venerdì 16 marzo 2018

Caprino fatto in casa con solo 3 ingredienti

Per il caprino fatto in casa servono solo 3 semplici ingredienti, le proprie mani e la cucina. In poco tempo otterrete un formaggio dal gusto inconfondibile e avvolgente, perfetto per un sacco di ricette diverse!


Può essere consumato così al naturale o avvolto in un leggero strato di spezie, fiori eduli o erbe aromatiche. Può essere utilizzato per mantecare la pasta a fine cottura, per rendere più golose le farciture di panini o torte salate, o ancora, gustato come fonte proteica in un secondo piatto, abbinandolo a tante verdure di stagione. La versatilità è davvero infinita e non resta che assaggiare e trovare la combinazione ottimale per il proprio palato.


Trovate ricetta e procedimento qui.

54 commenti:

  1. Voglio provare!! Bravissima tesoro 😘

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Leti, vedrai che non ti deluderà questa ricetta ^_^

      Elimina
  2. Io adoro i caprini e questi devono essere da vero superOK. Bellissima idea.
    Ciao panciona bella, Lore

    RispondiElimina
  3. Questa si che è un'idea fantastica! Veloce e sfiziosa!
    Sempre fantastica!

    Baci, Nicole
    Nuovo post da me! Ti aspetto 
    The pink bow

    RispondiElimina
  4. Bellissima idea e belli anche da vedere! ;)

    RispondiElimina
  5. Nooooo questo te lo stracopio Consu!!!! Ma che figata e??? Io amo i fornaggi!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ma grazie ^_^ mi fa molto piacere e aspetto il tuo parere post assaggio ^_^

      Elimina
  6. Sono andata a leggere sorprendente Consu! ;-)

    RispondiElimina
  7. Consu, mi hai suggerito un'idea per me perfetta: spargere i miei amati fiori eduli sul caprino! Ho già gli occhi accesi immaginando il colore brillante dei rotolini... e se formassi anche della pallette? Grazie, ho l'aperitivo deciso per il weekend! :D
    (fare in casa il formaggio è bellissimo, mi fa pensare di essere in una casa di campagna!)

    RispondiElimina
  8. Sono davvero belli anche da vedere, immagino che bontà anche! Mi sono iscritta ai lettori fissi.

    Giulia
    https://bigiublog19.blogspot.it/

    RispondiElimina
  9. Facile da fare e buonissimo da mangiare....mi tenti molto e poi con la tua splendida e colorata presentazione rendi il tutto ancor più invitante!!!
    Baci

    RispondiElimina
  10. Quanto mi piacciono i caprini.....è una ricetta facile, ci si può provare :)
    Un bacio e buon fine settimana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Vedrai che non lo acquisterai più ^_^ grazie Dani e felice domenica a te <3

      Elimina
  11. Ottimo Consu, che soddisfazione presentare in tavola il caprino fatto in casa. Soprattutto per il palato...un abbraccio cara, Sabrina.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Sabrina e pensa che è facilissimo da fare ^_^ potresti provare e sorprendere tutti ^_*

      Elimina
  12. Corro a vedere la ricetta, mi piace molto !!!!!

    RispondiElimina
  13. Mmmm che buono, l'avevo fatto anch'io tempo fa e devo dire che viene proprio buono e poi la soddisfazione di farselo in casa è sempre grande. Ciao e buon weekend!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Non posso che essere in sintonia con il tuo pensiero :-)
      Grazie della visita e felice domenica a te <3

      Elimina
  14. praticamente una ricottina di capra, fresca e di giornata :-)

    RispondiElimina
  15. Aspetto delizioso, vado a leggere la ricetta! 😘😘
    Valentina

    RispondiElimina
  16. Risposte
    1. Grazie Linda, vedrai che non ne rimarrai delusa :-)

      Elimina
  17. Dopo il gorgonzola, il caprino è il formaggio che preferisco. Proverò senz'altro a farlo in casa. Grazie per la ricetta!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a te Sonia ^_^ fammi sapere se ti ha conquistata ^_*

      Elimina
  18. E' da tantissimo che voglio provare a fare il formaggio in casa, deve essere buonissimo questo caprino! Assolutamente devo sperimentare :-) buon sabato!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Ely, vedrai che è di una semplicità disarmante e vuoi mettere la soddisfazione?? fammi sapere e buona domenica <3

      Elimina
  19. Ma quante ne sai? Anche il formaggio adesso ... bravissima!

    RispondiElimina
  20. bellisimo e delizioso Consuelo!

    RispondiElimina
  21. Adoro i formaggi soprattutto quando arricchiti da spezie o erette, corro a vedere la ricetta e a segnarmela! :*

    RispondiElimina
  22. Il caprino è un formaggio che apprezzo, perché molto fresco! Tu lo hai fatto addirittura home-made quindi meglio ancora! Sei sempre ricca di fantasia! Bravissima! Poi è un tocco che anticipa l'estivo sai? Buon weekend 😚

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Silvia :-) mi fa davvero piacere essere riuscita a conquistarti ^_^
      Felice serata <3

      Elimina
  23. Forte, quindi basta solo latte e limone. Niente caglio. Forse ce la potrei fare anche io ;-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' semplicissimo :-) non ne potrai più fare a meno ^_*

      Elimina
  24. Mi stai provocando... ci voglio provare!
    Kisses, Paola.

    Expressyourself

    RispondiElimina
  25. Una fantastica ricette e della foto splendide , annoto la ricetta del caprino sembra semplicissima . Un abbraccio, Daniela.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Daniela :-) aspetto il tuo parere post assaggio ^_^

      Elimina
  26. questo me l'ero perso,mannaggia,da fare,buona serata

    RispondiElimina