Penne agrumate con crema di cavolfiore e mandorle

Pasta alla crema di cavolfiore, mandorle e arancia.

Mi sono resa conto che da un po' non vi delizio con piatti di pasta. Il vero motivo è che non ne mangio molta e spesso prediligo i cereali. Poi con tutta la produzione di pane che sforno quasi giornalmente preferisco prendere la mia buona dose di carboidrati da questo alimento, abbinandolo a zuppe di verdure belle calde o semplicemente come companatico per completare il piatto. 
Oggi, invece, vi stupirò!
Tornata a casa dal lavoro mi ha travolto una voglia incredibile di un primo piatto e, complice un pacco di pasta di cui mi sono innamorata (ma solo platonicamente leggendo gli ingredienti sulla confezione!), ho voluto concedermela.
La pasta in questione è senza glutine a base di cereali (nello specifico riso, mais e grano saraceno), l'ho vista e, incuriosita, l'ho acquistata. Sapevo che mio marito non ne avrebbe voluto sapere di avere nel piatto un'altro strano prodotto, ma io non so mai dire di no alle novità, soprattutto culinarie!
Immaginavo che si sarebbe scotta molto facilmente ed ho optato di default per una cottura risottata (...e nonostante questo non sono riuscita a mantenerla al dente...) ma quello che mi ha decisamente conquistata è stato il condimento (improvvisato ovviamente)!
Sapete che prediligo i prodotti di stagione e in questo piatto c'è tutto! 
L'arancia fresca e succosa da agricoltura bio e il sapore pieno e morbido del cavolfiore. 
Tutto il buono dell'inverno in un goloso abbraccio che rigenera fin dalla prima forchettata! 
Dosi a porzione:
70 g di penne rigate ai cereali
1 arancia
3-4 cimate di cavolfiore
20 g di mandorle pelate
1 pizzico di sale
1 filo d'olio e.v.o.
Semi di sesamo per servire
Frullare al mixer il cavolfiore con le mandorle. Spremere l'arancia in uno spremiagrumi e versare il succo ottenuto in una capiente pentola insieme al trito preparato. Cuocere a fuoco dolce e dopo 5 minuti versare un bicchiere di acqua, il sale e la pasta. Portare a cottura (in tutto io ho impiegato altri 5-6 minuti) mescolando spesso e se necessario aggiungere poca acqua alla volta. 
Spegnere il fuoco e mantecare tutto con un filo d'olio. Servire il piatto spolverando con i semi di sesamo.
note
-La pasta baciata da questa crema saporita è un piacere per il palato e avvolge con il suo travolgente profumo!
-I semi di sesamo si possono omettere ma dal mio punto di vista donano quel tocco di croccantezza che rende ogni boccone indimenticabile!

Commenti

  1. Mamma, questo mix di ingredienti mi sembra delizioso!!!!!!!
    Voglio assolutamente provare questa pasta!!!!
    Poi ti dirò.... buona serata cara!!!

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  2. Fantastica questa ricetta, la devo provare... adoro i semi di sesamo e nella pasta confesso di non averli mai messi... grazie per l'idea. Ciao carissima buona serata :)

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  3. Sei una sorpresa ogni volta!
    Questa pasta dev'essere fantastica! Idea magnifica! :-)
    ti adoro!

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    1. Ma grazie Mari, le tue parole mi riempiono di orgoglio ^_^

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  4. Un'idea davvero insolita per la pasta, ma mi piace molto! Deliziosa deliziosa!
    Buona serata :)

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  5. Anche secondo me i semi di sesamo ci stanno benissimo!!!!! Questa pasta dev'essere buonissima!!!!!!:)
    Un bacione Consu! Buona serata!

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  6. ma che buona questa pasta Consuelo!!!un piatto buonissimo e originale..poi con le mandorle..sai che delizia!ti auguro una buona serata simona:))))

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    1. Sono contenta che ti sia piaciuta :-D
      Grazie Simo e buona giornata <3

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  7. Ma brava Consu!! Io invece vivrei di pasta!! Quindi questo piatto mi delizia molto!!
    Un bacione!!

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  8. Io adoro la pasta e questo tuo primo piatto mi fa venire l'acquolina in bocca!!!
    Ti abbraccio, a presto!!!

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  9. Gli ingredienti che hai messo separatamente mi piacciono tutti, quindi sicuramente sarebbe' un primo piatto che mi potrebbe piacere molto ,non mi resta che provarlo visto che qui la pasta a mezzogiorno non manca mai altrimenti il piccolo di casa fa le bizze !!! L'arancia che hai messo mi ricorda il sole,quel sole tanto amato che ultimamente si fa desiderare !!!!baciooooooooo <3 <3 <3

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    1. Anche mio marito vivrebbe di pasta ma i suoi gusti così tradizionali lasciano poco spazio alla fantasia U.U spero che a casa tua gradiscano ^_^
      Grazie Cinzia...qui è arrivato il soleeeee :-D spero che non mi abbandoni troppo presto...

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  10. E' un piatto veramente interessante! Non ho mai provato a mettere l'arancia nella pasta ma di sicuro mi piace sperimentare e proverò questa ricetta quanto prima!! Un bacio, Mary

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    1. Anch'io adoro sperimentare e devo confessarti che quest'abbinamento è fantastico :-D Spero che piaccia anche a te ^_^
      Grazie Mary <3

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  11. Fantastica Consu! Salutare e leggera ed anche profumata...

    Ora che ho la pulce a pranzo vado di pasta altrimenti come te mi facevo fuori un po' di pane con verdura o cereali...altrimenti chi le smaltisce tutte queste pagnotte?

    Bacioni
    Silvia

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    1. ahahah...io penso che continuerò con quest'abitudine ancora x un bel po' :-P
      Grazie Silvia <3

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  12. Sei un'artista tu.. è ufficiale, sei un'artista! Ma che pasta sei riuscita ad inventare? Una bontà unica e invoglia all'assaggio solo a guardarla.. credo che non avresti potuto valorizzare queste penne in modo migliore! <3 <3 Io la pasta la adoro.. :P Un abbraccio di bene, cara Consu. Tvb!

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    1. Grazie Ely, mi piace troppo sperimentare e ogni tanto ne nasce qualcosa di davvero sorprendente ^_^
      Un bacione <3<3<3<3<3

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  13. Un piattino di classe, che delizia!!!!

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  14. Questa pasta dev'essere buonissima.. bella l'idea dei semi di sesamo!!!
    Un bacione Consu!

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    1. Grazie Michela, mi fa molto piacere che tu abbia gradito ^_*

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  15. Uhuuuuuu la voglio assaggiare, mi hai messo appetito e voglia....come si fa?Dirai, compra gli ingredienti e cucinala......ma non esco per ora.....mhmmmm urge un rimedio....che dici se passo da te e gli do due forchettate?

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    1. ahahahah...allora ne metto su subito 2 piatti ^_^
      Grazie Vale <3

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  16. Io che non sono una grabde amante della pasta adesso ho l'acquolina, come la mettiamo? :)
    Ti spalleggio assolutamente su mix di sapori e piatti strani :))) poi questo condimento ha una cremosità davvero invitante!

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    1. Siamo uguali tesoro..anch'io non vado matta x la pasta ma se proprio me ne viene voglia punto sempre su qualcosa di insolito e goloso :-D
      Grazie Marghe e buona giornata <3

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  17. Il tuo blog mi porta proprio in un'altro mondo!
    Tu e le tue ricette,ma come fai?! Sei davvero bravissima e te lo ripeto con piacere perchè te lo meriti.
    Detto ciò,questo piatto mi attira molto,non mi considero una grande amante della pasta,ma mi piace provare cose nuove quindi credo che cederò e proverò a realizzarla,sai che bel disastro che verrà?! ahaha
    Ma si sperimentiamo!

    Un abbraccio cara,
    e grazie sempre per condividere con noi le tue ricette e i tuoi suggerimenti (:

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    1. Grazie tesoro, le tue parole sono ossigeno per la mia creatività ^_^
      Mi fa piacere che la proverai e sono certa che sarà un successo ^_*
      Buona giornata <3

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  18. Anche io non riesco a resistere alle novità! Ma molto spesso rimango delusa. Hai ragione, esistono tantissimi tipi di pasta particolari, ma purtroppo scuociono molto velocemente. Ottimo il tuo sugo, mi hai troppo incuriosita!
    Un abbraccio

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    1. Infatti penso che lo proverò con un altro tipo di pasta ^_*
      Grazie cara <3

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  19. Accostamento insolito e molto molto accattivante! Hai molto fantasia in cucina! Brava davvero!
    Un bacione Consu! :)

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    1. Grazie tesoro, mi fa piacere leggere le tue parole <3<3<3<3

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  20. Il mio commento sulla succulenza del tuo piatto si è perso nella rete.... :( Mi piace tantissimo... hai sempre idee particolari!! Un bascione cara!!

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    1. Questa tecnologia mi farà impazzire @.@
      Grazie tesoro <3

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  21. Sai che dalla foto avevo pensato che fosse una crema di ricotta? ha un aspetto davvero gustoso

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    1. ahahah...inganna l'occhio ma non il palato :-P
      Grazie cara <3

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  22. anch'io come sai non mangio un granchè pasta ma quando la voglia prende, va assecondata assolutamente! penso di aver capito qual è la pasta che dici, l'ho presa anch'io e nonostanta facessi effettivamente fatica a capire quando era cotta o meno il sapore mi è piaciuto! con questa cremina cavolfiorosa poi dev'essere davvero una bontà :)
    baci

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    1. Hai ragione, il sapore è molto buono ma la consistenza mi è risultata un po' gommosa :-( il condimento invece mi ha fatto impazzire le papille gustative :-P
      Grazie cara e buona giornata <3

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  23. Fantasticissima idea per proporre i cavolfiori, che tra l'altro io amo così come sono, figurati così preparati e poi con il sesamo che mi fa impazzire!
    Così preparata la pasta è di certo più appetitosa ... anch'io non la mangio spessissimo, ma se è così non mi tiro indietro!
    bacioni

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    1. Anch'io adoro il cavolfiore ed i cavoli in generale, in questo periodo ne sto facendo delle vere scorpacciate e devo dirti che x condire la pasta mi hanno davvero stupita ^_^
      Grazie Clara e buona giornata <3

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  24. La pasta senza glutine è sempre un casino... ma quel pesto di cavolfiore mi fa venire fame anche se ho appena finito di pranzare!
    Me lo segno, grazie, cara :)

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    1. ahahah...grazie tesoro, sono certa che con un'altra pasta sarà uno spettacolo ^_*

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  25. Un bacio grande alla mia chef preferita!!!
    Happy wed!!!!!!!!!

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  26. No Consu!!! Mi piace troppo e mi fa venire fame anche a quest'ora...hai combinato gli ingredienti con tanto gusto :-P Brava tesor! Un bacione e a presto
    Federica :-)

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  27. questo primo e' spettacolare, tutti i sapori dell' inverno sono racchiusi in questa bonta' sana e deliziosa. Brava zietta <3

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    1. Grazie Vero, nonostante non sia amante dell'inverno i suoi prodotti mi fanno impazzire e stimolano la mia fantasia ^_^

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  28. Mi incuriosisce molto questo tipo di pasta.. chissà se la trovo anche io! Come ben sai sono attratta dalle cose nuove e "strane" come direbbe chi è avezzo a sperimentare! Una ricettina coi fiocchi! Un bacione cara mia! <3
    P.s: oggi sole, ma tanto vento!!

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    1. Come ti capisco...anch'io non saprei vivere senza nuovi stimoli :-P
      Grazie Anita :-D
      ps: anche qui tanto sole che sembrava già primavera..I'm happy :D

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  29. Che bella questa ricetta! Ho tutti gli ingredienti e la provo fiduciosa! :)
    Complimenti per questo blog creativo e la dote impastatrice!!

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