Insalata di radici e germogli con salsa allo yogurt
Insalata di radici e germogli con salsa allo yogurt.
"Non tutte le ciambelle vengono con il buco", o forse sarebbe meglio dire "non tutte le insalate sono come ti aspetti"!
"Non tutte le ciambelle vengono con il buco", o forse sarebbe meglio dire "non tutte le insalate sono come ti aspetti"!
Sempre sbirciando il libro che sta diventando la mia bibbia, ecco che scorgo una ricetta che mi ispira, un'insalata di radici e crescione con salsa allo yogurt. La fisso nella memoria e appena sono al supermercato mi fiondo sul daikon e lo schiaffo nel carrello soddisfatta di essermi accaparrata il protagonista del mio prossimo pasto. Poi scelgo i germogli (...il crescione è stato dato per disperso ma mal di poco, lo sto facendo germogliare sul balcone!) e continuo la mia spesa spuntando dalla lista il resto degli ingredienti ed il necessario per la settimana.
Torno a casa e mi fiondo sulla pagina accuratamente evidenziata con il segnalibro. Mi accorgo subito del primo enorme errore, non si trattava del daikon bensì del sedano rapa! Poi gli ingredienti della salsa non sono esattamente come li avevo memorizzati e mi è venuto il dubbio di aver immaginato tutt'altra ricetta.
Non mi faccio prendere dallo sconforto e ne invento una nuova che ha appagato la vista (...per non dire svista!) e il palato.
1/2 daikon
3 carote
Germogli misti q.b.
Pepe arcobaleno macinato al momento q.b.
salsa
100 g di yogurt greco bianco (0% di grassi)
1 cucchiaino di senape forte
1 cucchiaino di succo di limone
1 cucchiaino di olio e.v.o.
1 pizzico di sale integrale
Pelare le radici e spuntarle. Ridurre a tocchetti regolari e raccogliere in una ciotola. A parte sbattere tutti gli ingredienti della salsa. Per velocizzare quest'operazione possono essere frullati nel mixer o usando il frullatore ad immersione.
Versare sulle radici e mescolare accuratamente. Incorporare anche i germogli.
Trasferire nel piatto di portata e completare con una generosa grattata di pepe.
Un piatto molto saziante e leggerissimo.
Servito con una fetta di pane integrale, diventa un perfetto piatto unico, bilanciato e senza troppe calorie.
Molto primaverile questa insalata! Speriamo porti bene ☀️ Buona giornata Consu!
RispondiElimina..qui ha funzionato ^_^
EliminaVeramente interessante, e la salsa allo yogurt deve essere deliziosa!
RispondiEliminaGrazie :-)
EliminaUn' insalata molto particolare sono curiosissima di assaggiarla. Brava zietta <3
RispondiEliminaGrazie Vero :-) aspetto il tuo parere :-)
EliminaSì, proprio appagante, brava la mia Consu, bacioni e a prestissimo!
RispondiEliminaGrazie Carla ^_^
Eliminama che meraviglia, sembra cosi sfizioso *_*
RispondiEliminaProvala e non ti deluderà :-)
EliminaMeravigliosa, primaverile, ricca insalata!!! Mi piace moltissimo!
RispondiEliminaOttima per dare il benvenuto a questa primavera che si nasconde dietro il maltempo. Bacione Consu
Grazie Sabrina, sono felice che ti sia piaciuta ^_^
EliminaMi piace molto il daikon e questa insalata fa tanta gola.
RispondiEliminaGrazie ^_^
EliminaSi presenta benissimo e mi sento già più leggera a guardarla ...
RispondiEliminaChe buona Consu
hihihi..grazie Tizi ^_^
EliminaAssolutamente da provare! Ha un aspetto bellissimo
RispondiEliminaGiulia
https://bigiublog19.blogspot.it
Grazie Giulia ^_^
EliminaLa tua salsa mi piace molto: l'ho sperimentata anche se con altri vegetali. Buonissima!
RispondiEliminaInfatti anch'io faccio spesso questo mix per condire e non delude mai ^_^
EliminaQuesta insalata è interessantissima Consu, dev'essere deliziosa! Mi fa pensare tanto alla primavera cara!
RispondiEliminaBaci,
Mary
Grazie Mary..mi sa che abbiamo tutti nostalgia della primavera..
Eliminadevi provare la versione originale con il cavolo rapa, freschissima e inaspettata! Buona idea questa variante con il daikon, più piccantina e poi germogli e radici, io mi ci fiondo! nella vita precedente credo di essere stato un'eremita...o un bruco delle piante ;O))
RispondiEliminasaluti golosi, il cat
..l'idea era di fare quella originale del libro..ma qualcosa è andato storto, la mia memoria :-P cmq rimedierò sicuramente ^_^
EliminaGrazie della visita e a presto <3
Non ho mai usato il daikon, adesso so come poterlo impiegare. Il risultato mi pare accattivante.
RispondiEliminaGrazie Elena, vedrai che non ti deluderà :-)
EliminaLe tue ricette sono sempre una piacevole scoperta.
RispondiEliminaNuovo post “Look per la cresima| Come ti trasformo un look kids” ora su http://www.littlefairyfashion.com
Grazie, è davvero un bel complimento :-)
EliminaSono una patita delle insalate di ogni genere, questa è proprio particolare è super salutare.
RispondiEliminaGrazie, mi fa molto piacere trovarti in accordo con i miei gusti ^_^
EliminaHo scoperto il Daikon alcuni anni fa quando ancora qui era sconosciuto me lo regalò il mio verduraio per farmelo provare, aveva difficoltà a venderlo e mi era piaciuto ha molte proprietà fatto così deve essere molto buono. Un abbraccio
RispondiEliminaIo lo uso da molti anni e non mi ha mai deluso, nemmeno in versione cotta ^_^
EliminaGrazie Serena della visita e felice serata <3
Spesso da piccoli errori nascono grandi piatti come il tuo cara Consu, molto primaverile e d'ottimo aspetto!
RispondiEliminaUn bacio e buona serata!
Grazie Bea :-) mi fa molto piacere sapere che la pensi così ^_^
EliminaIl daikon mi piace molto è così delicato!!!! Noi donne di cucina spesso dagli errori riusciamo a ricavarne dei piatti deliziosi come questa insalata, mi ispira moltissimo anche la salsina :-) Baci
RispondiEliminaGrazie Ely :-) la salsa è ottima un po' ovunque, non ti resta che provarla :-)
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