Chocolate Passion Cake
Torta al cioccolato.
La mia solita indole unconventional ha fatto saltare la cenetta romantica a lume di candela, anticipando tutto al pranzo, e stasera ci siamo goduti la canonica pizza del sabato sera.
Era inutile tirare alle lunghe (anche perché lui aveva già visto praticamente tutte le portate..) e poi oggi mi sentivo particolarmente ispirata..ho cosparso la tovaglia di ritagli colorati a forma di cuore, ho stappato una buona bottiglia di vino e prima del cin cin ho dedicato due righe alla mia dolce metà, compagno di vita e sventure..tutto questo ancora in pigiama, con i capelli arruffati e un grembiule vecchissimo e macchiato..vi assicuro una scena molto sexy!!!
Outfit a parte, la mise en place e il menù sono stati particolarmente apprezzati. Ma non crediate che abbia servito un banchetto da matrimonio, semplicemente un stuzzichino mentre cuocevano i ravioli e il dolce. Secondo il mio punto di vista, per avere un successo garantito, non è la quantità ma la qualità di quello che si porta in tavola ed anche stavolta non mi sono sbagliata!
Ma veniamo al dolce, anche definito "una bomba da far resuscitare i morti", ricca di cioccolato, di quello buono fondente, e pochi altri ingredienti che hanno reso il fine pasto un momento di puro piacere.
Perdonate la mancanza delle foto della fetta ma la macchina fotografica è stata bandita dalla cucina per non perdere nemmeno un istante del nostro momento tutto speciale!
Note importanti prima di mettersi ai fornelli:
-sarà impossibile resistere a leccare ciotole, spatole, fruste e tutto quello che entra in contatto diretto o indiretto con impasto e ganasce ma cercate di avere un minimo di contegno (ma anche no se siete a casa da soli..)
-l'odore di cioccolato invaderà la casa e se avete in previsione di fare questo dolce come sorpresa, sarete sgamati immediatamente! Si consigliano, in tal caso, finestre aperte (anche se nevica..il fine giustifica i mezzi e vi garantisco che ne varrà la pena) per tutta la durata della preparazione.
-questa torta è passione allo stato puro, crea dipendenza, assuefazione e conseguente crisi di astinenza..mettetelo in conto!
-attenzione a chi la offrite potreste avere spasimanti indesiderati per il resto della vostra vita.
Bene, ora che vi ho messi in guardia correte a prepararla!!!
Ricetta spudoratamente copiata da lei
Ingredienti x una tortiera da ø 26cm:
base
100 g di farina di tipo 1 macinata a pietra (o farina 00)
100 g di cioccolato fondente
150 g di zucchero semolato
3 uova
50 g di burro
ganasce al fondente
200 g di cioccolato fondente
200 ml di panna liquida fresca
La base della torta l'ho fatta nella planetaria con il gancio a filo ma si otterranno ottimi risultati anche lavorando a mano o con le fruste elettriche.
Preparare la base della torta.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con il burro. Far intiepidire fuori dal fuoco.
Nel frattempo sbattere le uova con lo zucchero. Appena compaiono belle spumose unire la farina e il cioccolato fuso. Amalgamare accuratamente e versare nella tortiera precedentemente imburrata ed infarinata.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.
Nel frattempo preparare la ganasce.
Tritare finemente il cioccolato e raccogliere in una capiente ciotola. Scaldare la panna senza raggiungere l'ebollizione e versare sul cioccolato.
Con una frusta sbattere energicamente fino ad ottenere una salsa lucida e perfettamente liscia.
Sfornare la torta, capovolgerla sul piatto da portata e riempire la cavità con la ganasce.
A piacere decorare la superficie con pdz*.
Far raffreddare a temperatura ambiente, quindi trasferire in frigo per almeno 2 ore.
*Ci tengo a sottolineare che non mi sono convertita al cake design. Continuo a sostenere che una torta deve essere prima buona e poi bella. La scelta accurata degli ingredienti deve essere al primo posto e l'eccesso di zuccheri raffinati non è la mia massima aspirazione. Ma..ebbene si c'è un ma..il mio spacciatore di fiducia di stampi e materiale vario da cucina, mi ha regalato un pezzo di questa pasta color rosa shocking in prossimità della scadenza ed era un peccato non cimentarsi..a dir la verità mi sono anche divertita e ne ho ancora un bel pezzo da utilizzare, chissà che inventerò!
Ma quanto mi piace la nuova veste del blog?! Taaaantissimo! Bello bello complimenti... E la torta? Bella e golosa... Un abbraccio tesoro... Stretto stretto! <3
RispondiEliminaCarla
Grazie Carla, mi fa molto piacere che tu abbia gradito ^_^
EliminaBuona domenica e a presto <3
Guarda, Consu, sul fatto che questa torta faccia resuscitare i morti, io non ho dubbi!!! ;) E' spettacolare! Bravissima come sempre.
RispondiEliminaBuon fine settimana.
ahahah...grazie Leti, non ti resta che provarla e testarla di persona ^_*
EliminaBuona domenica <3
Urca, passione allo stato brado davvero!! La devo provare, moooolto peccaminosa!! Brava Consu!! Un bacione e buona Domenica!!
RispondiEliminaProvala Silvietta e non te ne pentirai ^_*
EliminaGrazie e buona domenica anche a te <3
Questa torta è sia bella, sia buona! Nella mia recente avventura cioccolatosa la leccata finale a ciotole e cucchiai era inevitabile: è sempre un peccato sprecare tanta materia prima, meglio mangiarsela!
RispondiEliminaahahah..sono pienamente d'accordo con te Andrea ^_*
EliminaGrazie x aver gradito e felice domenica <3
Una meraviglia e sicuramente una delizia: grazie per averla provata, ti ho già aggiunta nel mio post. Sono felicissima che abbia avuto successo anche da te!
RispondiEliminaBuona serata e... buon weekend! :*
PFFF! Ho fatto un pasticcio: volevo modificare il messaggio e invece l'ho eliminato... GRRR!
Grazie a te e lo dico anche a nome di mio marito che ha fatto il bis anche la sera ^_*
EliminaBuona domenica e a presto <3
Consuelo, sai che anch'io ho anticipato al pranzo il tete à tete col maritino? Anch'io ho preparato un dolcetto, ma il tuo è spettacolare...tutta quella cioccolata!! Squisito!! Tanti baci e buona serata, Mary
RispondiEliminaGrazie Mary x aver gradito e buona domenica <3
EliminaComplimenti per la nuova grafica Consuelo, è davvero carina!! <3
RispondiEliminaGrazie, mi fa piacere :-)
Eliminaè bellissimo leggere di tutto questo amore, sei dolcissima!!
RispondiEliminae questa torta ne è la prova, come tutte quelle portate che dedichi a lui, si vede chiaramente tutto l'amore che invade la vostra casa!!
bella e buona, ci credo che crea dipendenza...
bacioni.
Grazie Stefy, mi fa piacere riuscire a trasmettere queste emozioni positive ^_^
EliminaQuesta torta la devi provare..farai conquiste in casa, garantito ^_*
Buona domenica e a presto <3
Uau che torta meravigliosa e super golosa!!! Anche voi pizza il sabato sera?!! Ehhh
RispondiEliminaCome ti capisco!! Quanto al pranzo di san Valentino: brava!! Una vera coccola per la tua dolce metà. E pranzare avvolti dal profumo del cioccolato sparso per tutta casa deve essere dolce e sublime.
Che poi il pigiama, i capelli arruffati, il grembiule impataccato sono solo dettagli...quisquiglie!
Comunque no: davanti a ciotole, spatole, cuccume entrate in contatto con il cioccolato non avrei risposto di me, altro che contegno!!
Baci grandi e buon san Valentino, anche in ritardo!<3
ahahah..grazie tesoro, sono felice di trovarti d'accordo :-)
EliminaBuona domenica e a presto <3<3<3
Mamma è stra cioccolatosa!!! io non resisto mai a "ripulire" l'attrezzatura" quando cucino cioccolato :D
RispondiEliminaahahah..sono felice di non essere l'unica a non contenermi :-P
EliminaGrazie Emanuela e felice domenica <3
Ciao Consu cara, questa si che è una "botta di vita"!!!!
RispondiEliminaÉ meravigliosa!!!
Un abbraccio grande
ahahah..una fetta e ti si aprono le porte del paradiso ^_*
EliminaGrazie Sabry <3<3<3
Che dolce coccola, svegliarsi e trovare questa meravigliosa chocolate passion cake è un sogno ad occhi aperti Consu! Un nome splendido, passione e amore per tutto quello che fai tesoro mio! Bravissima, è una cake sublime!
RispondiEliminaUn abbraccio e felice domenica!
Laura<3<3<3
Grazie Laura, mi fa davvero piacere il tuo gradimento e, se 6 amante del cioccolato, ti invito a provarla..ti conquisterà all'istante ^_*
EliminaBuona domenica anche a te <3
magnifica una gran bella torta
RispondiEliminaGrazie Günther, sono felice che ti sia piaciuta ^_^
Eliminama qaunto è bella e buona!eccezionale!!!!!
RispondiEliminabuona domenica..un bacione simona:)
Grazie Simo, 6 davvero carina ^_^
EliminaBuona domenica anche a te <3
CHE TORTA SPECIALE, DAVVERO BELLA E BUONA!!!!!COMPLIMENTI!!!BACI SABRY
RispondiEliminaGrazie Sabry, 6 molto gentile ^_^
EliminaChe bella!!! Golosissima!!! E il nuovo header del blog mi piace davvero tanto! <3 Un abbraccio, tesoro, felice domenica! :) :**
RispondiEliminaGrazie Vale, sono felice che tu abbia gradito tutto ^_^
EliminaFelice domenica e a presto <3<3<3
Carissima Consuelo, che meraviglia questa golosissima torta:))) ho l'acquolina, dev'essere veramente buonissima:))il suo aspetto è poi troppo invitante, dev'essere goduria allo stato puro, non posso esimermi dal provarla, sono troppo golosa:)).
RispondiEliminaVolevo sapere se la tortiera che hai utilizzato è quella dal bordo contenitivo o se si tratta del normale stampo da crostata..grazie mille e in anticipo per a risposta:))
un bacione e buona domenica:))
Rosy
Si tratta della tortiera dal bordo contenitivo. Una volta cotta la torta, si capovolge e nella cavità si versa la ganasce.
EliminaSono davvero felice che la proverai perchè già so che l'adorerai ^_^
Grazie Rosy e tienimi aggiornata sul responso ^_*
Felice domenica anche a te <3
che meraviglia!!! Che voglia di rubartene una fetta...
RispondiEliminaUn bacione e buon pomeriggio!!!
Posso immaginare..pensa a me che ogni volta che apro il frigo la vedo e mi tenta U.U
EliminaGrazie Simo x aver apprezzato e felice serata <3
non c'è bisogno di vedere la fetta... si vede che è buonissima e golosissima!! gnam gnam ;)
RispondiEliminaahahah..grazie Vale ^_*
EliminaConsu da quando ieri sera l'ho vista in anteprima mi è rimasta la voglia di cioccolato e non potevo venire a non vederla per bene. Sono certa che è squisita, il cioccolato è una garanzia... deliziaaa!
RispondiEliminaProvala Simo e vedrai che non ti deluderà ^_* Noi l'abbiamo adorata fino all'ultima fetta ^_*
EliminaGrazie e felice serata <3
bellissima romantica e golosissima!
RispondiEliminabaci
Alice
Grazie Alice, sono davvero felice che ti sia piaciuta :-)
Eliminaahaha le "avvertenze" mi hanno fatto sbellicare, soprattutto la parte sugli spasimanti a vita XD
RispondiEliminaquanta cioccolatosità tutta concentrata in una sola torta!!!
adoro la ganache al cioccolato!!! penso che sia una delle cose più buone sulla faccia della terra, la mangerei anche così, a cucchiaiate. se abbinata poi a una torta, dolcetto, muffin, base di pastafrolla - a sto punto penso sia buona anche su una fetta di pane tipo nutella - trova la sua massima espressione di bontà!
Grazie Vale, sapevo che con tutto questi cioccolato facevo breccia anche nel tuo cuore ^_*
EliminaOra non ti resta che provarla e darmi il tuo spassionato parere :-)
Sei adorabile, ti immagino a preparare tutto in pigiama! Mi hai trasmesso una bella sensazione di amore quotidiano, che si rinnova ogni giorno e passa attraverso queste ricette coccolose e goduriose! :-)
RispondiEliminaLe note importanti alla fine sono uno spasso!
Grazie Franci, sono felice di essere riuscita a trasmettere queste belle sensazioni ^_^
EliminaAmo l'amore e lo celebro ogni giorno..è più forte di me ^_*
Ma sì!!! Viva il cake design che tanto ci fa divertire e viva il pigiama ....la comodità prima di tutto!! il top del relax!!!!
RispondiElimina^_* è proprio bellissima!!
Grazie Rosi, sono felice che tu abbia apprezzato ^_^
EliminaAnche qui c'e' un'inguaribile romanticona...cenetta... pizza a tu x tu... cin cin con le bollicine speciali e poi ... torta al cioccolato l'apoteosi della dolcezza! Che bonta' ! Coccole, baci e tanti cuoricini! Bravissima! ♡
RispondiEliminaahahah...hai ragione Mari..mi sono lasciata abbandonare alla mia stessa natura :-P
EliminaGrazie x aver gradito e buon inizio settimana <3
Mamma mia, Consu, fra questo dolce e i ravioli qui sotto, altro che dipendenza.... ma ne vale la pena! Bacioni a presto e augurissimi anche se in ritardo
RispondiEliminaGrazie Carla, sono felice che il mio menù ti abbia conquistata..e ti assicuro che non 6 stata l'unica ^_*
Eliminacomplimenti delizioso,divino,goloso,un bacio
RispondiEliminaGrazie Paola, mi fa piacere avere il tuo giudizio positivo ^_^
Eliminaanche preferisco festeggiare a pranzo e tu con questa crostata hai superato te stessa, veramente golosa!!! buona notte.
RispondiEliminaGrazie Cara, sono felice di trovarti in accordo con me :-)
EliminaE' stata una delle prome torte che ho messo e so' quanto e' buona poi io sono sincera vado matta per il cioccolato lindt e infatti ho usato solo quello !!!!Che romanticona che sei eh??? con questa bomba poi come'è proseguita la serata???aaahhhhaaaaahhh ti faccio arrabbiare !!!! ps. tu non ci crederai io odiavo la pasta di zucchero ma un bel giorno ho deciso di fare la prima torta per la comunione di simone la prima di una lunga serie perche' se la fai in casa e se la tiri sottile quasi trasparente si fonde in bocca dandoti la sensazione di una glassa da bigne' .. io ho convinto un sacco di scettici !!!bacioniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
RispondiEliminaIo non credo che riuscirei mai a convertirmi..ora finisco questo pezzo, poi vedremo!
EliminaGrazie Cinzia, se hai provato già questa torta sai di cosa parlo ^_*
Buon inizio settimana e a presto <3
E' da sballo così cioccolatosa, una coccola stragolosa, bravissima Consu!!!!
RispondiEliminaGrazie cara, ne sono felice :-)
EliminaOmmamma questa deve essere lussuria allo stato puro. Anche io non sono un'amante della pdz ma però credo che qualche piccola decorazione come questa siano carine per impreziosire un buon dolce
RispondiEliminaGrazie Ele, anch'io la penso allo stesso modo ed il risultato è stato molto gradito da tutti ^_^
EliminaBellissima e super golosa :-)
RispondiEliminaGrazie Caterina, sono felice che ti sia piaciuta ^_^
EliminaFinchè posti queste delizie puoi per i miei gusti convertiti a quello che preferisci!!! Io in sto periodo a mio marito quei cuoricini li metterei negli occhi!!! ma non sta mika scritto da nessuna parte che per forza bisogna andar d'accordo solo perchè è s. Valentino!!!
RispondiEliminaUn abbracciotto
ahahah..hai perfettamente ragione, l'ipocrisia non è mai una buona cosa..vedrai che farete pace ^_^
EliminaGrazie Mila della visita e felice settimana <3
Deve avere un gusto paradisiaco!!!!!!!
RispondiEliminaPurtroppo devo confermare...
EliminaConsu ma quante risate mi hai fatto fare! :DDD
RispondiEliminaMi ci voleva proprio... il colpo di grazia è arrivato quando hai parlato di spasimanti! :DDD Giuro che ora adoro questo post non solo per il soggetto!
Ma veniamo al soggetto! u_u
Ho adorato il fatto sia un dolce talmente prepotente che si lascia annusare prima che assaggiare, ho adorato quella luccicosa glassa che lo rende irresistibile e mi sarebbe tanto piaciuto assaggiarlo! Ma non dubitare, la ricetta è già nei preferiti! :)
Sei stata dolcissima quando hai detto che quel momento vostro non poteva esser disturbato dalla macchina fotografica! Questo mi dà un incentivo in più a volerna preparare! ;)
Grazie ciccina cara x aver gradito :-) Questa torta è stata proprio la ciliegina sulla splendida giornata carica di emozioni :-)
EliminaNon vedo l'ora di avere il tuo parere post assaggio..ma non ho dubbi che te ne innamorerai (e non solo tu ^_*)
A presto <3
...ed ora si scopre che sei brava anche con la pasta di zucchero.....mamma mia che donna!!!!Ottima torta e ottimi decori, bravissima!
RispondiEliminaahahah..brava è un parolone :-P cmq grazie x aver apprezzato i miei sforzi ^_*
EliminaLa torta è da provare..libidine allo stato puro ^_*
io ce l'ho in forno devo fare la ganache, la base crescera' un pochino senza il lievito..?...
RispondiEliminaUn po' cresce lo stesso. Tienimi aggiornata, vedrai che ti conquisterà :-)
Eliminatolta dal forno e fatta la ganasce veloce e golosissima!
RispondiEliminaGrazie, sono felice che ti sia piaciuta ^_^
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