"La mia Toscana" un nuovo contest tutto da gustare!
Con
grande piacere ho constatato che nella cucina moderna c'è un ritorno
alle origini, a gusti semplici e genuini di una volta, alla scelta di
ingredienti di stagione e locali.
Anch'io
nel mio piccolo sto cercando di riscoprire questi sapori e da qui mi
è venuta l'idea di proporvi un contest su questo argomento.
Approfittando
del mio secondo anniversario da foodblogger, vorrei che festeggiaste
con me interpretando una ricetta della mia regione.
Quanti
di voi avranno avuto il piacere di assaggiare un piatto, un dolce,
una zuppa, un biscotto della tradizione toscana.
Oggi
vorrei invitarvi a riflettere su quello che questo piatto vi ha
trasmesso, l'occasione particolare che vi ha portati a desiderare di
riproporlo nella vostra cucina, la ricerca del giusto equilibrio di
sapori e profumi che vi hanno riportato alla mente quella piacevole
sensazione.
Con
tutte queste emozioni nel cuore mettetevi ai fornelli. Riproducete ed
interpretate la vostra personale ricetta, cercando di mantenerne
l'essenza ed indicando le vostre modifiche rispetto a quella
originale. Scrivete il post, fate le foto e regalatemelo!
Regolamento:
-Si
può partecipare con un massimo di 2 ricette indistintamente tra
proposte dolci o salate che dovranno essere inedite e pubblicate nel
periodo dal 26/01/2015 al 26/03/2015.
-Il
contest è aperto a tutti i blogger residenti in Italia.
-La
ricetta dovrà contenere almeno 1 foto ad ala risoluzione del piatto finito e una
piccola introduzione che ne giustifica la scelta.
-Pubblicare
la ricetta sul proprio blog e lasciare un commento con il link a
questo post. Esporre il banner in fondo alla ricetta e nella propria
homepage con la dicitura “Con questa ricetta partecipo al
contest LaMiaToscana di Ibiscottidellazia in collaborazione con
VersiliaFormat” inserendo i link ai rispettivi nominativi. Sarà
mia cura aggiornare l'elenco di volta in volta.
-Mettere "mi piace" alla pagina FB di VersiliaFormat e ibiscottidellazia. Se ancora non lo siete, vi vorrei come miei followers sui canali GFC e Bloglovin'.
-Alla conclusione del contest verrà realizzato un PDF scaricabile con tutte le proposte pervenute divise per portate che darà vita ad un vero e proprio ricettario sulla cucina toscana vista attraverso gli occhi dei bloggers.
-Tra
tutte le ricette partecipanti verranno selezionate le 10 migliori
proposte che consentiranno ai loro ideatori di trascorrere un'intera
giornata a Pietrasanta (LU) c/o l'agenzia formativa VersiliaFormat.
Il
giorno dell'evento verranno annunciate le 3 ricette finaliste che
vinceranno omaggi e forniture dagli sponsor. La prima classificata,
inoltre, sarà realizzata da tutti i partecipanti nella cucina
professionale sotto la guida di uno Chef professionista.
Alla
fine della giornata verrà rilasciato un attestato di partecipazione, un elegante ricettario contenente tutte le ricette finaliste e sarà offerta una degustazione di prodotti locali.
-La
valutazione avverà in base ai seguenti criteri:
1.
ATTINENZA AL TEMA
2.
RICETTA E RACCONTO INTERESSANTI
3.
ARMONIA NELLA SCELTA DEGLI INGREDIENTI E DEI SAPORI
4.
QUALITA' E APPETIBILITA' DELLA FOTOGRAFIA
La
giuria sarà composta da:
Lo
staff di VersiliaFormat che giudicherà i punti 1. e 2.
Per
il punto 3. avrà voce lo Chef, mentre per il punto 4. sarò
interpellata io.
Alla
fine incroceremo le nostre valutazioni ed eleggeremo le 10 ricette
finaliste.
Entro il giorno 15/04/2015 comunicherò l'elenco delle ricette sul mio blog e
ci metteremo in contatto per il programma dettagliato della giornata che si svolgerà il 30/04/2015.
Per il momento vi faccio il mio in bocca al lupo e vi aspetto numerosi!
Elenco
partecipanti:
1. Castagnaccio di SABRINAINCUCINA
2. La ribollita di PANEDOLCEALCIOCCOLATO
3. Il Corollo di PANEDOLCEALCIOCCOLATO
4. I cavallucci di FRIZZI E PASTICCI
5. Spiedini di carne mista e pane di DOLCI PASTICCI
6. Cacciucco di ceci neri di RICETTE VEGOLOSE
7. Trippa in umido di PENTOLE E VECCHI MERLETTI
8. Pici senesi all'aglione di LA FORCHETTINA GIULIETTA
1. Castagnaccio di SABRINAINCUCINA
2. La ribollita di PANEDOLCEALCIOCCOLATO
3. Il Corollo di PANEDOLCEALCIOCCOLATO
4. I cavallucci di FRIZZI E PASTICCI
5. Spiedini di carne mista e pane di DOLCI PASTICCI
6. Cacciucco di ceci neri di RICETTE VEGOLOSE
7. Trippa in umido di PENTOLE E VECCHI MERLETTI
8. Pici senesi all'aglione di LA FORCHETTINA GIULIETTA
11. Pappardelle con il sugo di lepre di PENTOLE E VECCHI MERLETTI
12. Zuppa di trippe di SABRINAINCUCINA
13. Lampredotto di NON SONO...BALLE DI CUCINA
14. Minestra di pane di DNA CULINARIO
15. Cantucci al cioccolato e pistacchi di LA FORCHETTINA GIULIETTA
16. Testaroli al pesto di pomodori secchi e castagne di LILLI NEL PAESE DELLE STOVIGLIE
17. Bavarese di Cantucci al Vin Santo di TRITABISCOTTI
18. Cacciucco alla livornese di DIVERTIAMOCINZIA
19. La torta del nonno di L'ANGOLO COTTURA DI ROBY
20. La zuppa frantoiana lucchese di COCCOLATIME
21. Tagliolini saraceni con funghi porcini e cavolo nero di BRICIOLE DI SAPORI
22. Zuppa con cavolo nero, fagioli zolfino e pancetta tostata di BRICIOLE DI SAPORI
23. Crostata di semolino, cioccolato e pistacchi di ARCHITETTANDO IN CUCINA
24. La schiacciata alla fiorentina di SIMO'S COOKING
25. La ribollita "secondo Matteo" di CUCINA VERDE DOLCE E SALATA
26. Berlingozzo di DNA CULINARIO
27. La schiacciata con l'uva di POESIE DI ZUCCHERO E FARINA
28. Tagliatelle al ragù di cinghiale di IL CUCCHIAIO DI ANITA
29. Brigidini di CREMA E PANNA
30. Malfatti di farro e borragine di DOLCETTI E SCHERZETTI
31. Farinata della Garfagnana di MY CANDY COUNTRY
32. Cantucci al profumo di anice di RISTORANTE "DAI NONNI"
33. Patè di fegatini di pollo con cioccolato e pistacchi di ROSSO MELOGRANO
34. Buccellato di Lucca di UNA FETTA DI PARADISO
35. "Millefoglie" di cantucci con crema al limone di LA CASCATA DEI SAPORI
36. Paccheri ripieni di pappa al pomodoro su letto di pesto e pinoli di TRITABISCOTTI
37. Castagnaccio al caffè con ricotta e miele di castagne di VADO IN CUCINA
38. Seppie in zimino rivisitate di NON SONO...BALLE DI CUCINA
39. Garmugia lucchese di MY CANDY COUNTRY
40. Cantucci al cioccolato di COOKING...E DINTORNI
41. Bicchieri di pappa al pomodoro con crema di bufala al basilico e dadolata di seppie al nero di PIXELICIOUS
42. Quaresimali di UNA FETTA DI PARADISO
43. Il castagnaccio di PIXELICIOUS
44. La ribollita di DOLCETTI E SCHERZETTI
45. Cantucci allo zenzero e zucchero di cocco di IL RISOTTO PERFETTO
46. Acquacotta maremmana di TRA CUCINA & REALTA'
47. Torta di riso carrarina di CREMA E PANNA
48. Budino di riso toscano di MI PIACE E NON MI PIACE
49. Gamberoni in Dolceforte di IL CUCCHIAIO DI ANITA
50. Buccellato di Lucca di MARIA ANTONIETTA E I SUOI DOLCI
51. Ciambellini toscani di LA CASCATA DEI SAPORI
52. Lasagna di cecina al pesto di MUM CAKE FRELIS
53. Zuccotto ai due cioccolati di PANNA, AMORE E FANTASIA
54. Pici con fegatini di pollo e zucca arrostita di FOTOCIBIAMO
55. Spezzatino e ragu' di cinghiale di CUCINA SCACCIAPENSIERI
56. Zuccotto fiorentino di MARIA ANTONIETTA E I SUOI DOLCI
57. Pici fatti a mano con cacio,pepe e carciofi di PIATTI COI TACCHI
58. Torta di riso dolce di MUM CAKE FRELIS
59. Tagliatelle al Chianti con speck e funghi di SUGAR QUEEN
60. Schiacciunta all'olio e.v.o. di CIOCCOLATO AMARO
61. Buccellato nel fornetto versilia di DIVERTIAMOCINZIA
62. Pappardelle di castagne con cavolo nero e salsiccia di BEATITUDINI IN CUCINA
63. Legumi in teglia:cecina e verdure di CAPPELLETTI&PEPERONCINO
64. Cantucci con caffè, pistacchi e cioccolato bianco di PEANUT COOKS
Disclaimer
12. Zuppa di trippe di SABRINAINCUCINA
13. Lampredotto di NON SONO...BALLE DI CUCINA
14. Minestra di pane di DNA CULINARIO
15. Cantucci al cioccolato e pistacchi di LA FORCHETTINA GIULIETTA
16. Testaroli al pesto di pomodori secchi e castagne di LILLI NEL PAESE DELLE STOVIGLIE
17. Bavarese di Cantucci al Vin Santo di TRITABISCOTTI
18. Cacciucco alla livornese di DIVERTIAMOCINZIA
19. La torta del nonno di L'ANGOLO COTTURA DI ROBY
20. La zuppa frantoiana lucchese di COCCOLATIME
21. Tagliolini saraceni con funghi porcini e cavolo nero di BRICIOLE DI SAPORI
22. Zuppa con cavolo nero, fagioli zolfino e pancetta tostata di BRICIOLE DI SAPORI
23. Crostata di semolino, cioccolato e pistacchi di ARCHITETTANDO IN CUCINA
24. La schiacciata alla fiorentina di SIMO'S COOKING
25. La ribollita "secondo Matteo" di CUCINA VERDE DOLCE E SALATA
26. Berlingozzo di DNA CULINARIO
27. La schiacciata con l'uva di POESIE DI ZUCCHERO E FARINA
28. Tagliatelle al ragù di cinghiale di IL CUCCHIAIO DI ANITA
29. Brigidini di CREMA E PANNA
30. Malfatti di farro e borragine di DOLCETTI E SCHERZETTI
31. Farinata della Garfagnana di MY CANDY COUNTRY
32. Cantucci al profumo di anice di RISTORANTE "DAI NONNI"
33. Patè di fegatini di pollo con cioccolato e pistacchi di ROSSO MELOGRANO
34. Buccellato di Lucca di UNA FETTA DI PARADISO
35. "Millefoglie" di cantucci con crema al limone di LA CASCATA DEI SAPORI
36. Paccheri ripieni di pappa al pomodoro su letto di pesto e pinoli di TRITABISCOTTI
37. Castagnaccio al caffè con ricotta e miele di castagne di VADO IN CUCINA
38. Seppie in zimino rivisitate di NON SONO...BALLE DI CUCINA
39. Garmugia lucchese di MY CANDY COUNTRY
40. Cantucci al cioccolato di COOKING...E DINTORNI
41. Bicchieri di pappa al pomodoro con crema di bufala al basilico e dadolata di seppie al nero di PIXELICIOUS
42. Quaresimali di UNA FETTA DI PARADISO
43. Il castagnaccio di PIXELICIOUS
44. La ribollita di DOLCETTI E SCHERZETTI
45. Cantucci allo zenzero e zucchero di cocco di IL RISOTTO PERFETTO
46. Acquacotta maremmana di TRA CUCINA & REALTA'
47. Torta di riso carrarina di CREMA E PANNA
48. Budino di riso toscano di MI PIACE E NON MI PIACE
49. Gamberoni in Dolceforte di IL CUCCHIAIO DI ANITA
50. Buccellato di Lucca di MARIA ANTONIETTA E I SUOI DOLCI
51. Ciambellini toscani di LA CASCATA DEI SAPORI
52. Lasagna di cecina al pesto di MUM CAKE FRELIS
53. Zuccotto ai due cioccolati di PANNA, AMORE E FANTASIA
54. Pici con fegatini di pollo e zucca arrostita di FOTOCIBIAMO
55. Spezzatino e ragu' di cinghiale di CUCINA SCACCIAPENSIERI
56. Zuccotto fiorentino di MARIA ANTONIETTA E I SUOI DOLCI
57. Pici fatti a mano con cacio,pepe e carciofi di PIATTI COI TACCHI
58. Torta di riso dolce di MUM CAKE FRELIS
59. Tagliatelle al Chianti con speck e funghi di SUGAR QUEEN
60. Schiacciunta all'olio e.v.o. di CIOCCOLATO AMARO
61. Buccellato nel fornetto versilia di DIVERTIAMOCINZIA
62. Pappardelle di castagne con cavolo nero e salsiccia di BEATITUDINI IN CUCINA
63. Legumi in teglia:cecina e verdure di CAPPELLETTI&PEPERONCINO
64. Cantucci con caffè, pistacchi e cioccolato bianco di PEANUT COOKS
Contest chiuso, qui il verdetto.
Disclaimer
Partecipando al contest, si accetta di condividere le proprie ricette (con rispettive immagini) sui canali social relativi al contest. I diritti d’autore resteranno ai rispettivi proprietari ma VersiliaFormat sarà autorizzato a condividere foto e link sui propri canali social solo ed esclusivamente in relazione al suddetto contest, citandone sempre e comunque la fonte.
“Ai sensi dell’art. 6 comma 1 lett a) del DPR 430/2001, si precisa che la presente iniziativa, finalizzata alla raccolta di ricette e creazioni artistiche e fotografiche di stampo culinario, rientra in un progetto-studio in ambito commerciale e industriale e di interesse della collettività. Sicchè, il conferimento dei premi messi a disposizione da VersiliaFormat e dagli sponsor agli autori delle opere prescelte rappresentano il riconoscimento del loro merito personale e costituisce titolo d’incoraggiamento al fine di promuovere nel web la buona cucina.
Che bello Consu!! Devo mettere in moto il cervello, però ho una domanda, non ho facebook quindi il mi piace non lo posso mettere, posso comunque partecipare o è automatica l' esclusione??
RispondiEliminaUn abbraccio!!
Grazie Silvietta, mi fa molto piacere che parteciperai. Il "mi piace" nel tuo caso non è obbligatorio ^_^
EliminaA presto <3
Noooooooo!!! Io non posso partecipare.....non ho niente da raccontare sui piatti toscani!!! :(
RispondiEliminaPuoi anche inventarti una storia che accompagni la ricetta..potrebbe essere un modo fantasioso di presentarcela..pensaci ^_^
EliminaOK!! Inizio a studiare!! ^_^
EliminaGrazie tesoro <3
EliminaMa è una bombaa!! Dici posso partecipare anch'io? In realtà, stranamente, mi sento svantaggiata:D ricette ne conosco ovviamente ma io, come sai, sono un po' al di fuori della tradizione,e pure quelle già originariamente vegan non le ho mai calcolate granchè :D
RispondiEliminavediamo cosa mi posso inventare!
un bacione, buon inizio settimana!
Sono sicura che mi stupirai :-) La ricetta deve essere una personale interpretazione e penso che tu + di tutti possa metterci molta fantasia ^_^
EliminaGrazie bimba e buona giornata <3
Come toscana d.o.c. non posso esimermi dal partecipare, ... ma non è facile ... ho già pubblicato un sacco di ricette toscane sul mio blog!!! Chissà cosa riesco a fare???
RispondiEliminaVedrai che mi conquisterai con la tua fantasia..ti aspetto :-)
EliminaBeh io mi limiterò a godere delle opere altrui! :)
RispondiEliminaIn bocca al lupo a tutti!
Grazie tesoro, spero che quest'avventura sia costruttiva x tutti ^_^
EliminaIo partecipo volentieri :)
RispondiEliminaDa brava toscana non me lo lascio sfuggire!
Ci conto Bea, grazie <3
Eliminada mezza toscana non posso non esserci e ho anche in mente la ricetta, la mia preferita, quella del cuore! grazie!!!!
RispondiEliminaWow, non vedo l'ora di assaggiarla virtualmente :-)
EliminaGrazie Lilli e a presto <3
Amo la Toscana ci ho abitato per 3 anni a Cecina...vediamo cosa mi viene in mente ciao carissima amica buona giornata
RispondiEliminaNon puoi mancare Cinzia, ti aspetto ^_^
EliminaChe bello! Mi associo però al commento di Silvia: anch'io non ho Facebook e perciò mi chiedevo se posso partecipare ugualmente.
RispondiEliminaUn abbraccio
Certo Giulia, nessun problema. Ti aspetto ^_^
EliminaGrazie e buona settimana <3
Cercherò di partecipare! :)
RispondiEliminaGrazie Emanuela <3
EliminaSperiamo di riuscire a partecipare!!!
RispondiEliminaBuona giornata!
Dai tesoro, sono certa che mi conquisterai con la tua proposta ^_^
EliminaGrazie <3
MI STO DOCUMENTANDO, BELLISSIMO CONTEST, MOLTO INTERESSANTE, CHE BELLO FAR CONOSCERE LE RICETTE REGIONALI!!!!ANCH'IO NON HO FACEBOOK, NE' LO VOGLIO METTERE, VA BENE LO STESSO??????ASPETTAMI, ARRIVO PRESTO!!!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaBenissimo Sabry, ti aspetto :-)
EliminaGrazie e buona serata <3
Carissima, mi documento, studio e faccio di tutto per riuscire a partecipare!
RispondiEliminaun bacione
Grazieeeeee :-) Ci conto ^_^
EliminaBellissimo contest, bellissimo!!! Un bascione
RispondiEliminaNon mancare Patty :-)
EliminaGrazie <3
un contest bellissimo, complimenti Consuelo:))) spero di riuscire a partecipare....
RispondiEliminaun bacione:)))
Rosy
Grazie Rosy, spero davvero che riuscirai ad essere presente :-)
EliminaMa che bel contest, Consu... una giuria importante, un piatto da rielaborare della tua bellissima Toscana... Bello davvero!
RispondiEliminaIo non ho molta costanza per i contest, arrivo sempre tardi e alle volte per niente, ma vorrei provarci, proprio perchè è il tuo contest.... Un abbraccio immenso :)
Grazie Pat, spero che riuscirai a partecipare, mi faresti felicissima <3
EliminaChe bel contest zietta spero tantissimo di poter partecipare. Un abbraccio
RispondiEliminaDai Vero, in 2 mesi sono certa che ti inventerai qualcosa :-)
EliminaGrazie e buona settimana <3
non vorrei mancare per nulla al mondo, spero veramente di farcela tesoro! che bella cosa!
RispondiEliminaGrazie tesoro, ci tengo tantissimo <3<3<3<3
EliminaUau ma che bello e mica l'avevo visto questo!! Un po' mi imbarazza però: cimentarsi con al cucina toscana...roba forte!!...beh dai da qui al 26 marzo mi verrà una qualche ispirazione e un po' di coraggio!
RispondiEliminaIntanto complimenti: è proprio un bellissimo contest, degno festeggiamento del traguardo raggiunto!
bacioni<3
Grazie tesoro :-) Mi fa piacere che approvi e spero tanto che parteciperai ^_^
EliminaA presto <3
...io sono una cuoca molto pigra...però sono toscana...farei partecipare mia mamma...è bravissima...dalle tagliatelle e tortelli alle zuppe...al pesce...ecco perché io sono pigra...mi vizia!!!
RispondiElimina...un bacione!!!
ahahah...posso immaginare :-P
EliminaVi aspetto allora ^_*
Ciao cara! Che bellissima proposta! Amo molto la Toscana, quindi cercherò di fare del mio meglio per donarti un bel post :) Ora però devo scegliere tra le varie delizie che ho assaporato in questa magnifica regione...non sarà facile! Ti auguro buona settimana, un abbraccio!
RispondiEliminaNe puoi scegliere fino a 2, quindi scegli bene ^_*
EliminaGrazie tesoro, non vedo l'ora di ricevere i tuoi racconti ^_^
A presto <3
Cara Consu, che magnifico contest grazie per questa bellissima sorpresa, sei un vulcano di idee!
RispondiEliminaMi trovo un po impreparata, adoro la Toscana! Mi piacerebbe partecipare, devo documentarmi!
Grazie mille, per questa bellissima iniziativa!
Un abbraccio carissima!
Laura♡♡♡
Grazie a te Laura..spero tanto che parteciperai :-)
Eliminacomincio a mettere in mtoto il cervello per trovare una ricetta con cui partecipare!
RispondiEliminabaci
Alice
Grazie Alice, mi fa molto piacere :-)
Eliminache bel contest! spero di riuscire a partecipare!
RispondiEliminaGrazie Linda, lo spero anch'io ^_^
EliminaBello questo contest Consu, farò di tutto per partecipare :)
RispondiEliminabacioni...
Grazie Ely, ci conto ^_^
Eliminaho inserito il banner nella pagina dei contest,adesso cerco ricette da riprodurre,a presto
RispondiEliminaGrazie Paola, 6 davvero carina :-)
EliminaCiao Consu proprio oggi ero partita con l'idea di preparare la ribollita, grazie all'acquisto del cavolo nero, ma poi in corso d'opera...ho preparato una semplice zuppa!!! Ma mi impegno a cercare la ricetta adatta a questo tuo contest...ci sono tante ricettine interessanti in questa gran bella regione ;)! Che premi interessanti, brava e complimenti!!! Bacioni Luisa
RispondiEliminaGrazie Luisa, mi rende felice la tua partecipazione ^_*
EliminaA presto <3
Che bel contest! Adoro le tradizioni e questo, decisamente, è un buon modo per dar loro il giusto risalto. Spero di farmi venire qualche bella idea. :)
RispondiEliminaA presto!
Sono certa che ti verrà :-)
EliminaGrazie cara e a presto <3
Wow, qua si fanno le cose in grandi vedo!
RispondiEliminaMamma mia che mega contest Consu.....ci hai messo l'acquolina in gola per le sorprese settimanali ed ora non ci resta che giocare.....inizio a rifletterci su.
Buona notte cara.
Grazie Vale, non vedo l'ora di gustarmi le tue proposte ^_^
EliminaA presto <3
fantastico questo contest, vado a pensare alla ricetta...un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie Silvia ed io ti aspetto con gioia :-)
EliminaQui occorre che mi metta a studiare "toscano" prima di partecipare! Ma è mooolto allettante il contest! Brava Zia Consu, mi piace! Un bacione grande! <3
RispondiEliminaMi fa davvero piacere Anita, non mancare mi raccomando ^_^
EliminaGrazie e felice giornata <3
Ma che bello...per poco non mi sfugge!!!!
RispondiEliminaIo ho un debole per la tua meravigliosa regione...pensa che ho anche fatto un viaggio di nozze eno-gastronomico proprio lì!!! ahahah!!! Davvero complimenti per l'idea!!!
Un abbraccio
monica
Allora non puoi proprio mancare :-)
EliminaGrazie Moni e felice giornata <3
E secondo te potrei mai mancare..?!?
RispondiEliminaHo due librettini di ricette nuovi nuovi.. E toscani! ;)
wow, mi fa davvero piacere :-)
EliminaTi aspetto e grazie <3
Tesoro una domanda, é possibile utilizzare ingredienti "toscani" e unirli ad arte dando nuova forma a gusti conosciuti?
EliminaGrazieee!!!
Smack
La ricetta deve essere "tua", quindi la fantasia è uno degli ingredienti indispensabili :-)
EliminaVa benissimo, ti aspetto ^_^
Che bel contest Consu, io la toscana ce l'ho nel cuore e la sua cucina è tra le mie preferite. Ora comincio a pensare.
RispondiEliminaTanti baci
Ci conto Lisa e sono certa che mi farai innamorare della tua ricetta ^_^
EliminaGrazie e buona serata <3
La Toscana è una regione stupenda, ma non conosco molto i suoi piatti, qui si tratta di prepararsi bene, vedremo......intanto tantissimi in bocca al lupo per questa splendida idea!!!
RispondiEliminaBaci
Grazie di cuore Laura, spero nella tua partecipazione ^_^
EliminaCiao cara!!! Adoro la tua regione anche se non conosco moltissime ricette toscane! Ci tengo comunque a partecipare:)
RispondiEliminaUn bacione
Grazie Simo, mi fai un bellissimo regalo :-)
EliminaChe bello!! Voglio partecipare!! Spero di riuscire ad organizzarmi... Sto ancora lavorando al libro ma ce la metterò tutta per esserci Consu! Un bacione e a presto
RispondiEliminaF*
Grazie Fede, sarebbe un onore averti in questo progetto :-)
EliminaTi aspetto con gioia <3
ciao cara, eccomi con la mia prima ricetta, ho lavorato per te, hai visto??? La ricetta e' il castagnaccio per Zia Consu, link http://sabrinaincucina.blogspot.it/2015/01/castagnaccio-per-zia-consu.html, spero ti piaccia. baci Sabry
RispondiEliminaGrazie di cuore Sabry, 6 la prima :-)
EliminaCiao Consuelo, ho notato questo contest nel blog di Sabrina e mi ha colpito. Perchè anni fa ho vissuto in Toscana, a Viareggio, per tre anni e mi è rimasto un bellissimo ricordo. Ricordo tutti i piatti che i vicini di casa, i ristoranti dove siamo stati... mi hanno fatto conoscere. Senza parlare dei posti meravigliosi. Ho salvato il banner e parteciperò anch'io. A presto!
RispondiEliminaAllora non puoi proprio mancare :-)
EliminaTi aspetto e grazie <3
troppo carino il tuo contest, spero proprio di partecipare anche perchè di recente ho letto una ricetta splendida, unico particolare è un pò complicata. Un abbraccio e complimenti!!!
RispondiEliminaGrazie cara, spero davvero che riuscirai a partecipare ^_^
EliminaPenserò senz'altro a qualcosa, cara :)
RispondiEliminaCi conto Angela :-) Grazie e a presto <3
EliminaBellissimo contest, eccoti la mia ricetta http://pentoleevecchimerletti.blogspot.com/2014/11/zuppa-con-cavolo-nero-e-fagioli.html
RispondiEliminaTi abbraccio
ciaoooo
Ciao Maria Bruna, purtroppo non posso accettare la tua ricetta in quanto pubblicata nel 2014. Ti aspetto con qualche nuova idea :-)
EliminaGrazie e scusami.
Mi spiace tantissimo perché era buonissima, ma provvederò al più presto con un'altra ricettina!
EliminaTi abbraccio caramente
ciaoooooo
Non lo metto in dubbio cara..ma devo far rispettare le regole nel rispetto anche degli altri U.U
EliminaGrazie x aver compreso e a prestissimo con un'altra gustosa ricettina ^_^
Eccomi.. e grazie per avermi avvisata!
RispondiEliminahttp://panedolcealcioccolato.blogspot.it/2015/01/la-ribollita-soup-for-winter.html#more
Grazie, inserisco :-)
EliminaAllora partecipo anche con questa...direi che è perfetta!http://panedolcealcioccolato.blogspot.it/2015/01/il-corolloun-dolce-tipico-dell-isola-d.html#.VMvw1VWG8qw
RispondiEliminaPerfetta è dir poco, grazie <3
EliminaGrazie Consu ho inserito il tuo contest nella pagina di CONTEST ADVISOR http://torsolo-di-mela.blogspot.it/p/contest-advisor.html
RispondiEliminaGrazie tesoro <3
EliminaCiao Consu, questa è la nostra ricetta; speriamo ti piaccia! http://cecieviola.blogspot.it/2015/02/i-cavallucci-la-tradizione-di-siena-e.html
RispondiEliminaGrazie Cecilia, provvedo subito ad inserirti in elenco :-)
EliminaCiao, zia
RispondiEliminapuò andar bene questa ricetta?
http://www.dolcipasticci.it/spiedini-di-carne-mista-e-pane/
Fammi sapere
Grazie Angela <3
EliminaBuongiorno carissima...tutta per te <3 :)
RispondiEliminahttp://www.ricettevegolose.com/zuppe-e-minestre-soups/cacciucco-di-ceci-neri-tuscan-black-chickpea-soup/
Perfetta, già inserita :-)
EliminaGrazie tesoro e felice giornata <3
Buon giorno cara Consuelo, eccoti come promesso la ricettina, spero che tutto sia ok!
RispondiEliminahttp://pentoleevecchimerletti.blogspot.com/2015/02/trippa-in-umido-alla-toscana.html
Grazie e un bacione
ciaoooo
Grazie a te, inserisco subito in elenco e in bocca al lupo ^_*
EliminaTesoro eccomi..ma posso partecipare con la mia ricetta di oggi anche se con la stessa parecipo anche all'altro contest??
RispondiEliminaIl mio contest non ha l'esclusiva quindi l'accoglierei a braccia aperte..vedi se l'altro regolamento prevede la stessa possibilità..tienimi aggiornata!
EliminaNessuna esclusiva neanche nelle regole dell'altro contest!! Allora procedo con onore!!!!! ^-^
EliminaEcco !! Fatto tutto!!
EliminaQuesto il link
http://laforchettagiulietta-jess.blogspot.it/2015/02/pici-senesi-allaglione.html
Che emozione!!!! <3 <3 <3
ECCOMI DOLCEZZA!!!
RispondiEliminahttp://lacucinadiazzurra.blogspot.it/2015/02/la-trippa-benvenuti-in-toscana.html
Grazie tesoroooo <3<3<3<3
EliminaMi piace questo contest, l'ho visto solo ieri. Devo darmi da fare.
RispondiEliminaUn abbraccio ;)
Ci conto Silvia, sono certa che saprai conquistarmi :-)
EliminaGrazie e a presto <3
amore ho fatto anche la seconda ricetta poi non mi dire che non ti penso è??!?!?!?!?!??!?!!!!!!!bacissimo tesoro
RispondiEliminahttp://lacucinadiazzurra.blogspot.it/2015/02/cenci-toscani.html
Grazie, grazie, grazie <3<3<3
EliminaCiao cara amica, eccoti come promesso la seconda ricettina. Grazieeee
RispondiEliminahttp://pentoleevecchimerletti.blogspot.com/2015/02/pappardelle-con-il-sugo-di-lepre.html
Ti abbraccio
ciaooo
Grazie a te :-) In bocca al lupo e a presto!
EliminaCIAO CARA, VORREI PARTECIPARE CON UN'ALTRA RICETTA, QUESTA VOLTA SALATA, LA ZUPPA DI TRIPPE, LINK http://sabrinaincucina.blogspot.it/2015/02/zuppa-di-trippe.html, SPERO POSSA ANDARE BENE!!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaPerfetta Sabry, grazie <3
EliminaCiao,questa sarebbe la mia prima ricetta,ho fatto del mio meglio per quanto riguarda i procedimenti "informatici" perchè non sono molto pratico!
RispondiEliminahttp://marcoballerichef.blogspot.it/2015/02/lampredotto.html
Grazie Marco è perfetta, inserisco subito in elenco e ti aspetto con la seconda proposta :-)
Eliminaciao cara!!! bllissimo il tuo contest!! naturalmente ti aspetto nel mio !!!
RispondiEliminaavrei un paio di ricette toscane già realizzate e vorrei sapere se posso partecipare , ripubblicandole. Grazie e un bacione!!!!
Ciao Mimma, sto lavorando anche al tuo, non temere ^_*
EliminaLe ricette devono essere inedite..ti aspetto e grazie <3
Bellino questo contest, che poi, come dicevo già nel mio blog, da figlia di toscano non mi dispiace affatto: prometto che se ci sto con i tempi (ho un periodo pieno di guai) partecipo assolutamente!
RispondiEliminaUn bacio :)
Grazie tesoro, ci conto :-)
EliminaSono stata due volte in Toscana, è una regione davvero meravigliosa!!! Questo contest mi piace troppissimo Consu, spero di trovare il tempo per partecipare <3
RispondiEliminaGrazie Simo, mi farebbe tantissimo piacere..ci spero..
EliminaAdoro la toscana, ci sono stata tante volte e ci torno sempre volentieri perché ci lascio un pezzettino di cuore. Bello il tuo contest, hai ragione, la cucina è riscoperta delle origini, delle tradizioni...è emozione.
RispondiEliminaSpero che riusciremo a partecipare, purtroppo è un periodo molto impegnato, ma c'è tempo. Un abbraccio
Grazie Silvia, incrocio le dita e spero che riuscirete a partecipare :-)
Eliminaciao, eccomi, mi metto subito a pensare a che ricetta preparare, mi piace molto questo contest, un bacio.
RispondiEliminaMiria
Grazie Miria, ti aspetto ^_^
EliminaRieccomi gioia...ormai ci ho preso gusto!!
RispondiEliminahttp://laforchettagiulietta-jess.blogspot.it/2015/02/cantucci-al-cioccolato-e-pistacchi.html
Con questa ho esaurito le mie possibilità!
Un bacio grande!!!
Grazie tesoro x la tua partecipazione :-)
EliminaInserisco subito la ricetta e in bocca al lupo ^_^
mannaggia Consuelo! ho diverse ricette Toscane, ma non sono inedite...
RispondiEliminavediamo se da qui alla scadenza trovo qualcosaltro. mi piacerebbe partecipare ..come non potrebbe?
a presto e buon fine settimana
Grazie di cuore Simo, ci conto ^_^
EliminaBuon we anche a te <3
http://lillinelpaesedellestoviglie.blogspot.it/2015/02/testaroli-al-pesto-di-pomodori-secchi-e.html
RispondiEliminaecco la mia ricetta, spero di aver fatto tutto giusto, dimmi che correggo se ho sbagliato, buon week end!
Grazie Lilli, è perfetta :-)
EliminaBuon we anche a te <3<3<3
Eccomi con la nostra interpretazione di "Cantucci e Vin Santo": http://tritabiscotti.blogspot.it/2015/02/cantucci-e-vin-santo-la-nostra.html
RispondiEliminaHo messo i like e il banner, non ho né GFC né bloglovin, ma ti ho inserita già da un po' tra i blog che seguo!
Spero vada tutto bene, fammi sapere!
Un abbraccio!
Grazie ragazze, questa ricetta è stupenda :-)
EliminaLa inserisco subito in elenco e vi aspetto presto con la seconda proposta ^_*
Eccomi tesoro!!!!!!!
RispondiEliminahttp://divertiamocinzia.blogspot.it/2015/02/cacciucco-alla-livornese.html
ciao buona serata
Grazie Cinzia, è sublime :-)
EliminaCiao!!! ^_^ Partecipo con questa:
RispondiEliminahttp://langolocotturadiroby.blogspot.it/2015/02/la-torta-della-nonna-no-del-nonno.html
spero vada bene....se c'è qualcosa fammi sapere!!
ciao ciao
Grazie Roby, è tutto golosissimo e perfetto ^_^
EliminaTi aspetto con la seconda proposta ^_*
eccomi!!! ci sono anche io!!! con una ricetta della famiglia .....della tradizione e personale!! a presto
RispondiEliminahttps://coccolatime.wordpress.com/2015/02/20/la-zuppa-frantoiana-secondo-lantica-tradizione-lucchese/
Grazie Enrica, è una bellissima ricetta <3
EliminaCara Consu buongiorno. Cosa dire, sei riuscita a far partecipare ad un contest anche chi non li ama e li evita. Ma come potevo lasciarmi perdere il tuo sulla Toscana?
RispondiEliminaE allora eccomi con due mie ricette:
http://bricioledisapori.blogspot.it/2015/02/zuppa-con-cavolo-nero-fagioli-zolfino-e.html
http://bricioledisapori.blogspot.it/2015/01/tagliolini-saraceni-con-funghi-porcini.html
Spero di aver correttamente messo i vari collegamenti ai link del tuo blog e Versiliaformat ecc. Eventualmente, se noti qualche irregolarità, fammi sapere.
Una buona settimana, Lorena
Grazie di cuore Lorena, non sai quanto mi faccia piacere la tua partecipazione <3<3<3
EliminaBuona settimana anche a te!
Ciao Consuelo, oggi ho pubblicato questa crostata per il tuo contest!!! Spero ti piaccia!!! Un bacione !!!
RispondiEliminahttp://architettandoincucina.blogspot.it/2015/02/crostata-semolino-cioccolato-e-pistacchi.html
Grazie Sabrina :-)
EliminaHo messo il banner nell' home page, i "mi piace" li avevo già messi!!! Ora dovrebbe essere tutto a posto!!! :)
EliminaPerfetto :-)
EliminaEccomi Consuelo come potevo mancare ??? amo la mia toscana, spero che la mia ricetta e il mio post siano ok..fammi sapere
RispondiEliminahttp://simoscooking.blogspot.it/2015/02/la-schiacciata-alla-fiorentina.html
Grazie Simona, è davvero perfetta :-)
EliminaCiao Consu!
RispondiEliminaecco qui la mia ricetta Toscana: spero vada bene, perchè in teoria non l'avevo mai mangiata...così me la son fatta raccontare...chissà se si avvicina almeno un pochino a quella tradizionale. ...ma! comunque ecco qui:
http://cucinaverdedolcesalata.blogspot.it/2015/02/la-ribollitasecondo-matteo.html
Un bacione! ;-) MARI
Grazie Mari, mi hai fatto troppo ridere nell'introduzione :-P la ricetta è fantastica :-)
EliminaCiao Consu, la mia ricetta toscana personalizzata è la schiacciata all'uva. La trovi qui:
RispondiEliminahttp://poesiedizuccheroefarina.blogspot.it/2015/02/la-schiacciata-con-luva.html
Grazie cara, mi piace da impazzire :-)
EliminaFinalmente ce l'ho fatta! Ti regalo la mia prima ricetta per il contest! Un bacione cara <3
RispondiEliminahttp://ilcucchiaiodianita.blogspot.com/2015/02/tagliatelle-al-ragu-di-cinghiale.html
Grazie Anita, che bellissima sorpresa :-)
EliminaTi inserisco subito in elenco ^_^
Consu, eccomiiii!!!!!
RispondiEliminacome promesso, la mia versione dei.... brigidini!!!
http://cremaepanna.blogspot.it/2015/03/brigidini.html
spero che ti piacciano anche se non sono di sicuro come gli originali....
bacioni e buona domenica.
Grazie Stefy, mi piace molto questa tua versione :-)
EliminaInserisco la ricetta e ne approfitto x augurarti una buona domenica <3
ciao Consuelo,
RispondiEliminaquesto è veramente un bellissimo contest.
La Toscana è la mia terra, ricca di colori e di tradizioni.
Condivido con voi la mia ricetta per partecipare a questo contest.
Questa è la ricetta della Farinata della Garfagnana:
http://www.mycandycountry.it/2015/03/ricetta-farinata-della-garfagnana.html
Complimenti per il tuo blog.
ciao da Carlottina
ciao Consuelo,
Eliminaho aggiunto il banner nella home page e ho fatto click su Mi Piace alle due pagine Facebook come da te suggeritomi pochi minuti fa.
Ancora complimenti per il tuo blog.
Un caro saluto Carlottina
Grazie Carlottina, la ricetta mi piace tantissimo, mi ricorda la mia infanzia..a presto <3
EliminaGrazie a te, a presto Carlottina.
EliminaNon potevamo non esserci, volevamo proprio partecipare! :-)
RispondiEliminaqui la nostra ricetta: http://www.dolcettiescherzetti.ifood.it/2015/03/malfatti-di-farro-e-borragine.html
Buon week-end! :-*
Grazie, è meravigliosa <3<3<3
EliminaCiao consuelo, arrivo di corsa con la mia ricettina semplice dei buonissimi cantucci, spero vada bene. Ecco il linkhttp://ristorantedainonni.blogspot.com/2015/03/cantuccini-o-cantucci.html
RispondiEliminaBuona giornata.
ecco fatto, ho iinserito il banner e il commento su facebook.
Eliminaciao
Grazie Dani, ti inserisco subito.
EliminaEccomi Consu, con una ricetta per te, spero vada bene.
RispondiEliminaTi abbraccio
http://rossomelogranoblog.blogspot.it/2015/03/conosco-un-posto.html
Grazie tesoro, è stupenda <3
EliminaBuongiorno, arrivo fresca fresca e ti porto la mia ricetta rivisitata:
RispondiEliminahttp://unafettadiparadiso.blogspot.it/2015/03/buccellato-di-lucca-e-la-mia-seconda.html
Un abbraccio forte e spero che sia tutto a posto ...se così non fosse fammi un fischio!
Perfetto Vale, grazie di cuore, inserisco subito la ricetta in gara :-)
Eliminaecco la mia ricetta per,il tuo contest www.lacascatadeisapori.altervista.org/millefoglie-cantucci-crema-limone ho dei problemi con internet al pc e sto pubblicando con il cellulare fammi sapere se è tutto ok. Ciao
RispondiEliminaPerfetta, ti inserisco subito in elenco, grazie <3<3<3
EliminaTesoro, eccoci con la seconda proposta, quella salata: http://tritabiscotti.blogspot.it/2015/03/paccheri-ripieni-di-pappa-al-pomodoro.html
RispondiEliminaUno sposalizio tra la mia Liguria e la tua Toscana...!
Smack
Bellissimo incontro :-) Grazie, inserisco subito la ricetta in elenco :-)
Eliminaciao consu questa è la mia ricetta controlli se è tutto a posto il link del contest è nella mia pagina contest baci fammi sapere se ti piace
RispondiEliminahttp://vadoincucina.blogspot.it/2015/03/castagnaccio-al-caffe-con-ricotta-e.html
Grazie cara è davvero perfetta e mi ha fatto venire un certo languorino :-P
Eliminaciao,come promesso arrivo con la mia seconda e ultima ricetta! omaggio alla mia città,Livorno!
RispondiEliminahttp://marcoballerichef.blogspot.it/2015/03/seppie-in-ziminorivisitate.html
Grazie Marco, la ricetta è perfetta e sono felice di inserirti in elenco :-)
EliminaIn bocca al lupo ^_*
ciao Consuelo, ecco la mia seconda ricetta. Sempre ricetta tipica della lucchesia.
RispondiEliminahttp://www.mycandycountry.it/2015/03/ricetta-della-garmugia-lucchese.html
Grazie cara, questa ricetta era sconosciuta anche a me e l'ho apprezzata moltissimo ^_^
EliminaCiao cara ho aggiornato il post e ti lascio il link http://cookingedintorni.blogspot.it/2015/03/cantucci-al-cioccolato.html#links
RispondiEliminaSpero di aver fatto tutto bene!
Un abbraccio
Paola
Paola
Grazie Paola è un piacere averti in gara :-)
EliminaCiao Consuelo! La prossima volta avvertimi che hai un contest!! :) L'ho scoperto per caso! Spero di riuscire a partecipare, devo informarmi sui prodotti tipici toscani.. ho letto giusto vero? Oppure potrei presentare una ricetta ho postato a natale! Quasi quasi lo faccio in attesa di trovarne un'altra migliore! Un abbraccio! Lisa ..
RispondiEliminaCiao Lisa, scusa ma ci conosciamo da poco e non mi è venuto in mente di dirti del contest. Sarebbe un piacere averti in gara. La ricetta deve essere inedita ed hai tempo fino al 26 marzo :-)
EliminaTi aspetto ^_*
Ciao Consuelo,
RispondiEliminaTi lascio il link della mia prima ricetta per il tuo contest:
http://www.pixelicious.it/2015/03/10/bicchieri-di-pappa-al-pomodoro-con-crema-di-bufala-al-basilico-e-dadolata-di-seppie-al-nero/
Grazie mille!
Sara
Grazie a te Sara, bellissima ricetta :-)
EliminaBuongiorno, potevo non portarti la seconda ricetta?
RispondiEliminaE poi, siamo o non siamo ne I biscotti della zia???????
Perciò: http://unafettadiparadiso.blogspot.it/2015/03/quaresimali-e-la-mia-seconda-visita.html
Un abbraccio,
Vale
Grazie di cuore x avermi dedicato questa ricetta..mi hai commossa <3<3<3
EliminaPiù tradizionale di così si muore! Stavolta nessuna rivisitazione, solo il vero castagnaccio, un mix tra la versione pratese e quella lucchese (ma poco poco) ;)
RispondiEliminahttp://www.pixelicious.it/2015/03/11/il-castagnaccio/
Ciao Consu e grazie!
Grazie a te Sara :-) Una versione ancor più golosa di quella che sono abituata a mangiare io..non vedo l'ora di gustarla anche nella mia cucina :-)
EliminaCi siamo, di nuovo, anche noi :-) http://www.dolcettiescherzetti.ifood.it/2015/03/la-ribollita.html
RispondiEliminabuona serata!!
Grazie ragazze, ricetta splendida :-)
EliminaConsu, ci sono anche io! Non credevo, invece eccomi qui!
RispondiEliminahttp://ilrisottoperfetto.blogspot.it/2015/03/cantucci-allo-zenzero-e-zucchero-di.html
Grazie Letizia, mi hai fatto felice <3<3<3
EliminaDal blog di Mimma e Marta sono arrivata qui... attirata dai profumi della mia terra. Ero pronta a partecipare (avevo una ricetta perfetta!) ma purtroppo nonostante sia fiorentina al 100% vivo all'estero da qualche anno... che disdetta! Seguirò cmq con interesse! Se poi ci fosse un'eccezione.... parteciperei volentieri!
RispondiEliminaMi dispiace moltissimo :-( abbiamo valutato in fase di preparazione del contest anche questa possibilità e la decisione è virata x la strada + semplice sia x noi nell'eventualità di dover spedire dei premi, sia x il concorrente che in caso di vincita avrebbe dovuto caricarsi delle spese di viaggio x essere a Pietrasanta alla finale..se dovesse esserci qualche cambiamento, ti aggiornerò.
EliminaNel frattempo ti ringrazio x la visita e ti ricordo che sarai sempre un'ospite gradita nel mio blog :-)
Cara Consu, che successo questo contest. La "lotta" sarà durissima perché sono davvero belle ricette, non invidio i giudici ;)
RispondiEliminaUn buon w.e., Lorena