuliana, sono felice che tu abbia gradito ^_^
EliminaBuonissima Consu!!!! L'indivia è una delle mie verdure preferite! Lo sai che dieci anni fa ho rinunciato ad un impiego full time per seguire le mie bambine? A dieci anni di distanza non mi sono pentita... me per esserne certa mi sono scritta una lettera in cui spiegavo le motivazioni... in tanti anni le cose cambiano e io avevo paura che poi sarebbe arrivato il pentimento....
RispondiEliminaIn ogni caso ti fa veramente onore aver rinunciato in favore della salute del tuo nonno.... a proposito, sta meglio? Un bascione cara!!
Io avrò il blog (ormai mio diario di vita) che testimonierà le mie scelte..anche se credo che non me ne pentirò proprio come è capitato a te :-)
EliminaGrazie Patty x aver condiviso con me questa tua esperienza, mi è di grande aiuto <3
ps: il nonno fa piccoli progressi ogni giorno...speriamo bene!
Vedo persone che si affannano per avere una carriera e guadagnare piu' soldi lasciando pero' da parte gli affetti, ognuno per carita' e' libero di fare cio' che crede ma io sono d'accordo con te, meglio rinunciare a qualcosa di materiale ma gli affetti vengono prima!
RispondiEliminanon homai fatto l'indivia arrosta , bella idea!!!
un bacione
Sono felice di sapere che la pensi come me :-)
EliminaGrazie carissima, prova la ricetta, ti conquisterà :-)
A presto e felice giornata <3
Brava, prima gli affetti e poi le cose materiali. Sono scelte che arricchiscono e rendono migliori la nostra vita e quella di chi ci è vicino.
RispondiEliminaPer quanto riguarda l'indivia mi piace molto ma non ho mai provato a farla al forno. Idea molto pratica rispetto al grigliarla, in teglia e via. Proverò.
Un abbraccio grosso.
Sono felice che la pensi come me :-)
EliminaMi fa anche piacere che proverai la mia ricetta, non vedo l'ora di avere il tuo parere post assaggio ^_^
Grazie Deb e a presto <3
Carissima Consuelo, condivido in pieno la tua scelta..io sono sempre stata convinta che nella vita è impossibile avere tutto e conciliare alla perfezione tutte le cose senza avere rimpianti o rimorsi per il fatto di aver rinunciato a qualcosa....date queste premesse è di fondamentale importanza capire quali
RispondiEliminasono le cose veramente importanti e tu l'hai capito benissimo...per la carriera
c'è sempre tempo ma una persona tanto cara che ha bisogno di noi viene assolutamente al primo posto:)).
Ti faccio tantissimi complimenti per questo piatto meraviglioso sano e
sicuramente molto gustoso: a me piace l'indivia belga e ho avuto modo di consumarla come una normale insalata o gratinata con prosciutto cotto e besciamella...preparata secondo questa ricetta non l'ho mai provata, devo rimediare al più presto in quanto mi attira e ispira tantissimo:))
un bacione e grazie mille per la condivisione.))
Rosy
Grazie Rosy x aver approvato la mia visione della vita, sapevo che un animo sensibile avrebbe capito :-)
EliminaMi rende felice anche il tuo gradimento a questa ricetta, sono sicura che ti conquisterà all'istante :-)
Le scelte fatte per amore ripagano. Sempre.
RispondiEliminaBuonissima l'indivia al forno aromatizzata, devo provarla:)
Baci.
Grazie cara, sono felice nel leggere le tue parole <3
EliminaIo approvo la tua scelta al 100% prima viene la famiglia e le persone care e poi tutto il resto! Non ti preoccupare vedrai che riuscirai a realizzare i tuoi sogni! Sei meravigliosa, sensibile è altruista cosa ...posso dirti di più
RispondiEliminati adoro...come adoro ,tutte le tue meravigliose ricette come questa delizia!
Che meraviglia, deve essere buonissima!
Bravissima!
Un abbraccio e felice giornata!
Laura-♡♡♡
Ps come sta il tuo nonnino? Baci!!!
Grazie Laura, 6 sempre dolcissima e le tue visite sono un raggio di sole nelle mie giornate..te ne sarò sempre grata <3<3<3
Eliminaps: ogni giorno cerchiamo di fare piccoli progressi..voglio essere positiva :-)
E' una delle tante verdure che mi piacciono molto, ma non l'ho mai provata così!!! Complimenti
RispondiEliminaVedrai che ti stupirà questa ricetta..prova e fammi sapere ^_^
EliminaGrazie Mila e felice giornata <3