Penne piccanti al sugo di tonno
Penne piccanti al sugo di tonno.
Oggi sarà una domenica in solitaria, mio marito ha una partita di basket in trasferta con la squadra ed io ho preferito rimanere a casa. Ho sempre una valanga di cose arretrate da fare e poi è talmente freddo che l'idea di trascorrere 2 ore e mezza in una palestra gelida mi mette i brividi (appunto!).
Con un po' di musica in sottofondo a tenermi compagnia, cercherò di mettermi un po' in pari tra lavatrici, pulizie varie e stirare quella montagna di panni che mi chiama da almeno 10 giorni (...e nel frattempo non ha smesso di crescere!).
La giornata si prospetta già piena e devo farci incastrare anche l'ennesima lievitazione in collaborazione con il mio "pupetto" ma non vi anticipo niente per non rovinarvi la sorpresa!
Prima di salutare il mio amato sulla porta sventolando un fazzoletto bianco (..e ancora in pigiama!), ho deliziato il suo palato con una pasta veloce e saporita che gli ha dato la giusta carica per tornare a casa con una vittoria in tasca (...spero di non portargli sfiga!).
Era da molto tempo che non pubblicavo un primo piatto di pasta ma ormai dovreste sapere che io non ne consumo molta (...per non dire mai!) e solitamente prediligo quella integrale.
Ogni tanto lo strappo alla regola ci vuole, gratifica lo spirito e, a sostegno di quanto detto qui, fa bene anche alla salute!
Ingredienti x 2 porzioni:160 g di penne rigate
1 scatoletta piccola di tonno al naturale
1 scalogno
1 acciuga sott'olio
1/2 bicchiere di passata di pomodoro
1 cucchiaino di olio e.v.o.
Peperoncino macinato q.b.
Versare l'olio in una pentola capiente, aggiungere l'acciuga e lo scalogno sbucciato delle due foglie esterne e tritato finemente. Unire il tonno con tutto il suo liquido di conservazione e spolverare a piacere di peperoncino.
Versare la passata di pomodoro e mescolare bene.
Mettere sul fuoco a fiamma vivace e cuocere per circa 10-15 minuti, mescolando spesso e aggiungendo circa 1/2 bicchiere di acqua per non farlo ritirare troppo.
Nel frattempo cuocere a parte la pasta in abbondante acqua salata. Scolarla 2 minuti prima del tempo indicato sulla confezione e gettarla sul sugo.
Terminare la cottura della pasta direttamente nel sugo a fiamma bassa e mescolando spesso.
Spolverare con altro peperoncino prima di servire (facoltativo) e decorare con basilico fresco ogni piatto.
Un piatto saporito, nutriente e economico, davvero alla portata di tutti.
Questa pasta piace tanto anche ai bambini ma fate attenzione in questo caso ad omettere il peperoncino!
Ciao cara! Qui c'è un bel sole e fa caldino ma oggi ce ne staremo in casa che il marito ha la febbre!!! Ne approfitto e mi dedico un po' al blog....anche se al pigna di panni da stirare chiama anche me!!:)
RispondiEliminaGustosissima questa pasta...adoro i sughi piccanti!!!
Un bacione cara!
Qui ha piovuto tutto il giorno :-( ma ho sconfitto la montagna di panni a colpi di ferro da stiro ^_*
EliminaGrazie Simo x la visita e felice serata <3
Noi invece siamo dei pastari da competizione!! Buona questa, la faccio anche io ed è saporita e leggera!! Un abbraccio e buona lievitazione!!
RispondiEliminaahahah...mi fa sorridere l'espressione che hai utilizzato :-)
EliminaGrazie Silvietta x aver gradito e felice serata <3
O_O super gustosa questa pasta!! Buona domenica!!
RispondiEliminaGrazie Fede e buona domenica anche a te <3
EliminaUn piatto semplice ma di grande bontà, lo adoro Bravissima!!!
RispondiEliminaUn abbraccio Laura<3<3<3
Grazie Laura, mi fa molto piacere ^_^
EliminaFelice serata <3
ottimo piatto che spesso mio figlio si prepara,buona domenica
RispondiEliminaChe bravo! Mio marito non sa nemmeno farsi un uovo al tegamino :-P
EliminaGrazie Paola della visita e felice domenica anche a te <3
So che sarò pesantemente impopolare post questo commento ma... io amo stirare... perdermi davanti alla tv con il ferro alla mano!
RispondiEliminaciò posto, e non proporti di portarmi i tuoi panni, perché mi rifiuto... la tua ricetta è di quelle che tanto piacciono alla mia dolce metà!
ahahah...quando ho letto il commento stavo x caricare la macchina e venirti a trovare carica di panni da stirare :-P !!!!
EliminaScherzi a parte, prova a farlo alla tua metà e fammi sapere se ha gradito ^_*
Grazie cara e felice serata <3
questo è uno dei primi che preferisco!!! :)
RispondiEliminala fa anche mia mamma la pasta col tonno!!!! peccato che io invece...non possa replicare a casa nostra perché l'Omo brontola :D
non ama il tonno caldo!!!
ma si può!??!?!
bacione cara Consu :*
ahahah...vorrà dire che se mai sarai mia ospite provvederò a prepararti questo piatto x recuperare il tempo perso ^_*
EliminaGrazie Mile e a presto <3
grande!! :)
Elimina:-D
EliminaALLORA PER QUANTO SEI INDAFFARATA, NON SOFFRIRAI LA MANCANZA DEL MARITINO!!!!!UN PRIMO SENSAZIONALE!!!!COMPLIMENTI!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaahahah..in effetti è già sera e la domenica in solitaria è volata ^_^
EliminaGrazie Sabry <3
cara zia condu , anche io non amo molto la pasta , ma questa tua ricetta mi piace moltissimo .......bravissima come sempre ...........un abbraccio e non ti stancare troppo a stirare : - )))
RispondiEliminaGrazie Maria, sono felice che ti sia piaciuta :-)
Eliminaps: sono sopravvissuta ^_*
Mamma mia, non ti invidio, io odio stirare e rimando sempre il più possibile !!!!! Invece sai che adoro la pasta con il tonno ? Non ho mai messo l'acciuga, ma l'idea mi attira molto perchè la pasta viene di sicuro più saporita.
RispondiEliminaBuona domenica consu.
Prova e vedrai che non ti deluderà questa variante ^_^
EliminaGrazie Lisa e buona domenica anche a te <3
Ciao anche io odio stirare e lo faccio sempre troppe poche volte. Ogni volta però mi riprometto di non accumularne più così tanti, ma ormai è una battaglia persa, ci ricado sempre. Che bello l'aspetto di questo piatto, fa venire voglia di mangiarlo, brava! Un abbraccio
RispondiEliminaPaola
ahahah...anch'io a forza di rimandare mi ritrovo sempre con Everest di panni U.U
EliminaGrazie Paola x la tua solidarietà e x aver gradito :-)
Tesoro, è deliziosa e mette appetito solo a guardarla! Ottima pasta!
RispondiEliminaAnche io domenica in solitaria, sigh :(
Un bacio grandissimo!
Grazie Leti ^_^ peccato non abitare vicine o avremmo potuto farci compagnia a vicenda...giuro che non ti mettevo a stirare :-P !!!!
EliminaSai viziarti alla grande anche quando stai da sola a pranzo!! Appetitosa!
RispondiEliminabuona domenica sera!!! un bacione! :-)
Diciamo che se fossi stata sola a pranzo mi sarei coccolata con una valanga di verdure ma con lui devo sempre ridimensionarmi..
EliminaGrazie cara e felice serata anche a te <3
La farai pure di rado la pasta, ma quando la fai ne esce un primo piatto davvero gustoso.
RispondiEliminaBeato il tuo maritino che si è mangiato questa delizia.
Grazie Monica, 6 sempre troppo gentile <3<3<3<3
EliminaChe bontà!!!! queste penne sono davvero deliziose, davvero un bel saluto!!!
RispondiEliminaLe foto sono bellissime, complimenti!!!!
Ciao, a presto ....
Grazie cara, le tue parole mi regalano un sorriso sincero :-)
EliminaBuona serata e a presto <3
Cara Consuelo, diversamente da quanto succede nella tua cucina, noi amiamo alla follia la pasta. Possiamo farne a meno per massimo due giorni, ma poi va fatta, assolutamente!!! Certo integrale, ma sempre pasta è!
RispondiEliminaUguale alla tua, invece, la montagna di panni da stirare... ma oggi ce l'ho fatta, l'ho fatta finalmente fuori!!! :) Buona serata!
P.S. Domanda d'obbligo: ce l'ha fatta il tuo amato?
Anch'io l'ho fatta fuori e non sai che liberazione :-)
EliminaGrazie x la visita e felice serata <3
ps: hanno vinto..la mia pasta ha portato fortuna ^_*
guarda io ho smesso di stirare! ho sviluppato una tecnica tutta mia che funziona!
RispondiEliminain pratica stendi bene bene senza grinze. poi quando sono asciutti pieghi subito appena tolti dallo stendino, senza appallottolare, o tirare da qualche parte che si aggriticciano.
Poi fai una pila enorme. uno sull'altro (io ho una cesta apposita XD) con il peso l'uno sull'altro si stirano da soli! la tecnica poi è dopo un giorno invertire, e mettere la metà che stava sopra sotto! ahahah
ma lo sai che le tue pennette al tonno sembrano proprio quelle che fa mia mamma? la tecnica è un po' diversa, ma il risultato visivo è identico XD
purtroppo ho dovuto dire addio al pesce perché sono diventata allergica, ma immagino il saporino che hanno !!! XD
ahahah...devo proprio provare la tua tecnica :-P 6 troppo ingegnosa :-P
EliminaGrazie Vale x aver gradito, mi dispiace della tua allergia..
Ciao Consuelo e grazie ;)! Domani spetta a me la pila da stirare uff di lunedì poi..."ma sa da fare" e visto il tuo pranzetto saporito e veloce, lo copio sicuramente per non pensare troppo a cosa preparare mentre stiro ;)!!! Mi fa piacere per la vittoria yeah! Buona serata, Luisa
RispondiEliminaahahah...faccio il tifo per te e vedrai che stasera quando la pila non esisterà più, proverai un profondo senso di libertà :-)
EliminaGrazie tesoruccio e buona giornata <3
Io invece sono tornata poco fa a casa e i miei occhi hanno visto queste buonissime penne e mi hai fatto venire l'acquolina! :Q_ Buona serata e buona domenica! ^__^
RispondiEliminaahahah..golosona ^_^
EliminaGrazie cara, sono proprio felice che ti sia piaciuta la mia pasta :-)
Semplice e delizioso, bravissima!
RispondiEliminaBuona serata :)
Grazie cara e buona giornata a te ^_^
EliminaChe bel piattone di pasta! Se ti può consolare anch'io oggi mi sono scalata, ops volevo dire stirata una bella montagna di panni! Ma toglimi una curiosità alla fine questa pata deliziosa ha portato fortuna? Buona settimana!
RispondiEliminaahahah..ieri eravamo + che mai in sintonia ^_^
EliminaGrazie Chiara x aver gradito ^_^
ps: la pasta ha portato fortuna..hanno vinto!!!
davvero deliziosa! veloce da preparare e buonissima, tra l'altro il piccantino è perfetto per dare un po' di grinta in più!!
RispondiEliminaGrazie Linda, sono felice che tu abbia gradito ^_^
EliminaVedo le penne rigate, Consu! Ma se arrivo coi maccheroni? :D
RispondiEliminaVa benissimo lo stesso..il formato di pasta cambia a seconda dell'umore, il sugo resta lo stesso ^_*
EliminaGrazie Franci <3
Buone le penne con il tonno, hanno portato fortuna al marito? Un bacione e buona settimana
RispondiEliminaEccome..hanno vinto ^_^
EliminaGrazie Carla e buona settimana <3
Bellissime!
RispondiEliminaProvo a farle anch'io, devono essere davvero buone :)))
(e alla portata della mia cucina...)
xoxo
www.bellezzefelici.blogspot.com
Mi fa davvero piacere, tieni aggiornata sul responso ^_^
EliminaGrazie Elena e buon appetito <3
mi hai dato spunto per la cena di domani sera....a me versione piccante a mio marito no!Grazie e buona notte amica mia!
RispondiEliminaGrazie a te :-)
EliminaBuon inizio settimana carissima <3<3<3<3
Questo in casa mia una volta a settimana almeno lo devo fare...i mie 2 ometti impazziscono ...Ciao cara spero che tu sia riuscita a fare tutto...perche' abbiamo sempre cosi' tante cose da fare da non riuscire a riposare mai....pazienza ...ti saluto caramente
RispondiEliminaMissione compiuta e partita vinta..non poteva esserci domenica + positiva :-)
EliminaGrazie Cinzia e buon inizio settimana <3
Semplici e appetitose!!!!! Buon lunedì!
RispondiEliminaGrazie Giuliana, mi fa molto piacere che tu abbia apprezzato :-)
EliminaBuon lunedì anche a te <3
Una delizia che non va mai data per scontata!!!
RispondiEliminaHai ragione, spesso le cose + semplici appagano il palato e la vista in modo imprevedibile ^_^
EliminaGrazie e felice giornata <3
Consu ogni tanto un piattino di pasta ci vuole... se poi è buona come questa... Non vedo l'ora di leggere del tuo lievitato!!! Ma poi tuo marito ha vinto? Un bascione forte e buona settimana!
RispondiEliminaGrazie Patty, hai ragione ci vuole anche questa :-) e poi sapevi che porta anche fortuna??? La partita è stata vinta :-)
EliminaBuona settimana anche a te e a presto <3
Ciau zia!!! Poi com'è andata la partita??
RispondiEliminaMi piace tantissimo il sugo di tonno e le penne rigate sono proprio ideali per raccogliere tutto il sugo.
Allora aspetto il post in cui svelerai in cosa vi siete cimentati tu ed il pupetto. Nel frattempo ti abbraccio :-)
La pasta fortunata ha fatto il suo dovere e il maritino è tornato a casa con una bella vittoria :-)
EliminaGrazie tesoro e a presto <3
Buonissima questa pasta: si tratta di un condimento che adoro e la preparo anch'io in modo molto simile...troppo gustosa, mi hai fatto venire l'acquolina:))
RispondiEliminanon vedo l'ora di vedere il tuo lievitato, di sicuro un altro capolavoro:))
un bacione e buona settimana))
Rosy
Grazie Rosy, sono felice di aver incontrato i tuoi gusti ^_^
EliminaRimani sintonizzata e in questi giorni soddisferò la tua curiosità :-)
Buona settimana anche a te <3