Cous cous arcobaleno

Cous cous alle verdure.

Ormai sapete quanto le mie emozioni siano influenzate da quello che porto in tavola e viceversa, naturalmente. Tra me e il cibo c'è un legame indissolubile che si è rafforzato esponenzialmente da quando ho iniziato a seguire un'alimentazione sana e bilanciata sotto la guida di una nutrizionista. Imparare a mangiare in modo consapevole e conoscere le proprietà degli alimenti ed i corretti abbinamenti, aiuta il corpo a ritrovare l'energia assopita da cattive abitudini e stimola la fantasia a nuovi sapori.
Vi avevo già parlato dell'importanza di mangiare a colori, ed oggi vi propongo un modo goloso di portare in tavola un vero arcobaleno ricco di vitamine, salute e, perché no, anche tanto buonumore!
Siccome ho dimenticato di consigliarvi la canzone per la colonna sonora del weekend, vi propongo quella della settimana Incubus - Drive 
..ascoltate bene il testo, questa sono io e tutta la luce ritrovata l'ho messa anche nel mio piatto!
Ingredienti x1 piatto unico:
70 g di cous cous
150 g di acqua naturale
2 peperoni piccoli arancioni
1 zucchina piccola
1 avocado bio piccolo
8 pomodorini
1 aglio intero
1 cucchiaino di gomasio
Succo di 1/2 limone
Paprika dolce in polvere q.b.
Pepe verde q.b.
Versare il cous cous in una ciotola e coprirlo con l'acqua. Far riposare fino ad assorbimento (circa 5-10 minuti).
Nel frattempo lavare le verdure e asciugarle. Spuntare la zucchina e tagliare a dadini tutta la parte verde. Pulire i peperoni da picciolo, semi e filamenti interni, quindi ridurre a dadini. Tagliare in quarti i pomodorini. Raccogliere tutte le verdure in una capiente padella antiaderente insieme all'aglio intero.
Stufare in poca acqua insieme al gomasio e alla paprika. Mescolare ogni tanto e portare a cottura. Le verdure devono rimanere croccanti, ci vorranno meno di 7 minuti.
Unire il cous cous reidratato e mescolare per far insaporire. A parte pulire l'avocado, ridurlo in dadini e irrorarlo con il succo di limone. 
Mescolare il cous cous con l'avocado ed il suo succo. Eliminare l'aglio e trasferire nel piatto di portata. 
Servire con una generosa grattata di pepe verde.
L'avocado non va demonizzato come alimento nemmeno in periodo di dieta. E' vero che è ricco di grassi ma sono grassi insaturi, come Omega 3 e acido linoleico. E' portatore-sano di vitamine A ed E ed è considerato amico della pelle per le sue proprietà antiossidanti. 
Da un recente studio è risultato anche un valido alleato per i diabetici in quanto ha la capacità di tenere a bada l'assorbimento del glucosio!
Per il suo apporto calorico è comunque consigliato un consumo limitato ad 1 volta a settimana.
Proprio per la presenza di questo frutto e per rendere questo piatto bilanciato nutrizionalmente, ho omesso l'uso di ulteriori grassi.

Commenti

  1. Che belloooo! Io ho fatto la TORTA SALATA ARCOBALENO! Mi piacciono i colori nel piatto...vedo anche a te! unospicchiodimelone.blogspot.com

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    1. Grazie Irene, sono felice di essere in sintonia con te :-)

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  2. stavo giusto pensando di usare quel mezzo avocado avanzato che ho in frigo in un piatto di cous cous! ora che mi confermi che si può fare beh, non ho più molti dubbi! solo a vederlo questo piatto mette di buonumore! e oltre che in fatto di cibo abbiamo anche gusti musicali simili, sai? il pezzo degli incubus è un'ottima colonna sonora per affrontare questo lunedì! baci e a presto cara!

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    1. Grazie Tizi, mi fa molto piacere di incontrare i tuoi gusti..e non solo in cucina :-)

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  3. Sa di abbondanza, di buono e di salute :-D Buona settimana Consuelo!

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  4. Che meraviglio questo piatto super colorato!!!! BRAVISSIMA

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  5. Mi fai venire voglia di auto invitarmi a pranzo tutti i giorni! :)
    Brava come sempre!

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    1. ..sarebbe un vero onore averti mia ospite ^_^
      Grazie Vale e a presto <3

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  6. Bel tempo uguale cous cous con le verdure!! Ottimo!

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  7. bello e buono, quando viene bello lo mangio spesso tipo insalata con verdure, uova, pollo, pesce, mi piace tantissimo, buona settimana zietta!

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    1. Anch'io adoro il cous cous e lo sto sperimentando in 1000 abbinamenti..non mi delude mai :-)
      Buona settimana anche a te e a presto <3

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  8. Fantastico questo piatto Consu! Io adoro il cous cous ma non avevo mai pensato di usare l'avocado e adesso non vedo l'ora di proporlo a casa così come lo hai fatto tu, pieno di colori e di energia positiva. Un bacione e buona settimana cara!

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    1. Grazie Angela, mi fa davvero piacere e aspetto il responso della famiglia ^_^
      Buona settimana anche a tutti voi <3

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  9. A me i piatti così colorati mettono sempre tanta allegria. E anche un po' di voglia di mangiare in più... :-)

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    1. ahahah...pensa che questo piatto così ricco è anche light ^_*

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  10. Che esplosione di colori e di verdurine!!!!! ottima idea il cous cous che amo molto.. baci

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    1. Grazie Claudia, prova questa ricetta e non ti deluderà ^_*

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  11. ...bello e buono...questi colori mettono allegria!!!...adoro le verdure, alle volte ci ho messo pure i pisellini!!!
    ...un bacione!!!

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  12. ma che buono adoro il cous cous e questa versione e davvero golosa! ottima per un piatto estivo! Buon inizio settimana, bacione

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    1. Grazie ragazze, vi assicuro che anche a primavera fa la sua figura ^_*
      Buon inizio settimana anche a voi <3

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  13. Adoro il cous cous e cosi, semplice e bello, lo rende un piatto eccezionale! un abbraccio

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  14. Il colore in tavola porta allegria e stimola l'appetito :)
    Complimenti per questa ricetta meravigliosa!

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    1. Grazie Daniela, mi fa davvero piacere che tu abbia gradito <3

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  15. mi piace molto il cous cous un piatto simile l'ho preparato un po' di tempo fa ma senza gomasio, chissa' che buono!!!certo che il colore in tavola porta voglia di provare il piatto, brava!!!!Baci Sabry

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    1. Grazie Sabry, vedrai che se lo provi ti conquisterà all'istante ^_^

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  16. Me ha encantado Consuelo.
    Un saludito

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  17. Quanta voglia di estate mi fa venire il tuo cous cous . Delizioso consu. Tanti baci e buon lunedì

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    1. Grazie Lisa, mi fa molto piacere averti conquistata ^_^
      Buona settimana anche a te <3

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  18. Che bello !!!! Non manca niente .... Salutare , buono e bello da vedere!!!!
    Ti abbraccio

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  19. Hai ragione, mangiare a colori risolleva il morale ed utilizzando gli ingredienti giusti aiuta a ritrovare il giusto equilibrio alimentare. I tuoi consigli sono preziosi, cosa possiamo volere di più. Buon pomeriggio

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  20. Che bei colori il cous cous così ricco di ortaggi mi piace tantissimo !! Baci zietta!!

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  21. Super colorato e primaverile!!

    un bacione
    http://sogniamore.blogspot.it/

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  22. Questo piatto è davvero un'ode all'estate. Un'esplosione di colori. Fa bene al corpo e fa bene anche all'umore

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  23. L'avocado mi intriga non poco nella ricetta!!!
    Kisses, Paola.

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  24. in casa adorano tutti il couscous, soprattutto Linda... mi hai fatto venire in mente un'idea per la cena, buonissimo il tuo! ciao cara e bravissima!

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    1. Ne sono felice Ale :-) Grazie della visita e a presto <3

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  25. Hai davvero ragione, mangiare in modo consapevole cambia tantissimo!

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  26. Dall'inizio di quest'anno abbiamo adottato questo stile di vita perché "mangiare l'arcobaleno" , ogni giorno, è importante per tutti noi.
    La tua ricetta è sicuramente da provare! Intanto, se potessi, te ne ruberei una forchettata, ora !!! ;-))

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    1. Anch'io da gennaio ho rivoluzionato il mio modo di alimentarmi ed è stata un'esplosione di benessere sotto tutti i fronti ^_^
      Felice di trovarvi d'accordo ^_^

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  27. Mi hai fatto venire voglia di cous cous! Che bel piatto colorato, ricco di nutrienti e di gusto :-) sai, fino ad ora, ho sempre gustato l'avocado in versione dolce, con un po' di cacao amaro e una spruzzata di sciroppo di acero, l'ho sempre visto come un dessert e non l'ho mai mangiato in versione salata, però questa ricetta mi invoglia parecchio...grazie per l'idea! Sei sempre super! Un abbraccio grande grande, Leti

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    1. Grazie a te Leti...pensa che io invece lo mangio sempre e solo in versione salata :-P devo sperimentare la tua idea di degustazione :-)

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  28. Adoro il cous cous e adoro l'avocado (lo infilerei ovunque...). Ottimo piatto!

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  29. SEMBRA DAVVERO OTTIMO!
    CHIARA
    WWW.CHIARAANGIOLINO.IT

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    1. Ti garantisco che hai avuto la giusta impressione ^_^
      Grazie della visita Chiara e a presto <3

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  30. Ciao Tesorino, questo piatto é fantastico, bello e colorato, un raggio di sole che ti illumina la giornata! Bravissima!!! Lo sai da quando ti conosco mi hai cambiato la vita? In positivo direi... Tutti i giorni faccio piatti diversi, belli e colorati, variando i vari ingredienti e verdure! Le mie insalate, contengono frutta, verdura, frutta secca e semini misti! Direi che é un bel cambiamento...grazie davvero!!!
    Ti auguro una dolcissima giornata!
    Laura<3<3<3

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    1. wow, non sai quanto le tue affermazioni mi rendano felice :-) Sono davvero orgogliosa di te e vedrai che anche la salute ti ringrazierà :-)
      Grazie Lauretta <3<3<3

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  31. Mi pare che già altre volte ti abbia detto quanto amo il cous cous... fatto così con le verdure e quel sapore fresco dell'avocado deve essere delizioso! Un bascione forte forte

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    1. Grazie Patty, sono felice di aver soddisfatto il tuo palato ^_^

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  32. un piatto meraviglioso colorato, sano e al tempo stesso gustosissimo, da provare sicuramente:))bravissima come sempre Consuelo, ti faccio i miei migliori complimenti:))
    un bacione:))
    Rosy

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    1. Grazie Rosy, sono felice di aver incontrato i tuoi gusti ^_^

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  33. Da buona siciliana adoro il couscous e lo condisco in mille modi. Lo adoro con le verdure proprio perchè i colori sgargianti ne esaltano, secondo me, il gusto. anche l'occhio vuole la sua parte!

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    1. Non potresti trovarmi più d'accordo con le tue parole :-)

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  34. Una gioia per gli occhi...e sicuramente anche per il palato! ;)

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  35. questo piatto mette un'acquolina pazzesca!!!!

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  36. Bellissimo, allegro e colorato e pure buonissimo!

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  37. Consuelo me ha gustado mucho tu receta saludable,voy a prepararla pronto,abrazos

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