Penne agrumate con crema di cavolfiore e mandorle
Pasta alla crema di cavolfiore, mandorle e arancia.
Mi sono resa conto che da un po' non vi delizio con piatti di pasta. Il vero motivo è che non ne mangio molta e spesso prediligo i cereali. Poi con tutta la produzione di pane che sforno quasi giornalmente preferisco prendere la mia buona dose di carboidrati da questo alimento, abbinandolo a zuppe di verdure belle calde o semplicemente come companatico per completare il piatto.
Oggi, invece, vi stupirò!
Tornata a casa dal lavoro mi ha travolto una voglia incredibile di un primo piatto e, complice un pacco di pasta di cui mi sono innamorata (ma solo platonicamente leggendo gli ingredienti sulla confezione!), ho voluto concedermela.
La pasta in questione è senza glutine a base di cereali (nello specifico riso, mais e grano saraceno), l'ho vista e, incuriosita, l'ho acquistata. Sapevo che mio marito non ne avrebbe voluto sapere di avere nel piatto un'altro strano prodotto, ma io non so mai dire di no alle novità, soprattutto culinarie!
Immaginavo che si sarebbe scotta molto facilmente ed ho optato di default per una cottura risottata (...e nonostante questo non sono riuscita a mantenerla al dente...) ma quello che mi ha decisamente conquistata è stato il condimento (improvvisato ovviamente)!
Sapete che prediligo i prodotti di stagione e in questo piatto c'è tutto!
L'arancia fresca e succosa da agricoltura bio e il sapore pieno e morbido del cavolfiore.
Tutto il buono dell'inverno in un goloso abbraccio che rigenera fin dalla prima forchettata!
Dosi a porzione:
70 g di penne rigate ai cereali1 arancia
3-4 cimate di cavolfiore
20 g di mandorle pelate
1 pizzico di sale
1 filo d'olio e.v.o.
Semi di sesamo per servire
Frullare al mixer il cavolfiore con le mandorle. Spremere l'arancia in uno spremiagrumi e versare il succo ottenuto in una capiente pentola insieme al trito preparato. Cuocere a fuoco dolce e dopo 5 minuti versare un bicchiere di acqua, il sale e la pasta. Portare a cottura (in tutto io ho impiegato altri 5-6 minuti) mescolando spesso e se necessario aggiungere poca acqua alla volta.
Spegnere il fuoco e mantecare tutto con un filo d'olio. Servire il piatto spolverando con i semi di sesamo.
note
-La pasta baciata da questa crema saporita è un piacere per il palato e avvolge con il suo travolgente profumo!
-I semi di sesamo si possono omettere ma dal mio punto di vista donano quel tocco di croccantezza che rende ogni boccone indimenticabile!
Mamma, questo mix di ingredienti mi sembra delizioso!!!!!!!
RispondiEliminaVoglio assolutamente provare questa pasta!!!!
Poi ti dirò.... buona serata cara!!!
Mi fa molto piacere Paola, grazie <3
EliminaFantastica questa ricetta, la devo provare... adoro i semi di sesamo e nella pasta confesso di non averli mai messi... grazie per l'idea. Ciao carissima buona serata :)
RispondiEliminaGrazie a te Clara ^_^
EliminaSei una sorpresa ogni volta!
RispondiEliminaQuesta pasta dev'essere fantastica! Idea magnifica! :-)
ti adoro!
Ma grazie Mari, le tue parole mi riempiono di orgoglio ^_^
EliminaUn'idea davvero insolita per la pasta, ma mi piace molto! Deliziosa deliziosa!
RispondiEliminaBuona serata :)
Grazie Bea, sono felice di averti conquistata <3
EliminaAnche secondo me i semi di sesamo ci stanno benissimo!!!!! Questa pasta dev'essere buonissima!!!!!!:)
RispondiEliminaUn bacione Consu! Buona serata!
Grazie Simo :-D
Eliminama che buona questa pasta Consuelo!!!un piatto buonissimo e originale..poi con le mandorle..sai che delizia!ti auguro una buona serata simona:))))
RispondiEliminaSono contenta che ti sia piaciuta :-D
EliminaGrazie Simo e buona giornata <3
Ma brava Consu!! Io invece vivrei di pasta!! Quindi questo piatto mi delizia molto!!
RispondiEliminaUn bacione!!
Grazie Silvietta, spero proprio che lo proverai ^_^
EliminaIo adoro la pasta e questo tuo primo piatto mi fa venire l'acquolina in bocca!!!
RispondiEliminaTi abbraccio, a presto!!!
Ne sono felice tesoro ^_^
EliminaGrazie e buona giornata <3
Gli ingredienti che hai messo separatamente mi piacciono tutti, quindi sicuramente sarebbe' un primo piatto che mi potrebbe piacere molto ,non mi resta che provarlo visto che qui la pasta a mezzogiorno non manca mai altrimenti il piccolo di casa fa le bizze !!! L'arancia che hai messo mi ricorda il sole,quel sole tanto amato che ultimamente si fa desiderare !!!!baciooooooooo <3 <3 <3
RispondiEliminaAnche mio marito vivrebbe di pasta ma i suoi gusti così tradizionali lasciano poco spazio alla fantasia U.U spero che a casa tua gradiscano ^_^
EliminaGrazie Cinzia...qui è arrivato il soleeeee :-D spero che non mi abbandoni troppo presto...
E' un piatto veramente interessante! Non ho mai provato a mettere l'arancia nella pasta ma di sicuro mi piace sperimentare e proverò questa ricetta quanto prima!! Un bacio, Mary
RispondiEliminaAnch'io adoro sperimentare e devo confessarti che quest'abbinamento è fantastico :-D Spero che piaccia anche a te ^_^
EliminaGrazie Mary <3
Fantastica Consu! Salutare e leggera ed anche profumata...
RispondiEliminaOra che ho la pulce a pranzo vado di pasta altrimenti come te mi facevo fuori un po' di pane con verdura o cereali...altrimenti chi le smaltisce tutte queste pagnotte?
Bacioni
Silvia
ahahah...io penso che continuerò con quest'abitudine ancora x un bel po' :-P
EliminaGrazie Silvia <3
Sei un'artista tu.. è ufficiale, sei un'artista! Ma che pasta sei riuscita ad inventare? Una bontà unica e invoglia all'assaggio solo a guardarla.. credo che non avresti potuto valorizzare queste penne in modo migliore! <3 <3 Io la pasta la adoro.. :P Un abbraccio di bene, cara Consu. Tvb!
RispondiEliminaGrazie Ely, mi piace troppo sperimentare e ogni tanto ne nasce qualcosa di davvero sorprendente ^_^
EliminaUn bacione <3<3<3<3<3
Un piattino di classe, che delizia!!!!
RispondiEliminaGrazie cara <3
EliminaUhuuuuuu la voglio assaggiare, mi hai messo appetito e voglia....come si fa?Dirai, compra gli ingredienti e cucinala......ma non esco per ora.....mhmmmm urge un rimedio....che dici se passo da te e gli do due forchettate?
RispondiEliminaahahahah...allora ne metto su subito 2 piatti ^_^
EliminaGrazie Vale <3
Grazie Michela, mi fa molto piacere che tu abbia gradito ^_*
RispondiEliminaIo che non sono una grabde amante della pasta adesso ho l'acquolina, come la mettiamo? :)
RispondiEliminaTi spalleggio assolutamente su mix di sapori e piatti strani :))) poi questo condimento ha una cremosità davvero invitante!
Siamo uguali tesoro..anch'io non vado matta x la pasta ma se proprio me ne viene voglia punto sempre su qualcosa di insolito e goloso :-D
EliminaGrazie Marghe e buona giornata <3
Il tuo blog mi porta proprio in un'altro mondo!
RispondiEliminaTu e le tue ricette,ma come fai?! Sei davvero bravissima e te lo ripeto con piacere perchè te lo meriti.
Detto ciò,questo piatto mi attira molto,non mi considero una grande amante della pasta,ma mi piace provare cose nuove quindi credo che cederò e proverò a realizzarla,sai che bel disastro che verrà?! ahaha
Ma si sperimentiamo!
Un abbraccio cara,
e grazie sempre per condividere con noi le tue ricette e i tuoi suggerimenti (:
Grazie tesoro, le tue parole sono ossigeno per la mia creatività ^_^
EliminaMi fa piacere che la proverai e sono certa che sarà un successo ^_*
Buona giornata <3
Anche io non riesco a resistere alle novità! Ma molto spesso rimango delusa. Hai ragione, esistono tantissimi tipi di pasta particolari, ma purtroppo scuociono molto velocemente. Ottimo il tuo sugo, mi hai troppo incuriosita!
RispondiEliminaUn abbraccio
Infatti penso che lo proverò con un altro tipo di pasta ^_*
EliminaGrazie cara <3
Accostamento insolito e molto molto accattivante! Hai molto fantasia in cucina! Brava davvero!
RispondiEliminaUn bacione Consu! :)
Grazie tesoro, mi fa piacere leggere le tue parole <3<3<3<3
EliminaIl mio commento sulla succulenza del tuo piatto si è perso nella rete.... :( Mi piace tantissimo... hai sempre idee particolari!! Un bascione cara!!
RispondiEliminaQuesta tecnologia mi farà impazzire @.@
EliminaGrazie tesoro <3
Sai che dalla foto avevo pensato che fosse una crema di ricotta? ha un aspetto davvero gustoso
RispondiEliminaahahah...inganna l'occhio ma non il palato :-P
EliminaGrazie cara <3
anch'io come sai non mangio un granchè pasta ma quando la voglia prende, va assecondata assolutamente! penso di aver capito qual è la pasta che dici, l'ho presa anch'io e nonostanta facessi effettivamente fatica a capire quando era cotta o meno il sapore mi è piaciuto! con questa cremina cavolfiorosa poi dev'essere davvero una bontà :)
RispondiEliminabaci
Hai ragione, il sapore è molto buono ma la consistenza mi è risultata un po' gommosa :-( il condimento invece mi ha fatto impazzire le papille gustative :-P
EliminaGrazie cara e buona giornata <3
Fantasticissima idea per proporre i cavolfiori, che tra l'altro io amo così come sono, figurati così preparati e poi con il sesamo che mi fa impazzire!
RispondiEliminaCosì preparata la pasta è di certo più appetitosa ... anch'io non la mangio spessissimo, ma se è così non mi tiro indietro!
bacioni
Anch'io adoro il cavolfiore ed i cavoli in generale, in questo periodo ne sto facendo delle vere scorpacciate e devo dirti che x condire la pasta mi hanno davvero stupita ^_^
EliminaGrazie Clara e buona giornata <3
La pasta senza glutine è sempre un casino... ma quel pesto di cavolfiore mi fa venire fame anche se ho appena finito di pranzare!
RispondiEliminaMe lo segno, grazie, cara :)
ahahah...grazie tesoro, sono certa che con un'altra pasta sarà uno spettacolo ^_*
EliminaUn bacio grande alla mia chef preferita!!!
RispondiEliminaHappy wed!!!!!!!!!
<3<3<3<3
EliminaNo Consu!!! Mi piace troppo e mi fa venire fame anche a quest'ora...hai combinato gli ingredienti con tanto gusto :-P Brava tesor! Un bacione e a presto
RispondiEliminaFederica :-)
Grazie Fede <3<3<3<3
Eliminaquesto primo e' spettacolare, tutti i sapori dell' inverno sono racchiusi in questa bonta' sana e deliziosa. Brava zietta <3
RispondiEliminaGrazie Vero, nonostante non sia amante dell'inverno i suoi prodotti mi fanno impazzire e stimolano la mia fantasia ^_^
EliminaMi incuriosisce molto questo tipo di pasta.. chissà se la trovo anche io! Come ben sai sono attratta dalle cose nuove e "strane" come direbbe chi è avezzo a sperimentare! Una ricettina coi fiocchi! Un bacione cara mia! <3
RispondiEliminaP.s: oggi sole, ma tanto vento!!
Come ti capisco...anch'io non saprei vivere senza nuovi stimoli :-P
EliminaGrazie Anita :-D
ps: anche qui tanto sole che sembrava già primavera..I'm happy :D
Che bella questa ricetta! Ho tutti gli ingredienti e la provo fiduciosa! :)
RispondiEliminaComplimenti per questo blog creativo e la dote impastatrice!!
Grazie Mari, fammi sapere :D
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