Spezzatino di pesce spada e carciofi su letto di cous cous di farro
Spezzatino di pesce spada e carciofi con cous cous di farro.
Un trancio di pesce spada fresco, croccanti carciofi su un letto di cous cous di farro ed il sorriso sul viso del vostro papà è assicurato!
Oggi per la rubrica Al Km0 io e le mie "compagne di viaggio" abbiamo dedicato tutte le nostre portate a questa figura così importante ed indispensabile nella vita di ogni persona, approfittando dell'imminente festa in calendario.
A me è stata affidata la cena e valutando i gusti del mio babbo (...io lo chiamo così!) ho pensato ad un secondo saporito accompagnato da una buona dose di carboidrati di cui lui ne è ghiotto!
Spero che anche a voi possa piacere la mia proposta, nel caso allacciate il grembiule e prendete appunti!
...ascoltando...Negramaro - La prima volta
Ingredienti a porzione:120 g di acqua calda
150 g di pesce spada fresco
2 carciofi toscani bio
1 cuore di porro
1 tazza di piselli surgelati
1/2 bicchiere di vino bianco
1/2 bicchiere di acqua calda
1 cucchiaino di miso di riso bio
1 cucchiaino di olio e.v.o.
1 cucchiaino di miele millefiori bio
Versare il cous cous in una ciotola, coprire con l'acqua calda e lasciare riposare 10 minuti.
Nel frattempo tagliare e rondelle sottili il porro. Pulire i carciofi dalle foglie esterne più coriacee, rifilare il gambo e spuntare. Tagliare a fettine sottili dopo aver eliminato la barbetta interna (se presente).
Ungere una padella antiaderente e versarci le verdure preparate insieme ai piselli surgelati. far leggermente tostare e sfumare subito con il vino bianco.
Sciogliere il miso nel bicchiere di acqua calda e versare in padella. Mescolare bene e far cuocere per 10-12 minuti a fiamma dolce. A metà cottura aggiungere il miele e il trancio di spada privato della pelle e ridotto a bocconcini.
Sgranare il cous cous e adagiarlo nel piatto da portata. Versare sopra lo spezzatino e servire ben caldo.
Se preferite potrete accompagnare lo spezzatino semplicemnete con una fetta di pane integrale tostato al posto del cous cous.
Un piatto che chiama a gran voce la Primavera e che sono certa farà figura anche sulle vostre tavole!
Ecco le nostre proposte dedicate alla festa del papà
Cena Spezzatino di pesce spada e carciofi su letto di cous cous di farro
Adoro questa tua proposta!!!!! Replicherò presto, mi piace troppo!!!!
RispondiEliminaGrazie Sabrina, non vedo l'ora di avere il tuo parere post assaggio ^_*
EliminaUn piatto unico accattivante. Amo molto il così cous ma non ho mai assaggiato questa versione, che curiosità! Lo assaggerei anche a quest’ora in anticipo sul pranzo 😁. Tanti cari auguri al tuo babbo e a te per la festa della donna 🤗
RispondiEliminaGrazie Simona, non ti resta che provarlo ^_*
EliminaNon ci crederai ma sto cucinando in questo moment proprio pesce spada e carciofi... hahha telepatia o cosa? Un bacione grande LA
RispondiEliminaahahah...mi piace quest'affinità ^_^
EliminaDa provare! Mi dai sempre ottime idee!
RispondiEliminaGrazie cara <3
EliminaAllacciato il grembiule e preso appunti perché quei carciofi sul cous cous mi attirano troppo. Grazie Consu, a presto :)
RispondiEliminaGrazie a te Carla <3
EliminaBuongiorno Consu che buon spezzatino mi fai venire una fameeeee. Buona festa delle donne
RispondiEliminaGrazie Paola e felice we a te <3
EliminaUna ricetta davvero interessante e che voglio provare prestissimo . Delizioso il tuo spezzatino di pesce spada con cargiofi e cous cous . Un abbraccio, Daniela.
RispondiEliminaGrazie Daniela, sono felice che ti sia piaciuta la mia proposta ^_^
Eliminagiuro che verrei al volo a pranzo da te! carciofi e pesce spada insieme...amooooooooo :) un bacione, buona festa della donna
RispondiEliminaGrazie Fede, mi fa molto piacere aver incontrato i tuoi gusti ^_^
Eliminaa parte che devo aggiornarmi sul cous cous al farro, trovo questo piatto estremamente gustoso :)
RispondiEliminaComplimenti.
Un bacio
Grazie Daniela, vedrai che questo mix di sapori ti conquisterà :-)
EliminaDi sicuro sul mio mio sì (il mio papà è un po' lontano). Ciao cara Consu. Ti abbraccio!
RispondiEliminaGrazie Mile della visita e a presto <3
EliminaUn piatto unico molto goloso e saporito. Ottima idea per la festa del papà. Brava
RispondiEliminaGrazie Terry <3
EliminaE come al solito mi fai scoprire un prodotto che non conosco: questo couscous sarà fantastico !
RispondiEliminaGrazie Franca <3
EliminaUn'altra fantastica ricetta! :) Mi stai dando tantissima ispirazione! :)
RispondiEliminaMa grazie Fede! Mi fa davvero piacere ^_^
EliminaNon sapevo esistesse il cous cpus di farro. Ha un colore un po' diverso da quello classico. Mi piace questa proposta, leggera ma gustosa e perfettamente bilanciata
RispondiElimina..mi piace sempre provare nuovi prodotti e sul cous cous al supermercato bio mi si è aperto un modo O_O ce ne sono migliaia di tipi! Piano piano il proverò tutti :-P
EliminaDa romana, sono una vera amante dei carciofi! Da noi, come saprai, ci sono anche i cimaroli, come qualità... si sciolgono in bocca, li adoro e li ho mangiati anche oggi a pranzo, pensa! Faccio sempre il pieno, finchè li trovo e durano... e saranno felici di incontrare il cous cous, uscendo dai confini e viaggiando tra i sapori! :-)
RispondiElimina(io viaggio anche con la musica e con la canzone che hai postato, che mi fa sospirare un po' e ascolto spesso...)
Grazie Franci, oggi più che mai siamo in sintonia ^_^
EliminaUn altro buon abbinamento, per me onestamente inedito, grazie per l'idea e buon weekend!
RispondiEliminaGrazie a te della visita ^_^ Felice we e a presto <3
EliminaUn piatto unico ricco di gusto !
RispondiEliminaGrazie :-)
EliminaPiatto unico direi, e se non è unico ce lo facciamo diventare, facendo il bis, il tris e leccandosi i baffi!
RispondiEliminaFelice fine settimana!
ahahah..sei troppo forte :-P
EliminaBuon we a te <3
adoro cus cus and carciofi, deliziosa recetta!
RispondiEliminaGrazie Gloria!
EliminaSono stata assente peŕ qualche mese ma qui non è cambiato nulla. Sempre prelibatezze! Buon sabato cara, Sabrina.
RispondiEliminaBentornata Sabri e buon we a te <3
EliminaMmmm, sembra delizioso!! Da provare
RispondiEliminaGrazie Giorgia :-)
Eliminaa beh qui mi auto invito ^_^ mi prendi proprio per la gola!! :P
RispondiEliminaGrazie Fede! Sei la benvenuta ^_^
EliminaDeliziosa proposta come sempre tu non sbagli un colpo!!! Ti sbbabbrac fortissimo
RispondiEliminaGrazie Cinzia, ci stringiamo nel tuo caloroso abbraccio <3
EliminaDavvero interessante :) Grazie
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