Storie da foodblogger - Parte I
Ancora un'assenza giustificata per la sottoscritta che si è dovuta sobbarcare di assaggi, fotografie ed è stata ore in una cucina professionale a contatto con Chef e allievi all'ultima parte di esame..dura la vita da foodblogger, vero??
Naturalmente non posso che condividere con voi quest'esperienza, non nuova in quanto già vissuta in quest'occasione, ma che ogni volta sa emozionarmi nel profondo e mi fa amare ancora di più la cucina e chi ci sta dietro.
L'esame che ho documentato rappresenta la fase conclusiva di un corso durato 1 anno nel quale, gli apprendisti Chef, hanno potuto studiare in aula e "sul campo" le lavorazioni di base per quanto concerne la cucina di terra e mare, la pasticceria e la gestione del servizio.
Nella scuola di cucina dell'Agenzia Formativa VersiliaFormat e sotto la guida dei grandi Chef Angelo Gatta, Fernando Lorenzetti e Leo Freda , sono cresciuti professionalmente e rappresenteranno il futuro della ristorazione nazionale ed internazionale.
La prova tecnico pratica si svolge nella cucina professionale dell'Agenzia e consiste nel realizzare un menù completo degno di un ristorante di alto livello.
Vediamo nel dettaglio le portate che hanno realizzato.
Girelle di sogliola e gambero vestite di salmone
Tortino di finocchio e mortadella
Raviolo di salmone con pomodorino fresco, burrata e basilico
Filetto al pepe verde con patate saute
Il tutto accompagnato da
Pane e focaccia
E per concludere in bellezza non poteva mancare il dessert!
Lemon pie e frutta fresca
La commissione
composta dallo Chef Angelo Gatta, il rappresentante esercenti Sig Paladini Alessandro (ristorante Nitens di Viareggio), il presidente per la Regione Sig Squadrone Vincenzo e il Sig Orsi Enrico per il Sindacato, hanno avuto l'onere di assaggiare e valutare i piatti secondo dei rigidi criteri.
Io mi sono limitata ad assaporare e far tesoro di aromi, abbinamenti e presentazioni ma da quello che ho potuto sentire sembra che questi futuri Chef abbiano fatto un ottimo lavoro..staremo a vedere!
Che sfilata di delizie! C'è davvero l'imbarazzo della scelta! E che fortuna poter assistere a tutte le fasi della preparazione e vedere da vicino come funziona una cucina professionale a pieno ritmo.
RispondiEliminaMi piace molto anche la nuova veste che hai dato al blog: davvero carina e originale!
Un abbraccio e buon weekend
Grazie Giulia x aver apprezzato il mio reportage, è stato molto interessante vedere dei professionisti all'opera e non perderti la seconda parte ^_*
EliminaBuon we anche a te <3
Che meraviglia! Piatti e foto bellissimi! :)
RispondiEliminaUn bacione Consu, buon fine settimana!
Grazie Emanuela, mi fa piacere che tu abbia gradito ^_^
EliminaBuon we <3<3<3
Che bella la nuova grafica del blog, direi che rappresenta perfettamente l'energia che trasmetti con le tue parole e le tue ricette!
RispondiEliminaBello deve essere stato anche assistere alla preparazione di tante prelibatezze!
Grazie Monica, sono felice che ti piaccia la nuova veste del blog e il mio reportage :-)
EliminaBravissima Consu... e che piatti invitanti hai fotografato... eh si, dura la vita da food blogger :) !
RispondiEliminaComplimenti per la nuova veste del blog, è molto fresca , allegra e bella come te :) Buon fine settimana !
Grazie Patrizia, 6 troppo carina <3<3<3
EliminaBuon we anche a te <3
Che bella la nuova veste del tuo blog e complimenti per il reportage dettagliato brava zietta!!!!
RispondiEliminaGrazie Vero, felice che ti sia piaciuto tutto ^_^
EliminaPrima di tutto mi piace tantissimo l'header del nuovo template, ti rispecchia al 100%.
RispondiEliminaPoi leggo e vedo con piacere che sei diventata una food reporter niente male, soprattutto una punta di diamante per questa scuola, mi sa che non si libereranno molto presto di te, eh?
Benissimo, sono contenta almeno prenderemo spunto per nuove ricette anche noi.
ahahah.."punta di diamante", mi fai davvero sorridere :-P
EliminaX il momento mi diletto, faccio esperienza e soprattutto assaggio nuovi abbinamenti e sapori da riproporre nella mia cucina..direi che non è poco??!!
Grazie Vale anche x aver apprezzato le modifiche che ho fatto al blog..avevo bisogno di personalizzarlo un po' e ne sono molto soddisfatta ^_^
Sono pronta all'assaggio incluso il dessert anche se non potrei ma per dare la mia approvazione....ahahaha aspetto il seguito. Buona fine settimana.
RispondiEliminaahahah..direi che ne hai tutto il diritto ^_*
EliminaGrazie Edvige, buon we e a presto <3
ma tu guarda che fatiche ti tocca sopportare!! :D
RispondiEliminaps: ti avevo già detto che la nuova header è bellissimissima???
ahahah...davvero Ele, da strapparsi i capelli :-P
EliminaGrazie x aver gradito anche la nuova veste, me la sono fatta su misura ^_^
Anche oggi ci hai proprio raccontato una bella storia! Che fortuna poter assistere a questi eventi! Aspetto di sapere quali segreti hai carpito! Un bacione cara e buon weekend!
RispondiEliminaP.s: Bella la nuova immagine all'inizio del blog! Ti rispecchia molto! <3
Grazie Anita, concordo con te che sia una splendida esperienza ed ogni volta ne esco accresciuta (e non parlo della panza..) :-P
EliminaBuon we anche a te e a presto con la seconda parte del reportage ^_^
ps: mi fa piacere che ti piaccia la nuova header :-)
Bellissimo header!! Mi sembra proprio di vederti che sforni e sforni!!!
RispondiEliminaMolto bello anche questo post!
Buon we cara Consu <3
Grazie Annalisa, l'header me la sono fatto fare a mia immagine e somiglianza e sono felice che ti abbia conquistata :-)
EliminaBuon we e a presto <3
Wow che bella esperienza!
RispondiEliminaE che bello il nuovo header, lo adoro!! Bravissima tesoro ^_^
Grazie Letizia, sempre troppo carina <3<3<3
EliminaBuon fine settimana <3
Che bei piatti!!! Una bella esperienza! Buon fine settimana, un bacione ^_^
RispondiEliminaGrazie cara e buon we anche a te <3
EliminaConsu ma l'header?
RispondiEliminaSei proprio tu!!! :D
Ehehehe intanto attendo di scoprir la seconda parte del racconto! :)
ahahah..esatto :-)
EliminaGrazie x aver apprezzato e non mancare alla seconda puntata ^_*
Ciao cara, che bella esperienza! Un abbraccio
RispondiEliminaPaola
Grazie Paola <3
Eliminasicuramente sarà stato bellissimo!!
RispondiEliminabaci
p.s. bella l'immagine che hai scelto , sembri davvero tu !!!!
bacioni
Grazie Mary, è stata un'esperienza splendida ed istruttiva :-)
EliminaMi fa piacere che tu abbia apprezzato anche la nuova header :-)
Povera foodblogger :D
RispondiEliminaQuante belle esperienze e che bella la nuova grafica del blog... mi piace tantissimo!
Buon week end, cara
ahahah...hai ragione, è stata una vera faticaccia :-P
EliminaGrazie Angela x la visita e le tue parole di apprezzamento, mi hanno fatto molto piacere :-)
Buon we anche a te e alla tua splendida famiglia <3
quante delizie!!!Che esperienza gratificante, puoi essere contenta di essere foodblogger!!!!!!baci Sabry
RispondiEliminaCome darti torto :-) Grazie Sabry <3
EliminaBellissimo il reportage!
RispondiEliminaMi piace molto anche la nuova veste del blog! ♡♡
Grazie Mari, mi fa davvero piacere <3<3<3
EliminaBellissima la nuova intestazione del blog!! Dura la vita da foodblogger vero??? Un bacioneeeee!!
RispondiEliminaahahah..tu non puoi immaginare che faticaccia :-P
EliminaGrazie Silvietta x aver gradito e felice we <3
Ma che bella esperienza Consu e che bello il nuovo vestitino del blog!!!! Un bacione e buon we a presto
RispondiEliminaGrazie Carla, 6 davvero gentile ^_^
EliminaBuon we anche a te <3
Che piatti deliziosi... quel tortino finocchio e mortedella mi intriga non poco!!!!
RispondiEliminaHave a lovely weekend!
Kisses, Paola.
Expressyourself
My Facebook
Grazie Paola, mi fa piacere e auguro anche a te un felice we <3
EliminaBellissimo il restyling del blog, troppo carino il disegno!!
RispondiEliminaChe bella esperienza assistere a questo esame...e quanti bei piattini:)
Buon fine settimana Consu, un bacione
Grazie "pancette", siete sempre troppo carine ^_^
EliminaBuon we <3<3<3
Una piu' bella dell'altra ...stupende portate complimenti per questo tup post stupendo e ben documentato....sei grande e ti voglio un quinrale di bene....
RispondiEliminaGrazie Cinzia <3<3<3
Eliminaahhhhh scusa ....stupendo il tuo blog mi piace da matti....i capelli sono del mio stesso colore aaaahhhh
RispondiEliminaahahah..anche dei miei :-P Infatti il disegno mi ritrae mentre sforno biscotti ^_*
EliminaGrazie x aver gradito <3
Splendida esperienza cara Consu.... aspetto la seconda parte, un bacio!
RispondiEliminaGrazie cara, non mancare allora ^_^
Eliminache servizio fotografico.....meraviglia derlle meraviglie!
RispondiEliminaaspettiamo l'altra parte
buon fine settimana
Patrizia
Grazie Patrizia x la visita :-)
EliminaBuon we e a presto <3
No, scusa, va bene l'esame... Ma l'header? Mi piace moltissimo. E tu non ci dici niente di questa novità? O sono io l'unica ad essermela persa...
RispondiEliminaBuon fine settimana,
V.
ahahah..sinceramente ho fatto solo una prova e mi è piaciuta, quindi l'ho lasciata. Prossimamente ringrazierò anche l'illustratrice che l'ha creata x me..mi fa piacere che tu abbia apprezzato ^_^
EliminaGrazie cara e buon we <3
Bella la grafica del blog!!!
RispondiEliminaEssere food blogger fa vivere un sacco di belle esperienze!!!!La parte divertente della cucina!
Hai ragione Vivi, grazie della visita e a presto <3
EliminaChe bella esperienza dev'essere stata cara Consuelo! :) Piacerebbe anche a me, prima o poi, farne di simili! Aspetto con piacere il seguito! :)
RispondiEliminaun caro saluto
ps. bellissima la nuova veste del blog!
Grazie Iulia x essere passata a trovarmi e aver apprezzato tutto il mio lavoro..mi fa davvero piacere e ti aspetto anche alla seconda parte ^_*
EliminaA presto <3
Una splendida esperienza Consu, che meraviglia posso solo immaginare la tua gioia, sono immensamente felice per te!
RispondiEliminaQueste foto sono bellissime , e i piatti sono spettacolari! Bravissima Consu!!! Apetto il seguito!
Un abbraccio e felice week end!
Un abbraccio Laura♡♡♡
Grazie Laura <3
EliminaBuon we anche a te e a presto <3<3<3
Brava Consu, non vedo l'ora di leggere la seconda parte!
RispondiElimina:*
Grazie Chiara, io sarò qui ad attenderti ^_^
Eliminauna magnifica esperienza, sono veramente contenta per te che hai avuto modo di viverla:)))) le foto poi sono splendide, i cibi invitantissimi:))grazie mille per la condivisione Consuelo, attendo la seconda pare del post:)
RispondiEliminaun bacione e buon fine settimana:))
Rosy
Grazie Rosy, mi fa davvero piacere che tu abbia gradito ^_^
EliminaA presto e buon we <3
Ma che brava!
RispondiEliminaSarà stata una bellissima esperienza vero?
Piatti bellissimi. ..e le foto?!
Meravigliose!
Grazie per averci fatto entrare con te in questa meravigliosa cucina!
Buona domenica!
Grazie a te x essere passata a rivivere con me quest'esperienza :-)
EliminaBuon we e a presto <3
che bella esperienza e che bei piatti!! attendo la seconda puntata...;)
RispondiEliminaGrazie Vale, vedrai non sarà una lunga attesa..
Eliminaposo essere un pò invidiosa ? bellissima esperienza, molto formativa! in attesa della seconda parte ti mando un mega bacio!
RispondiEliminaAlice
Grazie Alice, ti aspetto x il seguito ^_*
EliminaEccomi arrivo tardi...ma quante novità sul blog! Una nuova e bellissima veste: mi piace tantissimo! Ed una partecipazione a una vera scuola professionale...magnifico! Vado a leggere la seconda parte...notte, Mimma
RispondiEliminaGrazie Mimma, che bello avere il tuo parere positivo su tutto :-)
EliminaConsu ma che carina questa nuova grafica del blog!!!! E che esperienza meravigliosa hai fatto!!!!:)
RispondiEliminaUn bacioneeeeeee!!!!! Buona domenica cara!
Grazie Simo, che bello che ti siano piaciute tutte le mie novità :-)
EliminaBuona domenica anche a te <3
Consuuuuuu, che bel nuovo vestito! Che sorpresa! Per un attimo ho controllato di non aver sbagliato indirizzo e che bello scoprire questa novità... mi piacciono i cambiamenti di look! Così come tutti i progetti che portano un sorriso, sono contenta di questa esperienza "sul campo", di certo utile e divertente!
RispondiEliminaGrazie Franci, un look rinnovato e fresco è quello che ci voleva per festeggiare i primi 2 anni di blog :-)
EliminaSono felice che tu sia passata a trovarmi ed esserti goduta anche quest'esperienza fantastica :-)
Il blog look bellisimo cara!! and the pictures are amazing!
RispondiEliminaUn bacio!
Thanks Gloria, it's a pleasure :-)
Elimina