Polpette di quinoa, zucca e melanzana
Polpette di quinoa, zucca e melanzana.
Le avrei potute chiamare le "polpette di mezza stagione" perchè racchiudono in sè il passaggio dall'estate all'autunno/inverno. Questo clima un po' pazzerello ha fatto impazzire anche i cicli delle colture. La mia contadina, infatti, si trova ancora a raccoglie pomodori maturi e melanzane a discapito di cavoli che ritardano l'arrivo a causa delle alte temperature.
Le avrei potute chiamare le "polpette di mezza stagione" perchè racchiudono in sè il passaggio dall'estate all'autunno/inverno. Questo clima un po' pazzerello ha fatto impazzire anche i cicli delle colture. La mia contadina, infatti, si trova ancora a raccoglie pomodori maturi e melanzane a discapito di cavoli che ritardano l'arrivo a causa delle alte temperature.
Oggi avevo a disposizione, quindi, un mix di ortaggi variegato ed ho pensato di creare un piatto che racchiudesse questo strano periodo. Il mio palato ha molto gradito e voi che ne pensate?
80 g di quinoa bianca
200 g di acqua
1/2 cucchiaino di spezie da Paella*
2 cucchiai di purea di zucca
1/2 melanzana cotta al forno
1 pizzico di sale integrale
1 cucchiaino di olio e.v.o.
Pangrattato integrale q.b.
*Sostituibile con altro mix di spezie a scelta.
Mettere a bollire l'acqua con le spezie. Versare la quinoa e cuocere a fiamma bassa con il coperchio per 10 minuti. Poi far riposare altri 5 minuti a fuoco spento.
Nel frattempo ricavare la polpa dalle verdure cotte al forno. Salare e schiacciare accuratamente con i lembi di una forchetta. Unire la quinoa e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Ricavare tante palline grandi come una noce e rotolare nel pangrattato.
Cottura in friggitrice ad aria calda Adagiare le polpettine nella griglia e condire con un filo d'olio. Cuocere a 200°C per 15 minuti.
Cottura in forno tradizionale Adagiare le polpettine su un foglio di carta da forno unto d'olio. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per 20-25 minuti o fino a doratura.
Carinissime e tanto gustose !
RispondiEliminaGrazie :-)
EliminaLe polpettine mi piacciono molto adoro quelle di patate,non le cucino spesso ...dovrei farlo !
RispondiEliminaOttima idea questa ricetta 😊
Prova queste e ti stupirai della leggerezza e bontà :-)
Eliminache sfiziosa questa variante alle solite polpette, brava !
RispondiEliminaGrazie Chiara, mi fa molto piacere il tuo gradimento :-)
EliminaChe buone queste polpettine, secondo me creano dipendenza ;)
RispondiEliminaUn bacio
..ahahah..almeno è una dipendenza sana :-P non mancano mai almeno una volta a settimana sulla mia tavola ^_*
EliminaEcco un'latra delle tue fantastiche idee , favolose le tue polpette di quinoa , zucca e melanzana , perfette anche per l'aperitivo . un saluto, buona settimana, Daniela.
RispondiEliminaGrazie Daniela, voglio provare a seguire il tuo suggerimento..x l'aperitivo non c'avevo proprio pensato ^_*
EliminaUna curiosa alternativa alle solite polpette di carne.
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Provale e vedrai che conquisterai anche i più piccoli!
EliminaMangerei polpette come non ci fosse un domani, meglio se vegetariane e queste con la verdura e quinoa mi sfiziano molto. Pensa che la prima volta che ho fatto una polpetta con la quinoa anni fa, ci ho vinto un contest nella sezione vegetariana pur non essendolo del tutto. In effetti vengono deliziose, proverò sicuramente la tua versione con verdure. Spero Vasco stia bene. Un abbraccio
RispondiEliminaDavvero?? Siamo sempre più in sintonia..non mi resta che passare da te e prendere qualche nuovo spunto ^_*
EliminaDelle polpette perfette per ogni occasione! Sto approfondendo la cucina vegetariana e le tue ricette sono sempre un'ottima fonte di riflessione e spunto. Un abbraccio cara e buon lunedì!
RispondiEliminaNon sai che piacere leggere le tue parole <3 Grazie Bea!
EliminaIo ne penso un gran bene😊 Certo che é davvero bizzarro trovare pomodori e melanzane a novembre. E tu ne hai fatto un gran buon uso.
RispondiEliminaCome non approfittarne?? Poi dovrò aspettare molti mesi prima di gustarli di nuovo ^_*
EliminaLa quinoa la sto amando!!! Proverò sicuramente queste gustose polpettine!
RispondiEliminahttps://nettaredimiele.blogspot.com
Anch'io da quando l'ho scoperta (purtroppo tardi!) la sto consumando con piacere e regolarità! Non ti resta che provarla sottoforma di polpette!
EliminaSto andando a prepararle!
RispondiEliminawow! Allora aspetto il tuo parere post assaggio ^_*
EliminaMolto sfiziose. Quindi basta la quinoa come legante per tenere insieme il tutto?
RispondiEliminaIl vero legante è la polpa di verdure ^_* mi raccomando non frullarla ma schiacciala bene con una forchetta, ti garantisco che staranno perfettamente insieme anche in cottura ^_*
EliminaMi piacciono le polpette e trovo che quelle con la quinoa siano proprio buone. Le ho preparate anche io diverse volte e mi hanno sempre soddisfatto. Proverò anche le tue visto che la zucca è proprio nelle mie corde, bacioni
RispondiEliminaGrazie Carla, non vedo l'ora di sapere se hanno conquistato il tuo palato ^_^
Eliminasono belle e sicuramente buonissime!
RispondiEliminaProvale così potrai confermarlo ^_^
EliminaUn'altra variante di polpette che devo assolutamente provare!!!
RispondiEliminaBaci
Grazie Lauretta ^_^ vedrai che gradirà anche il piccolo Pietro ^_^
EliminaLa meraviglia di queste Polpette! Irresistibili!
RispondiEliminaBaci!
MG
Grazie MariG!
Eliminaclima matto, ora freddo freddissimo fino a una settimana fa si stava bene, ottime polpette!
RispondiElimina..infatti mi ha un po' destabilizzata questo repentino cambio :-( meno male che ci si può sempre consolare con la cucina ^_*
EliminaEcco diciamo che con il freddo che ci ha raggiunto in questi giorni questo piattino quasi estivo mi fa venire freddo, ma secondo me anche belle calde queste polpettine devono essere favolose, e che bel colore che hanno! Baci
RispondiEliminaahahah..da me sono solo 2 giorni che fa un po' più freddo quindi si fanno mangiare ancora volentieri ^_*
EliminaPenso proprio che siano una bontà queste polpettine, zucca e melanzana stanno molto bene insieme :) Un sereno we alla tua famigliola a presto <3
RispondiEliminaGrazie Alice e felice domenica a te <3
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