Finger food di coste di bietola e speck
Coste di bietola al forno con speck.
Questa settimana mi sembra di correre, anzi, rincorrere il tempo e pare che le canoniche 24 ore non siano sufficiente a portare a termine i miei impegni. Riesco a malapena a dedicare qualche ora al sonno notturno e a trovare pochissimi ritagli per le cose che veramente amo fare. Mi sono imposta un weekend di solo relax, non voglio uscire, né far entrare nessuno nel mio nido d'amore..voglio solo cucinare, fotografare e ricevere tante tante coccole! Spero in questo modo di riuscire a riacquisire tutte le energie consumate nell'ultimo periodo per affrontare il prossimo mese al top della forma.
Con questa premessa non posso che offrirvi un'idea speedy, facile e pronta in poche mosse per appagare il palato e venire incontro alle esigenze di noi donne super indaffarate!
Della bietola vi ho già parlato in questa ricetta dalla quale mi erano avanzate le coste che aspettavano solo di diventare un goloso finger food!
Ingredienti x 10 involtini:
20 coste di bietola
100 g di speck
1 cucchiaino di aceto di mele
Pulire le coste dai filamenti esterni e lavare accuratamente.
Portare ad ebollizione una pentola d'acqua con l'aceto e sbollentare le bietole per 8 minuti.
Scolarle e fermare la cottura sotto il getto di acqua fredda.
Accoppiare a due a due le coste, scegliendole della stessa lunghezza, e avvolgerle con una fetta di speck. Adagiare ogni involtino su una teglia rivestita di carta da forno.
Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 15-20 minuti. Sfornare e far raffreddare, quindi servite.
Le coste con il loro sapore forte e terroso, si sposano alla perfezione con il gusto salino e speziato dello speck, creando un finger food da leccarsi le dita!
Un modo divertente per far mangiare questa verdura anche ai bambini.
Benvenute speedy ricette, più siete speedy e più siete ben accette... :)
RispondiEliminaBuoni e gustosi
Buona cena,
Tiziana
ahahah..mi fa davvero piacere averti dato un'idea utile ^_^
EliminaGrazie cara e buon we <3
Questo salutare finger te lo copio! Invece degli unti torcetti di speck e sfoglia che faccio abitualmente! eheheheheh
RispondiEliminaBuon we di relax, il mio sarà da delirio!
ahahah...in vista della remise en forme forse questi sono meno dannosi :-P
EliminaGrazie Eli, spero che tu riesca a sopravvivere al we <3
Si, io e te dobbiamo decisamente mangiare insieme!!! :)
RispondiEliminaun finger food veramente delizioso Consu!!! Un bacione :)
ahahah..ne sono sempre + convinta :-P
Eliminagrazie Simo <3
ciao cara consu...le mie visite ormai sono rare...e me ne dispiaccio!!!
RispondiEliminaè un casino trovare tempo per girare per blog, sono sommersa di cose da fare!!!!
domenica inizio un nuovo progetto sulle pagine di giallo zafferano, dedicato niente meno alla cucina toscana, ci credi? hanno scelto meeeee...che onore!!!!
forse te ne sarai anche accorta dalla miriade di piatti a tema che ho sfornato negli ultimi giorni...
quindi passavo a darti un breve saluto prima che il delirio vero e proprio inizi e non abbia più il tempo neppure per respirare :P
guarda te in cosa mi vado a cacciare :P
ma un sbirciatina vengo sempre a darla qua...mia cara blogger di fiducia. anche se non trovo il tempo di commentare, sei sempre la mia visita quotidiana di BUONA CUCINA!!! <3
Complimenti Vale, stai andando alla grande e non sai quanto mi faccia piacere :-) Hai tutte le carte in regola x avere successo e le stai giocando proprio bene ^_^
EliminaGrazie x la tua visita, è sempre un piacere averti mia ospite ^_^
In bocca al lupo x tutto ^_*
caspita...ecco una splendida idea per mangiare i gambi delle coste, che qua a casa mia fanno sempre arricciare un pò il naso...combinate così piaceranno alla stra-grande!!!!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio cara
Vedrai che saranno un gran successo :-)
EliminaTienimi aggiornata sull'esito e grazie x il gradimento ^_^
Un fantastico finger food mi piace un sacco!
RispondiEliminaUna spendida idea veloce e deliziosa!
Bravissima come sempre!!!
Un abbraccio Laura♡♡♡
PS sabato sono a un corso sulla decorazione
del piatto, sia dolce che salato, con la frutta, la verdura e il cioccolato! Sempre alla Cucina Italiana. Baci:-):-):-)
Grazie Laura, sempre carina ^_^
Eliminaps: ci stai prendendo gusto!! Fai proprio bene..non vedo l'ora di carpirne tutti i segreti che avrai imparato ^_^
Ce la farai di sicuro!! Due giorni ben spesi rimettono al mondo!!
RispondiEliminaQuesta idea di finger food mi fa impazzire!!
Buonissimi!!
Un bacioneeeee!!
Grazie Silvietta, spero che le tue parole siano di buon auspicio ^_^
EliminaHai avuto un'idea geniale, così le coste piaceranno ancora di più!!
RispondiEliminaUn abbraccio, buona serata!!!
Grazie Lory, sono felice che la mia idea ti sia piaciuta ^_^
EliminaNon amo molto le bietole, ma questi involtini sono super: buoni, facili e veloci! Un caro abbraccio
RispondiEliminaProva Andrea e magari ti farò cambiare idea ^_*
EliminaGrazie della visita e a presto :-)
dai dai che il fine settimana è alle porte ormai!
RispondiEliminaComplimenti per questa bellissima idea!
un abrracco grande cara Consu!
Hai ragione siamo agli sgoccioli della settimana e io mi sto proiettando al we con tutti i miei buoni propositi..speriamo di non rimanerne delusa..
EliminaGrazie cara e felice we anche a te <3
Ciao Consu, che bel piattino hai preparato, stuzzicante e colorato, una gioia anche per gli occhi. Come stai, cara, e i nonni come stanno? Ti abbraccio forte forte, un bacione e buon we :)
RispondiEliminaGrazie Carla, qui le cose sono abbastanza stazionarie, spero in una svolta.
EliminaAuguro un felice we anche a te, mi ha fatto molto piacere la tua visita <3
Un piatto ideale veloce, leggero e gustoso .... la quadratura del cerchio!!!!
RispondiEliminaSei un genio con le verdure!!!!
Bellissima la presentazione, foto fantastiche!!!!
Complimenti!!!!
Grazie Anisja, sono felice che la mia ricetta ti abbia conquistata ^_^
EliminaProvale e ti convincerà anche il sapore ^_*
Questi sono i finger food che preferisco: veloci da preparare ma deliziosi da mangiare!
RispondiEliminaBravissima Consuelo e buon week end tranquillo e rilassante!
Grazie Moni, mi fa piacere aver incontrato i tuoi gusti ^_^
EliminaBuon we anche a te <3<3<3
Un'idea da prendere al volo e sgranocchiare, magari prima di uno dei miei super allenamenti.
RispondiEliminaahahah...così poi vai davvero alla grande ^_*
EliminaGrazie Vale ^_^
Che sfizioso questo finger food, proprio un'ottima idea per non sprecare le coste!! Bravissima zia Consu:)
RispondiEliminaBuonanotte cara, un bacione!
Grazie pancettine, sono proprio felice di avervi conquistate ^_^
EliminaOttima idea! Con questa ci faccio cena, altro che appetizer :)
RispondiEliminaahahah..anch'io me lo sono pappato come piatto unico ^_*
EliminaGrazie Angela, spero che ti sia piaciuto ^_^
Un'idea semplice e tanto sfiziosa, grazie Consu!!!!!
RispondiEliminaGrazie a te x aver gradito ^_*
Eliminabuonissimo, salutare, sfizioso!
RispondiEliminabravissima Consuelo!
bacioni
Grazie Simo, sono proprio felice del tuo gradimento ^_^
EliminaSei sempre super originale Consu!!
RispondiEliminaBravissima!
Grazie Jo, cerco di non tenere a freno la mia fantasia ed in cucina penso di riuscire ad esprimerla al meglio ^_^
Eliminasei il solito piccolo genio tremendamente fantastico tu! buon week end di foto, ricette e relax tesoro
RispondiEliminaGrazie Ele, un buon we anche a te <3
Eliminati giuro che ho l'acquolina! Fantastica idea Consu.. goditi un po'di meritato relax :*:*
RispondiEliminaGrazie Letizia, mi fa piacere averti stuzzicato l'appetito ^_*
EliminaBuon w e anche a te <3<3<3
E' una gran bella idea quella di utilizzare le coste in una ricetta finger! Qui a Bologna è sbucato un timido sole dopo giornate piovose.. godiamoci questo weekend all'insegna del relax e (speriamo) della primavera!! Un bacione cara <3
RispondiEliminaQui ha piovuto anche oggi :-( speriamo in un cambiamento repentino..
EliminaGrazie Anita della visita e felice we anche a te <3<3<3
ti capisco ultimamente non ho piu' un attimo di respiro, sempre a correre, sono stanchissima, meno male che tra un po' ho qualche giorno di relax per Pasqua!!!!Bellissima ricetta, sana, leggera e veloce ,adoro questa ricettina, bravissima!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaVedrai che qualche giorno di festa ti rimetteranno in sesto ^_*
EliminaGrazie Sabry x aver gradito la ricetta ^_^
Consu mia.. sei un'artista. <3 Davvero. Bellissima preparazione! Io anche sono stanca fisicamente e moralmente.. non connetto più e la paura mi pervade. Non so più come staccare la spina.. un baciotto
RispondiEliminaMi dispiace molto sentirti così Ely :-( spero che questo we aiuti anche te a recuperare un po' le energie e il sorriso!
EliminaGrazie della visita, ti mando un caloroso abbraccio <3
che c'è di meglio di una ricetta golosa e super veloce!!!?
RispondiEliminabacioni
ahahah..mangiarla ^_*
EliminaGrazie Mary e buon we <3
Per un delizioso aperitivo romantico <3
RispondiEliminaun bacione e goditi il tuo weekend di coccole
Grazie Lisa, provalo e chissà che tu non conquisti qualche cuore ^_*
EliminaBuon we anche a te <3<3
mi piace! veloce e delizioso!
RispondiEliminaGrazie Lisa, sapevo che avresti apprezzato ^_^
EliminaMa che idea originale e sfiziosa!!!! complimenti per l'ottima presentazione!!!!
RispondiEliminaGrazie Mimma, 6 molto carina :-)
EliminaMa che bella idea, simpatica e veloce, un'ottimo modo di mangiare le coste, bravissima!!!
RispondiEliminaBaci
Grazie Laura, provala e non ti deluderà ^_^
EliminaCara Consuelo, complimenti sinceri per quest'ottima ricetta che mi piace tantissimo:)) Non avevo mai pensato a preparare le coste in questo modo sfizioso e gustosissimo, assolutamente da provare, bravissima come sempre:))
RispondiEliminaun bacione:))
Rosy
Grazie Rosy, sono felice che la mia idea ti abbia conquistata :-)
EliminaBuon we e a presto <3
un finger food molto interessante
RispondiEliminaGrazie Günther, sono felice di averti conquistato :-)
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