Orecchiette al ragù di zucca
Orecchiette al ragù di zucca.
La zucca è e sarà il tormentone dei prossimi mesi, quindi fatevene una ragione! Anche oggi l'ho portata in tavola e stavolta è stata la protagonista di un primo piatto succulento e confortante! Ho scelto una pasta fresca per valorizzare i sapori e la croccantezza delle mandorle per quel tocco in più, il tutto rigorosamente bio e cruelty free.
Lasciatevi ammaliare da questa ricetta e non ve ne pentirete!
ps: la vedete quella mega zucca sullo sfondo?? Ecco, sarà la mia prossima "vittima"..stay tuned!
Ingredienti:160 g di orecchiette fresche integrali
1 fetta di zucca
2 coste di sedano
1 carota piccola
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
1 cucchiaino di olio e.v.o.
1/2 cucchiaino di erbe provenzali essiccate
1/2 cucchiaino di aglio in polvere
1 pizzico di sale integrale
10 g di mandorle intere
pepe nero q.b.
Lavare le coste di sedano ed eliminare i filamenti più coriacei. Pelare la carota e spuntarla. Pulire la zucca da filamenti e buccia. Grattugiare tutto con la grattugia a fori larghi.
Ungere con l'olio un'ampia padella o un wok. Versare le verdure e farle colorare. Aggiungere le spezie, il concentrato di pomodoro e 1/2 bicchiere di acqua calda. Far stufare per qualche minuto. Poi assaggiare ed aggiustare di sale. Mescolare con le erbe provenzali.
Scolare le orecchiette al dente e ripassare nel sugo.
Servire ben calde spolverate generosamente con pepe nero e le mandorle tagliate grossolanamente al coltello.
Il sugo può essere preparato in anticipo e conservato in un barattolino di vetro in frigorifero. Basterà mantecarci la pasta al momento del bisogno.
In alternativa ne potete preparare una quantità maggiore e congelarlo per le emergenze!
Per una versione non vegana potete mantecare la pasta con un po' di Parmigiano.
Buonissimeeee che ti posso dire di più!!! io da amante della zucca!!! :-* un bacione e buona domenica
RispondiEliminaGrazie Claudia ^_^
EliminaAdoro la zucca e questo piatto mi piace davvero tanto ,brava!!!Baci Sabry
RispondiEliminaGrazie Sabry, sono felice di aver incontrato anche i tuoi gusti ^_^
EliminaAmo la zucca e anche in casa mia, in questa stagione, è sempre presente.
RispondiEliminaUna pasta appetitosa e squisita ^_^
Un bacio
Grazie Dani :-) perchè privarsene! Fa bene ed è buonissima :-P
EliminaEccola, la nostra amatissima zucca! E che spettacolo queste orecchiette. non vedo l'ora poi di vedere che fine farà quella grossa (e meravigliosa) zuccona sullo sfondo!!
RispondiEliminaBuona settimana Consu, tanti baci a te e al tuo cuccioletto
..aspetta e vedrai! Ti stupirò!
EliminaGrazie della visita e felice settimana a te <3
un primo piatto colorato, profumato e sano... anche a me sta per arrivare una bella zucca dell'orto e questa ricettina potrebbe essere una di quelle per cui utilizzarla! un abbraccio cara, buon lunedì! :)*
RispondiEliminaChe onore :-) aspetto di avere il tuo parere post assaggio :-)
EliminaVeramente un primo piatto che profuma d'autunno. Bella l'idea del ragù di zucca. Buona giornata
RispondiEliminaGrazie cara e buona giornata a te <3
EliminaAnch'io adoro la zucca e in questo periodo è lei la regina della mia cucina . Deliose le tue orecchiette al ragu' di zucca , segno subito la ricetta . Un abbraccio, buona settimana , Daniela.
RispondiEliminaGrazie Daniela, mi fa molto piacere :-)
EliminaPer me puoi postare zucca fino alla fine del mondo :-D ottimo piatto, bella l'idea delle mandorle
RispondiEliminaahahah...saremo complici :-P
EliminaZucca e mamdorle le adoro e se son abbinate a delle buone orecchiette diventano irresistibiliiii
RispondiEliminahttps://nettaredimiele.blogspot.com
Grazie Letizia ^_^
EliminaSplendido mix di sapori!!!! Mandorle e zucca è il connubio perfetto per questo goloso piatto di pasta!!!! Baci tesoro e buona settimana
RispondiEliminaGrazie Ely :-) anch'io li adoro insieme e qui la croccantezza delle mandorle ha il suo perchè ^_*
EliminaApprezzo sempre le ricette con la zucca e quindi ben vengano queste belle orecchiette così gustosamente condite!!!
RispondiEliminaBellissima la zucca in foto... quasi un peccato tagliarla, ma sono sicura che tu le farai fare una gran bella figura!!!
Baci
ahahah..e tu sapessi che fatica per tagliarla! Ci sarebbe voluta la motosega :-P
EliminaAdoro davvero la zucca e in questa stagione mi piace aggiungerla in ogni dove, il ragù è un'idea che mi mancava recupererò presto!!! Grazie per l'ispirazione <3
RispondiEliminaGrazie a te Alice, non vedo l'ora di gustarmi la tua versione :-)
Eliminabuoneee! anche io in questo periodo sto mangiando montagne di zucca e la propongo spesso anche a Gabri!
RispondiEliminaChissà se piacerà anche al mio Vasco :-) tra qualche mese lo saprò ^_*
EliminaS''' la mia amata zucca mi piace in tutte le preparazioni!
RispondiEliminaGrazie Simo ^_^
EliminaMa la zucca ha sempre il suo perché e finché ce n'è evviva 😉
RispondiEliminaMi trovi pienamente d'accordo ^_^
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