Storie da foodblogger - parte II

Eccomi qui a documentarvi la seconda giornata della prova tecnico pratica dell'esame di qualifica per cuoco professionista. 
Solitamente questa sessione d'esame si sviluppa in un solo giorno ma, essendo una classe molto numerosa, i loro insegnanti sono stati costretti a suddividerli in 2 gruppi ed estrarre per ognuno un menù diverso composto da 2 antipasti, 1 primo,1 secondo, 1 dolce e 2-3 lievitati salati.

Prima di presentarvi le succulenti portate, vorrei ringraziare l'Agenzia VersiliaFormat per avermi regalato la possibilità di vivere quest'esperienza; gli Chef Angelo Gatta, Chef Fernando Lorenzetti, Chef pasticcere Leo Freda e Chef Nicola Mattei che si sono gentilmente prestati all'irruenza di una foodblogger in cucina e alla commissione di esame che mi ha accolta con benevolenza alla propria tavola.

Gamberi tropicali in agrodolce

Budino di Parmigiano Reggiano con riduzione di aceto balsamico

Gnocchi di patate con gamberi e zucchine

Millefoglie di polenta croccante con baccalà mantecato e cipolla candita

Mousse al cioccolato con nido di caramello e lingue di gatto

Panini fantasia

Nella fase di preparazione in cucina regnava il caos e sembrava di trovarsi a Hell's Kitchen ma una volta iniziato il servizio l'atmosfera è cambiata totalmente. Silenzio e concentrazione regnavano sovrani e i risultati li avete potuti vedere con i vostri occhi (io li ho anche potuti constatare al palato..). Piatti perfetti, presentati divinamente e dai profumi inebrianti. 
Mentre la commissione valutava l'esito della prova degli apprendisti Chef, io me ne sono andata a fare una bella corsetta di 40 minuti, seguita da una cena a base di tea caldo e limone..una foodblogger con le curve è più credibile ma non esageriamo!

Se vi siete persi la prima parte dell'esame, cliccare qui.
Alla  prossima (...e vi assicuro che sarà una ricetta super light)!

Commenti

  1. Ciao Consuelo, che belle foto e che bella esperienza, in bocca al lupo!
    tu sei bravissima!complimenti!un bacione simona:)

    RispondiElimina
  2. Risposte
    1. Grazie Silvietta, felice che il mio reportage ti sia piaciuto ^_^
      Buona domenica anche a te <3

      Elimina
  3. CHE FOTO MAGNIFICHE, MI HAI FATTO VENIRE L'ACQUOLINA IN BOCCA!!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahahah...posso immaginare :-P
      Grazie Sabry e felice domenica <3

      Elimina
  4. wow! che impiattamenti stupendi, complimenti!
    flò

    http://lafloppola.blogspot.it

    RispondiElimina
  5. Sono molto contenta che tu abbia avuto l'occasione di partecipare a questa esperienza sicuramente unica. Hai anche appreso qualche piccolo trucco che magari ci farai conoscere presto? .... chissà che buoni i 'gamberi tropicali in agrodolce'!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahahah..ogni volta ne esco sicuramente con qualche idea nuova e accostamenti di sapori diversi. Non mi resta che applicarli alla mia cucina e rendervi partecipi ^_^
      Grazie cara e buona domenica <3

      Elimina
  6. Condividerai con noi anche i segreti e i dietro le quinte, vero? :)
    Brava Consu!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Certo cara, sono qui x questo ^_*
      Grazie della visita e buona giornata <3

      Elimina
  7. Uh che ansia che mi è venuta! Mi sembrava di essere li tra gli esaminandi!!
    Oggi invece io ho abbandonato blog e fornelli ( anche bimbo e cane dalla nonna) e ho passato una meravigliosa giornata in una spa con il maritino. Ogni tanto ci vuole!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Bravissima, chissà che toccasana questa giornata di relax :-) Ogni tanto dovrei concedermela anch'io...
      Grazie x essere passata a trovarmi e a presto <3

      Elimina
  8. Eh, si ... mi sono persa parecchio, la bellissima nuova veste del tuo blog, l'esame da chef .... devo subito a rimediare :-)
    Buona domenica, a presto ....

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Anisja x aver gradito tutto e a presto <3
      Buona domenica anche a te <3

      Elimina
  9. Bellissimo....e altrettanto bellissimo è il nuovo look del tuo blog :)
    Un bacione :*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Mary, felice che tu abbia apprezzato ^_^
      Buona domenica e a presto <3

      Elimina
  10. Prima di tutto bellissimo il nuovo vestitino del blog, mi piace proprio. Altra cosa bellissima esperienza hai vissuto con gli allievi e i maestri del corso. Anche solo guardando si impara sempre qualcosa. Bellissimo reportage, sia questo che il precedente.

    ps. qui l'avventura è finita, ristorante chiuso ieri. Restiamo qui altri dieci giorni per guardarci ulteriormente intorno e se non trovo niente altro, si riparte e torniamo a casa. Poi vedremo il da farsi. Buona domenica tesoro, un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Terry ma cosa mi dici :-( non ne avevo minimamente idea..ti sono vicina <3
      Grazie x aver gradito la nuova grafica e il reportage, hai proprio ragione anche solo guardando si imparano tantissimi trucchetti ^_^
      A presto <3<3<3

      Elimina
  11. Hai cambiato look ?!!!!!! BELLISSIMO !!!!! Mi sono guardata anche la parte I, che piatti favolosi e che foto ! Consu, due post davvero preziosi
    Ti abbraccio e ti auguro buona domenica

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Lisa, 6 sempre troppo carina <3<3<3
      Buona domenica anche a te e a presto <3

      Elimina
  12. Ciao Consuelo avevo scritto un commento poi si è spento il cell e puff...sparito! Volevo farti tantissimi complimenti per la mio veste del blog...davvero carina la signorina, chissà chi è :), e per questa bella esperienza tra i fornelli professionali e complimenti a tutti questi ragazzi per il loro impegno ed arrivare a svolgere il lavoro dei sogni!!! Buona domenica cara bacioni Luisa

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Luisa, penso che tu abbia un sospetto sull'identità della signorina che sforna i biscotti ^_*
      E' stata una splendida esperienza e mi fa piacere che tu sia passata a riviverla con me <3

      Elimina
  13. E' un sogno, letteramente un sogno tutto ciò! E tu te lo meriti <3

    RispondiElimina
  14. Cara Consuelo, complimenti per il meraviglioso post e per il bellissimo reportage, un'esperienza unica, sono davvero contenta per te in quanto sei bravissima e metti sempre l'anima in tutto ciò che fai e quindi queste sono soddisfazioni che meriti in pieno:))).
    Un bacione e buona domenica:))
    Rosy

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Rosy, mi fanno davvero piacere le tue parole, 6 dolcissima <3<3<3
      Buona domenica anche a te <3

      Elimina
  15. mille auguri!!!! vedo per te un futuro radioso e gravido di grandi soddisfazioni!!! un bacione!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Spero che le tue parole siano di buon auspicio..grazie Mimma <3

      Elimina
  16. Che piatti squisiti! Complimenti per l'esperienza interessante.
    Carinissimo il nuovo header del blog!
    Un abbraccio e buona domenica anche a te <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Seddy x la visita e x la tua approvazione ^_^
      A presto <3

      Elimina
  17. Grazie per condividere con noi la tua bellissima esperienza, sei una persona eccezionale e altruista! Complimenti per questo bellissimo reportage è fantastico!
    Un grande abbraccio carissima amica mia, sono felice per te!
    Laura♡♡♡

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a te Laura, x me è un piacere poter condividere le mie esperienze e sono felice che tu abbia apprezzato ^_^
      6 un vero tesoro <3

      Elimina
  18. Wooow una bellissima esperienza! Non capita sempre e penso sia un'occasione per migliorarsi, imparare, divertirsi!!! Brava consu!!

    RispondiElimina
  19. Ti auguro con tutto il cuore che i tuoi sogni diventino realtà....lo meriti!!!
    Un bacione e buona serata!

    RispondiElimina
  20. Che bella esperienza Consu!!!
    MA quanto bello è il tuo banner???
    Un bacio
    TruccatiConEva
    TruccatiConEva su FB

    RispondiElimina
  21. ho dato un'occhiata anche alla prima parte che me l'ero persa e posso dirti che è stata bella questa esperienza ed i ragazzi sono stati molto bravi, i piatti sono tutti ben presentati. Un abbraccio!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Giovanna x la visita, mi fa piacere che tu abbia gradito il mio resoconto ^_^

      Elimina
  22. Consuelo, chissà che emozione, soprattutto visto che si tratta della tua passione.
    Ottimo reportage e bellissime foto!

    Ho visto solo ora la nuova grafica del nome del blog, è stupenda :-)

    un abbraccio
    Alessandra

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Ale, 6 davvero carina ad aver apprezzato sia reportage che nuova grafica :-)

      Elimina
  23. Aspettavo la seconda parte cara Consu..... che meraviglia, complimenti, bellissima esperienza!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Simona, sono felice che tu non te la sia persa :-)

      Elimina
  24. ma che bella esperienza, grazie di averla condivisa! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
    Risposte
    1. dimenticato: bello il nuovo header! ;)

      Elimina
    2. Grazie a te x essere passata a trovarmi :-)
      A presto <3

      Elimina
    3. ps: mi fa piacere che la nuova grafica sia stata di tuo gradimento :-) ne sono molto orgogliosa anch'io ^_^

      Elimina
  25. Bellissima esperienza Consu, bravissima! Ma hai potuto anche assaggiare?
    Lorena

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Certo Lorena, ho assaggiato tutto con gusto..e poi corsetta x smaltire :-P

      Elimina
  26. Ancora complimenti per questa bella esperienza, Consu!
    Le foto sono bellissime e molto ispiratrici ;)
    Baci.

    RispondiElimina
  27. Grazie di cuore per questo reportage stupendo ...ti ringrazio di cuore sono dei piatti stupendi una vera eleganza---grazie amica

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a te x essere passata a gustarteli con me :-)

      Elimina
  28. Una meravigliosa esperienza! C'è da rifarsi gli occhi con quel menu!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Come darti torto..era tutto delizioso anche nei sapori :-)
      Grazie cara x la visita e a presto <3

      Elimina

Posta un commento