Pesce spada e patate novelle alla griglia con insalata di fiori di zucca
Pesce spada e patate novelle alla griglia con insalata di fiori di zucca.
Quando mi sento un po' giù per le vicissitudini della vita, cerco di non trascurarmi e di coccolarmi a tavola. Il mio palato gradisce sempre di buon grado il pesce e appena ho visto il pesce spada in offerto nel banco del mio pescivendolo, non ho potuto (voluto) resistere!
Quando mi sento un po' giù per le vicissitudini della vita, cerco di non trascurarmi e di coccolarmi a tavola. Il mio palato gradisce sempre di buon grado il pesce e appena ho visto il pesce spada in offerto nel banco del mio pescivendolo, non ho potuto (voluto) resistere!
In poche mosse mi sono gustata un piattino niente male e senza impazzire dietro a lunghe cotture o spadellamenti.
Scusate se sono assente in questi giorni (...e soprattutto sfuggente!) ma ormai sono fissa alla clinica veterinaria per Tequila. Da domenica sera è ricoverata perché aveva smesso anche di mangiare...siamo entrambe stanche e provate dalla situazione che stenta a migliorare.
Grazie a tutti voi per il sostegno e per le dolcissime parole di conforto che avete lasciato in queste pagine.
Ingredienti a persona:
(servito come piatto unico)
1 trancio di pesce spada fresco (circa 200g)
1 patata novella di medie dimensioni
5 fiori di zucca
1 cucchiaino di capperi sotto sale
1/2 limone
2 cucchiaini di olio e.v.o.
1 pizzico di fleur de sel (o sale fino marino)
Ungere la griglia con un cucchiaino di olio e portare a temperatura. Adagiare il trancio di pesce e far cuocere per circa 8 minuti per lato.
Nel frattempo lavare i fiori di zucca ed eliminare il pistillo. Ridurre a listarelle e condire con succo di limone e un trito di capperi (preventivamente sciacquati e strizzati.
Lavare la patata e ridurre a fette sottili con l'aiuto della mandolina a lama lunga. Appena il pesce è pronto trasferirlo nel piatto di portata e ungere la griglia con un cucchiaino di olio. Adagiarci le patate in un unico strato e grigliare per circa 5 minuti per lato. Quando sono ancora calde, salare a piacere.
Servire l'insalata insieme al pesce ed uno spicchio di limone.
Le patatine sono deliziose da servire a parte (in street food style) al posto del pane per bilanciare l'apporto di carboidrati.
Un piatto completo e sano che si prepara sporcando solo le piastre della griglia!
La cottura alla griglia è quella che preferisco per il pesce spada ma non avevo mai pensato di poter grigliate anche le patate, mi hai dato un ottimo suggerimento!
RispondiEliminaMi dispiace sapere che la tua cagnolina non sta ancora bene, dedicati a lei, ti capisco benissimo. Ti mando un abbraccio e ti auguro una buona giornata.
Grazie di tutto cara, vedrai che le patate grigliate ti conquisteranno :-)
Eliminawow - this looks so delicious and healthy!
RispondiEliminahttp://www.pret-a-reporter.co.uk/blog/
Thanks :-)
EliminaUhh ma favolosa l'idea della patate cotte sulla griglia.. non c'ho mai pensato!!! Mi piace tantissimo il pesce spada.. smackkkkkkkkkkk
RispondiEliminaGrazie Claudia...e prova le patate fatte così, sono certa che ti conquisteranno ^_*
EliminaCHE PIATTO FAVOLOSO LEGGERO GUSTOSO ED ELEGANTE, BRAVISSIMA!!!TI ABBRACCIO FORTE, NON PERDERE LA SPERANZA, TI AUGURO UN GRANDE IN BOCCA AL LUPO, STO PER PARTIRE, TI SALUTO , PER UN PO' NNO CI SARO' SUL WEB MA SE HAI BISOGNO DI QUALCOSA NON ESITARE A CONTATTARMI, IO PER TE CI SONO SEMPRE!!!BACI SABRY
RispondiEliminaSabry non posso che continuare a ringraziarti all'infinito x la tua dolcezza e disponibilità..buone ferie e a presto <3
Eliminaps: ricorda che anch'io x te ci sono sempre..
Buono il pesce spada geniali le patate grigliate ma quello che mi ha colpito di più, lo confesso è l insalata di fiori si zUcca. C'è sempre molta eleganza e raffinatezza nei tuoi piatti. Brava Consu. Un abbraccio forte a te e a tequila.
RispondiEliminaGrazie tesorina, sono davvero felice del tuo gradimento <3
EliminaComplimenti come sempre Consuelo, un piatto meraviglioso, classico ma innovativo allo stesso tempo con il giusto accompagnamento!
RispondiEliminaMi spiace davvero tanto per il periodo che stai attraversando, spero si sistemi tutto per il meglio, un grande in bocca al lupo e un fortissimo abbraccio!
Grazie Raffaella <3<3<3
EliminaAnche io lo preferisco alla griglia
RispondiEliminaOttimo il tuo contorno..
In bocca al lupo x la cagnetta
Baci
Grazie Enza <3
EliminaUn piatto ottimo, che richiama l'estate, leggero e nutriente. Bella l'idea delle patate grigliate, da copiare. Non perdere la speranza per la tua tequila, ti sono vicina, un bacione e a presto Fabiola
RispondiEliminaGrazie Fabiola, sempre troppo gentile <3
EliminaHo letto con tantissimo dispiacere le ultime novità su Tequila, incrocio le dita e mi auguro che tutto possa sistemarsi....
RispondiEliminaOttimo il pesce alla griglia e quelle patate sono da provare!!!
Un forte abbraccio
Grazie Lauretta, continuo anch'io ad incrociare le dita con te ma ormai mi sto rassegnando al peggio...
EliminaMi piace molto l'insalata di fiori di zucca. Bell'idea, brava.
RispondiEliminaGrazie Sonia, provala e sono sicura che non ti deluderà :-)
EliminaQuanti anni ha Tequila Sabry mia? Come sono sempre così vicina a chi ha gli animali e come si sta in pena quando soffrono, quando non si sa bene cosa possono avere, quando si pensa al peggio e poi ci si rasserena. Ti capisco e ti auguro guarisca prestissimo.
RispondiEliminaIn quanto al tuo piattino e chi resisterebbe , non sono amicissima del pesce ma con questa presentazione lo mangerei sicuramente più spesso!
Ti stringo forte !
Grazie Nella del tuo sostegno, solo chi ha o ha avuto degli animali, sa cosa si passa...Tequila l'abbiamo adottata 15-20 giorni fa al canile ed ha 3 mesi. Purtroppo ha contratto il cimurro e non sappiamo come andrà a finire...
EliminaCi manca che non mi mangi... Un grosso abbraccio a tutte e due, Lore
RispondiEliminaGrazie Lore, ricambiamo il tuo affettuoso abbraccio <3
EliminaAspetto notizie positive! Sono convinta che Tequila reagirà alle cure e presto tornerete a casa a farvi tante coccole :)
RispondiEliminaPer quanto riguarda il piatto, devo dire che le patate grigliate mi hanno catturato e l'insalata di fiori di zucca e capperi domani la provo!
Ti abbraccio forte.
Grazie Daniela, sono felice che provarei la mia ricetta..aspetto il tuo parere post assaggio ^_*
EliminaUn piatto bellissimo ed appetitoso. Spero in bene per Tequila....andrà bene, vedrai, un bacio!
RispondiElimina...vorrei essere ottimista come te...
EliminaOh, mi dispiace tanto per la tua Tequila. Ti sono vicina, so come ti senti. Incrocio le dita per voi, che tutto vada per il meglio e che presto possiate stare di nuovo assieme a casa.
RispondiEliminaIl piatto ovviamente è bellissimo e buonissimo, ma in questo momento riesco solo a trovare parole per te e Tequila.
Un abbraccio forte.
Grazie Ilaria, le tue parole di conforto mi hanno fatta sentire come dentro un caldo e affettuoso abbraccio..
EliminaCara Consu, incrocio le dita per voi, è così triste sapere che un cucciolo è ammalato...
RispondiEliminaUn abbraccio,
V.
Grazie cara <3
EliminaChe bel piattino, allegro, sano e leggero...mi piace ed è perfetto per questa stagione! Bravissima come sempre amica mia...
RispondiEliminaPerdonami se non passo frequentemente, ma è un periodo difficile...un bacio!!
Grazie Simo x la visita, ricorda che sei sempre un ospite gradita <3
EliminaDelizioso questo piatto, semplice, ma perfetto direi....e poi quelle patate alla griglia mi fanno una gran voglia
RispondiEliminaProvale e non te ne pentirai ^_*
EliminaTesoro non devi assolutamente giustificarti per la tua assenza...dai che andrà meglio <3 ti sono vicina e lo sai. La ricetta è molto invitante: il pesce spada è tra i miei preferiti e accompagnato da quei fiori colorati e dalle patate novelle arrostite...bè, come poter resistere a una tale tentazione? Ti abbraccio forte forte... coraggio! Leti
RispondiEliminaGrazie Leti, sono felice di aver incontrato i tuoi gusti :-)
EliminaUn abbraccio stretto anche a te e a presto <3<3<3
...davvero appetitose le patatine...invitante pure il contorno con fiori di zucca!!!
RispondiElimina...un bacione!!!
Grazie, sono felice di averti conquistata :-)
EliminaPiatto strastupendo e poi adoro il pesce spada e con la tua insalta di fiori di zucchine è davvero prelibato! Brava Consuelo.....e te lo dice una che ama il pesce!
RispondiEliminaGrazie Marina, noi due a tavola ce la intenderemmo alla grande ^_*
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