Crema piccante di cavolfiore, cocco e anacardi
Crema piccante di cavolfiore, cocco e anacardi.
Dopo aver seguito il corso di Elisa Sommariva, allieva del grande maestro pasticcere Luca Montersino, ho iniziato ad appassionarmi un po' di più a quest'arte culinaria da me non particolarmente praticata.
Dopo aver seguito il corso di Elisa Sommariva, allieva del grande maestro pasticcere Luca Montersino, ho iniziato ad appassionarmi un po' di più a quest'arte culinaria da me non particolarmente praticata.
Su quei canali composti da tante cifre quante ne servono per aprire un caveau blindato, ho trovato qualche replica del programma dello Chef e, qualche sera fa, quando mio marito è rientrato dal lavoro, mi ha trovata assorta a prendere appunti.
Lo saluto distrattamente e lui, interessato solo a farsi un bagno caldo dopo una giornata all'agghiaccio, fa altrettanto, nel mentre Montersino è alle prese con ultimare dei Mini Chereaux.
Da una stanza all'altra gli grido: < Vieni a vedere, amore, c'ha il cannello come il tuo! > e lui, senza nemmeno affacciarsi, risponde ironicamente: < Beato lui! >
Io troppo concentrata nella lavorazione gli ribatto: < Intendo proprio grande come il tuo e non di quelli piccoli che si vedono in giro! > dopo questa affermazione, lo vedo arrivare incuriosito e al contempo preoccupato: < Consu, ma stai guardando una lezione di pasticceria o un programma per soli adulti?! > a quel punto scatta la risata generale..abbiate pazienza, la malizia non fa parte del mio modo di essere!
Non mi resta che tornare alla mia cucina salata ed innovativa dove Il cocco, invece che in un dolce, finisce in una crema di verdure!
Ingredienti:
(Dose x 1 piatto unico o 2 porzioni servito come primo piatto)1/2 cavolfiore
50 g di anacardi al naturale
10 g di cocco rapè o farina di cocco
1 cucchiaino di pasta al curry verde*
Acqua q.b.
*Reperibile in alimentario bio o etnici ma anche nei più riforniti supermercati.
Sminuzzare il cavolfiore utilizzando sia le cimette che il gambo più coriaceo. Versare in una capiente pentola e unire il cocco, il curry, gli anarcadi (tenendone da parte qualcuno per la decorazione finale) e acqua a coprire.
Cuocere a fiamma dolce con il coperchio per 20 minuti.
Frullare finemente con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema omogenea.
Versare calda nella ciotola e decorare con gli anacardi tenuti da parte.
Servire subito a piacere con pane arabo.
Una crema al cucchiaio che fa viaggiare con i profumi e gli aromi in luoghi esotici e lontani.
Un abbinamento che ho trovato delizioso e ben equilibrato.
ma.....ma quanto mi piace quella rossina in copertina lassù!!!
RispondiEliminaE quanto mi piace questa zuppa!Ha l'aria cremosissima!!
Io sto iniziando a sperimentare il latte di cocco nelle preparazioni salate..e mi piace molto!!
Un abbraccio zietta bella! <3
ahahah..l'hai notata ^_^ sono felice che ti piaccia ^_^
EliminaAnch'io adoro il sapore del cocco nei piatti salati, li rende golosi ed esotici :-) non ti resta che provare ^_*
Grazie Jess <3
Questa crema è splendida Consuelo, grazie mille davvero!! :) Ti ho inserita ;)
RispondiEliminaGrazie a te Sara <3
EliminaCiao Dolcissima, leggendo mi sono fatta una bella risata tesoro mio, perchè ho pensato la stessa cosa di tuo marito!
RispondiEliminaQuesta cremina di cavolfiore è molto intrigante, deve essere una delizia golosa! Complimenti Consu, per questa delizia e per il post molto carino!
Baci<3 Laura *_*
ahah..sono felice di averti divertita, a casa mia sembrano le comiche :-P
EliminaGrazie Laura e felice serata <3
Golosissima e davvero intrigante!! Brava Consu!!
RispondiEliminaUn bacione!!!
Grazie Silvietta <3
EliminaAhahah! Mi hai fatto troppo ridere! Lo seguivo anche io Montersino, ma quando era su Sky.. ora non so dove sia finito, mi spiace un pochino!! La tua crema è veramente un elisir in queste giornate così fredde!! Un bacione <3
RispondiEliminaIo non l'ho mai seguito anche perché a casa mia la tv è spesso spenta..ma mi sto appassionando ^_^
EliminaGrazie x aver gradito Anita cara e felice serata <3
Ahahahahah favolosi tu e tuo marito! Questa crema ha tutto ciò che amo, mi fa venire voglia di affondare il cucchiaio!
RispondiEliminaGrazie Letizia :-)
EliminaQuesta cremina è da provare, non lasciartela sfuggire ^_*
Ecco, questa la vorrei 'stasera per cena!
RispondiEliminaGiulia la devi assolutamente fare, sono certa che saprà scaldarti il cuore e il pancino ^_^
EliminaGrazie <3
Ahahah! Si è preoccupato eh, tuo marito? Ah, gli uomini! Quanto alla crema, la voglio proprio provare, anche perchè le virtù del cavolo sono arcinote, e io non riesco invece a farlo mangiare agli uomini di casa. Che dici, provare a incuriosirli con la storia del cannello? Ahahah! Un abbraccio
RispondiEliminaahahah...potrebbe essere un'idea :-P
EliminaGrazie Cecilia x aver apprezzato la mia cremina esotica e a presto <3
MI HAI FATTO RIDERE A CREPAPELLE, CARA!!!!!!BELLISSIMO POST, MI PIACE MOLTO QUESTA CREMINA COSI' INVITANTE, ME LA SPALMEREI SULLE TIGELLE APPENA FATTE!!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaHai fatto le tigelle e non mi hai chiamata???? Corro a rimediare e nel frattempo ti ringrazio x la visita e ti auguro una felice serata <3
EliminaQuesta crema è per me il massimo, mi piace il piccante ed il cocco ma dovrò farla solo per me :-)) - maritozzo non può piccante e non piace il cocco. Evviva tutto per me. Buona serata
RispondiEliminaahahah..sono sicura che non ne avanzerà nemmeno un cucchiaio ^_*
EliminaTienimi aggiornata sul responso e grazie x essere passata a trovarmi <3
La storia del cannello è stupenda, sarebbe stato bello vedere la scena !!!!! E questa crema è super , come tutte le tue , del resto.
RispondiEliminaUn abbraccio cara
ahahah...a casa mia ne combiniamo sempre di mille colori :-P
EliminaGrazie Lisa, 6 sempre un vero tesoro <3<3<3
una vera coccola, delicata, perfetta e gustosa...ti dirò, se non fosse che purtroppo ho qualche problema a digerire il cavolfiore, me la sarei segnata da fare subito, subitissimo!!!
RispondiEliminaUn bacione e buon pomeriggio
Mi dispiace Simo...ti consiglio di provare con le carote al posto del cavolfiore, esperimento già postato nel blog e gradevolissimo :-)
EliminaGrazie della visita e buona serata <3
Ahahah zietta !!!! Che equivoco che si era creato :) gustiamoci questa crema particolare e facciamoci due risate . Bacioni cara
RispondiEliminaahahah...meglio abbandonare la pasticceria x un po' U.U
EliminaGrazie Vero e a presto <3
Consu ma che dici!!!! :D :D 😆😆
RispondiEliminaChe dolce che sei!!!
Due risate ci stanno tutte!!
La ricetta...wow!!!..... Zia cara, io me l'appunto e devo provarla!!!
Un bacio grande
Non sai quanto mi faccia piacere..aspetto con ansia il tuo responso ^_^
EliminaGrazie Sabry e felice serata <3
Consu... mi hai fatto schiantare!!!!! Me lo sono visto tuo marito preoccupato per le tue visioni osè... un Montersino vietato ai minori.... (non me lo vedo proprio... :D )... in ogni caso hai fatto l'esatto contrario di quello che accade a casa mia: mio marito è capace di venirmi a svegliare poco prima di mezzanotte per farmi vedere cosa prepara Montersino (secondo me hanno cambiato orario perchè lui ha scritto alla stazione tv terrorizzato dal divorzio!!! Buonissima la tua vellutata, io l'adoro!!!! Un bascione tesoro bello!
RispondiEliminaahahah..troppo forti anche voi :-P
EliminaGrazie Patty x la visita e buona serata <3
Grazie Michela, 6 sempre dolcissima <3
RispondiEliminaChe particolare questa crema!!!! E tu sei simpaticissima!! ^_^
RispondiEliminaGrazie Robi ^_^
EliminaBrava Consu, mi piacciono gli abbinamenti di questa gustosissima crema :)
RispondiEliminabacioni, buona serata...
Grazie Ely, ne sono felice <3
EliminaChe bonta' ! Mi sa che questa cremina dev'essere deliziosa anche per condire dei cereali! ♡
RispondiEliminaIo la trovo completa già così ma se aggiungi i cereali fammi sapere che la prossima volta provo anch'io ^_*
EliminaGrazie cara e a presto <3
stupendo questo accostamento!!! adoro il cavolfiore e proverò questa magnifica ricetta!!!!
RispondiEliminaGrazie Mimma, mi fa piacere :-)
EliminaAllora non sono la sola a fare gaffes con doppi sensi... Fossero sempre col marito sarebbe già un passo avanti...
RispondiEliminaV.
ahahah...fortunatamente non mi capita con estranei :-P
EliminaGrazie della visita cara e a presto <3
Ahah Consu sei troppo forte!!! Gustosissima questa crema, da provare! Baci
RispondiEliminaGrazie Rosita, ne sono molto felice :-)
EliminaMa che bello il tuo nuovo banner Consu! Che ridere gli scambi di fraintendimenti tra te e tuo marito.. tornerà anche stanco, ma che mangiarini che gli fai trovare! Sei una VERA ARTISTA!
RispondiEliminaUn abbraccio
Valentina Astorino e Eva Sabin The AnarChic
Grazie ragazze, siete sempre troppo carine <3<3<3
EliminaChe ricetta!!! Niente da dire.....è meravigliosa!!! Bravissima cara Consu! Un abbraccione :)
RispondiEliminaGrazie Angelica, sono felice di aver incontrato i tuoi gusti ^_^
EliminaMa possibile che anche con il cavolfiore riesci a fare delle ricette super invitanti ??!!!
RispondiEliminaBaci
ahahah..sono felice che la pensi così ^_^
EliminaProva la ricetta e fammi sapere se ti ha soddisfatta anche al palato ^_^
Grazie Mary <3
Bhuuaaaaaa mi hai fatto morire dal ridere ...ti giuro come una scema qui in casa a ridere da sola!!!!!io lo sai che amo il cavolfiore in ogni maniera quindi ti promuovo a pieni voti!!!!un grosso abbraccio
RispondiEliminaahahah..mi fa piacere di averti regalato un sorriso spensierato ^_^
EliminaGrazie Cinzia, se ami i cavoli come me non lasciarti sfuggire questa crema...ti conquisterà fin dal primo cucchiaio ^_*
Ma qui è cambiata l'estetica....uno si assenta un po' e trova questa meraviglia... ma complimenti Consu!!!!
RispondiEliminaUn bacio grande grande :)
Grazie tesoro, sono felice che tu abbia gradito il mio restyling ^_*
EliminaIl cavolfiore non lo cucino praticamente mai. Ma questa crema piccante è davvero invitante.
RispondiEliminaProvala e potrebbe farti cambiare idea su quest'ortaggio ^_^
EliminaGrazie Ilaria x essere passata a trovarmi, ti aspetto presto <3
Ciao Consu, alla fine sei riuscita ad attirare l'attenzione di tuo marito............
RispondiEliminaFantastica la tua ricetta, devo provare il cocco nel salato!!!
Baci
ahahah..eccome se ci sono riuscita :-P
EliminaGrazie Laura, prova e fammi sapere, sono certa che ti conquisterà ^_*
amo il cavolfiore e sono anacardi/dipendente, ormai questa crema mi ha stregata !
RispondiEliminaCome biasimarti ^_^ Non ti resta che provare :-)
EliminaGrazie Chiara e fammi sapere ^_*
Troppo forte l'equivoco!!! :D
RispondiEliminaQuanto alla tua crema, credo sia davvero buonissima!
A presto, cara.
Grazie tesoro :-)
EliminaSei dolce e simpaticissima cara Consuelo! Mi hai fatto ridere proprio di cuore!
RispondiEliminaRiguardo la ricetta, la amo già! Mi piacciono queste cremine da poter mangiare con il pane specie con quello arabo e la tua è veramente golosa! Bravissimaa
Ti abbraccio caramente
ciaooo
Grazie Maria Bruna, sorridere di cuore fa sempre bene :-)
EliminaAnch'io adoro queste creme di verdura e con il cavolfiore vengono una goduria ^_*
Carissima, le foto sono splendide e questa foto piccante dev'essere la fine del mondo! Devo provarla! :)
RispondiEliminaun abbraccio
Prova e tienimi aggiornata ^_^
EliminaGrazie x aver gradito e a presto <3
Che cremina strepitosa!!! Devo assolutamente trovare questo curry verde!
RispondiEliminaMi fa sorridere tantissimo l'aneddoto con tuo marito, perché sembra proprio un possibile episodio tra me e mio marito...anche io non sono tanto maliziosa e cado sempre nelle sue battute a doppio senso :D
ahahah..mi consola non essere l'unica :-P
EliminaGrazie cara anche x aver gradito la ricetta e se la provi fammi avere il tuo parere post assaggio ^_^
Ieri ho trovato il curry verde in un negozio etnico...e subito oggi a pranzo ho replicato questa crema...l'ho trovata deliziosa! Con quel saporino esotico al punto giusto...che non smetteresti mai di mangiarla :D Grazie per la ricettina, un abbraccio!
EliminaNon sai quanto mi faccia piacere :-)
EliminaGrazie tesoro <3
Ricetta sfiziosa, prendo nota immediatamente presto mi sarà utile :)
RispondiEliminaGrazie di cuore e un abbraccio strettissimo!!!
Grazie a te Lory e a presto <3
EliminaAdoro questo tipo di preparazioni, facili ma stuzzicanti!!!
RispondiEliminaMi fa molto piacere Giuliana, grazie <3
EliminaMi ispira un sacchissimo poi io adoro il cocco nelle verdure e tutta la cucina simil thai!! Piacere sono una tua nuova follower :)
RispondiEliminaMi fa molto piacere di aver incontrato i tuoi gusti e non posso che ringraziarti e darti il benvenuto nella mia cucina :-)
EliminaAaahaha io uguale Ziaa!! Non sai quante me ne dicevano di battute del genere quando lavoravo all'Osteria e io le capivo dopo venti minuti :D
RispondiEliminaDa una parte credo che l'ingenuità sia una qualità da non perdere mai del tutto, dall'altra, un po' di malizia in alcune situazioni di certo non guasta.
Questa crema è divina, un mix di ingredienti azzeccatissimi! Gli anacardi però io l'avrei aggiunti a fine, crudi, solo ammollati ;) la pasta di curry me la devo procurare!!
Un abbraccio Consu:)
Hai ragione molto spesso un po' di malizia farebbe bene anche a me :-P
EliminaLa prossima volta proverò a seguire il tuo consiglio, grazie nocciolina e buona giornata <3
Cara Consuelo, leggendo il tuo post mi sono divertita tantissimo:))
RispondiEliminati faccio tantissimi complimenti per questa crema super invitante e sicuramente ottima e buonissima come tutte le tue splendide ricette:))grazie mille per la condivisione, dev'essere veramente buonissima e mi attira e ispira troppo:))bravissima come sempre:))
un bacione:))
Rosy
Grazie a te Rosy x il tuo costante e dolcissimo sostegno :-)
EliminaHo curiosità di assaggiare questa crema.....dovrò trovare il tempo per provarla ;-)
RispondiEliminaVedrai che te ne innamorerai ^_^
EliminaGrazie Vale e tienimi aggiornata <3