Insalata di cavoletti di bruxelles con salmone affumicato
"I sogni son desideri di felicità,
tu sogna e spera fermamente,
dimentica il presente
e il sogno realtà diverrà..."
Cenerentola
Dopo una mattina di travolgenti emozioni, mi sento ancora frastornata e non riesco a razionalizzare..come è possibile che, in solo una manciata di giorni, il mio futuro si stia proponendo così piacevole, molto più di quanto avrei mai potuto immaginare o desiderare!?
Ho bisogno di pizzicarmi per realizzare che non sto sognando!!!
Non voglio anticipare niente per scaramanzia ma vorrei ringraziare tutti voi che avete creduto in me, nel mio blog e nelle mie ricette perché mi avete aiutata ad avere più stima in me stessa e a capire quale strada imboccare per trovare la felicità.
Intanto che cerco di riprendermi, mangiamoci su che a stomaco pieno si ragiona meglio!
Siamo giunti al quarto appuntamento con la mia rubrica sana e leggera dedicata alle feste.
L'insalata di oggi è piuttosto audace sia nell'abbinamento degli ingredienti che nei profumi. Abbiamo due protagonisti tosti e di carattere che in questa veste danno il massimo del gusto e rendono questa proposta indicata a palati che amano i sapori forti ed insoliti con un tocco fusion e la voglia di scoprire sempre qualcosa di nuovo!
(Dose consigliata x 4 persone)
300 g di cavoletti di bruxelles
2 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaio di aceto di mele
1 cucchiaio di salsa di soia
1 cucchiaio di olio di riso (o leggero d'oliva)
1/2 cucchiaino di zucchero semolato
1 pizzico di sale fino marino
A commensale
2 fette di salmone affumicato
2 fette di pane tostato*
2 fettine di limone bio
*Io ho utilizzato delle gallette di riso. In alternativa potete usare anche dei crackers (homemade naturalmente!).
Preparare un'emulsione con salsa di soia, olio, aceto, succo di limone, sale e zucchero. Sbattere bene con una forchetta fino a sciogliere completamente tutto lo zucchero. Tenere da parte.
Lavare i cavoletti sotto l'acqua corrente e tamponarli con un canovaccio pulito. Tagliarli sottili con una mandolina a lama lunga. Raccogliere la verdura in una capiente ciotola e condirla con la salsa preparata.
Coprire la ciotola con pellicola trasparente e far riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Intanto tostare il pane, adagiare su ogni fetta il salmone affumicato e una fettina di limone.
Servire le bruschettine con l'insalata fatta marinare.
L'insalata di cavoletti può essere preparata anche il giorno prima e conservata in frigo. Basterà farla tornare a temperatura ambiente prima di servirla.
Se l'idea del cavoletto crudo proprio non vi convince, procedete così:
-marinate come indicato nella ricetta e fate riposare;
- saltate in un wok o una grande padella antiaderente le verdure con il salmone affumicato ridotto a listarelle;
-servite tiepido sul pane tostato.
In questo modo otterrete delle insolite bruschette dal gusto più delicato e di sicuro successo!
Sono la prima e voglio essere la prima a CONGRATULARMI con te! Anche se non ci sveli molto.. si legge la tua felicità nelle parole! Ed è questo che conta! Un mega bacione cara! <3
RispondiEliminaP.S: quell'insalatina di cavoletti.. mmmmh! Ottima!!
Grazie Anita, mi fa molto piacere ed il tuo affetto mi riempie di gioia <3<3<3<3<3
EliminaSono contenta che ogni tanto le cose vadano dritte!
RispondiEliminaE sono anche curiosa di sapere...ma ti lascio il tempo eheheheheh!
Devo dire francamente che detesto i cavoletti di bruxelles cotti...magari crudi e con la marinatura...sono un po' meno cavolosi?
L'insalata è comunque carinissima e per le feste è una bella idea leggera e gustosa
Grazie Eli, presto svelerò il motivo di tanta felicità e x il momento ti invito a provare i cavoletti crudi, chissà che tu non riesca ad apprezzarli..io li adoro in ogni modo quindi non faccio testo :-P
EliminaCome sono felice per te Consu, credo che questa splendida notizia sia un bellissimo regalo di Natale!
RispondiEliminaDentro al mio cuore, ho pregato che il tuo cammino fosse illuminato dalle stelle...e che la nostra dolcissima Consu, ritrovasse il suo bellissimo sorriso e il suo entusiasmo, e quel pizzico di autostima! Tu non lo sai ma io sono una strega con la sfera di cristallo...so già cosa ci racconterai nei tuoi prossimi post!
Complimenti per questo splendido piatto...anche se ci sono i cavoletti che non amo! Ti voglio bene, io tifo per te!
Un grande abbraccio Laura☆☆☆
Grazie di cuore Laura, è merito a persone come te che sono riuscita a ritrovare la felicità :-) Non sai quanto te ne sono riconoscente <3<3<3
EliminaSono passata attratta dalla goduriosa scia lasciata dal salmone affumicato. Una splendida idea! <3
RispondiEliminaNon vedo l'ora di sapere quel che di bello c'è da sapere! E' quel che di bello c'è è tutto meritato! Un bacione
Grazie cara, felice che ti sia piaciuto il piatto e quest'aia di felicità mista ad euforia :-)
EliminaIl tuo entusiasmo e la tua gioia mi hanno contagiata, dolce Consu! Qualsiasi meraviglioso evento sia, sono strafelice per te che hai incrociato il mio percorso virtuale fin dai miei primi passi <3 <3 <3
RispondiEliminaBaci!!!
MG
P.s. ops...presa dal fervore ho dimenticato di manifestarti il mio apprezzamento per il delizioso piatto. Riassumo: :P
Grazie MariG, è stato un piacere conoscerti e condividere con te emozioni, ricette e storie di vita..sarai sempre una fedele e gradita compagna di viaggio :-)
EliminaQualcosa mi dice che si tratta di . . . non voglio dire nulla prima che non l' abbia fatto tu ma ho una mia idea!! Quindi in super bocca al lupo e proverò i cavoletti crudi, sono in frigo che mi aspettano!! Ottima ricetta leggera e gustosa!! Un bacione!
RispondiEliminaGrazie Silvietta x aver gradito :-) Aspetto di avere il tuo parere post assaggio e a presto con fresche notizie ^_*
EliminaCuriosissima di scoprire cosa nascondi.. ^_^
RispondiEliminaTi abbraccio cara e come sempre.. Bellissima idea! :)
Grazie tesoro, a presto <3
Eliminate l'ho sempre detto io , non perdere mai la speranza.......Sono felice per te, non vedo l'ora di sapere i risvolti, che bell'insalata, molto originale......gnam, gnam....baci Sabry
RispondiEliminaGrazie Sabry, tu non lo sai ma il tuo sostegno è stato fondamentale :-) Te ne sarò x sempre riconoscente <3<3<3<3
EliminaCara Consuelo, mi fa veramente tantissimo piacere apprendere che le cose finalmente vanno per il verso giusto e che sei felice, sono davvero contenta per te:))))
RispondiEliminaComplimenti per questa originale insalata: la trovo sanissima, molto gustosa e speciale come tutte le tue meravigliose ricette, bravissima!!!
un bacione:))
Rosy
Grazie Rosy, mi dedichi sempre delle dolcissime parole che riempiono il mio cuore di gioia..6 eccezionale <3<3<3<3
EliminaMa che delizia cara... pensa che i cavoletti li faccio sempre cotti... ottima idea, grazie!!!!!
RispondiEliminaGrazie a te e aspetto di sapere se ti sono piaciuti ^_*
EliminaI cavolini di Bruxelles crudi????? Ma davvero????? Geniale zietta, questa insalata mi piace da morire ^_^
RispondiEliminaVedrai che ti conquisteranno :-) Grazie cara e a presto <3
EliminaCrudi non li ho mai provati....ma mi convince e proverò!!!
RispondiElimina:-*
Mi fa molto piacere, vedrai che non te ne pentirai :-)
EliminaGrazie cara e felice serata <3
Cara Consuelo, oggi mi hai incuriosito... Per queste novità di cui fai cenno e per questa insalatina sana e leggera. In attesa che ci sveli qualche indizio vado nell'orto a vedere se i cavoletti sono pronti!
RispondiEliminaV
Grazie cara della visita..ti aspetto presto x sapere se l'insalata ti è piaciuta :-)
EliminaUn post che profuma di felicità, in bocca al lupo!!
RispondiEliminaCrepi ^_^
EliminaGrazie Ele <3
ciao Consu, i cavoletti crudi non li ho mai provati, da cotti hanno già un sapore troppo forte per me, ma perchè non sperimentare? l'abbinamento lo trovo interessante un abbraccio buon we
RispondiEliminaGrazie della fiducia cara..aspetto il tuo parere :-)
EliminaBuon we anche a te <3
Hai visto consu, te lo dicevo io . . . . Sono davvero tanto felice per te !!!!!!!!!!! <3 Anch'io oggi salmone ma non ho i cavoletti da far marinati. Sai che non li ho mai assaggiati crudi ? Bisognerà rimediare.
RispondiEliminaUn doppio anzi triplo abbraccio
Grazie Lisa, 6 sempre dolcissima e la tua presenza costante è un vero toccasana x me :-)
EliminaBuona serata e ricambio gli abbracci con grande affetto <3
Come sai amo i cavoletti, li ho trovati abbinati divinamente alle capesante in un ristorante e penso li adorerei anche così come li hai preparati tu con il salmone!!! Complimentissimi e ovviamente dita incrociate qualsiasi sia l'opportunità che ti si sta presentando, sai che ho sempre fatto il tifo per te e sempre lo farò tesorino!! :*
RispondiEliminaGrazie di cuore Marghe..non sai quanto mi facciano piacere le tue parole :-) E' bellissimo sapere di poter contare su persone straordinarie come te <3<3<3<3
EliminaIo i cavoli li adoro in tutte le loro forme....percui anche questi mi stuzzicano, abbinati poi ai crostoni di salmone sono ancora più appetitosi e completi...rimango in attesa di buone notizie..
RispondiEliminaUn abbraccio!!!
Grazie cara, sono felice di essere riuscita a conquistarti :-)
EliminaA presto <3
Ma dai! I cavoletti di bruxelles in insalata non li ho mai provati, devo rimediare!
RispondiEliminaNon so cosa bolle in pentola ma ho capito che è un momento felice e sta arrivando qualcosa di bello, in bocca al lupo allora!
Faccio il tifo per te!
Baci!
Grazie Silvia, 6 molto carina <3
Eliminaps: crepi ^_^
Geniale! Pensa che a me piacciono tantissimo, ma sono a sempre a corto idee per cucinarli perchè non li trovo spesso. Mi hai proprio ispirata! :)
RispondiEliminaMi fa molto piacere :-)
EliminaGrazie cara e aspetto il tuo parere post assaggio ^_^
Foto strepitose che incorniciano degnamente questo piatto verde ed arancio..qualcosina l'ho letta ma ho preferito partire a ritroso per godermi meglio la tua sorpresa ....
RispondiEliminaGrazie Vale ^_^
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