Vellutata in arancione con ricotta di bufala
Vellutata di zucca e carote con ricotta di bufala.
Oggi finalmente il marito è rientrato al lavoro ed io mi sono riappropriata dei miei spazi, i tempi lunghi del pranzo fatto di set, fotografie e piatti regolarmente raffreddati, di giornate senza orari e senza mummie sul divano davanti alla tv..insomma la solita ed amata routine!
A voi, invece, risparmio l'ennesima ricetta con il cavolo (cucinato in abbondanza in questi giorni approfittando del "naso otturato" del consorte..) e vi regalo una bella crema arancione nella quale ho voluto imprigionare il bellissimo sole che questa giornata di febbraio ha saputo donarmi.
La ricetta è nata per caso, come quasi sempre accade nella mia cucina, ispirata dal fatto di dover smaltire mezza zucca aperta da giorni e una ricotta di bufala in dirittura d'arrivo con la data di scadenza..inutile dirvi che il loro incontro ha fatto scintille!
Ingredienti x1 piatto unico:
2-3 fette di zucca a pasta soda*
3 carote medie
100 g di ricotta di bufala
1 pizzico di sale grosso marino
Pepe verde q.b.
Sesamo nero q.b.
*Io prediligo la varietà toscana o butternut.
Pelare le carote, spuntarle e tagliarle a rondelle. Privare la zucca di buccia, filamenti e semi interni. Ridurre a dadini.
Raccogliere le verdure in una capiente pentola e coprirle a filo d'acqua. Unire il sale e cuocere a fiamma dolce per 15 minuti con il coperchio. Mescolare di tanto in tanto ed eventualmente aggiungere altra acqua.
Togliere la pentola dal fuoco, versare la ricotta e frullare a crema con un frullatore ad immersione.
Versare calda in una ciotola o piatto fondo e completare con una grattata di pepe verde. Decorare a piacere la superficie con sesamo nero.
Servire con una fetta di pane tostato.
La ricotta di bufala, con il suo sapore piacevolmente sapido e la consistenza cremosa e ricca, ha saputo rendere questa semplice crema in qualcosa di irresistibile.
I semi di sesamo non sono indispensabili ma donano un gradevole contrasto cromatico e un tocco croccante che arricchisce il piatto finale.
Un piatto unico gustoso e leggero che vi regalerà una pausa pranzo indimenticabile e potrà divenire ancora più light sostituendo la ricotta di bufala con quella vaccina..a voi la scelta!
Le tue vellutate mi piacciono tantissimo zietta cara, ogni volta ci regali delle varianti veramente deliziose. Questa e' strepitosa, bacioni.
RispondiEliminaGrazie Veronica, sono felice che la pensi così :-)
EliminaQuesta vellutata è deliziosa! Mi piace molto la zucca! Bravissima cara Consu! Un bacione! :)
RispondiEliminaGrazie Angelica, non ti resta che provarla :-)
EliminaChe bella Consu!! Una sferzata di energia per l' umore e il corpo!!
RispondiEliminaUn bacione!!
Esatto, dopo ci si sente rinvigoriti e felici ^_^
EliminaGrazie Silvietta x aver gradito <3
Adoro la luce di queste foto e adoro quando ci proponi piatti solari, allegri e colorati come te!
RispondiEliminaBuon riappropriarti delle tue giornate stella <3
Grazie Marghe, 6 troppo carina <3<3<3
EliminaOggi crema di zucca anche per me... ma non essendo una variante oggi me la sono gustata calda ;)
RispondiEliminaahahah..io tiepida, dai, non mi è andata troppo male :-P
EliminaGrazie Bea ^_^
ultimamente a casa mia ne mangiamo spesso, aggiungo anche questa alla lista!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaGrazie Sabry, mi fa piacere :-)
Eliminaspettacolo!!! geniale l'idea di abbinare la ricotta alla vellutata.
RispondiEliminaapprovo al massimo. un po' come la creme fraiche che spesso viene accostata alle vellutate ma che io odio perché acidissimaaaaa!!! quindi la ricotta per me è perfetta!!!
Prova e vedrai che la sua cremosità ti conquisterà :-)
EliminaGrazie Vale ^_^
che meraviglia :)
RispondiEliminaGrazie Patrizia <3
EliminaYour soup looks
RispondiEliminaso rich flavoured!
http://beautyfollower.blogspot.gr
Thanks <3
EliminaBrava!!! Che bel piatto!!! Complimentissimi!! ^_^
RispondiEliminaGrazie Robi, sono felice che ti sia piaciuto :-)
EliminaCalda e solare... come le belle giornate di quest'ultimi giorni! Deliziosa! :-)
RispondiEliminaInfatti ho voluto racchiuderle in questa vellutata "color sole" ^_^
EliminaGrazie x aver gradito <3
Con quel raggio di sole splendente hai colto esattamente la scintilla nei miei occhi di fronte ad un piatto simile! :)
RispondiEliminaBrava Consu!
ahahah..grazie tesoro, rende bene l'idea ^_*
Eliminaahahah, mi hai fatto morire con il naso del consorte otturato e tu che cucini il cavolo!!! però è un'idea da prendere in seria considerazione quando si vuole fare qualcosa di "puzzolente", ma alla fine buono!!!!
RispondiEliminaio assaggerei anche questa vellutata, ma sarei l'unica in casa, non posso nemmeno mostrare una zucca perché non piace, figurarsi cucinarla!!! per Halloween mi devo sempre accontentare delle zucche finte!!!
bacioni e felice serata anche a voi.
Io non potrei vivere senza la mia dose settimanale di zucca..ti sono nel cuore..
EliminaGrazie x aver gradito e prendi davvero in considerazione il raffreddore altrui x cucinare puzzolente..funziona ^_*
Grazie Michela, troppo gentile ^_^
RispondiEliminaquesta variante della più classica vellutata mi attira tantissimo e poi io adoro la zucca!
RispondiEliminabaci
Alice
Prova Alice e non ti deluderà :-)
EliminaGrazie della visita e a presto <3
Adoro la zucca! Bella versione!!!
RispondiEliminaGrazie Rosita, mi fa piacere :-)
Eliminauna vellutata diversa che mi piacerebbe provare presto. Grazie!!
RispondiEliminaGrazie cara, provala e tienimi aggiornata sull'esito..vedrai che te ne innamorerai ^_^
Eliminache meravigliosa vellutata: originale e invitantissima:)) mi piacerebbe davvero poterla assaggiare, mi ispira e attira troppo:)) complimenti Consuelo, hai sempre delle splendide idee:))
RispondiEliminaun bacione e grazie mille per la bellissima ricetta:))
Rosy
Grazie Rosy, 6 sempre troppo carina :-)
EliminaBuona giornata e a presto <3
Ciao!
RispondiEliminaBuonissima la tua vellutata!
La zucca piace moltissimo anche a me e devo dire che l'abbinamento con la ricotta è fenomenale,
non vedo l'ora di provare!
Un abbraccio e bravissima come sempre!
A presto!
Grazie Antonella, sono sicura che questa vellutata ti conquisterà fin dal primo cucchiaio ^_^
EliminaCome ti capisco... è bello riappropriarsi dei propri spazi e tempi ;)
RispondiEliminaBuonissima la tua vellutata! Quei semini ci stanno una cannonata! ;)
Baci.
Puoi dirlo forte...grazie cara e felice giornata <3
EliminaAdoro addensare la vellutata con la ricotta. Di certo quella di bufala avrà dato un bel contributo nel sapore finale del piatto. La sto mangiando con gli occhi ^_^ Brava zietta!!
RispondiEliminaGrazie Erica, la tua approvazione mi rende felice :-)
Eliminanon amo la zucca ma la tua vellutata mi ha fatto venire voglia di mangiarla!!
RispondiEliminaPoi adoro la ricotta e non avevo mai pensato di aggiungerla alle vellutate!!!
Da provare sicuramente!
Grazie
Lisa
Vedrai che non te ne pentirai..tienimi aggiornata ^_*
EliminaGrazie Lisa e felice giornata <3
questa vellutata è la sintesi di tutto ciò che amo!!! bravissima!!!
RispondiEliminaMi fa moltissimo piacere Mimma, grazie <3
EliminaE per fortuna guariscono !!!!! I mariti malati dopo un po' diventano insopportabili, ahahaha. Vellutata favolosa come tutte le tue. brava Consu
RispondiEliminabaci
ahahah..ovviamente ho marcato un po' la mano per ironizzare la situazione, ma ti assicuro che non sono andata tanto lontana dalla realtà :-P
EliminaGrazie Lisa x aver gradito <3<3<3
Qui in casa invece sono io malata e mio marito non vede l'ora che mi rimetta:)))
RispondiEliminaamo la zucca e tutte le sue preparazioni!!!
un bacio
ahahah..troppo simpatica ^_^
EliminaGrazie tesoro e buona guarigione ^_*
E se io ti dicessi che AMO la ricotta di bufala?? :D
RispondiEliminaDavvero invitante questa vellutata, bravissima! :)
ahahah..non stento a crederlo ^_^
EliminaGrazie cara, sono felice che ti sia piaciuta questa ricetta ^_^
Bellissimo piatto, dolce Consu, dai colori del sole e riscaldato dal sole, cosa chiedere di più? Sei sempre tanto, tanto brava e delicata...
RispondiEliminaUn abbraccio immenso, Patty
N.B. Spero di farcela col tuo contest... intanto lo rileggo !
Grazie Patty, ogni volta con le tue parole mi strappi un sorriso :-)
EliminaFelice giornata e a presto <3
Adorabile , lo sai che adoro la zucca mi sono azzardata ad usarla cruda nella torta! Ho tutti gli ingredienti per fare questa meravigliosa vellutata che io chiamerei " raggio di sole"
RispondiEliminaLa proverò in questi giorni, stasera mi sono presa una pausa, vado con mia figlia Alessia
a teatro a vedere " il lago dei cigni"mcigni"ma
prima andiamo a cena fuori, chissà dove mi porta è una sorpresa! Un grande abbraccio, tesoro mio sei un 'amica meravigliosa!
Laura♡♡♡
Mi piace molto vellutata "raggio di sole " :-) si addice alla perfezione ^_*
EliminaTi auguro una bellissima e piacevole serata :-)
Grazie di cuore x tutto <3<3<3<3
Questa vellutata me la spazzolerei in un nano secondo questa sera....voglia di super coccole culinarie...quasi quasi mi vo a fare un dolcetto....
RispondiEliminahihi..anch'io avrei voglia di dolci ma non voglio vanificare la passeggiata di 3 ore di oggi :-( mi accontenterò di vedere il tuo :-P
EliminaGrazie della visita e felice serata <3
le ricette nate per caso come "svuota frigo" risultano sempre le migliori (o comunque tra le più gustose) e questa volta hai riconfermato questa cosa!!
RispondiEliminaottima e davvero ben fotografata!!!
un bacio
Grazie cara, mi fa molto piacere la tua approvazione ^_^
EliminaSvuota frigo, ma delizia del pancino!!!!
RispondiEliminaGrazie Mila, non posso che darti ragione ^_*
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