giovedì 8 marzo 2018

Spezzatino di pesce spada e carciofi su letto di cous cous di farro

Un trancio di pesce spada fresco, croccanti carciofi su un letto di cous cous di farro ed il sorriso sul viso del vostro papà è assicurato!
Oggi per la rubrica Al Km0 io e le mie "compagne di viaggio" abbiamo dedicato tutte le nostre portate a questa figura così importante ed indispensabile nella vita di ogni persona, approfittando dell'imminente festa in calendario.
A me è stata affidata la cena e valutando i gusti del mio babbo (...io lo chiamo così!) ho pensato ad un secondo saporito accompagnato da una buona dose di carboidrati di cui lui ne è ghiotto!
Spero che anche a voi possa piacere la mia proposta, nel caso allacciate il grembiule e prendete appunti!



Ingredienti a porzione:

80 g di cous cous di farro toscano
120 g di acqua calda
150 g di pesce spada fresco
2 carciofi toscani bio
1 cuore di porro
1 tazza di piselli surgelati
1/2 bicchiere di vino bianco
1/2 bicchiere di acqua calda
1 cucchiaino di miso di riso bio
1 cucchiaino di olio e.v.o.
1 cucchiaino di miele millefiori bio

Versare il cous cous in una ciotola, coprire con l'acqua calda e lasciare riposare 10 minuti. 
Nel frattempo tagliare e rondelle sottili il porro. Pulire i carciofi dalle foglie esterne più coriacee, rifilare il gambo e spuntare. Tagliare a fettine sottili dopo aver eliminato la barbetta interna (se presente).
Ungere una padella antiaderente e versarci le verdure preparate insieme ai piselli surgelati. far leggermente tostare e sfumare subito con il vino bianco.
Sciogliere il miso nel bicchiere di acqua calda e versare in padella. Mescolare bene e far cuocere per 10-12 minuti a fiamma dolce. A metà cottura aggiungere il miele e il trancio di spada privato della pelle e ridotto a bocconcini.
Sgranare il cous cous e adagiarlo nel piatto da portata. Versare sopra lo spezzatino e servire ben caldo.  


Se preferite potrete accompagnare lo spezzatino semplicemnete con una fetta di pane integrale tostato al posto del cous cous.


Un piatto che chiama a gran voce la Primavera e che sono certa farà figura anche sulle vostre tavole!


Ecco le nostre proposte dedicate alla festa del papà
Colazione Finocchini di Refrancore di Simona
Pranzo Reginette con agretti e noci di Sabrina
Cena Spezzatino di pesce spada e carciofi su letto di cous cous di farro

47 commenti:

  1. Adoro questa tua proposta!!!!! Replicherò presto, mi piace troppo!!!!

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    1. Grazie Sabrina, non vedo l'ora di avere il tuo parere post assaggio ^_*

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  2. Un piatto unico accattivante. Amo molto il così cous ma non ho mai assaggiato questa versione, che curiosità! Lo assaggerei anche a quest’ora in anticipo sul pranzo 😁. Tanti cari auguri al tuo babbo e a te per la festa della donna 🤗

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  3. Non ci crederai ma sto cucinando in questo moment proprio pesce spada e carciofi... hahha telepatia o cosa? Un bacione grande LA

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  4. Da provare! Mi dai sempre ottime idee!

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  5. Allacciato il grembiule e preso appunti perché quei carciofi sul cous cous mi attirano troppo. Grazie Consu, a presto :)

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  6. Buongiorno Consu che buon spezzatino mi fai venire una fameeeee. Buona festa delle donne

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  7. Una ricetta davvero interessante e che voglio provare prestissimo . Delizioso il tuo spezzatino di pesce spada con cargiofi e cous cous . Un abbraccio, Daniela.

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    1. Grazie Daniela, sono felice che ti sia piaciuta la mia proposta ^_^

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  8. giuro che verrei al volo a pranzo da te! carciofi e pesce spada insieme...amooooooooo :) un bacione, buona festa della donna

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    1. Grazie Fede, mi fa molto piacere aver incontrato i tuoi gusti ^_^

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  9. a parte che devo aggiornarmi sul cous cous al farro, trovo questo piatto estremamente gustoso :)
    Complimenti.
    Un bacio

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    1. Grazie Daniela, vedrai che questo mix di sapori ti conquisterà :-)

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  10. Di sicuro sul mio mio sì (il mio papà è un po' lontano). Ciao cara Consu. Ti abbraccio!

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  11. Un piatto unico molto goloso e saporito. Ottima idea per la festa del papà. Brava

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  12. E come al solito mi fai scoprire un prodotto che non conosco: questo couscous sarà fantastico !

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  13. Un'altra fantastica ricetta! :) Mi stai dando tantissima ispirazione! :)

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  14. Non sapevo esistesse il cous cpus di farro. Ha un colore un po' diverso da quello classico. Mi piace questa proposta, leggera ma gustosa e perfettamente bilanciata

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    1. ..mi piace sempre provare nuovi prodotti e sul cous cous al supermercato bio mi si è aperto un modo O_O ce ne sono migliaia di tipi! Piano piano il proverò tutti :-P

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  15. Da romana, sono una vera amante dei carciofi! Da noi, come saprai, ci sono anche i cimaroli, come qualità... si sciolgono in bocca, li adoro e li ho mangiati anche oggi a pranzo, pensa! Faccio sempre il pieno, finchè li trovo e durano... e saranno felici di incontrare il cous cous, uscendo dai confini e viaggiando tra i sapori! :-)
    (io viaggio anche con la musica e con la canzone che hai postato, che mi fa sospirare un po' e ascolto spesso...)

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    1. Grazie Franci, oggi più che mai siamo in sintonia ^_^

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  16. Un altro buon abbinamento, per me onestamente inedito, grazie per l'idea e buon weekend!

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    1. Grazie a te della visita ^_^ Felice we e a presto <3

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  17. Un piatto unico ricco di gusto !

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  18. Piatto unico direi, e se non è unico ce lo facciamo diventare, facendo il bis, il tris e leccandosi i baffi!
    Felice fine settimana!

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  19. adoro cus cus and carciofi, deliziosa recetta!

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  20. Sono stata assente peŕ qualche mese ma qui non è cambiato nulla. Sempre prelibatezze! Buon sabato cara, Sabrina.

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  21. Mmmm, sembra delizioso!! Da provare

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  22. a beh qui mi auto invito ^_^ mi prendi proprio per la gola!! :P

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  23. Deliziosa proposta come sempre tu non sbagli un colpo!!! Ti sbbabbrac fortissimo

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    1. Grazie Cinzia, ci stringiamo nel tuo caloroso abbraccio <3

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  24. Davvero interessante :) Grazie

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