Biscotti al grano saraceno e uvetta...quando i "senza" si fanno golosi!
Biscotti senza glutine al grano saraceno e uvetta.
Finalmente un fine settimana senza impegni sportivi che ci ha permesso di goderci appieno il sano piacere della vita di coppia. Non abbiamo fatto niente di particolare ma già solo poter stare insieme e poterci gestire i tempi come meglio credevamo, è stato impagabile!
Finalmente un fine settimana senza impegni sportivi che ci ha permesso di goderci appieno il sano piacere della vita di coppia. Non abbiamo fatto niente di particolare ma già solo poter stare insieme e poterci gestire i tempi come meglio credevamo, è stato impagabile!
Il sabato sera speso a farci le coccole sotto il plaid gustandoci un bel film, due chiacchiere senza essere interrotti da orari sempre troppo stretti e la tranquillità di avere tutti i momenti possibili da poterci dedicare...devo confessare che tutto questo mi mancava da tempo!
La domenica ci siamo concessi un giro per negozi per accaparrarci gli ultimi scampoli di saldi ma il vero scopo era di fare due passi mano nella mano e a cuor leggero...in un lampo il fine settimana è già giunto al temine!
Ma non un biscotto qualunque, bensì un'altro esperimento, stavolta senza l'aggiunta di latticini, uova, lievito e zucchero! Se credete che tutto questo non sia possibile, vi dimostro che vi sbagliate di grosso!
Vi assicuro che sono deliziosi e si fanno mangiare senza nessun senso di colpa! La farina di grano saraceno ha donato la giusta croccantezza e l'uvetta è riuscita a dolcificare il tutto con egregia maestria!
La colazione in loro compagnia con una bella tazza di thè nero fumante è il miglior inizio possibile per ripartire con l'ottimismo necessario!
Gusto e salute chiusi in un barattolo per prolungare il piacere di un momento felice.
Dosi x circa 60-70 biscotti:
200 g di farina di grano saraceno*300 g di farina di tipo 1 (o farina 00)*
5 cucchiai di olio e.v.o.
1 bicchiere di acqua tiepida (circa 250 ml)
60 g di uvetta sultanina
1 pizzico di sale fino
*La mia macinata a pietra.
Ho fatto l'impasto nella planetaria con il gancio a foglia. Grazie alla consistenza elastica del composto si può lavorare tranquillamente anche a mano.
Mettere in ammollo l'uvetta nel bicchiere di acqua.
Mescolare le farine con il sale ed aggiungere l'olio. Unire l'uvetta ed aggiungere l'acqua di ammollo poco alla volta (potrebbe servirne anche meno, dipende dal grado di assorbimento delle farine che vengo utilizzate).
Rovesciare l'impasto sul piano di lavoro e formare un panetto. Avvolgerlo in pellicola trasparente e riporlo in frigo a riposare per almeno 30 minuti.
Stendere l'impasto poco alla volta in una sfoglia sottile 3-4 mm e tagliare con le formine scelte.
Rivestire 2 teglie di carta da forno ed adagiarvi i biscotti. Bucherellare la superficie con i lembi della forchetta, questo eviterà il formarsi di antiestetiche bolle.
Cuocere in forno caldo a 180°C per 15-20 minuti. Regolarsi con il proprio forno, i biscotti saranno cotti appena i bordi si dorano leggermente.
Sfornare e far completamente raffreddare su una gratella. Si conservano a lungo senza perdere di fragranza in un barattolo di vetro o latta.
-Il loro gusto fragrante e non stucchevole, li rende adatti anche a sostituti dei cracker per confezionare delle insolite tartine da aperitivo!
-E' proprio da dire che ogni tanto i "senza" sanno essere pieni di gusto!
Per ulteriori informazioni sulla farina di grano saraceno ne ho già parlato qui
Una bella idea, brava!
RispondiEliminaGrazie cara, sono felice che ti siano piaciuti ^_^
EliminaBrava Consu, l'uvetta gli da la dolcezza necessaria e i "senza" li rendono molto salutari baci a presto
RispondiEliminaMissione compiuta :-D
EliminaGrazie Enrica e buona serata <3
Molto buoni questi biscottini! particolare l'impasto con il grano saraceno e la dolce uvetta! e poi sono proprio semplicissimi!
RispondiEliminaun bacione
Esatto si preparano in un attimo e nello stesso tempo rischiano di finire U.U
EliminaGrazie ragazze <3
Buoni e non esageratamente dolci, una squisitezza tutta salute!! Mi piacciono tantissimo!!
RispondiEliminaGrazie Silvietta, ne sono felice <3
EliminaAdoro i "senza", sono sani e sorprendentemente buoni come questi che ci proponi oggi :)
RispondiEliminabaciiii!
Grazie Leti, sono felice che la pensi come me ^_*
EliminaBuona serata <3
Che bella ricettina..!!! Ultimamente mi sono cimentata nelle preparazioni senza glutine... senza lattosio..etc... per vedere se questa teoria del grurppo sanguigno funziona veramente (lo sai che è meravigliosa?). Il punto è che non dovrei assumere glutine, o almeno evitarlo più possibile... Questi biscotti mi sembrano ottimi per una via di mezzo, li adoro! Dovrei trovare assolutamente la farina di grano saraceno ;-)
RispondiEliminaIo l'ho acquistata al supermercato e non credo sia difficile da reperire ^_^
EliminaProva e fammi sapere se ti sono piaciuti!
Grazie Vica e buona serata <3
Tesoro, sono tanto felice per il tuo weekend! :) <3 Questi biscotti sono proprio la prova che "senza" non vuol dire "senza gusto", devono essere deliziosi! Bravissima come sempre, ti abbraccio forte e ti auguro una splendida serata! Coccole a Miss Grey! Tvb <3 :**
RispondiEliminaGrazie Vale <3<3<3<3<3
EliminaBellissimi Consu!!!!!! La farina di grano saraceno ce l'ho...li vorrei proprio provare!!!!!:) Devono essere deliziosi!!!!
RispondiEliminaUn bacioneeeee!!!!
Mi fa davvero piacere, sono sicura che ti conquisteranno ^_^
EliminaGrazie Simo e felice serata <3
Amo la farina di grano saraceno, devo assolutamente preparare una ricetta anche io, ha un gusto così particolare, ho iniziato ad amarla grazie alle gallettes bretoni e tornata qui ho subito voluto prenderla... :-) Nei biscotti, tra l'altro, non l'ho mai messa!
RispondiEliminaIo la sto mettendo praticamente ovunque, dal pane ai crackers e non potevano che finire anche nei biscotti :-P
EliminaMi è piaciuta molto questa loro interpretazione e sicuramente la replicherò in futuro ^_^
Grazie Franci e buona serata <3
insomma proprio un bellissimo weekend rilassante e gioioso!!! Bello!!! E poi un lunedi che inizierà in modo mooolto piacevole con questi biscottini!!! Hai ragione "senza" sono proprio buoni!!! un bacio Consuelo e grazie delle tue belle parole!!!
RispondiEliminaSono felice che ti siano piaciuti <3
EliminaGrazie Meri e tieni duro, vedrai che tornerà presto il sole nella tua vita ^_^
I tuoi biscotti con i senza sono la prova che esistono dolci sani e buoni, felice per il tuo w.e. in dolcezza.
RispondiEliminaNotte
Enrica
Grazie cara, mi fa piacere che tu abbia gradito ^_^
EliminaHai ragione io ti capisco benissimo ...quando alla domenica ci si deve alzare presto per andare al lavoro ci si "rovina "in qualche maniera anche il sabato ...ti comprendo eccome e sono felice che tu oggi abbia passato una serena giornata col tuo amore,questi momenti ci vogliono proprio se poi aggiungi dei biscottini cosi allora si che è proprio una bellissima domenica ..baci tesoro <3 <3 <3
RispondiEliminaGrazie Cinzia, questi momenti sono impagabili, peccato che siano sempre troppo brevi...
EliminaBellissimi e sicuramente deliziosi! Proverò a farli !!! Un abbraccio!
RispondiEliminaGrazie Sara, mi fa piacere! Fammi sapere se sono stati di tuo gradimento ^_*
EliminaCiao Consu, saranno anche senza, ma io farei fuori quel barattolo in un batter d'occhio... sgranocchiati così... uno dopo l'altro!!! Brava come sempre!!!
RispondiEliminaBacioni...
ahahah...il rischio è concreto, te l'assicuro :-P
EliminaGrazie Ely e buon inizio settimana <3
Nella tua cucina non ci si annoia mai: c'è sempre una bella novità!
RispondiEliminaDeliziosa ricetta! e quanto sono golose quelle dolci uvette!!!
un abbraccio e buon lunedì!
Grazie Mari <3
EliminaBuon inizio settimana anche a te <3
ciao cara, hai passato davvero un bel fine settimana sono proprio quelli che piacciono a me e ci si rilassa se poi accompagnati da questi biscottini e' il top! mi piacciono senza latticini ma con tanto gusto:)
RispondiEliminaun bacio
Grazie Ombretta, ne sono felice <3<3<3<3<3
EliminaWOW che belli! Concordo: sono golosissimi! :)
RispondiEliminaBacetto!
Grazie Manu ^_*
Eliminache bella idea! mi ispirano molto!
RispondiEliminaMi fa davvero piacere Linda e vedrai che non ti deluderanno nemmeno all'assaggio :-D
EliminaGrazie <3
Grazie a voi x quest'opportunità ^_^
RispondiEliminaYuhuuuuu!! Biscotti dieteticiiiii!! Allora esistonoooooo!!
RispondiEliminaahahah...esistono ma finiscono sempre troppo presto U.U
EliminaGrazie Silvietta e buon inizio settimana <3
e' una bellissima ricetta! Adoro la farina di grano saraceno, mi hai fatto venire voglia di acquistarla di nuovo!Troppo carina la tovaglietta ricamata a mano e le foto!!! baci
RispondiEliminaGrazie Annalisa, mi fa piacere averti ispirata ^_^
Eliminasplendidi e sicuramente da leccarsi i baffi!
RispondiEliminaBacione!
Grazie Vale <3
EliminaAdorabili!!!!! Ingredienti sani e genuini come piacciono a me ^_^
RispondiEliminaChi, se non tu?
Ma grazie tesoro, mi fai arrossire <3<3<3<3<3
Eliminamh...no, Zia, io non ci credo mica tanto sai! mi sa che ne dovrei assaggiare una quarantina per vedere se è vero! :D
RispondiEliminaahahah...serviti pure non possono farti che bene :-P
EliminaGrazie cara e buona giornata <3
Scopro questo blog stasera per caso...una lieta scoperta, con questi biscottini magnifici, semplici, golosi, proprio come piacciono a me :) Ti faccio i complimenti e ti aggiungo al mio blogroll ;)
RispondiEliminaGrazie Alice, 6 la benvenuta :-D
Eliminaciao cara:) nuova iscritta..sono una patita dei biscotti ! proverò senza dubbio poi semmai ti faccio sapereee
RispondiEliminase ti va passa da me,un bacio :*
http://missdelicious94.blogspot.it/
Grazie Giulia e benvenuta :-D
EliminaSarà un vero piacere averti nuovamente mia ospite ^_^
A presto <3
Bellissimi questi biscotti assolutamente da provare li salvo subito !!!!!
RispondiEliminaUn bacione :-)))
Mi fa davvero piacere Nadia, grazie <3
EliminaCarissima Consu, ti ho inserito fra i prodotti della colazione in quanto tu non mi hai indicato la categoria. Se devo spostarti dimmelo, ma credo che vada bene no? Bellissima ricetta. Un abbraccio ed in bocca al lupo (mi mandi qualcosina d'altro vero?) Baciotto.
RispondiEliminaGrazie Patty, mi fa molto piacere il tuo gradimento :-D
EliminaX la categoria, ti ho scritto nel tuo post :-D
Ok, ti ho messo in quella della pasticceria fine! Ti aspetto per le altre mi raccomando (30 aprile scadenza! ).
EliminaBaci.
BRAVA CONSU!!!! sono orgogliosa di te!!!!
RispondiEliminaSandra
Grazie Sandra <3<3<3<3<3
Eliminacomplimenti, Consu!
RispondiEliminabravissima!!!!!!!!!!
sono davvero felice per te.
buona domenica.
Stefy
Grazie Stefy, 6 sempre un vero tesoro <3<3<3<3<3
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