Gnocchi di castagne con zucca e pecorino toscano
Con la farina di castagne si possono fare tantissime ricette e oggi vi propongo degli gnocchi all'acqua conditi con una golosa zucca di stagione e del prelibato pecorino toscano.
In casa non mi faccio mai mancare un sacchettino di farina di castagne che conservo in freezer per evitare che si rovini con gli sbalzi di temperatura. È perfetta da aggiungere alle frolle per un effetto rustico, per confezionare pancakes, frittelle vegane e molto altro. Ma non limitiamone l’uso solo a ricette dolci! È ottima anche negli impasti del pane e nella pasta fresca proprio come vi dimostro oggi.
Per la ricetta proseguire la lettura qui.
sono appena andata a leggere la ricetta... ne mangerei un piatto anche adesso, alle dieci di mattina. hai unito i sapori autunnali che amo di più in un solo piatto, elegante, saporito e bello da vedere. bravissima, come sempre! un abbraccio :)
RispondiEliminaGrazie Tizi, mi fa davvero piacere aver incontrato i tuoi gusti ^_^
EliminaFoto strepitose e piatto delizioso a dir poco, con la zucca per me è il top, ma anche l'idea dell'olio aromatizzato o della fonduta mi piace un sacco . Davvero complimenti Consu
RispondiEliminaGrazie Lisa, sempre gentilissima <3
EliminaMa posso venire a pranzo così intanto mi spupazzo un po' Vasco? Bacioni grandi a tutti :)
RispondiEliminaahahah..magari!!!
EliminaCade proprio a pennello, ho tante castagne e questa ricetta arriva al momento giusto.
RispondiEliminaNuovo post “Tree Eco Friendly Box” ora su http://www.littlefairyfashion.com
Puoi fare gli gnocchi anche con le castagne, ma io ho utilizzato la farina..
EliminaChe meraviglia questi gnocchi... nononstante io non vada pazza per le castagne li mangerei volentieri! A presto LA
RispondiEliminaGrazie Laura :-) il sapore nel suo insieme è davvero intrigante e potrebbe proprio piacerti ^_^
EliminaChe bella presentazione per un piatto autunnale molto invitante, bravissima come sempre!!!
RispondiEliminaBaci
Grazie Lauretta :-) che carina che sei!
Eliminagli gnocchi mi piacciono da matti e questa tua ricetta mi solletica parecchio ! Un bacione
RispondiEliminaGrazie Chiara :-) sono felice che ti sia piaciuta :-)
EliminaHanno un'aria davvero invitante!
RispondiEliminaNon sapevo che si potesse conservare in freezer!!
baci
..io ormai faccio sempre così con le farine "delicate" e non ho mai avuto brutte sorprese ^_*
EliminaChe ricetta golosa e saporita!!!!! Me la segno perchè è assolutamente da copiare!!! Un bacione
RispondiEliminaGrazie Ely, mi fai felice ^_^
EliminaHanno davvero un'aspetto magnifico proverò anche a congelare la farina, grazie ciao.
RispondiEliminaGrazie a te della visita <3
Eliminama che buoni,castagne e zucca sono un accoppiata perfetta!
RispondiElimina..un vero comfort food x me ^_^
Eliminama che buoni !!! e complimenti per la foto e la pubblicazione..sei speciale!
RispondiEliminaGrazie Elena..sei un tesoro <3<3<3
EliminaLa farina di castagne - come la zucca - ha una versatilità incredibile in cucina. E solo a guardare i colori ti vien voglia di mangiarli immediatamente 🤗
RispondiEliminaGrazie Mile :-) mi trovi perfettamente d'accordo!
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