Biscotti al limone senza glutine
Ero davvero indecisa se pubblicare o meno questi biscotti. Le foto sono state scattate di fretta, in una giornata plumbea e piovosa che solo a rivederle mi mettono tristezza. Ma poi ho pensato a quanto erano buoni, friabili e profumati che mi sono lasciata convincere! Fra le altre cose questa ricetta è stata studiata appositamente in occasione di un compleanno al quale partecipava una bimba intollerante al glutine.
Ingredienti x1 teglia:
Il mio primo ingaggio per una festa "in trasferta".
Ero così emozionata che non so quante prove ho fatto per trovare la formula perfetta! Lavorare le farine senza glutine non è semplice ma è bastato bilanciare bene gli ingredienti fino alla consistenza giusta e le piccole manine delle mie aspiranti chef hanno fatto l'ultima magia! La merenda è stata gradita e questa frolla ha fatto anche da base alla crostata di frutta che le ho regalato!
Una giornata indimenticabile che ha segnato l'inizio del mio cammino verso il "sogno"!
Come potevo non pubblicarli???
60
g di farina di riso
50
g di farina di grano saraceno
50
g di fecola di patate
50
g di fruttosio
35
g di olio di semi di girasole spremuto a freddo
1
uovo
4 g di baking powder
1
pizzico di sale fino marino
Scorza di 1/2 limone bio
Tutti gli ingredienti devono essere certificati senza glutine.
Tutti gli ingredienti devono essere certificati senza glutine.
Mescolare
le farine in una ciotola con il lievito setacciato e il fruttosio.
Formare un buco al centro e romperci l'uovo, unire anche l'olio e il
sale. Mescolare con una forchetta fino ad ottenere un composto
asciutto. Rovesciare sul piano di lavoro leggermente infarinato (con
farina di riso) e continuare a lavorare ottenendo un impasto liscio
ed omogeneo (se dovesse essere necessario aggiungere un goccio di acqua o latte).
Stenderlo
in uno spessore di circa 7/8 mm e tagliare con gli stampini
prescelti. Adagiare
i biscotti crudi su una teglia rivestita di carta da forno e cuocere
a 200°C per 10 minuti o fino a doratura.
Con questo post, ne approfitto per ricordarvi che avete tempo fino al 1°dicembre per partecipare al contest "Un dolce Senza è buono per tutti"
Non mancate!!!
Ma ti dirò che invece le foto sono belle e allegre e non lasciano trasparire la tristezza della giornata grigia. Felice del tuo cammino, ti abbraccio. Lore
RispondiEliminaGrazie Lore, sei troppo gentile e affettuosa <3
EliminaConsuelo, che severa che sei con te stessa ! Le foto non saranno dei capolavori della fotografia ma sono comunque belle e rendono molto bene l'idea della tipologia di biscotto che hai creato. Non è facile bilanciare le frolle senza glutine, sei stata brava !
RispondiEliminaGrazie Cri, mi fido del tuo parere <3
EliminaI dolci al limone sono da sempre tra i miei dolci preferiti. Deliziosi questi biscottini e interessante l'impiego di farine senza glutine :)
RispondiEliminaGrazie cara, mi fa molto piacere il tuo gradimento ^_^
EliminaCarinissimi nella loro forma.. sani .. golosi.. e profumati.. un baciotto
RispondiEliminaGrazie Claudia :-)
EliminaQuesti deliziosi biscottini sono fantastici...le cose fatte con il cuore premiano sempre!!!
RispondiEliminaDolcissima giornata!😘💖
Non posso che essere in sintonia con il tuo pensiero :-) Grazie Lauretta della visita e a presto <3
EliminaCaruinissimi questi biscotti, ricetta molto interessante!!
RispondiEliminaGrazie Giuliana <3
EliminaCiao Consuelo che golosità hai creato e con questa forma risultano ancora più appetitosi questi biscottini senza...In bocca al lupo per questo tuo bel sogno ;). Buona giornata, baci Luisa
RispondiEliminaGrazie Luisa, sei davvero carina <3
Eliminahai fatto bene a pubblicare, son belli buoni e mettono allegria in questa giornata grigia e piovosa!!!
RispondiEliminaGrazie Lilli, sono felice che la pensi così ^_^
Eliminahai fatto benissimo a pubblicare la ricetta, non importa la luce che si ha disposizione ma del risultato, e qui vedo una gran bella sfornata!!
RispondiEliminaGrazie Fede :-)
EliminaPubblicandola hai fatto un regalo a tutti i bambini intolleranti al glutine che ne farebbero scorpacciate e anche alle loro mamme che potranno proporre un dolcetto delizioso ai loro bambini. Brava!
RispondiEliminaAnzi la giro ad un'amica che ha due bimbi intolleranti entrambi e non trova mai ricette che la soddisfino.
Baci.
Grazie di cuore Marina, leggere questa parole mi scalda il cuore :-)
EliminaFrollini al limone, come resistere? Belli e senza dubbio buonissimi, hai fatto benissimo a condividerli! A presto!
RispondiEliminaGrazie Laura e felice di riaverti mia ospite :-)
EliminaBellissimi e golosi, al limone nei dolci non resisto, brava!
RispondiEliminaGrazie Cri, sono felice di essere riuscita a prenderti x la gola :-P
Eliminail limone mi piace molto, aggiunge un sapore e un profumo ineguagliabile !
RispondiEliminaGrazie Chiara, io di solito prediligo cannella o vaniglia...ma questo mix di farine chiamava a gran voce proprio il retrogusto di agrume ^_^
EliminaMa che belli questi fiorellini di bontà, deliziosi e croccantissimi, sono davvero irresistibili!
RispondiEliminaSenza spesso è anche meglio!
Complimenti!
Grazie Ani ^_^
EliminaHai fatto bene a pubblicare la ricetta che sarà senz'altro utile a tanti intolleranti.
RispondiEliminaQuesti biscottini sono davvero irresistibili :)
Un bacione
Grazie Dani :-) anche senza intolleranze si fanno mangiare con gran piacere :-P
Eliminahai fatto benissimo a pubblicarli mia cara! oggi sempre più persone tollerano male il glutine ed avere nel ricettario dei biscottini gluten free è sempre consigliabile! io aggiungo i tuoi al mio ;) grazie!
RispondiEliminaGrazie a te Tizi, sei sempre troppo carina <3<3<3 fammi avere il tuo parere appena li provi ^_^
EliminaIo li trovo deliziosi e non mi mettono tristezza anzi si vede che sono stati preparati con amore e passione. Una serena giornata.
RispondiEliminaGrazie Fabiola, sono molto felice di essere riuscita a trasmettere queste emozioni nonostante le foto non perfette :-)
EliminaMa no Consu, non sono poi così brutte queste foto. Anche perché i biscottini sono deliziosi. Bravissima.
RispondiEliminaGrazie Natascia..in effetti il soggetto non è di poco conto :-P
EliminaMa dai, il tuo primo ingaggio <3 <3 <3 e hai pensato anche alla bimba con problemi di intolleranze alimentari <3 tu come sempre sei stata all'altezza e hai reso felice questa bimba con dei biscottini meravigliosi e naturali, proprio nel tuo stile :-D grazie per aver ricordato la mia raccolta, sei unica <3 e sai che faccio? Aggiungo queste delizie alla lista delle ricette fuori gara, tanto lo sai che proverò a prepararle, vero? ;-) un abbraccio, Leti
RispondiEliminaGrazie Leti, ogni volta mi fai commuovere..sei eccezionale, TVB <3<3<3
EliminaMa complimenti!! Sono contentissima per te!!
RispondiEliminaSi, non è facile lavorare le farine senza glutine, questo mix è molto goloso e li voglio provare!
Buona serata!
Grazie Silvietta, aspetto il tuo parere post assaggio ^_^
EliminaBuona serata a te <3
Mi fa veramente piacere per questo tuo primo ingaggio,sono felicissima per te cara Consuelo,te lo meriti davvero:)))adoro pazzamente i dolci al limone e questi biscotti oltre ad avere un aspetto troppo goloso e invitante sono sicuramente favolosi:))l mix di farine conferisce ancora più gusto,bravissima come sempre Consuelo :))
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
Grazie Rosy, mi fa davvero piacere aver appagato i tuoi gusti ^_^ sei sempre molto gentile!
EliminaLa foto è proprio bella direi professionale. Anzi è stata proprio quella ad invogliarmi a leggere la ricetta che tra l altro è ottima. Sabina
RispondiEliminaGrazie di cuore Sabina, a me queste foto non piacevano per niente ma il soggetto valeva la pena essere condiviso :-P
EliminaA presto!
Hai fatto benissimo devono essere una favola ...sei un mito
RispondiEliminaGrazie Cinzia ^_^ troppo carina <3
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