Gratin leggero alle nocciole e cavoli
Cavoli gratinati alle nocciole.
Finalmente mi riapproprio della mia cucina ma soltanto per poche ore perché già da domani sarò nuovamente "sul pezzo"! Sono davvero giornate infuocate e impegnative ma quando si fa quello che si ama non si sente nemmeno la fatica.
Mi dispiace un po' per la mia latitanza dai vostri blog ma, quando vedrete i prossimi succulenti post, sono sicura che saprete perdonarmi!
Essendo spesso fuori casa non ho avuto modo di rifornire il mio frigo che in questi giorni offre poco e tutto in via di passare a miglior vita, soprattutto le verdure. Meglio inventarsi qualcosa per utilizzarle in fretta e, con un pizzico di fantasia, sono riuscita a dar vita a questo piatto golosissimo, leggero ed invitante!
Provatelo e sono certa che non ve ne pentirete!
(Dose x2 persone)
1/2 cavolfiore
10 cavoletti di bruxelles
Succo di 1/2 limone
40 g di nocciole pelate
2 cucchiaini di olio e.v.o.
1 pizzico di sale fino marino
Pepe verde q.b.
Ricavare dal cavolfiore le cimette, facendo in modo che abbiano la stessa dimensione dei cavoletti. Lavarli bene e cuocerli per 10 minuti in abbondante acqua diluita con il succo di limone.
Scolare e passare sotto il getto di acqua corrente fredda per bloccarne la cottura.
Tritare finemente le nocciole e mescolarle con il sale e un cucchiaino di olio. Panare i cavoli cotti con questa granella e versare in una pirofila leggermente unta con il rimanente olio.
Pepare a piacere e infornare a 220°C per 20 minuti.
Prima passare sotto il grill caldo del forno per 5 minuti.
Sfornare e servire caldo o tiepido.
Un contorno originale e saporito che farà apprezzare i cavoli anche ai più scettici.
Si può preparare in anticipo e gratinare poco prima di servire, creando anche un piacevole contrasto tra l'interno morbido e freddo e la crosticina calda e croccante.
adoro broccoli e cavoli di ogni tipo e colore !!! questa preparazione è deliziosa!!!
RispondiEliminaGrazie Mimma, ne sono felice <3
EliminaMi piace! ottima idea per un pranzo sano e veloce!! adoro!!
RispondiEliminaGrazie Giulia, sono felice di aver incontrato i tuoi gusti ^_^
EliminaFantastico... sapessi quanto adoro i cavoli!!!! Un bascione!
RispondiEliminaahahah..allora siamo in 2 ^_*
EliminaGrazie Patty :-)
Per me che adoro i cavoli questa è davvero la ricetta ideale!! Bravissima Consu! Un bacione!
RispondiEliminaMi fa piacere Bea, grazie <3
EliminaBellissimo piatto, e sono sicura anche gustosissimo! :) Ti ho inserita, grazie mille! :*
RispondiEliminaGrazie a te Sara <3<3<3
EliminaSon curiosa di vedere i prossimi post... intanto mi rifaccio gli occhi con quello di oggi.
RispondiEliminaA presto.
Ci vorrà qualche giorno ma ti assicuro che l'attesa ne varrà la pena ^_*
EliminaGrazie Ilaria e a presto <3
Vado matta per ogni tipo di cavolo e cavoletto e questo gratin è un comfort food perfetto per questi giorni di gelo!!
RispondiEliminaNon vedo l'ora di sapere a cosa stai lavorando <3 nel frattempo ti abbraccio con tanta tenerezza
Grazie Marghe, sono felice che ti sia piaciuta la mia proposta :-)
EliminaA presto e buona giornata <3
Questa ricettina mi sembra davvero invitante con tutta quella granella!!!
RispondiEliminaUn bacio grande... in attesa dei tuoi nuovi succulenti post!
Happy wed!
Expressyourself
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Grazie Paola e a presto <3
EliminaUn gratin delizioso con la granella di nocciole! Complimenti Consu, sei bravissima!
RispondiEliminaUn abbraccio Laura♡♡♡
Grazie Laura, sempre troppo carina <3<3<3
Eliminaoh oh ma son curiosa adesso, attendo con ansia, che bel piattino e con le nocciole che adoro! un bacione
RispondiEliminahihihi...vedrai che ti stupirò :-P
EliminaGrazie Lilli della visita e felice giornata <3
amo le verdure e questo contorno e' molto originale!!!!!Complimenti cara!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaGrazie Sabry, questa ricetta rientra a pieni voti nella tua dieta :-) Un piatto leggero ma con gusto e carattere ^_*
EliminaCiao!
RispondiEliminaMa che brava!!!
Sei riuscita a farmi venire la voglia di mangiare i cavoli che purtroppo a me non piacciono tanto.
Grazie!
Bravissima davvero!
Un abbraccio!
Grazie Antonella, 6 davvero troppo gentile e sono certa che con questa ricetta inizierai ad apprezzare questo preziosissimo ortaggio..tienimi aggiornata ^_*
Eliminalo trovo un piatto delizioso! abbino spesso nocciole ai cavoli, diventano entrambi ancora più buoni insieme ^_^
RispondiEliminaUn bacione grosso grosso :*
Per me è stata la prima volta che provavo questo abbinamento ma ti assicuro che non sarà l'ultima :-)
EliminaGrazie Leti e a presto <3
Ottima proposta! Amo i cavoli ed anche le nocciole perciò non potrò esimermi dal provarla :) Un abbraccio!
RispondiEliminaNon può farmi che piacere..tienimi aggiornata :-)
EliminaGrazie cara <3
Questa gratinatura e' leggera e gustosa mi piace tantissimo un abbraccio zietta
RispondiEliminaGrazie Vero, ne sono davvero felice <3<3<3
EliminaBeh, tu sai quanto io ami le cose semplici quindi non potrei proprio chiedere di meglio che un piatto di verdura ingolosita dalla granella di nocciola come questo:)
RispondiEliminaOttimo, Zia!:)
Grazie nocciolina, riusciamo sempre a trovarci d'accordo :-)
EliminaSono verdure che mi piacciono moltissimo e cucinate così con l'aggiunta di nocciole rendono felice il mio palato.
RispondiEliminaahahah..e non solo il tuo ^_*
EliminaGrazie Vale e buona giornata <3
adoro i cavoli ma purtroppo mio marito non li mangia (e non solo quelli ma tante altre verdure che io al contrario adoro:((( chissà se presentati così, avvolti in questa invitantissima impanatura di nocciole le mangerebbe...ci provo..dal momento che la tua ricetta mi piace tantissimo e la vorrei provare:)) ma utilizzerò solo i cavolfiori in quanto dove abito io non ho mai visto i cavoletti di Bruxelles:(
RispondiEliminaun bacione e grazie mille per la ricetta:))
Rosy
Benvenuta nel club dei mariti dai palati esigenti :-P
EliminaSe può consolarti anche il mio non mangia un'infinità di cose soprattutto verdure ma io me le preparo solo x me ed il blog ^_*
Prova la ricetta, ne vale la pena..fammi sapere Rosy e grazie della visita <3
non amo molto i cavoli, ma questa potrebbe essere la volta buona per apprezzarli maggiormente...questa tua gratinatura "me gusta mucho!"
RispondiEliminaUn bacione e buona serata
Mi fa davvero piacere e sono sicura che saprai apprezzarli con più gusto..fammi sapere com'è andata e nel frattempo ti ringrazio x essere passata a trovarmi <3<3<3
EliminaMa sei scatenatissima!! Brava!! Noi aspettiamo con ansia!! Io adoro i cavoli quindi questo piatto per me è una bellezza!!
RispondiEliminaUn bacione!!
Grazie Silvietta, mi fa molto piacere :-)
EliminaA presto <3
Mi piace! Mi piace! Sei una infinita fonte di ispirazione: grazie!
RispondiEliminaAttendo le novità!
Bacini
Grazie a te Carla <3<3<3
EliminaChe bella idea, Consu, con le nocciole! Mi piace! Nemmeno io vado matta per i cavoli ma fanno tanto bene e così devono essere davvero gustosi :) Bravissima, un bacione e buona serata! :**
RispondiEliminaProvali così e vedrai che cambierai idea in merito al loro sapore ^_^
EliminaGrazie Vale e felice giornata <3
un piatto leggero e tanto buono, oltre che sano e nutriente. Perfetto, in bocca al lupo per il contest. Ti ringrazio per avermi invitata al tuo, vado subito a leggere, mi piace tantissimo la cucina toscana.
RispondiEliminaGrazie cara, ne sono felicissima <3
EliminaA presto!
piatto originalissimo e buonissimo!poi le noccioline!
RispondiEliminaun bacione e buona serata simona:)
Grazie Simo, mi fa molto piacere il tuo gradimento ^_^
Eliminacavoli che buono :) io adoro i cavoli in genere e mi ispira da matti l'idea delle nocciole, per non parlare della versione gratinata con la crosticina.da provare entrambe tutte e due
RispondiEliminaun bacio, buona serata
Grazie Fede, mi rendi felice con le tue parole..prova e fammi sapere, ci conto ^_*
EliminaChe buono questo gratin di cavoli, le nocciole completano il tutto in maniera sfiziosissima, brava Consu!!!
RispondiEliminaBacioni...
Hai ragione, i loro sapori insieme mi hanno conquistata e ti consiglio di provarli ^_^
EliminaGrazie Ely e felice giornata <3
Una delle tue solite magie! Brava.
RispondiEliminaMa io che mi sono persa? Sto via dal tuo blog qualche giorno e ne fai di tutti i colori. Vado ad indagare .... ;-P
ahahah..grazie Manu, ormai dovresti sapere che non ho terreno fermo sotto i piedi :-P
EliminaBuon tour ^_*
Chissà che meraviglia la croccantezza delle nocciole sulla morbidezza dei cavoli!!!
RispondiEliminaSei davvero geniale Consu!!
Un mega abbraccio e buona serata
Carmen
Grazie Carmen e tu 6 troppo gentile ^_^
EliminaBuona giornata e a presto <3
Oooohhh mi hai precedutaaa!! Volevo fare da tempo qualcosa di simile, ma causa compagno i cavoli/broccoli di ogni tipo non sono bene accolti in casa! Mi godo i tuoiiiii!!
RispondiEliminaahah..pensa che io li cucino quando lui non c'è :-P sono proprio tutti uguali :-P
EliminaGrazie Silvia, felice che la mia proposta ti abbia conquistata :-)
Che bella maniera di gratinare! Piatto leggero e gustosissimo :) Da provare!!!
RispondiEliminaBaci.
Grazie cara, tienimi aggiornata :-)
EliminaMmmm questo gratin lo devo provare!!
RispondiEliminaun caro saluto
Mi fa davvero piacere tesoro, fammi sapere e grazie <3
EliminaE pensi che io in questo periodo riesca a passare a vedere i blog che seguo? Ho un periodo folle...non riesco a seguire nemmeno il mio, ahahah!!!
RispondiEliminaPerò bella questa veste che hai dato ai cavoli, sono talmente stufa dei soliti cavoli invernali che l'idea di ingentilirli con le nocciole è splendida :)
Un bacio cara <3
Grazie tesoro, mi fa piacere che tu abbia gradito :-)
EliminaA presto <3
Io adoro questo piatto. Fatico anche io a dedicare tempo alla visita dei vostri blog, ma la gestione del tempo impone delle priorità ^_^
RispondiEliminaPer un piatto così, però, non ci sono scusanti ^_^ Amo le verdure scelte e il contrasto con la consistenza croccante delle nocciole. Splendida proposta zietta. Brava!!
Grazie Erica, sono felice che ti sia piaciuta la mia proposta..e mi confortano le tue parole..
EliminaPenso a quando da bambina i cavoli bolliti non mi facevano impazzire ma dovevo mangiarli "perchè fanno bene"... adesso invece li gradisco in ogni modo e se fatti al gratin, con frutta secca e amore, mi piacciono il doppio! :-)
RispondiEliminaahahah..grazie di cuore Franci ^_^ scommetto che se da bambina te li proponevano così non facevi capricci ^_*
EliminaMi piacciono un sacco.. loro morbidi, ma con la crostina croccanterella.. grazie alle nocciole poi, che bontà! bravissima.. dai idee anche per rendere sfiziose le verdure per i bimbi!
RispondiEliminaGrazie Luisae concordo con te, scommetto che fatti così i cavoli possono piacere anche ai più scettici :-)
EliminaMentre aspetto il tuo prossimo report, mi gusto questo succulento piatto! Quel tocco croccantino mette proprio appetito! Un bacione cara! <3
RispondiEliminaGrazie Anita e a presto <3
EliminaSalutare e gustosissimo, meglio di così!!!
RispondiEliminaUn bacione cara, buona giornata
Grazie Lory e buona giornata anche a te <3
EliminaQuesto gratin è proprio da provare . Buono buono !!!!!! E attendo con ansia i tuoi prossimi succulenti post.
RispondiEliminaTanti baci tesoro
Grazie Lisa x la visita e a prestissimo ^_*
EliminaCombinazione deliziosa di cavoli e cavoletti...buonissimi! :-)
RispondiEliminaGrazie Mari, sapevo che avresti gradito :-)
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