Storie da foodblogger - parte II
Eccomi qui a documentarvi la seconda giornata della prova tecnico pratica dell'esame di qualifica per cuoco professionista.
Solitamente questa sessione d'esame si sviluppa in un solo giorno ma, essendo una classe molto numerosa, i loro insegnanti sono stati costretti a suddividerli in 2 gruppi ed estrarre per ognuno un menù diverso composto da 2 antipasti, 1 primo,1 secondo, 1 dolce e 2-3 lievitati salati.
Prima di presentarvi le succulenti portate, vorrei ringraziare l'Agenzia VersiliaFormat per avermi regalato la possibilità di vivere quest'esperienza; gli Chef Angelo Gatta, Chef Fernando Lorenzetti, Chef pasticcere Leo Freda e Chef Nicola Mattei che si sono gentilmente prestati all'irruenza di una foodblogger in cucina e alla commissione di esame che mi ha accolta con benevolenza alla propria tavola.
Gamberi tropicali in agrodolce
Budino di Parmigiano Reggiano con riduzione di aceto balsamico
Gnocchi di patate con gamberi e zucchine
Millefoglie di polenta croccante con baccalà mantecato e cipolla candita
Mousse al cioccolato con nido di caramello e lingue di gatto
Panini fantasia
Nella fase di preparazione in cucina regnava il caos e sembrava di trovarsi a Hell's Kitchen ma una volta iniziato il servizio l'atmosfera è cambiata totalmente. Silenzio e concentrazione regnavano sovrani e i risultati li avete potuti vedere con i vostri occhi (io li ho anche potuti constatare al palato..). Piatti perfetti, presentati divinamente e dai profumi inebrianti.
Mentre la commissione valutava l'esito della prova degli apprendisti Chef, io me ne sono andata a fare una bella corsetta di 40 minuti, seguita da una cena a base di tea caldo e limone..una foodblogger con le curve è più credibile ma non esageriamo!
Se vi siete persi la prima parte dell'esame, cliccare qui.
Alla prossima (...e vi assicuro che sarà una ricetta super light)!
Ciao Consuelo, che belle foto e che bella esperienza, in bocca al lupo!
RispondiEliminatu sei bravissima!complimenti!un bacione simona:)
Grazie Simo, troppo carina <3
EliminaBuona domenica <3
Grande Consu!! Buona Domenicaaaa!!
RispondiEliminaGrazie Silvietta, felice che il mio reportage ti sia piaciuto ^_^
EliminaBuona domenica anche a te <3
CHE FOTO MAGNIFICHE, MI HAI FATTO VENIRE L'ACQUOLINA IN BOCCA!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaahahah...posso immaginare :-P
EliminaGrazie Sabry e felice domenica <3
wow! che impiattamenti stupendi, complimenti!
RispondiEliminaflò
http://lafloppola.blogspot.it
Grazie Flo', hai ragione sono stati bravissimi :-)
EliminaSono molto contenta che tu abbia avuto l'occasione di partecipare a questa esperienza sicuramente unica. Hai anche appreso qualche piccolo trucco che magari ci farai conoscere presto? .... chissà che buoni i 'gamberi tropicali in agrodolce'!!!
RispondiEliminaahahah..ogni volta ne esco sicuramente con qualche idea nuova e accostamenti di sapori diversi. Non mi resta che applicarli alla mia cucina e rendervi partecipi ^_^
EliminaGrazie cara e buona domenica <3
Condividerai con noi anche i segreti e i dietro le quinte, vero? :)
RispondiEliminaBrava Consu!
Certo cara, sono qui x questo ^_*
EliminaGrazie della visita e buona giornata <3
Uh che ansia che mi è venuta! Mi sembrava di essere li tra gli esaminandi!!
RispondiEliminaOggi invece io ho abbandonato blog e fornelli ( anche bimbo e cane dalla nonna) e ho passato una meravigliosa giornata in una spa con il maritino. Ogni tanto ci vuole!
Bravissima, chissà che toccasana questa giornata di relax :-) Ogni tanto dovrei concedermela anch'io...
EliminaGrazie x essere passata a trovarmi e a presto <3
Eh, si ... mi sono persa parecchio, la bellissima nuova veste del tuo blog, l'esame da chef .... devo subito a rimediare :-)
RispondiEliminaBuona domenica, a presto ....
Grazie Anisja x aver gradito tutto e a presto <3
EliminaBuona domenica anche a te <3
Bellissimo....e altrettanto bellissimo è il nuovo look del tuo blog :)
RispondiEliminaUn bacione :*
Grazie Mary, felice che tu abbia apprezzato ^_^
EliminaBuona domenica e a presto <3
Prima di tutto bellissimo il nuovo vestitino del blog, mi piace proprio. Altra cosa bellissima esperienza hai vissuto con gli allievi e i maestri del corso. Anche solo guardando si impara sempre qualcosa. Bellissimo reportage, sia questo che il precedente.
RispondiEliminaps. qui l'avventura è finita, ristorante chiuso ieri. Restiamo qui altri dieci giorni per guardarci ulteriormente intorno e se non trovo niente altro, si riparte e torniamo a casa. Poi vedremo il da farsi. Buona domenica tesoro, un bacione
Terry ma cosa mi dici :-( non ne avevo minimamente idea..ti sono vicina <3
EliminaGrazie x aver gradito la nuova grafica e il reportage, hai proprio ragione anche solo guardando si imparano tantissimi trucchetti ^_^
A presto <3<3<3
Hai cambiato look ?!!!!!! BELLISSIMO !!!!! Mi sono guardata anche la parte I, che piatti favolosi e che foto ! Consu, due post davvero preziosi
RispondiEliminaTi abbraccio e ti auguro buona domenica
Grazie Lisa, 6 sempre troppo carina <3<3<3
EliminaBuona domenica anche a te e a presto <3
Ciao Consuelo avevo scritto un commento poi si è spento il cell e puff...sparito! Volevo farti tantissimi complimenti per la mio veste del blog...davvero carina la signorina, chissà chi è :), e per questa bella esperienza tra i fornelli professionali e complimenti a tutti questi ragazzi per il loro impegno ed arrivare a svolgere il lavoro dei sogni!!! Buona domenica cara bacioni Luisa
RispondiEliminaGrazie Luisa, penso che tu abbia un sospetto sull'identità della signorina che sforna i biscotti ^_*
EliminaE' stata una splendida esperienza e mi fa piacere che tu sia passata a riviverla con me <3
E' un sogno, letteramente un sogno tutto ciò! E tu te lo meriti <3
RispondiEliminaGrazie Letizia, mi fai commuovere <3<3<3<3
EliminaCara Consuelo, complimenti per il meraviglioso post e per il bellissimo reportage, un'esperienza unica, sono davvero contenta per te in quanto sei bravissima e metti sempre l'anima in tutto ciò che fai e quindi queste sono soddisfazioni che meriti in pieno:))).
RispondiEliminaUn bacione e buona domenica:))
Rosy
Grazie Rosy, mi fanno davvero piacere le tue parole, 6 dolcissima <3<3<3
EliminaBuona domenica anche a te <3
mille auguri!!!! vedo per te un futuro radioso e gravido di grandi soddisfazioni!!! un bacione!!!
RispondiEliminaSpero che le tue parole siano di buon auspicio..grazie Mimma <3
EliminaChe piatti squisiti! Complimenti per l'esperienza interessante.
RispondiEliminaCarinissimo il nuovo header del blog!
Un abbraccio e buona domenica anche a te <3
Grazie Seddy x la visita e x la tua approvazione ^_^
EliminaA presto <3
Grazie per condividere con noi la tua bellissima esperienza, sei una persona eccezionale e altruista! Complimenti per questo bellissimo reportage è fantastico!
RispondiEliminaUn grande abbraccio carissima amica mia, sono felice per te!
Laura♡♡♡
Grazie a te Laura, x me è un piacere poter condividere le mie esperienze e sono felice che tu abbia apprezzato ^_^
Elimina6 un vero tesoro <3
Wooow una bellissima esperienza! Non capita sempre e penso sia un'occasione per migliorarsi, imparare, divertirsi!!! Brava consu!!
RispondiEliminaConcordo al 100% con te :-) Grazie Silvia <3
EliminaTi auguro con tutto il cuore che i tuoi sogni diventino realtà....lo meriti!!!
RispondiEliminaUn bacione e buona serata!
Grazie tesoro <3<3<3
EliminaChe bella esperienza Consu!!!
RispondiEliminaMA quanto bello è il tuo banner???
Un bacio
TruccatiConEva
TruccatiConEva su FB
Grazie Eva, sono felice che ti sia piaciuto :-)
Eliminaho dato un'occhiata anche alla prima parte che me l'ero persa e posso dirti che è stata bella questa esperienza ed i ragazzi sono stati molto bravi, i piatti sono tutti ben presentati. Un abbraccio!!
RispondiEliminaGrazie Giovanna x la visita, mi fa piacere che tu abbia gradito il mio resoconto ^_^
Eliminamolto interessante e che piatti
RispondiEliminaGrazie, mi fa piacere ^_^
EliminaConsuelo, chissà che emozione, soprattutto visto che si tratta della tua passione.
RispondiEliminaOttimo reportage e bellissime foto!
Ho visto solo ora la nuova grafica del nome del blog, è stupenda :-)
un abbraccio
Alessandra
Grazie Ale, 6 davvero carina ad aver apprezzato sia reportage che nuova grafica :-)
EliminaAspettavo la seconda parte cara Consu..... che meraviglia, complimenti, bellissima esperienza!!!!
RispondiEliminaGrazie Simona, sono felice che tu non te la sia persa :-)
Eliminama che bella esperienza, grazie di averla condivisa! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminadimenticato: bello il nuovo header! ;)
EliminaGrazie a te x essere passata a trovarmi :-)
EliminaA presto <3
ps: mi fa piacere che la nuova grafica sia stata di tuo gradimento :-) ne sono molto orgogliosa anch'io ^_^
EliminaBellissima esperienza Consu, bravissima! Ma hai potuto anche assaggiare?
RispondiEliminaLorena
Certo Lorena, ho assaggiato tutto con gusto..e poi corsetta x smaltire :-P
EliminaAncora complimenti per questa bella esperienza, Consu!
RispondiEliminaLe foto sono bellissime e molto ispiratrici ;)
Baci.
Grazie cara, ne sono felice <3
EliminaGrazie di cuore per questo reportage stupendo ...ti ringrazio di cuore sono dei piatti stupendi una vera eleganza---grazie amica
RispondiEliminaGrazie a te x essere passata a gustarteli con me :-)
EliminaUna meravigliosa esperienza! C'è da rifarsi gli occhi con quel menu!
RispondiEliminaCome darti torto..era tutto delizioso anche nei sapori :-)
EliminaGrazie cara x la visita e a presto <3