"La mia Toscana" un nuovo contest tutto da gustare!

Con grande piacere ho constatato che nella cucina moderna c'è un ritorno alle origini, a gusti semplici e genuini di una volta, alla scelta di ingredienti di stagione e locali.
Anch'io nel mio piccolo sto cercando di riscoprire questi sapori e da qui mi è venuta l'idea di proporvi un contest su questo argomento.
Approfittando del mio secondo anniversario da foodblogger, vorrei che festeggiaste con me interpretando una ricetta della mia regione.


Quanti di voi avranno avuto il piacere di assaggiare un piatto, un dolce, una zuppa, un biscotto della tradizione toscana.
Oggi vorrei invitarvi a riflettere su quello che questo piatto vi ha trasmesso, l'occasione particolare che vi ha portati a desiderare di riproporlo nella vostra cucina, la ricerca del giusto equilibrio di sapori e profumi che vi hanno riportato alla mente quella piacevole sensazione.
Con tutte queste emozioni nel cuore mettetevi ai fornelli. Riproducete ed interpretate la vostra personale ricetta, cercando di mantenerne l'essenza ed indicando le vostre modifiche rispetto a quella originale. Scrivete il post, fate le foto e regalatemelo!

Regolamento:

-Si può partecipare con un massimo di 2 ricette indistintamente tra proposte dolci o salate che dovranno essere inedite e pubblicate nel periodo dal 26/01/2015 al 26/03/2015.

-Il contest è aperto a tutti i blogger residenti in Italia.

-La ricetta dovrà contenere almeno 1 foto ad ala risoluzione del piatto finito e una piccola introduzione che ne giustifica la scelta.

-Pubblicare la ricetta sul proprio blog e lasciare un commento con il link a questo post. Esporre il banner in fondo alla ricetta e nella propria homepage con la dicitura “Con questa ricetta partecipo al contest LaMiaToscana di Ibiscottidellazia in collaborazione con VersiliaFormat” inserendo i link ai rispettivi nominativi. Sarà mia cura aggiornare l'elenco di volta in volta.

-Mettere "mi piace" alla pagina FB di VersiliaFormat e ibiscottidellazia. Se ancora non lo siete, vi vorrei come miei followers sui canali GFC e Bloglovin'.

-Alla conclusione del contest verrà realizzato un PDF scaricabile con tutte le proposte pervenute divise per portate che darà vita ad un vero e proprio ricettario sulla cucina toscana vista attraverso gli occhi dei bloggers.

-Tra tutte le ricette partecipanti verranno selezionate le 10 migliori proposte che consentiranno ai loro ideatori di trascorrere un'intera giornata a Pietrasanta (LU) c/o l'agenzia formativa VersiliaFormat.
Il giorno dell'evento verranno annunciate le 3 ricette finaliste che vinceranno omaggi e forniture dagli sponsor. La prima classificata, inoltre, sarà realizzata da tutti i partecipanti nella cucina professionale sotto la guida di uno Chef professionista.
Alla fine della giornata verrà rilasciato un attestato di partecipazione, un elegante ricettario contenente tutte le ricette finaliste e sarà offerta una degustazione di prodotti locali.

-La valutazione avverà in base ai seguenti criteri:
1. ATTINENZA AL TEMA
2. RICETTA E RACCONTO INTERESSANTI
3. ARMONIA NELLA SCELTA DEGLI INGREDIENTI E DEI SAPORI
4. QUALITA' E APPETIBILITA' DELLA FOTOGRAFIA

La giuria sarà composta da:
Lo staff di VersiliaFormat che giudicherà i punti 1. e 2.
Per il punto 3. avrà voce lo Chef, mentre per il punto 4. sarò interpellata io.
Alla fine incroceremo le nostre valutazioni ed eleggeremo le 10 ricette finaliste.

Entro il giorno 15/04/2015 comunicherò l'elenco delle ricette sul mio blog e ci metteremo in contatto per il programma dettagliato della giornata che si svolgerà il 30/04/2015.



Per l'aggiornamento del 26/02/2015 cliccare qui.

Per il momento vi faccio il mio in bocca al lupo e vi aspetto numerosi!

Elenco partecipanti:

1. Castagnaccio di SABRINAINCUCINA
2. La ribollita di PANEDOLCEALCIOCCOLATO
3. Il Corollo di PANEDOLCEALCIOCCOLATO
4. I cavallucci di FRIZZI E PASTICCI
5. Spiedini di carne mista e pane di DOLCI PASTICCI
6. Cacciucco di ceci neri di RICETTE VEGOLOSE
7. Trippa in umido di PENTOLE E VECCHI MERLETTI
8. Pici senesi all'aglione di LA FORCHETTINA GIULIETTA
9. La trippa di LA CUCINA DI AZZURRA
10. Cenci toscani di LA CUCINA DI AZZURRA
11. Pappardelle con il sugo di lepre di PENTOLE E VECCHI MERLETTI
12. Zuppa di trippe di SABRINAINCUCINA
13. Lampredotto di NON SONO...BALLE DI CUCINA
14. Minestra di pane di DNA CULINARIO
15. Cantucci al cioccolato e pistacchi di LA FORCHETTINA GIULIETTA
16. Testaroli al pesto di pomodori secchi e castagne di LILLI NEL PAESE DELLE STOVIGLIE
17. Bavarese di Cantucci al Vin Santo di TRITABISCOTTI
18. Cacciucco alla livornese di DIVERTIAMOCINZIA
19. La torta del nonno di L'ANGOLO COTTURA DI ROBY
20. La zuppa frantoiana lucchese di COCCOLATIME
21. Tagliolini saraceni con funghi porcini e cavolo nero di BRICIOLE DI SAPORI
22. Zuppa con cavolo nero, fagioli zolfino e pancetta tostata di BRICIOLE DI SAPORI
23. Crostata di semolino, cioccolato e pistacchi di ARCHITETTANDO IN CUCINA
24. La schiacciata alla fiorentina di SIMO'S COOKING
25. La ribollita "secondo Matteo" di CUCINA VERDE DOLCE E SALATA
26. Berlingozzo di DNA CULINARIO
27. La schiacciata con l'uva di POESIE DI ZUCCHERO E FARINA
28. Tagliatelle al ragù di cinghiale di IL CUCCHIAIO DI ANITA
29. Brigidini di CREMA E PANNA
30. Malfatti di farro e borragine di DOLCETTI E SCHERZETTI
31. Farinata della Garfagnana di MY CANDY COUNTRY
32. Cantucci al profumo di anice di RISTORANTE "DAI NONNI"
33. Patè di fegatini di pollo con cioccolato e pistacchi di ROSSO MELOGRANO
34. Buccellato di Lucca di UNA FETTA DI PARADISO
35. "Millefoglie" di cantucci con crema al limone di LA CASCATA DEI SAPORI
36. Paccheri ripieni di pappa al pomodoro su letto di pesto e pinoli di TRITABISCOTTI
37. Castagnaccio al caffè con ricotta e miele di castagne di VADO IN CUCINA
38. Seppie in zimino rivisitate di NON SONO...BALLE DI CUCINA
39. Garmugia lucchese di MY CANDY COUNTRY
40. Cantucci al cioccolato di COOKING...E DINTORNI
41. Bicchieri di pappa al pomodoro con crema di bufala al basilico e dadolata di seppie al nero di PIXELICIOUS
42. Quaresimali di UNA FETTA DI PARADISO
43. Il castagnaccio di PIXELICIOUS
44. La ribollita di DOLCETTI E SCHERZETTI
45. Cantucci allo zenzero e zucchero di cocco di IL RISOTTO PERFETTO
46. Acquacotta maremmana di TRA CUCINA & REALTA'
47. Torta di riso carrarina di CREMA E PANNA
48. Budino di riso toscano di MI PIACE E NON MI PIACE
49. Gamberoni in Dolceforte di IL CUCCHIAIO DI ANITA
50. Buccellato di Lucca di MARIA ANTONIETTA E I SUOI DOLCI
51. Ciambellini toscani di LA CASCATA DEI SAPORI
52. Lasagna di cecina al pesto di MUM CAKE FRELIS
53. Zuccotto ai due cioccolati di PANNA, AMORE E FANTASIA
54. Pici con fegatini di pollo e zucca arrostita di FOTOCIBIAMO
55. Spezzatino e ragu' di cinghiale di CUCINA SCACCIAPENSIERI
56. Zuccotto fiorentino di MARIA ANTONIETTA E I SUOI DOLCI
57. Pici fatti a mano con cacio,pepe e carciofi di PIATTI COI TACCHI
58. Torta di riso dolce di MUM CAKE FRELIS
59. Tagliatelle al Chianti con speck e funghi di SUGAR QUEEN
60. Schiacciunta all'olio e.v.o. di CIOCCOLATO AMARO
61. Buccellato nel fornetto versilia di DIVERTIAMOCINZIA
62. Pappardelle di castagne con cavolo nero e salsiccia di BEATITUDINI IN CUCINA
63. Legumi in teglia:cecina e verdure di CAPPELLETTI&PEPERONCINO
64. Cantucci con caffè, pistacchi e cioccolato bianco di PEANUT COOKS


Contest chiuso, qui il verdetto.

Disclaimer
Partecipando al contest, si accetta di condividere le proprie ricette (con rispettive immagini) sui canali social relativi al contest. I diritti d’autore resteranno ai rispettivi proprietari ma VersiliaFormat sarà autorizzato a condividere foto e link sui propri canali social solo ed esclusivamente in relazione al suddetto contest, citandone sempre e comunque la fonte.
Ai sensi dell’art. 6 comma 1 lett a) del DPR 430/2001, si precisa che la presente iniziativa, finalizzata alla raccolta di ricette e creazioni artistiche e fotografiche di stampo culinario, rientra in un progetto-studio in ambito commerciale e industriale e di interesse della collettività. Sicchè, il conferimento dei premi messi a disposizione da VersiliaFormat e dagli sponsor agli autori delle opere prescelte rappresentano il riconoscimento del loro merito personale e costituisce titolo d’incoraggiamento al fine di promuovere nel web la buona cucina.

Commenti

  1. Che bello Consu!! Devo mettere in moto il cervello, però ho una domanda, non ho facebook quindi il mi piace non lo posso mettere, posso comunque partecipare o è automatica l' esclusione??
    Un abbraccio!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Silvietta, mi fa molto piacere che parteciperai. Il "mi piace" nel tuo caso non è obbligatorio ^_^
      A presto <3

      Elimina
  2. Noooooooo!!! Io non posso partecipare.....non ho niente da raccontare sui piatti toscani!!! :(

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Puoi anche inventarti una storia che accompagni la ricetta..potrebbe essere un modo fantasioso di presentarcela..pensaci ^_^

      Elimina
  3. Ma è una bombaa!! Dici posso partecipare anch'io? In realtà, stranamente, mi sento svantaggiata:D ricette ne conosco ovviamente ma io, come sai, sono un po' al di fuori della tradizione,e pure quelle già originariamente vegan non le ho mai calcolate granchè :D
    vediamo cosa mi posso inventare!
    un bacione, buon inizio settimana!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sono sicura che mi stupirai :-) La ricetta deve essere una personale interpretazione e penso che tu + di tutti possa metterci molta fantasia ^_^
      Grazie bimba e buona giornata <3

      Elimina
  4. Come toscana d.o.c. non posso esimermi dal partecipare, ... ma non è facile ... ho già pubblicato un sacco di ricette toscane sul mio blog!!! Chissà cosa riesco a fare???

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Vedrai che mi conquisterai con la tua fantasia..ti aspetto :-)

      Elimina
  5. Beh io mi limiterò a godere delle opere altrui! :)
    In bocca al lupo a tutti!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie tesoro, spero che quest'avventura sia costruttiva x tutti ^_^

      Elimina
  6. Io partecipo volentieri :)
    Da brava toscana non me lo lascio sfuggire!

    RispondiElimina
  7. da mezza toscana non posso non esserci e ho anche in mente la ricetta, la mia preferita, quella del cuore! grazie!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Wow, non vedo l'ora di assaggiarla virtualmente :-)
      Grazie Lilli e a presto <3

      Elimina
  8. Amo la Toscana ci ho abitato per 3 anni a Cecina...vediamo cosa mi viene in mente ciao carissima amica buona giornata

    RispondiElimina
  9. Che bello! Mi associo però al commento di Silvia: anch'io non ho Facebook e perciò mi chiedevo se posso partecipare ugualmente.
    Un abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Certo Giulia, nessun problema. Ti aspetto ^_^
      Grazie e buona settimana <3

      Elimina
  10. Speriamo di riuscire a partecipare!!!
    Buona giornata!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Dai tesoro, sono certa che mi conquisterai con la tua proposta ^_^
      Grazie <3

      Elimina
  11. MI STO DOCUMENTANDO, BELLISSIMO CONTEST, MOLTO INTERESSANTE, CHE BELLO FAR CONOSCERE LE RICETTE REGIONALI!!!!ANCH'IO NON HO FACEBOOK, NE' LO VOGLIO METTERE, VA BENE LO STESSO??????ASPETTAMI, ARRIVO PRESTO!!!!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Benissimo Sabry, ti aspetto :-)
      Grazie e buona serata <3

      Elimina
  12. Carissima, mi documento, studio e faccio di tutto per riuscire a partecipare!
    un bacione

    RispondiElimina
  13. Bellissimo contest, bellissimo!!! Un bascione

    RispondiElimina
  14. un contest bellissimo, complimenti Consuelo:))) spero di riuscire a partecipare....
    un bacione:)))
    Rosy

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Rosy, spero davvero che riuscirai ad essere presente :-)

      Elimina
  15. Ma che bel contest, Consu... una giuria importante, un piatto da rielaborare della tua bellissima Toscana... Bello davvero!
    Io non ho molta costanza per i contest, arrivo sempre tardi e alle volte per niente, ma vorrei provarci, proprio perchè è il tuo contest.... Un abbraccio immenso :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Pat, spero che riuscirai a partecipare, mi faresti felicissima <3

      Elimina
  16. Che bel contest zietta spero tantissimo di poter partecipare. Un abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Dai Vero, in 2 mesi sono certa che ti inventerai qualcosa :-)
      Grazie e buona settimana <3

      Elimina
  17. non vorrei mancare per nulla al mondo, spero veramente di farcela tesoro! che bella cosa!

    RispondiElimina
  18. Uau ma che bello e mica l'avevo visto questo!! Un po' mi imbarazza però: cimentarsi con al cucina toscana...roba forte!!...beh dai da qui al 26 marzo mi verrà una qualche ispirazione e un po' di coraggio!
    Intanto complimenti: è proprio un bellissimo contest, degno festeggiamento del traguardo raggiunto!
    bacioni<3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie tesoro :-) Mi fa piacere che approvi e spero tanto che parteciperai ^_^
      A presto <3

      Elimina
  19. ...io sono una cuoca molto pigra...però sono toscana...farei partecipare mia mamma...è bravissima...dalle tagliatelle e tortelli alle zuppe...al pesce...ecco perché io sono pigra...mi vizia!!!
    ...un bacione!!!

    RispondiElimina
  20. Ciao cara! Che bellissima proposta! Amo molto la Toscana, quindi cercherò di fare del mio meglio per donarti un bel post :) Ora però devo scegliere tra le varie delizie che ho assaporato in questa magnifica regione...non sarà facile! Ti auguro buona settimana, un abbraccio!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ne puoi scegliere fino a 2, quindi scegli bene ^_*
      Grazie tesoro, non vedo l'ora di ricevere i tuoi racconti ^_^
      A presto <3

      Elimina
  21. Cara Consu, che magnifico contest grazie per questa bellissima sorpresa, sei un vulcano di idee!
    Mi trovo un po impreparata, adoro la Toscana! Mi piacerebbe partecipare, devo documentarmi!
    Grazie mille, per questa bellissima iniziativa!
    Un abbraccio carissima!
    Laura♡♡♡

    RispondiElimina
  22. comincio a mettere in mtoto il cervello per trovare una ricetta con cui partecipare!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  23. che bel contest! spero di riuscire a partecipare!

    RispondiElimina
  24. Bello questo contest Consu, farò di tutto per partecipare :)
    bacioni...

    RispondiElimina
  25. ho inserito il banner nella pagina dei contest,adesso cerco ricette da riprodurre,a presto

    RispondiElimina
  26. Ciao Consu proprio oggi ero partita con l'idea di preparare la ribollita, grazie all'acquisto del cavolo nero, ma poi in corso d'opera...ho preparato una semplice zuppa!!! Ma mi impegno a cercare la ricetta adatta a questo tuo contest...ci sono tante ricettine interessanti in questa gran bella regione ;)! Che premi interessanti, brava e complimenti!!! Bacioni Luisa

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Luisa, mi rende felice la tua partecipazione ^_*
      A presto <3

      Elimina
  27. Che bel contest! Adoro le tradizioni e questo, decisamente, è un buon modo per dar loro il giusto risalto. Spero di farmi venire qualche bella idea. :)

    A presto!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sono certa che ti verrà :-)
      Grazie cara e a presto <3

      Elimina
  28. Wow, qua si fanno le cose in grandi vedo!
    Mamma mia che mega contest Consu.....ci hai messo l'acquolina in gola per le sorprese settimanali ed ora non ci resta che giocare.....inizio a rifletterci su.
    Buona notte cara.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Vale, non vedo l'ora di gustarmi le tue proposte ^_^
      A presto <3

      Elimina
  29. fantastico questo contest, vado a pensare alla ricetta...un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  30. Qui occorre che mi metta a studiare "toscano" prima di partecipare! Ma è mooolto allettante il contest! Brava Zia Consu, mi piace! Un bacione grande! <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi fa davvero piacere Anita, non mancare mi raccomando ^_^
      Grazie e felice giornata <3

      Elimina
  31. Ma che bello...per poco non mi sfugge!!!!
    Io ho un debole per la tua meravigliosa regione...pensa che ho anche fatto un viaggio di nozze eno-gastronomico proprio lì!!! ahahah!!! Davvero complimenti per l'idea!!!

    Un abbraccio
    monica

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Allora non puoi proprio mancare :-)
      Grazie Moni e felice giornata <3

      Elimina
  32. E secondo te potrei mai mancare..?!?
    Ho due librettini di ricette nuovi nuovi.. E toscani! ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. wow, mi fa davvero piacere :-)
      Ti aspetto e grazie <3

      Elimina
    2. Tesoro una domanda, é possibile utilizzare ingredienti "toscani" e unirli ad arte dando nuova forma a gusti conosciuti?
      Grazieee!!!
      Smack

      Elimina
    3. La ricetta deve essere "tua", quindi la fantasia è uno degli ingredienti indispensabili :-)
      Va benissimo, ti aspetto ^_^

      Elimina
  33. Che bel contest Consu, io la toscana ce l'ho nel cuore e la sua cucina è tra le mie preferite. Ora comincio a pensare.
    Tanti baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ci conto Lisa e sono certa che mi farai innamorare della tua ricetta ^_^
      Grazie e buona serata <3

      Elimina
  34. La Toscana è una regione stupenda, ma non conosco molto i suoi piatti, qui si tratta di prepararsi bene, vedremo......intanto tantissimi in bocca al lupo per questa splendida idea!!!
    Baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie di cuore Laura, spero nella tua partecipazione ^_^

      Elimina
  35. Ciao cara!!! Adoro la tua regione anche se non conosco moltissime ricette toscane! Ci tengo comunque a partecipare:)
    Un bacione

    RispondiElimina
  36. Che bello!! Voglio partecipare!! Spero di riuscire ad organizzarmi... Sto ancora lavorando al libro ma ce la metterò tutta per esserci Consu! Un bacione e a presto
    F*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Fede, sarebbe un onore averti in questo progetto :-)
      Ti aspetto con gioia <3

      Elimina
  37. ciao cara, eccomi con la mia prima ricetta, ho lavorato per te, hai visto??? La ricetta e' il castagnaccio per Zia Consu, link http://sabrinaincucina.blogspot.it/2015/01/castagnaccio-per-zia-consu.html, spero ti piaccia. baci Sabry

    RispondiElimina
  38. Ciao Consuelo, ho notato questo contest nel blog di Sabrina e mi ha colpito. Perchè anni fa ho vissuto in Toscana, a Viareggio, per tre anni e mi è rimasto un bellissimo ricordo. Ricordo tutti i piatti che i vicini di casa, i ristoranti dove siamo stati... mi hanno fatto conoscere. Senza parlare dei posti meravigliosi. Ho salvato il banner e parteciperò anch'io. A presto!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Allora non puoi proprio mancare :-)
      Ti aspetto e grazie <3

      Elimina
  39. troppo carino il tuo contest, spero proprio di partecipare anche perchè di recente ho letto una ricetta splendida, unico particolare è un pò complicata. Un abbraccio e complimenti!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara, spero davvero che riuscirai a partecipare ^_^

      Elimina
  40. Penserò senz'altro a qualcosa, cara :)

    RispondiElimina
  41. Bellissimo contest, eccoti la mia ricetta http://pentoleevecchimerletti.blogspot.com/2014/11/zuppa-con-cavolo-nero-e-fagioli.html
    Ti abbraccio
    ciaoooo

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Maria Bruna, purtroppo non posso accettare la tua ricetta in quanto pubblicata nel 2014. Ti aspetto con qualche nuova idea :-)
      Grazie e scusami.

      Elimina
    2. Mi spiace tantissimo perché era buonissima, ma provvederò al più presto con un'altra ricettina!
      Ti abbraccio caramente
      ciaoooooo

      Elimina
    3. Non lo metto in dubbio cara..ma devo far rispettare le regole nel rispetto anche degli altri U.U
      Grazie x aver compreso e a prestissimo con un'altra gustosa ricettina ^_^

      Elimina
  42. Eccomi.. e grazie per avermi avvisata!
    http://panedolcealcioccolato.blogspot.it/2015/01/la-ribollita-soup-for-winter.html#more

    RispondiElimina
  43. Allora partecipo anche con questa...direi che è perfetta!http://panedolcealcioccolato.blogspot.it/2015/01/il-corolloun-dolce-tipico-dell-isola-d.html#.VMvw1VWG8qw

    RispondiElimina
  44. Grazie Consu ho inserito il tuo contest nella pagina di CONTEST ADVISOR http://torsolo-di-mela.blogspot.it/p/contest-advisor.html

    RispondiElimina
  45. Ciao Consu, questa è la nostra ricetta; speriamo ti piaccia! http://cecieviola.blogspot.it/2015/02/i-cavallucci-la-tradizione-di-siena-e.html

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Cecilia, provvedo subito ad inserirti in elenco :-)

      Elimina
  46. Ciao, zia
    può andar bene questa ricetta?
    http://www.dolcipasticci.it/spiedini-di-carne-mista-e-pane/
    Fammi sapere

    RispondiElimina
  47. Buongiorno carissima...tutta per te <3 :)
    http://www.ricettevegolose.com/zuppe-e-minestre-soups/cacciucco-di-ceci-neri-tuscan-black-chickpea-soup/

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Perfetta, già inserita :-)
      Grazie tesoro e felice giornata <3

      Elimina
  48. Buon giorno cara Consuelo, eccoti come promesso la ricettina, spero che tutto sia ok!
    http://pentoleevecchimerletti.blogspot.com/2015/02/trippa-in-umido-alla-toscana.html

    Grazie e un bacione
    ciaoooo

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a te, inserisco subito in elenco e in bocca al lupo ^_*

      Elimina
  49. Tesoro eccomi..ma posso partecipare con la mia ricetta di oggi anche se con la stessa parecipo anche all'altro contest??

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Il mio contest non ha l'esclusiva quindi l'accoglierei a braccia aperte..vedi se l'altro regolamento prevede la stessa possibilità..tienimi aggiornata!

      Elimina
    2. Nessuna esclusiva neanche nelle regole dell'altro contest!! Allora procedo con onore!!!!! ^-^

      Elimina
    3. Ecco !! Fatto tutto!!
      Questo il link
      http://laforchettagiulietta-jess.blogspot.it/2015/02/pici-senesi-allaglione.html
      Che emozione!!!! <3 <3 <3

      Elimina
  50. ECCOMI DOLCEZZA!!!

    http://lacucinadiazzurra.blogspot.it/2015/02/la-trippa-benvenuti-in-toscana.html

    RispondiElimina
  51. Mi piace questo contest, l'ho visto solo ieri. Devo darmi da fare.
    Un abbraccio ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ci conto Silvia, sono certa che saprai conquistarmi :-)
      Grazie e a presto <3

      Elimina
  52. amore ho fatto anche la seconda ricetta poi non mi dire che non ti penso è??!?!?!?!?!??!?!!!!!!!bacissimo tesoro
    http://lacucinadiazzurra.blogspot.it/2015/02/cenci-toscani.html

    RispondiElimina
  53. Ciao cara amica, eccoti come promesso la seconda ricettina. Grazieeee
    http://pentoleevecchimerletti.blogspot.com/2015/02/pappardelle-con-il-sugo-di-lepre.html
    Ti abbraccio
    ciaooo

    RispondiElimina
  54. CIAO CARA, VORREI PARTECIPARE CON UN'ALTRA RICETTA, QUESTA VOLTA SALATA, LA ZUPPA DI TRIPPE, LINK http://sabrinaincucina.blogspot.it/2015/02/zuppa-di-trippe.html, SPERO POSSA ANDARE BENE!!!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  55. Ciao,questa sarebbe la mia prima ricetta,ho fatto del mio meglio per quanto riguarda i procedimenti "informatici" perchè non sono molto pratico!
    http://marcoballerichef.blogspot.it/2015/02/lampredotto.html

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Marco è perfetta, inserisco subito in elenco e ti aspetto con la seconda proposta :-)

      Elimina
  56. ciao cara!!! bllissimo il tuo contest!! naturalmente ti aspetto nel mio !!!
    avrei un paio di ricette toscane già realizzate e vorrei sapere se posso partecipare , ripubblicandole. Grazie e un bacione!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Mimma, sto lavorando anche al tuo, non temere ^_*
      Le ricette devono essere inedite..ti aspetto e grazie <3

      Elimina
  57. Bellino questo contest, che poi, come dicevo già nel mio blog, da figlia di toscano non mi dispiace affatto: prometto che se ci sto con i tempi (ho un periodo pieno di guai) partecipo assolutamente!
    Un bacio :)

    RispondiElimina
  58. Sono stata due volte in Toscana, è una regione davvero meravigliosa!!! Questo contest mi piace troppissimo Consu, spero di trovare il tempo per partecipare <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Simo, mi farebbe tantissimo piacere..ci spero..

      Elimina
  59. Adoro la toscana, ci sono stata tante volte e ci torno sempre volentieri perché ci lascio un pezzettino di cuore. Bello il tuo contest, hai ragione, la cucina è riscoperta delle origini, delle tradizioni...è emozione.
    Spero che riusciremo a partecipare, purtroppo è un periodo molto impegnato, ma c'è tempo. Un abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Silvia, incrocio le dita e spero che riuscirete a partecipare :-)

      Elimina
  60. ciao, eccomi, mi metto subito a pensare a che ricetta preparare, mi piace molto questo contest, un bacio.
    Miria

    RispondiElimina
  61. Rieccomi gioia...ormai ci ho preso gusto!!
    http://laforchettagiulietta-jess.blogspot.it/2015/02/cantucci-al-cioccolato-e-pistacchi.html
    Con questa ho esaurito le mie possibilità!
    Un bacio grande!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie tesoro x la tua partecipazione :-)
      Inserisco subito la ricetta e in bocca al lupo ^_^

      Elimina
  62. mannaggia Consuelo! ho diverse ricette Toscane, ma non sono inedite...
    vediamo se da qui alla scadenza trovo qualcosaltro. mi piacerebbe partecipare ..come non potrebbe?
    a presto e buon fine settimana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie di cuore Simo, ci conto ^_^
      Buon we anche a te <3

      Elimina
  63. http://lillinelpaesedellestoviglie.blogspot.it/2015/02/testaroli-al-pesto-di-pomodori-secchi-e.html

    ecco la mia ricetta, spero di aver fatto tutto giusto, dimmi che correggo se ho sbagliato, buon week end!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Lilli, è perfetta :-)
      Buon we anche a te <3<3<3

      Elimina
  64. Eccomi con la nostra interpretazione di "Cantucci e Vin Santo": http://tritabiscotti.blogspot.it/2015/02/cantucci-e-vin-santo-la-nostra.html
    Ho messo i like e il banner, non ho né GFC né bloglovin, ma ti ho inserita già da un po' tra i blog che seguo!
    Spero vada tutto bene, fammi sapere!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie ragazze, questa ricetta è stupenda :-)
      La inserisco subito in elenco e vi aspetto presto con la seconda proposta ^_*

      Elimina
  65. Eccomi tesoro!!!!!!!
    http://divertiamocinzia.blogspot.it/2015/02/cacciucco-alla-livornese.html


    ciao buona serata

    RispondiElimina
  66. Ciao!!! ^_^ Partecipo con questa:
    http://langolocotturadiroby.blogspot.it/2015/02/la-torta-della-nonna-no-del-nonno.html
    spero vada bene....se c'è qualcosa fammi sapere!!
    ciao ciao

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Roby, è tutto golosissimo e perfetto ^_^
      Ti aspetto con la seconda proposta ^_*

      Elimina
  67. eccomi!!! ci sono anche io!!! con una ricetta della famiglia .....della tradizione e personale!! a presto
    https://coccolatime.wordpress.com/2015/02/20/la-zuppa-frantoiana-secondo-lantica-tradizione-lucchese/

    RispondiElimina
  68. Cara Consu buongiorno. Cosa dire, sei riuscita a far partecipare ad un contest anche chi non li ama e li evita. Ma come potevo lasciarmi perdere il tuo sulla Toscana?
    E allora eccomi con due mie ricette:
    http://bricioledisapori.blogspot.it/2015/02/zuppa-con-cavolo-nero-fagioli-zolfino-e.html
    http://bricioledisapori.blogspot.it/2015/01/tagliolini-saraceni-con-funghi-porcini.html
    Spero di aver correttamente messo i vari collegamenti ai link del tuo blog e Versiliaformat ecc. Eventualmente, se noti qualche irregolarità, fammi sapere.
    Una buona settimana, Lorena

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie di cuore Lorena, non sai quanto mi faccia piacere la tua partecipazione <3<3<3
      Buona settimana anche a te!

      Elimina
  69. Ciao Consuelo, oggi ho pubblicato questa crostata per il tuo contest!!! Spero ti piaccia!!! Un bacione !!!
    http://architettandoincucina.blogspot.it/2015/02/crostata-semolino-cioccolato-e-pistacchi.html

    RispondiElimina
  70. Eccomi Consuelo come potevo mancare ??? amo la mia toscana, spero che la mia ricetta e il mio post siano ok..fammi sapere
    http://simoscooking.blogspot.it/2015/02/la-schiacciata-alla-fiorentina.html

    RispondiElimina
  71. Ciao Consu!
    ecco qui la mia ricetta Toscana: spero vada bene, perchè in teoria non l'avevo mai mangiata...così me la son fatta raccontare...chissà se si avvicina almeno un pochino a quella tradizionale. ...ma! comunque ecco qui:
    http://cucinaverdedolcesalata.blogspot.it/2015/02/la-ribollitasecondo-matteo.html
    Un bacione! ;-) MARI

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Mari, mi hai fatto troppo ridere nell'introduzione :-P la ricetta è fantastica :-)

      Elimina
  72. Ciao Consu, la mia ricetta toscana personalizzata è la schiacciata all'uva. La trovi qui:
    http://poesiedizuccheroefarina.blogspot.it/2015/02/la-schiacciata-con-luva.html

    RispondiElimina
  73. Finalmente ce l'ho fatta! Ti regalo la mia prima ricetta per il contest! Un bacione cara <3

    http://ilcucchiaiodianita.blogspot.com/2015/02/tagliatelle-al-ragu-di-cinghiale.html

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Anita, che bellissima sorpresa :-)
      Ti inserisco subito in elenco ^_^

      Elimina
  74. Consu, eccomiiii!!!!!
    come promesso, la mia versione dei.... brigidini!!!
    http://cremaepanna.blogspot.it/2015/03/brigidini.html
    spero che ti piacciano anche se non sono di sicuro come gli originali....
    bacioni e buona domenica.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Stefy, mi piace molto questa tua versione :-)
      Inserisco la ricetta e ne approfitto x augurarti una buona domenica <3

      Elimina
  75. ciao Consuelo,
    questo è veramente un bellissimo contest.
    La Toscana è la mia terra, ricca di colori e di tradizioni.
    Condivido con voi la mia ricetta per partecipare a questo contest.
    Questa è la ricetta della Farinata della Garfagnana:

    http://www.mycandycountry.it/2015/03/ricetta-farinata-della-garfagnana.html

    Complimenti per il tuo blog.
    ciao da Carlottina

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao Consuelo,
      ho aggiunto il banner nella home page e ho fatto click su Mi Piace alle due pagine Facebook come da te suggeritomi pochi minuti fa.

      Ancora complimenti per il tuo blog.

      Un caro saluto Carlottina

      Elimina
    2. Grazie Carlottina, la ricetta mi piace tantissimo, mi ricorda la mia infanzia..a presto <3

      Elimina
    3. Grazie a te, a presto Carlottina.

      Elimina
  76. Non potevamo non esserci, volevamo proprio partecipare! :-)
    qui la nostra ricetta: http://www.dolcettiescherzetti.ifood.it/2015/03/malfatti-di-farro-e-borragine.html
    Buon week-end! :-*

    RispondiElimina
  77. Ciao consuelo, arrivo di corsa con la mia ricettina semplice dei buonissimi cantucci, spero vada bene. Ecco il linkhttp://ristorantedainonni.blogspot.com/2015/03/cantuccini-o-cantucci.html
    Buona giornata.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ecco fatto, ho iinserito il banner e il commento su facebook.
      ciao

      Elimina
    2. Grazie Dani, ti inserisco subito.

      Elimina
  78. Eccomi Consu, con una ricetta per te, spero vada bene.
    Ti abbraccio
    http://rossomelogranoblog.blogspot.it/2015/03/conosco-un-posto.html

    RispondiElimina
  79. Buongiorno, arrivo fresca fresca e ti porto la mia ricetta rivisitata:
    http://unafettadiparadiso.blogspot.it/2015/03/buccellato-di-lucca-e-la-mia-seconda.html
    Un abbraccio forte e spero che sia tutto a posto ...se così non fosse fammi un fischio!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Perfetto Vale, grazie di cuore, inserisco subito la ricetta in gara :-)

      Elimina
  80. ecco la mia ricetta per,il tuo contest www.lacascatadeisapori.altervista.org/millefoglie-cantucci-crema-limone ho dei problemi con internet al pc e sto pubblicando con il cellulare fammi sapere se è tutto ok. Ciao

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Perfetta, ti inserisco subito in elenco, grazie <3<3<3

      Elimina
  81. Tesoro, eccoci con la seconda proposta, quella salata: http://tritabiscotti.blogspot.it/2015/03/paccheri-ripieni-di-pappa-al-pomodoro.html
    Uno sposalizio tra la mia Liguria e la tua Toscana...!
    Smack

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Bellissimo incontro :-) Grazie, inserisco subito la ricetta in elenco :-)

      Elimina
  82. ciao consu questa è la mia ricetta controlli se è tutto a posto il link del contest è nella mia pagina contest baci fammi sapere se ti piace
    http://vadoincucina.blogspot.it/2015/03/castagnaccio-al-caffe-con-ricotta-e.html

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara è davvero perfetta e mi ha fatto venire un certo languorino :-P

      Elimina
  83. ciao,come promesso arrivo con la mia seconda e ultima ricetta! omaggio alla mia città,Livorno!
    http://marcoballerichef.blogspot.it/2015/03/seppie-in-ziminorivisitate.html

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Marco, la ricetta è perfetta e sono felice di inserirti in elenco :-)
      In bocca al lupo ^_*

      Elimina
  84. ciao Consuelo, ecco la mia seconda ricetta. Sempre ricetta tipica della lucchesia.

    http://www.mycandycountry.it/2015/03/ricetta-della-garmugia-lucchese.html

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara, questa ricetta era sconosciuta anche a me e l'ho apprezzata moltissimo ^_^

      Elimina
  85. Ciao cara ho aggiornato il post e ti lascio il link http://cookingedintorni.blogspot.it/2015/03/cantucci-al-cioccolato.html#links
    Spero di aver fatto tutto bene!
    Un abbraccio
    Paola
    Paola

    RispondiElimina
  86. Ciao Consuelo! La prossima volta avvertimi che hai un contest!! :) L'ho scoperto per caso! Spero di riuscire a partecipare, devo informarmi sui prodotti tipici toscani.. ho letto giusto vero? Oppure potrei presentare una ricetta ho postato a natale! Quasi quasi lo faccio in attesa di trovarne un'altra migliore! Un abbraccio! Lisa ..

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Lisa, scusa ma ci conosciamo da poco e non mi è venuto in mente di dirti del contest. Sarebbe un piacere averti in gara. La ricetta deve essere inedita ed hai tempo fino al 26 marzo :-)
      Ti aspetto ^_*

      Elimina
  87. Ciao Consuelo,
    Ti lascio il link della mia prima ricetta per il tuo contest:
    http://www.pixelicious.it/2015/03/10/bicchieri-di-pappa-al-pomodoro-con-crema-di-bufala-al-basilico-e-dadolata-di-seppie-al-nero/
    Grazie mille!
    Sara

    RispondiElimina
  88. Buongiorno, potevo non portarti la seconda ricetta?
    E poi, siamo o non siamo ne I biscotti della zia???????
    Perciò: http://unafettadiparadiso.blogspot.it/2015/03/quaresimali-e-la-mia-seconda-visita.html
    Un abbraccio,
    Vale

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie di cuore x avermi dedicato questa ricetta..mi hai commossa <3<3<3

      Elimina
  89. Più tradizionale di così si muore! Stavolta nessuna rivisitazione, solo il vero castagnaccio, un mix tra la versione pratese e quella lucchese (ma poco poco) ;)
    http://www.pixelicious.it/2015/03/11/il-castagnaccio/
    Ciao Consu e grazie!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a te Sara :-) Una versione ancor più golosa di quella che sono abituata a mangiare io..non vedo l'ora di gustarla anche nella mia cucina :-)

      Elimina
  90. Ci siamo, di nuovo, anche noi :-) http://www.dolcettiescherzetti.ifood.it/2015/03/la-ribollita.html
    buona serata!!

    RispondiElimina
  91. Consu, ci sono anche io! Non credevo, invece eccomi qui!
    http://ilrisottoperfetto.blogspot.it/2015/03/cantucci-allo-zenzero-e-zucchero-di.html

    RispondiElimina
  92. Dal blog di Mimma e Marta sono arrivata qui... attirata dai profumi della mia terra. Ero pronta a partecipare (avevo una ricetta perfetta!) ma purtroppo nonostante sia fiorentina al 100% vivo all'estero da qualche anno... che disdetta! Seguirò cmq con interesse! Se poi ci fosse un'eccezione.... parteciperei volentieri!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi dispiace moltissimo :-( abbiamo valutato in fase di preparazione del contest anche questa possibilità e la decisione è virata x la strada + semplice sia x noi nell'eventualità di dover spedire dei premi, sia x il concorrente che in caso di vincita avrebbe dovuto caricarsi delle spese di viaggio x essere a Pietrasanta alla finale..se dovesse esserci qualche cambiamento, ti aggiornerò.
      Nel frattempo ti ringrazio x la visita e ti ricordo che sarai sempre un'ospite gradita nel mio blog :-)

      Elimina
  93. Cara Consu, che successo questo contest. La "lotta" sarà durissima perché sono davvero belle ricette, non invidio i giudici ;)
    Un buon w.e., Lorena

    RispondiElimina

Posta un commento