Budino al pompelmo rosso e sciroppo d'acero
Oggi nel consueto appuntamento settimanale con la rubrica Light & Tasty, si parla di pompelmo.
Il pompelmo è il re degli agrumi e, oltre ad essere ricco della preziosa vitamina C come tutti gli altri componenti della sua famiglia, contiene tanto potassio, vitamina D e flavonoidi. Il suo consumo regolare esercita una forte azione rigenerante e antiossidante, soprattutto su stomaco e polmoni, e favorisce l'assorbimento dei principi attivi.
Io lo adoro e in questo periodo ne faccio delle vere scorpacciate! Lo amo soprattutto gustato come frutto a fine pasto ma non disdegno la sua presenza in piatti salati (se volete una dimostrazione, cliccate qui, qui e qui!). In quest'occasione, invece, l'ho voluto interpretare in veste di semplice dessert e mi ha davvero convinta! Provate e fatemi sapete!
Ingredienti x3 porzioni:
Io lo adoro e in questo periodo ne faccio delle vere scorpacciate! Lo amo soprattutto gustato come frutto a fine pasto ma non disdegno la sua presenza in piatti salati (se volete una dimostrazione, cliccate qui, qui e qui!). In quest'occasione, invece, l'ho voluto interpretare in veste di semplice dessert e mi ha davvero convinta! Provate e fatemi sapete!
Ingredienti x3 porzioni:
200 ml di succo di pompelmo rosso*
50 g di sciroppo d'acero
1 cucchiaino raso di agar agar in polvere
*Ricavato da 2 pompelmi rossi maturi.
Versare il succo in un pentolino, unire lo sciroppo e l'agar agar. Mescolare bene con una frusta fuori dal fuoco e poi cuocere a fiamma dolce fino a far spiccare il bollore. Spegnere il fuoco e mescolare bene con la frusta.
Nel frattempo pulire le 3 calotte più belle dei pompelmi e disporle in 3 tazze rivestite di pellicola trasparente (quest'operazione permetterà di estrarle con più facilità).
Versare il composto nelle calotte e far intiepidire a temperatura ambiente, quindi trasferire in frigorifero per una notte.
A piacere si possono usare stampini in silicone e ottenere anche più porzioni. Una volta pronta si conserva in frigorifero fino a 3 giorni.
Insalata di pompelmo di Carla
Millefoglie di pompelmo di Daniela
WOW! Ma qui si inizia la settimana con una ricettina super chic! Da preparare per soddisfare il palato e la vista anche di ospiti esigenti! 👏👏👏 bravissima come sempre Consu!
RispondiEliminaGrazie Simo, sono felice che ti sia piaciuta :-)
EliminaMa che delizia!! Adoro il pompelmo e vista la semplicità della ricetta la replico quanto prima! Un bascione Consu e buona settimana
RispondiEliminaNon può farmi che un immenso piacere :-) Grazie Patty :-)
EliminaPurtroppo non mi piace il pompelmo, ma non mi dispiace nei piatti salati. Per chi lo ama questa è sicuramente una ricetta da non lasciarsi sfuggire.
RispondiEliminaFelice inizio di settimana.
..anch'io lo prediligo nei piatti salati ma questo budino mi ha stupita :-)
EliminaGrazie della visita e felice settimana anche a te <3
Freschissimo e leggero, questo budino. E l'idea di servirlo direttamente nella calotta del pompelmo mi piace tantissimo!
RispondiEliminaGrazie cara, sono felice che ti sia piaciuta la mia idea :-)
EliminaOltre che buoni, questi budini sono anche belli da vedere! Mi sembra che come dessert siano davvero deliziosi! Un caro abbraccio
RispondiEliminaGrazie Andrea!
EliminaIl pompelmo è uno degli agrumi che più amo, così aromatico, fresco e piacevolmente amarognolo. La tua idea di trasformarlo in gelatina ed il tuo suggerimento di presentazione mi piacciono da morire! Bravissima!
RispondiEliminaGrazie Giulia, mi fa molto piacere essere riuscita a conquistarti :-)
EliminaUn budino molto particolare.. e se è quello che conosco e che qui chiamo pompelmo rosa.. allora so che mi piacerebbe da morire. smack e buon lunedì :-*
RispondiEliminaAl mercato c'era scritto pompelmo rosso...cmq non ho notato una gran differenza..
EliminaDeliziosa questa ricetta!😋 Adoro il pompelmo!❤ Buona giornata Consuelo!😘
RispondiEliminaGrazie Vanessa e buona giornata a te <3
EliminaChe preparazione, che presentazione... sei unica!!!
RispondiEliminaKisses, Paola.
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Grazie Paola, troppo gentile :-)
EliminaFantastic post! Thank you so much for sharing.
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Thanks for visiting my blog :-)
EliminaCiao cara Consuelo ogni tanto riappaio :), ultimamente il blog è un po' passato in secondo piano e di conseguenza non riesco a seguire neanche gli altri uffi...che idea golosa questi budini, il pompelmo lo compro davvero di rado perché risulta sempre troppo aspro per i miei gusti...ma abbinato allo sciroppo d'acero che ormai è sempre presente in frigo è davvero da provare. Ti farò sapere ;). Buona giornata baci Luisa
RispondiEliminaGrazie Luisa, aspetto il tuo parere post assaggio ^_*
EliminaBuono profumato e salutare.
RispondiEliminaGrazie :-)
EliminaI dolci al cucchiaio sono una cosa cui non potrei rinunciare. Per questa meraviglia originale e stupenda farei pazzie!!!! Troppo brava!!!
RispondiEliminaGrazie Cri, sono felice di aver incontrato i tuoi gusti :-)
Eliminaadoro il pompelmo rosa O_O questo budino è super :P
RispondiEliminaGrazie Fede!
EliminaQuesta è un'idea fantastica per soddisfare la voglia di dolce mantenendo un'occhio ad un regime alimentare sano, la proverò senz'altro perchè il pompelmo rosa mi piace moltissimo. Grazie per questa ricetta light
RispondiEliminaGrazie a te x la visita :-)
EliminaChe raffinatezza!
RispondiEliminaGrazie Lorenza, pensa che queste foto non mi piacevano nemmeno..
EliminaMeravigliosi questi budini al pompelmo rosso, presentazione super.
RispondiEliminaBuona giornata
Grazie Fabiola :-) Buona giornata anche a te <3
EliminaUn budino? E che budino! Devo provarlo, ho tanto da imparare su come consumare il pompelmo.
RispondiEliminaGrazie della condivisione :)
Un bacio
Grazie a te <3
EliminaEcco, il pompelmo è un frutto che faccio davvero fatica ad apprezzare...solo l'anno scorso, mentre ero a Bruxelles, ho bevuto quello rosa tutte le mattine appena spremuto ( e mi piaceva pure)...questa proposta mi intriga parecchio :) Un abbraccio Consu cara <3
RispondiElimina..e chissà che non ti faccia cambiare idea in merito a questo agrume ^_^
EliminaGrazie della visita tesorina e felice settimana <3
Non avevo mai pensato ad un budino al pompelmo, ottima idea :) Tutte le mattine faccio colazione con acqua calda e mezzo limone spremuto, vedo di alternare col pomplemo, un altro agrume che adoro. Non sapevo fosse ricco di vitamina D.
RispondiEliminaAnch'io non inizio giornata senza acqua e limone ^_^ Grazie x aver gradito la mia proposta e a presto <3
Eliminabuonissimo e ottima presentazione! sempre molto brava! Mi sono letta pure i "tre qui"... davvero uno meglio dell'altro, ma con le puntarelle deve essere strepitoso! un bacione ecomplimenti!
RispondiElimina..provare x credere ^_^ Grazie Ele <3
EliminaNoi spesso lo mettiamo nelle insalate...il budino di pompelmo rosa proprio una bella idea :-)
RispondiEliminaGrazie, sono felice di aver conquistato i vostri palati ^_*
EliminaSplendida idea, mi piace molto il pompelmo rosa e questa versione di budino è tutta da provare!!!
RispondiEliminaBaci
Grazie Lauretta, aspetto di sapere se ti è piaciuto :-)
EliminaUn ottima proposta direi e anche la presentazione al il suo dire, bravissima !
RispondiEliminaGrazie cara <3
EliminaAmo il pompelmo e questa rivisitazione in chiave gelèe mi ispira un sacco!
RispondiEliminaBuona serata!
Grazie Silvietta, non ti resta che provare ^_*
EliminaAmo anche io il pompelmo ma non avrei mai pensato si potesse fare una sorta di budino gelèe! Ma tu cara quante ne sai??? Buon inizio di settimana e un abbraccio!!
RispondiEliminaahahah...troppo gentile Silvia <3 Grazie <3<3<3
EliminaAdoro il pompelmo e questa idea è fantastica!!! Un bacione Consu :)
RispondiEliminaGrazie Simo <3
EliminaSei sempre super creativa, fantasiosa ed entusiasta! Brava Consu, passare di qui è sempre un piacere!
RispondiElimina..e x me è sempre un vero piacere averti mia ospite <3 Grazie e a presto ^_*
EliminaUn budino di pompelmo rosso? Geniale e bellissima anche la presentazione. Un bacio
RispondiEliminaGrazie cara ^_^
EliminaPeccato che dove abito non ho mai avuto modo di vedere il pompelmo rosso altrimenti avrei di sicuro provato questo goloso e invitante budino senza ombra di dubbio buonissimo:)).
RispondiEliminaUn bacione e tantissimi complimenti per la ricetta:))
Rosy
Grazie Rosy, non credevo che in Sicilia fosse difficile da reperire!
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