Burger di cous cous e barbabietola
Burger di cous cous e barbabietola.
Oggi l'appuntamento con la rubrica di Idea Menù propone un tema a me molto caro (vista la mia provenienza): il Carnevale.
Dal mio punto di vista la parola d'ordine deve essere COLORE mescolato ad un po' di fantasia e sulla tavola è già festa!
Vi propongo la seconda portata, completamente vegetale, leggera e sana ma non per questo priva di gusto.
Ingredienti x3 burger circa ø10cm:
50 g di cous cous integrale
60 g di acqua calda
140 g di barbabietola rossa precotta
20 g di farina di ceci
1 cucchiaino di capperi sottosale
1/2 spicchio d'aglio
2 cucchiai di farina di polenta taragna
1 cucchiaino d'olio x la padella
Reidratare il cous cous per 10 minuti. Nel frattempo tagliare la barbabietola e trasferire nel mixer insieme all'aglio privato del germoglio e ai capperi ben sciacquati e strizzati. Dare una frullata.
Aggiungere il cous cous e la farina di ceci, quindi frullare fino ad ottenere una pasta omogenea. Controllare la consistenza e se necessario aggiungere 1 o 2 cucchiai di farina da polenta. Mescolare bene e dividere in 3 parti uguali d'impasto. Formare i burger lavorandoli delicatamente con le mani e panare in poca farina di mais.
Ungere una capiente padella antiaderente con l'olio aiutandosi con un pennello in silicone. Adagiare i burger senza sovrapporli e cuocere per circa 4-5 minuti. Poi girarli delicatamente con una paletta e dorarli anche dall'altro lato.
Servire con una fresca e colorata insalata.
Io ho puntato sul colore, scegliendo radicchio a listarelle, rucola, carote e qualche cipollina borretana sott'aceto
Questi burger sono ottimi da servire direttamente dentro un soffice bun.
Provate con questi veg e la mia maionese senza uova...un mix di leggerezza e gusto che vi conquisterà!
Ecco il nostro menù completo:
Primo Cannelloni ripieni di carne di Carla
Secondo Burger di cous cous e barbabietola
Dolce Bomboloni alla crema di Linda
Particolarissimi questi burgers, da tenere presenti!!
RispondiEliminaGrazie Giuliana, vedrai che non ti deluderanno ^_^
Eliminaquesti li devo assolutamente provare...grazie della ricetta!!
RispondiEliminaGrazie a te della visita :-) Fammi avere il tuo parere ^_^
EliminaMa che belli, mi ispirano un sacco. Non ho mai provato a fare un burger con il cous cous. Nel caso li dovessi conservare si possono congelare? da crudi o da cotti?
RispondiEliminaIo li congelerei da crudi e poi li farei cuocere direttamente in forno ventilato senza scongelarli ^_*
EliminaTesoro sono una meravigliaaaaa e che colori!!!!Io non trovo la barbabietola facilmente dalle mie parti ma appena mi capita a tiro proverò questi burger favolosi!!!Un bacione grandeee,
RispondiEliminaImma
Grazie Imma, sono davvero felice che la ricetta ti sia piaciuta :-)
EliminaMa che belli questi burger, e ancora il cous cous che si rivela estremamente versatile! Un bacione a presto
RispondiEliminaIl cous cous non manca mai in casa mia, ne trovo sempre 1000 utilizzi :-)
Eliminaadoro i piatti colorati e questo è l'apoteosi dell'allegria e del gusto. Bravissima mia cara!!!
RispondiElimina..niente di meglio x Carnevale, non trovi??
EliminaSiiii colore, allegria e gioia sono i simboli del carnevale e questi burger sono perfetti per festeggiare e devono essere buonissimi!
RispondiEliminaGrazie Ely, felice di trovarti d'accordo :-)
EliminaChe colori stupendi, bellissimo questo piatto!
RispondiEliminaGrazie Leti ^_^
EliminaAdoro i burger alternativi e poi questi hanno un colore meraviglioso <3 bravissima Consu, un abbraccio grandissimo
RispondiEliminaGrazie Leti <3
EliminaIdea fantastica! Ma il couscous, se ho capito bene, lo hai frullato insieme al resto? Lasciandolo integro non darebbe una consistenza leggermente granulosa al burger? Buon pomeriggio!
RispondiEliminaIl cous cous l'ho frullato per rendere più "polpettabile" l'impasto. Se troppo granuloso non sta insieme..
EliminaDei burgers originali e sani oltre che sicuramente gustosissimi:))l'idea del couscous nell'impasto mi piace e ispira tantissimo,grazie mille per la condivisione e i miei migliori complimenti,bravissima come sempre:)).
RispondiEliminaUn bacione:)).
Rosy
Grazie a te Rosy x aver apprezzato <3
EliminaMolto particolari e sfiziosi questi burger e poi che bei colori, proprio in tema con il Carnevale. Un bacione e buona serata
RispondiEliminaGrazie Fabiola e felice serata anche a te <3
EliminaCole e fantasia... quanto mi piace!!!
RispondiEliminaKisses, Paola.
Expressyourself
Grazie Paola <3
EliminaIo ho sempre un pò di remore verso la barbabietola...non mi piace...ma sarei curiosa di assaggiare questi burger..
RispondiEliminaUn abbraccio!!!
..chissà che non ti faccia ricredere in merito a quest'ortaggio ^_* aspetto con curiosità il tuo verdetto :-)
EliminaAnche io adoro provare burger alternativi.. Ottima idea con il cous cous e la barbabietola.. deve essere davvero gustoso! smack
RispondiEliminaGrazie Claudia, non ti resta che provarli ^_^
EliminaHanno un aspetto delizioso ......mmmmm che voglia che mi è venuta! Baci
RispondiElimina..provali e son certa che te ne innamorerai :-)
EliminaLa barbabietola ultimamente colora spesso e volentieri la mia tavola, e l'idea di farci anche degli hamburger, mi piace tantissimo! Grazie Consu! Un abbraccio e buona serata :*
RispondiEliminaGrazie a te :-)
EliminaEvviva il colore e qui ce n'è veramente tanto, ottima idea, questo secondo piatto mi entusiasma molto, bravissima!!!
RispondiEliminaBaci
Grazie Lauretta, le tue parole mi rendono felicissima <3
Eliminasplendida versione light Consu, segno la ricetta!
RispondiEliminaGrazie Chiara, ne sono onorata <3
EliminaMa che belli! hanno davvero un aspetto stupendo, sono proprio curiosa di provarli, paricolarissimi e leggeri devono essere fantastici! Complimenti!
RispondiEliminaUn abbraccio, a presto ....
Grazie Anna..allora aspetto il tuo parere post assaggio ^_*
EliminaPolpette e affini mi piacciono tutti. La barbabietola rossa la consumo settimanalmente. Dai che che li faccio ! Hanno pure un colore molto accattivante
RispondiElimina...evvivaaaa!!! Non vedo l'ora di sapere se ti sono piaciuti ^_^
EliminaMi piacciono molto i burger vegetariani con la barbabietola ancora non li ho assaggiati, con il cous cous poi mi mettono una gran curiosità di provarli. Bella ricettina Consu, ti abbraccio
RispondiEliminaGrazie Serena, vedrai che non ti deluderanno :-)
Eliminasei una vera igienista,io se sento Carnevale subito penso al fritto,chiacchiere,ciambelle,sanguinaccio,complimenti bellissime queste burger da fare,un abbraccio
RispondiEliminaahahah...tu sei troppo golosa :-P
EliminaMi viene il buonumore solo a guardare il piatto, quasi un peccato assaggiarlo. Deliziosi questi burger . Un abbraccio cara Consu
RispondiEliminaGrazie Lisa :-) se tu l'avessi davanti non credo che esiteresti ad assaporarlo fino all'ultima forchettata ^_*
EliminaL'aspetto è invitantissimo,gran bella
RispondiEliminaIdea..
Bacini
Grazie Enza ^_^
Eliminache allegria questo piatto pieno di colore! sono molto curiosa di assaporare i tuoi burger!
RispondiEliminaGrazie Linda ed io sono curiosa del tuo parere...fammi sapere!
EliminaAdoriamo là barbabietola! Fantastici burger <3
RispondiEliminaGrazie ragazze <3
Elimina