martedì 6 novembre 2018

Cotolette di cavolfiore con insalata di radicchio e uvetta

Il primo cavolfiore è finito nella mia sportina di tela che viaggia sempre con me al mercato contadino. Non avevo ancora idea di come cucinarlo ma mi ha invogliato l'idea di iniziare a riscoprire i sapori che mi accompagneranno nei mesi più freddi. Avrei potuto fare una vellutata per una cena super comfort oppure replicare la sfiziosa ricetta finger food col curry o ancora fare delle polpette ma avevo voglia di cambiare e queste cotolette hanno risposto alle mie esigenze. Provatele e non ve ne pentirete!


Ingredienti x2 porzioni:

x le cotolette
1 piccolo cavolfiore bio
1 uovo bio
Pangrattato integrale q.b.
1 cucchiaino di erbe provenzali essiccate
1 pizzicotto di sale integrale
x l'insalata
8 foglie di radicchio rosso lungo
1 cucchiaio di aceto di mele bio
1 cucchiaio di uvetta sultanina
1 cucchiaino di olio e.v.o.
1/2 cucchiaino di senape di Digione
Pane arabo x servire

Privare il cavolfiore delle foglie esterne e lavare accuratamente. Tamponare e tagliare in fette da circa 2 cm ottenendo circa 3-4 "cotolette".
Sbattere l'uovo e immergere le fette di cavolfiore. A parte mescolare il pangrattato con le erbe e il sale. Impanarci le cotolette.
Cottura in friggitrice ad aria calda: Adagiarle nel cestello della friggitrice e cuocere a 200°C per 12 minuti.
Cottura in forno tradizionale: Adagiarle su un foglio di carta da forno leggermente sporcato d'olio e.v.o. e cuocere in forno statica preriscaldato a 180°C per 20 minuti.
Nel frattempo ammollare l'uvetta in acqua fredda. Lavare le foglie di radicchio e ridurle in listarelle sottili. Sbattere l'aceto con l'olio e la senape finchè quest'ultima si è perfettamente sciolta. Strizzare l'uvetta e unirla al radicchio, quindi condire con l'emulsione di senape.
Servire le cotolette tiepide con l'insalata e qualche spicchio di pane arabo caldo.


Un piatto davvero saziante e gustoso perfetto per portare in tavole le primizie dell'autunno.


L'esterno croccantissimo racchiude un ripieno altrettanto piacevole per un mix irresistibilmente sano!


La ricetta fa parte dell'uscita mensile di #seguilestagioni
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36 commenti:

  1. Ma questa è un'idea fantastica!!! mai pensato alle cotolette con il cavolfiore. Figata!!!

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    1. Grazie Ele :-) provale e sono certa che ti conquisteranno ^_^

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  2. Questi sono i piatti che piacciono tanto a me, ormai avrai capito che anche io ho propendo per le ricette veg. Bella idea Consu. Un abbraccio grandissimo

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    1. Grazie Serena :-) mi fa molto piacere quest'affinità :-)

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  3. Ma che buone queste cotolette e sono anche tanto carine! Da provare sicuramente, bacione, Consu, a presto :)

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    1. Grazie Carla :-) aspetto il tuo parere post assaggio!

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  4. Anch'io ho preso il cavolo, ma banalmente l'ho lessato... vuoi mettere le tue bellissime cotolette magari le mangia anche Pietro!!!
    Baci

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    1. Fammi sapere che le provo anche x mio marito :-P

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  5. Che bello tuo piatto , molto invitante ,io non mangio cavolo (a parte i broccoli e i cavolini di Bruxel) ma mi piace vedere le tue belle ricette e il tuo modo alternativo di cucinare complimenti .

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  6. Ma che bello questo piatto...peccato non digerire il cavolfiore, ma ti assicuro che le tue cotolette me le sbaferei anche subito, son belle e sicuramente stra-buone!

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    1. Grazie Simo :-) magari puoi provarle x la famiglia ^_*

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  7. bianchi, verdi e viola: i cavolfiori sono tornati già da qualche settimana nella mia cucina. mi solletica un sacco l'idea di queste sfiziosissime cotolette. alla prossima spesa le provo :) un bacione

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    1. Grazie Fede! Spero che piacciano tanto quanto sono piaciute a me :-)

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  8. Oh che bella idea alternativa. Buongiorno Consu!

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  9. splendida idea che ti copierò di certo ! Un bacione

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  10. Deliziose queste cotolette di cavolfiore! Non mi viene mai l'idea di cucinare così il cavolfiore (che a me piace tanto e che consumo almeno una volta a settimana!!). Devo ricordarmene!
    A presto. Un abbraccio

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    1. Vedrai che non ti lasceranno indifferente ^_*

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  11. invitantissime!!!!Mi piacciono davvero molto e mi stuzzica da un po' l'idea di cambiare friggitrice, mi sa che prima di farlo busserò da te. Un abbraccione immenso a te e V ♥

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    1. ..io sono una vera fan della mia friggitrice ad aria calda :-) l'elettrodomestico che uso di più ^_^

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  12. Amo queste idee di piatti xoxo Cris
    http://photosbycris.blogspot.com/2018/11/rosegal-new-arrivals-and-super-sale.html

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  13. Ottimo piatto cara Consu, mi piace molto il cavolfiore!

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  14. mi avevano consigliato una ricetta simile con il sedano rapa, ma anche con il cavolfiore il risultato deve essere ottimo, e poi le fette hanno un aspetto così carino!! proverò la tua versione consu! grazie per averla condivisa, un abbraccio :)

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  15. Non riesco a far mangiare volentieri il cavolfiore a mia figlia... lo preparerò in questo modo in modo che sia più gustoso!!

    https://nettaredimiele.blogspot.com

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  16. Adoro il cavolfiore...credo proprio che replicherò...
    Grazie per la visita, un abbraccio!!1

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  17. Queste cotolette sono super originali, belle da vedere e... immagino super gustose!
    Kisses, Paola.

    Expressyourself

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  18. Questa potrebbe essere una buona soluzione per far mangiare il cavolfiore alle mie bimbe.
    Nuovo post “Un pomeriggio al PeterPan Mirano con due stilisti d’eccezione” ora su http://www.littlefairyfashion.com

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