Zuppetta di spinaci e ciuffi di totano
Zuppa di spinaci e totani.
Non ho mai desiderato che arrivasse il weekend come questa settimana e, anche se le previsioni meteo non promettono niente di buono, sto già iniziando a rilassare i nervi fin troppo tirati dai trascorsi di questi giorni non proprio tranquilli. Mi sono già concessa una bella scorribanda al supermercato per gioire di un po' di sano shopping culinario che mi ha rimesso al mondo ed ha rimpinguato le mie scorte a dovere! Adesso serve solo un bel piatto caldo per scaldare anche questo freddo fine mese..il vento soffia forte fuori dalla finestra e promette neve ai monti e pioggia battente al mare ma se davanti a voi avrete una zuppa come questa, ogni tipo di preoccupazione sembrerà molto molto lontana!
Un altro dei miei piatti coccoloni post giornata lavorativa che mi sono concessa per scaldare il pancino e il cuore...provatela, non vi deluderà!
Il totano si sposa alla perfezione con gli spinaci e quel tocco di colore e sapido delle olive è il giusto completamento per ottenere un gusto strepitoso!
200 g di spinaci già cotti
150 g di ciuffi di totano freschi
1/2 bicchiere di passata di pomodoro
10-12 olive nere al forno
1 aglio
Pane tostato per servire (io questo)
Mettere tutto in una pentola capiente e cuocere a fiamma dolce con il coperchio per 5 minuti. Poi togliere il coperchio e alzare la fiamma. Mescolare spesso finché il pesce non è cotto (bastano altri 5 minuti). Eliminare l'aglio e far riposare giusto il tempo di tostare il pane.
Versare la zuppa calda in una ciotola e servire con il pane.
In alternativa porre il pane tostato sul fondo della ciotola e versarci sopra la zuppa calda. Attendere qualche minuto che parte del liquido venga assorbito dal pane e gustare senza parsimonia!
E per iniziare con la giusta carica il fine settimana ha pensato bene di darmi una mano la mia cara amica Valentina che mi ha donato questo riconoscimento:
Ogni volta che qualcuno mi pensa con queste cose mi rende orgogliosa del mio lavoro e mi riempie il cuore di gioia!
Giro questo premio ai seguenti blog:
Grazie ancora a Valentina e a tutti voi che mi seguite sempre con tanto amore, questo blog non sarebbe niente se non ci foste voi!!!
Mi sento già consolata dalla tua zuppetta, ottima la scelta degli ingredienti :)
RispondiEliminaBuon fine settimana cara :*
Ma grazieeeeeeee!!
EliminaChe gioia, che carina ad aver pensato a me :* :*
Grazie a te cara, è stato un piacere <3
EliminaFelice we <3
Tesoro bello...spero che la sorpresa che ho per te ti riscaldi il cuore come queste bontààààà!
RispondiEliminaPassa da me!
Grazie Vale, ho già aggiornato il post ^_*
EliminaLa trovo buonissima!! Stasera ci vorrebbe, sento freddo nonostante sia coperta come un montanaro!!!
RispondiEliminaUn bacione!!
ahahah...anche da me c'è un vento gelido da far venire i brividi :-(
EliminaGrazie tesoro e buon we <3
Mi ci vorrebbe proprio cara Consu una zuppa come questa...invitante e molto ma molto gustosa, bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni, buona serata...
Era strepitosa e mi ha saputo scaldare a dovere ^_^
EliminaGrazie Ely e buon we <3
grazie!!!! <3 <3 grazie per aver pensato a me davvero!! grazie <3 <3 anche da me brutto piove e fa freddo ma domani è il primo marzo ci avviciniamo alla primavera solo 20 giorni!! pensiamo positivo ! grazie ancora ^_^
RispondiEliminaAnch'io sto cercando di pensare positivo ma il tempo non aiuta :-(
EliminaSono felice che tu abbia gradito il premio..grazie <3
Ciao cara!!! Anche per me settimana piuttosto impegnativa ma adesso è venerdì sera...menomale!!!!!:) Sono appena tornata anch'io dalla spesa, nel weekend voglio fare un paio di dolcetti!!!!!
RispondiEliminaFantastica questa zuppetta, l'ideale per concludere in bellezza una giornata stressante!!!! Un bacione Consu! Buon weekend!
Hai ragione è stata la giusta conclusione x rimettersi in pace con il mondo ^_^
EliminaGrazie Simo e non vedo l'ora di vedere i tuoi dolcetti :-P
Stasera c'è freddo anche qui , mi ci vorrebbe proprio la tua zuppetta !
RispondiEliminabacioni e buon we
Grazie Mary e felice we anche a te <3
Eliminami piace,gustosa e molto originale :)
RispondiEliminaGrazie Mirtilla, mi fa piacere ^_^
Eliminabuonissima ricetta Consuelo...molto originale!!!!riposati e non pensare al lavoro...bacioni
RispondiEliminaProverò a seguire il tuo consiglio ^_^ Grazie Simo e felice we anche a te <3
EliminaDeliziosa questa zappetta!!!!
RispondiEliminaDa oggi diluvia e fa freddissimo anche qui e non promette nulla di buono x il WE..... mi sa che mi consolerò anch'io con del buon cibo!!!!!
Kissssss
Brava Paola, così ti voglio ^_^
EliminaGrazie e felice we <3
Grazie amica mia che hai pensato a me lo prendo tanto volentieri avevo bisogno di una nota gioiosa in questa giornata da dimenticare in cui non mi sono nemmeno potuta coricare per riposare stanotte(suocero infarto),e sono subito passata a salutarti per augurarti 2 giorni di relax senza lavoro ,goditi ogni secondo e sicuramente con questa zuppetta l'hai proprio iniziata bene la serata !!!baci tesor a presto !!!
RispondiEliminaQuanto mi dispiace tesoro, spero che le cose adesso si siano stabilizzate..tienimi informata.
EliminaMi fa piacere averti regalato un piccolo sorriso...grazie tesoro e felice we <3
Ma che bella ricetta Consuelo, calda e nutriente...i tuoi piatti sono sempre molto interessanti!! Complimenti per il premio!! Un bacione, Mary
RispondiEliminaGrazie Mary, 6 molto carina ^_^
EliminaAnch'io ho appena iniziato a rilassarmi, certo se il we ci regala un po' di sole non sarebbe davvero male, ma anche qui le previsioni sono pessime!!! Mi consolerò anche io in cucina! Ottimo piatto. Alice
RispondiEliminaAnch'io speravo in un po' di sole, invece piove da stamani senza sosta :-( meno male che abbiamo la nostra passione x la cucina a tenerci compagnia ^_*
EliminaGrazie Alice e felice we <3
Visto che il week end si prospetta piovoso... e visto che ti immagino già con le mani in pasta... perchè non tiri fuori un'idea delle tue per il mio contest, se hai voglia? :P
RispondiEliminaAh.. e i totani... chetelodicoafà???
A momenti me lo perdevo :-( meno male che me l'hai ricordato, provvederò sicuramente ^_^
EliminaGrazie tesoro e buon we <3
Ma che bello!!! Grazie Consuelo del pensiero, per festeggiare assaggio la tua bella zuppetta!!! Un bacione
RispondiEliminaahahah...è stato un piacere ^_^
EliminaGrazie Meri e buon we <3
Cara Consu, anche per me è stata una settimana allucinante...ma oggi è sabato..e anche se mi sono alzata presto, mi sento così serena e tranquilla...voglio preparare una bella torta, e l'impasto per la pizza..mi voglio rilassare e mi voglio far coccolare :) Che bello l'abbinamento spinaci/totano :) Ti abbraccio <3 BUon w.e. ! Godine più che puoi !
RispondiEliminaAnch'io penso che passerò un po' di tempo in cucina e non vedo l'ora di vedere cosa uscirà dalla tua ^_*
EliminaTi auguro un sereno we cara, grazie <3<3<3<3<3
Ecco come posso usare gli spinaci che ho in freezer ;)
RispondiEliminaKiss e buon weekend
Miky
ahahah...anch'io ho utilizzato una scorta che giaceva in frigo da tempo ^_^
EliminaGrazie Miky e felice we anche a te <3
ti ringrazio di cuore per la condivisione del premio... e complimenti per il blog... con amicizia Rebecca
RispondiEliminaGrazie Rebecca :-D
EliminaNon so come ringraziarti :) sono davvero felicissima che tu abbia pensato al mio micro blog :)
RispondiEliminaUn abbraccio grandissimo <3
Grazie a te cara Marghe...è stato un vero piacere <3<3<3<3<3
EliminaLo ritiro più che volentieri! Esser premiata da te vale sempre doppio!! Grazie Zia Consu, sono stra felice.. ma penso tu sappia molto bene che cosa vuole dire metter tutta la passione per la cucina in un blog! Sei speciale!! Un bacione e buon inizio settimana!! <3
RispondiEliminaP.S: zuppetta intrigantissima!! Che fame!
...ed io sono ancora + felice nel leggere il tuo gradimento...un grazie con tutto il mio cuore <3<3<3<3<3<3
Elimina