Cous cous arcobaleno
Cous cous alle verdure.
Ormai sapete quanto le mie emozioni siano influenzate da quello che porto in tavola e viceversa, naturalmente. Tra me e il cibo c'è un legame indissolubile che si è rafforzato esponenzialmente da quando ho iniziato a seguire un'alimentazione sana e bilanciata sotto la guida di una nutrizionista. Imparare a mangiare in modo consapevole e conoscere le proprietà degli alimenti ed i corretti abbinamenti, aiuta il corpo a ritrovare l'energia assopita da cattive abitudini e stimola la fantasia a nuovi sapori.
Vi avevo già parlato dell'importanza di mangiare a colori, ed oggi vi propongo un modo goloso di portare in tavola un vero arcobaleno ricco di vitamine, salute e, perché no, anche tanto buonumore!
Siccome ho dimenticato di consigliarvi la canzone per la colonna sonora del weekend, vi propongo quella della settimana Incubus - Drive
..ascoltate bene il testo, questa sono io e tutta la luce ritrovata l'ho messa anche nel mio piatto!
Ingredienti x1 piatto unico:
70 g di cous cous
150 g di acqua naturale
2 peperoni piccoli arancioni
1 zucchina piccola
1 avocado bio piccolo
8 pomodorini
1 aglio intero
1 cucchiaino di gomasio
Succo di 1/2 limone
Paprika dolce in polvere q.b.
Pepe verde q.b.
Versare il cous cous in una ciotola e coprirlo con l'acqua. Far riposare fino ad assorbimento (circa 5-10 minuti).
Nel frattempo lavare le verdure e asciugarle. Spuntare la zucchina e tagliare a dadini tutta la parte verde. Pulire i peperoni da picciolo, semi e filamenti interni, quindi ridurre a dadini. Tagliare in quarti i pomodorini. Raccogliere tutte le verdure in una capiente padella antiaderente insieme all'aglio intero.
Stufare in poca acqua insieme al gomasio e alla paprika. Mescolare ogni tanto e portare a cottura. Le verdure devono rimanere croccanti, ci vorranno meno di 7 minuti.
Unire il cous cous reidratato e mescolare per far insaporire. A parte pulire l'avocado, ridurlo in dadini e irrorarlo con il succo di limone.
Mescolare il cous cous con l'avocado ed il suo succo. Eliminare l'aglio e trasferire nel piatto di portata.
Servire con una generosa grattata di pepe verde.
L'avocado non va demonizzato come alimento nemmeno in periodo di dieta. E' vero che è ricco di grassi ma sono grassi insaturi, come Omega 3 e acido linoleico. E' portatore-sano di vitamine A ed E ed è considerato amico della pelle per le sue proprietà antiossidanti.
Da un recente studio è risultato anche un valido alleato per i diabetici in quanto ha la capacità di tenere a bada l'assorbimento del glucosio!
Per il suo apporto calorico è comunque consigliato un consumo limitato ad 1 volta a settimana.
Proprio per la presenza di questo frutto e per rendere questo piatto bilanciato nutrizionalmente, ho omesso l'uso di ulteriori grassi.
Che belloooo! Io ho fatto la TORTA SALATA ARCOBALENO! Mi piacciono i colori nel piatto...vedo anche a te! unospicchiodimelone.blogspot.com
RispondiEliminaGrazie Irene, sono felice di essere in sintonia con te :-)
Eliminastavo giusto pensando di usare quel mezzo avocado avanzato che ho in frigo in un piatto di cous cous! ora che mi confermi che si può fare beh, non ho più molti dubbi! solo a vederlo questo piatto mette di buonumore! e oltre che in fatto di cibo abbiamo anche gusti musicali simili, sai? il pezzo degli incubus è un'ottima colonna sonora per affrontare questo lunedì! baci e a presto cara!
RispondiEliminaGrazie Tizi, mi fa molto piacere di incontrare i tuoi gusti..e non solo in cucina :-)
EliminaSa di abbondanza, di buono e di salute :-D Buona settimana Consuelo!
RispondiEliminaGrazie cara e felice settimana anche a te <3
EliminaChe meraviglio questo piatto super colorato!!!! BRAVISSIMA
RispondiEliminaGrazie Mila :-)
EliminaMi fai venire voglia di auto invitarmi a pranzo tutti i giorni! :)
RispondiEliminaBrava come sempre!
..sarebbe un vero onore averti mia ospite ^_^
EliminaGrazie Vale e a presto <3
Bel tempo uguale cous cous con le verdure!! Ottimo!
RispondiEliminahihihi..la pensiamo nello stesso modo :-P
Eliminabello e buono, quando viene bello lo mangio spesso tipo insalata con verdure, uova, pollo, pesce, mi piace tantissimo, buona settimana zietta!
RispondiEliminaAnch'io adoro il cous cous e lo sto sperimentando in 1000 abbinamenti..non mi delude mai :-)
EliminaBuona settimana anche a te e a presto <3
Fantastico questo piatto Consu! Io adoro il cous cous ma non avevo mai pensato di usare l'avocado e adesso non vedo l'ora di proporlo a casa così come lo hai fatto tu, pieno di colori e di energia positiva. Un bacione e buona settimana cara!
RispondiEliminaGrazie Angela, mi fa davvero piacere e aspetto il responso della famiglia ^_^
EliminaBuona settimana anche a tutti voi <3
A me i piatti così colorati mettono sempre tanta allegria. E anche un po' di voglia di mangiare in più... :-)
RispondiEliminaahahah...pensa che questo piatto così ricco è anche light ^_*
EliminaChe esplosione di colori e di verdurine!!!!! ottima idea il cous cous che amo molto.. baci
RispondiEliminaGrazie Claudia, prova questa ricetta e non ti deluderà ^_*
Elimina...bello e buono...questi colori mettono allegria!!!...adoro le verdure, alle volte ci ho messo pure i pisellini!!!
RispondiElimina...un bacione!!!
Grazie cara, prossima volta li metto anch'io ^_^
Eliminama che buono adoro il cous cous e questa versione e davvero golosa! ottima per un piatto estivo! Buon inizio settimana, bacione
RispondiEliminaGrazie ragazze, vi assicuro che anche a primavera fa la sua figura ^_*
EliminaBuon inizio settimana anche a voi <3
Adoro il cous cous e cosi, semplice e bello, lo rende un piatto eccezionale! un abbraccio
RispondiEliminaGrazie Manu ^_^
EliminaIl colore in tavola porta allegria e stimola l'appetito :)
RispondiEliminaComplimenti per questa ricetta meravigliosa!
Grazie Daniela, mi fa davvero piacere che tu abbia gradito <3
EliminaTanto colore e gioia in tavola.
RispondiElimina..esatto ^_^
Eliminami piace molto il cous cous un piatto simile l'ho preparato un po' di tempo fa ma senza gomasio, chissa' che buono!!!certo che il colore in tavola porta voglia di provare il piatto, brava!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaGrazie Sabry, vedrai che se lo provi ti conquisterà all'istante ^_^
EliminaMe ha encantado Consuelo.
RispondiEliminaUn saludito
Grazie :-)
EliminaQuanta voglia di estate mi fa venire il tuo cous cous . Delizioso consu. Tanti baci e buon lunedì
RispondiEliminaGrazie Lisa, mi fa molto piacere averti conquistata ^_^
EliminaBuona settimana anche a te <3
Che bello !!!! Non manca niente .... Salutare , buono e bello da vedere!!!!
RispondiEliminaTi abbraccio
Grazie Mary <3
EliminaHai ragione, mangiare a colori risolleva il morale ed utilizzando gli ingredienti giusti aiuta a ritrovare il giusto equilibrio alimentare. I tuoi consigli sono preziosi, cosa possiamo volere di più. Buon pomeriggio
RispondiEliminaGrazie Sabrina e buona giornata anche a te <3
EliminaChe bei colori il cous cous così ricco di ortaggi mi piace tantissimo !! Baci zietta!!
RispondiEliminaGrazie Veronica <3
EliminaSuper colorato e primaverile!!
RispondiEliminaun bacione
http://sogniamore.blogspot.it/
Grazie :-)
EliminaQuesto piatto è davvero un'ode all'estate. Un'esplosione di colori. Fa bene al corpo e fa bene anche all'umore
RispondiEliminaGrazie Ele, sono felice che ti sia piaciuto ^_^
EliminaL'avocado mi intriga non poco nella ricetta!!!
RispondiEliminaKisses, Paola.
Expressyourself
My Facebook
Ti assicuro che fa la differenza ^_*
Eliminain casa adorano tutti il couscous, soprattutto Linda... mi hai fatto venire in mente un'idea per la cena, buonissimo il tuo! ciao cara e bravissima!
RispondiEliminaNe sono felice Ale :-) Grazie della visita e a presto <3
EliminaHai davvero ragione, mangiare in modo consapevole cambia tantissimo!
RispondiEliminaParole sante :-)
EliminaDall'inizio di quest'anno abbiamo adottato questo stile di vita perché "mangiare l'arcobaleno" , ogni giorno, è importante per tutti noi.
RispondiEliminaLa tua ricetta è sicuramente da provare! Intanto, se potessi, te ne ruberei una forchettata, ora !!! ;-))
Anch'io da gennaio ho rivoluzionato il mio modo di alimentarmi ed è stata un'esplosione di benessere sotto tutti i fronti ^_^
EliminaFelice di trovarvi d'accordo ^_^
Mi hai fatto venire voglia di cous cous! Che bel piatto colorato, ricco di nutrienti e di gusto :-) sai, fino ad ora, ho sempre gustato l'avocado in versione dolce, con un po' di cacao amaro e una spruzzata di sciroppo di acero, l'ho sempre visto come un dessert e non l'ho mai mangiato in versione salata, però questa ricetta mi invoglia parecchio...grazie per l'idea! Sei sempre super! Un abbraccio grande grande, Leti
RispondiEliminaGrazie a te Leti...pensa che io invece lo mangio sempre e solo in versione salata :-P devo sperimentare la tua idea di degustazione :-)
EliminaAdoro il cous cous e adoro l'avocado (lo infilerei ovunque...). Ottimo piatto!
RispondiEliminaahahah..allora siamo in due :-P
EliminaSEMBRA DAVVERO OTTIMO!
RispondiEliminaCHIARA
WWW.CHIARAANGIOLINO.IT
Ti garantisco che hai avuto la giusta impressione ^_^
EliminaGrazie della visita Chiara e a presto <3
Ciao Tesorino, questo piatto é fantastico, bello e colorato, un raggio di sole che ti illumina la giornata! Bravissima!!! Lo sai da quando ti conosco mi hai cambiato la vita? In positivo direi... Tutti i giorni faccio piatti diversi, belli e colorati, variando i vari ingredienti e verdure! Le mie insalate, contengono frutta, verdura, frutta secca e semini misti! Direi che é un bel cambiamento...grazie davvero!!!
RispondiEliminaTi auguro una dolcissima giornata!
Laura<3<3<3
wow, non sai quanto le tue affermazioni mi rendano felice :-) Sono davvero orgogliosa di te e vedrai che anche la salute ti ringrazierà :-)
EliminaGrazie Lauretta <3<3<3
Mi pare che già altre volte ti abbia detto quanto amo il cous cous... fatto così con le verdure e quel sapore fresco dell'avocado deve essere delizioso! Un bascione forte forte
RispondiEliminaGrazie Patty, sono felice di aver soddisfatto il tuo palato ^_^
Eliminaun piatto meraviglioso colorato, sano e al tempo stesso gustosissimo, da provare sicuramente:))bravissima come sempre Consuelo, ti faccio i miei migliori complimenti:))
RispondiEliminaun bacione:))
Rosy
Grazie Rosy, sono felice di aver incontrato i tuoi gusti ^_^
EliminaDa buona siciliana adoro il couscous e lo condisco in mille modi. Lo adoro con le verdure proprio perchè i colori sgargianti ne esaltano, secondo me, il gusto. anche l'occhio vuole la sua parte!
RispondiEliminaNon potresti trovarmi più d'accordo con le tue parole :-)
EliminaUna gioia per gli occhi...e sicuramente anche per il palato! ;)
RispondiEliminaGrazie ragazze :-)
Eliminaquesto piatto mette un'acquolina pazzesca!!!!
RispondiEliminaGrazie Fede, mi fa davvero piacere :-P
EliminaBellissimo, allegro e colorato e pure buonissimo!
RispondiEliminaGrazie Terry, sono felice che ti sia piaciuto :-)
EliminaConsuelo me ha gustado mucho tu receta saludable,voy a prepararla pronto,abrazos
RispondiEliminaGrazie Rosita, mi fa molto piacere :-)
Elimina