Pan di zenzero #2015 & Merry Xmas
Pan di zenzero.
Consegnare regali - fatto
Salutare il parentato - fatto
Check in on line - fatto
Chiudere valigie (e pesarle..fiuuu nei parametri!) - fatto
Affidare Miss Grey ai nonni con crocche, lettiera e "raccomandazioni" - fatto
Rinfrescare il lievito - fatto
Fare il post di auguri sul blog - ops...quasi mi dimenticavo il pezzo meglio!!!
Avete capito bene, sono in partenza per il mio primo Natale fuori porta. Zitti, zitti, io e mio marito ci siamo regalati una vacanza a Barcellona! Sono emozionata e allo stesso tempo mi sento quasi in colpa, dopo 31 di vita non mi era mai saltato in mente di trascorrere le feste lontana da casa...come si cambia! E' stato un anno molto faticoso ed era giusto prendersi una pausa, abbiamo bisogno di leggerezza sul cuore, amore negli occhi e nessun vincolo di pranzi, cene e canonici brindisi. Solo noi due, solo semplicità.
Ma non è Natale senza avervi lasciato un saluto e i miei biscotti alle spezie, proprio quei biscotti che nel lontano 2013 hanno determinato il nome del mio blog e a cui io (e sopratutto mio nipote Giulio) siamo molto affezionati!
Quest'anno non sono riuscita ad acquistare la melassa, che solitamente utilizzo per la realizzazione di questa frolla, ed ho ovviato con un mix di zucchero di canna integrale e miele..il risultato è stato sorprendente con un successo inaspettato! Niente decorazioni con glassa, ghiaccia, cioccolato o pasta di zucchero ma solo il nudo biscotto dalle forme in tema natalizio..la mia voglia di semplicità si è voluta rivelare anche qui...
Ingredienti x4 teglie:
Consegnare regali - fatto
Salutare il parentato - fatto
Check in on line - fatto
Chiudere valigie (e pesarle..fiuuu nei parametri!) - fatto
Affidare Miss Grey ai nonni con crocche, lettiera e "raccomandazioni" - fatto
Rinfrescare il lievito - fatto
Fare il post di auguri sul blog - ops...quasi mi dimenticavo il pezzo meglio!!!
Avete capito bene, sono in partenza per il mio primo Natale fuori porta. Zitti, zitti, io e mio marito ci siamo regalati una vacanza a Barcellona! Sono emozionata e allo stesso tempo mi sento quasi in colpa, dopo 31 di vita non mi era mai saltato in mente di trascorrere le feste lontana da casa...come si cambia! E' stato un anno molto faticoso ed era giusto prendersi una pausa, abbiamo bisogno di leggerezza sul cuore, amore negli occhi e nessun vincolo di pranzi, cene e canonici brindisi. Solo noi due, solo semplicità.
Ma non è Natale senza avervi lasciato un saluto e i miei biscotti alle spezie, proprio quei biscotti che nel lontano 2013 hanno determinato il nome del mio blog e a cui io (e sopratutto mio nipote Giulio) siamo molto affezionati!
Quest'anno non sono riuscita ad acquistare la melassa, che solitamente utilizzo per la realizzazione di questa frolla, ed ho ovviato con un mix di zucchero di canna integrale e miele..il risultato è stato sorprendente con un successo inaspettato! Niente decorazioni con glassa, ghiaccia, cioccolato o pasta di zucchero ma solo il nudo biscotto dalle forme in tema natalizio..la mia voglia di semplicità si è voluta rivelare anche qui...
Ingredienti x4 teglie:
450 g di farina di tipo 1 macinata a pietra
150 g di zucchero di canna integrale
125 g di burro a pomata
1 uovo bio
75 g di miele di acacia bio
1 cucchiaino di zenzero in polvere
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaino di noce moscata
1 cucchiaino scarso di baking powder (o lievito per dolci)
1 pizzico di chiodi di garofano in polvere
1 pizzico di sale fino marino
Ho effettuato l'impasto nella planetaria con il gancio a foglia. Si otterranno ottimi risultati anche impastando a mano come per una normale frolla.
Impastare fino ad ottenere una massa compatta ed omogenea.
Rovesciare su un foglio di pellicola trasparente, formare un panetto e avvolgerlo. Trasferire in frigorifero per almeno 2 ore (meglio per una notte).
Spolverare il piano di lavoro con poca farina, stendere poco impasto per volta in uno spessore di circa 3 mm e tagliare con le forme preferite.
Adagiare su teglie rivestite di carta da forno, avendo cura di distanziarle.
Cuocere in forno ventilato a 150°C per circa 20 minuti (valutare temperature e tempi di cottura in base al proprio forno. Io quando cuocio più teglie per volta utilizzo questa funzione).
Sfornare e far raffreddare completamente su una gratella.
Una volta freddi potrete decorarli e divertirvi con i vostri bambini!
Si conservano per diversi giorni in una scatola di latta o di vetro o ben chiusi in sacchetti di plastica idonei agli alimenti.
Auguro a tutti voi, che mi seguite con affetto, un sereno Natale, trascorretelo con le persone a cui volete realmente bene e riuscirete ad assaporare il vero senso di questa festa!!!
Che bello! Sono felicissima per voi! Un Natale alternativo è proprio quello che ci vuole, soprattutto dopo un anno pesante... divertitevi e non pensate a nulla: tornerete belli carichi per affrontare il nuovo anno! I biscottini sono bellissimi, come tutte le tue creazioni! Te ne rubo un paio e ti auguro tanta serenità, pace e salute! Un abbraccio
RispondiEliminaGrazie Leti, sei sempre carinissima <3<3<3 Ti abbraccio e ricambio con affetto i tuoi dolcissimi auguri <3
EliminaNon c'è Natale più dolce di quello che profuma di biscotti!! Buone Feste!!
RispondiElimina..la penso esattamente come te ^_^ Tanti auguri <3
EliminaHai fatto benissimo.. staccare serve!! Buone vacanze allora.. e tantissimi auguri di un sereno Natale!!! :-***
RispondiEliminaGrazie Claudia <3
EliminaSONO MERAVIGLIOSI!!!!FAI BENE TESORO, BARCELLONA E' BELLISSIMA!!!GODITI QUESTO MOMENTO A PIENO!!!TI AUGURO DI TRASCORRERE UN SERENO E MAGICO NATALE!!!BACI SABRY
RispondiEliminaGrazie Sabry, ti garantisco che ci siamo coccolati a dovere ^_^ Ci voleva proprio ^_^
EliminaGrandiii!!! Godetevela tutta, un bacione e tanti auguriiii!!!
RispondiEliminaGrazie Silvietta <3
EliminaI miei biscotti preferiti, così...naturali senza glasse, solo loro e il loro inconfondibile sapore di biscotto :)
RispondiEliminaCasa è dove c'è amore, quindi goditi la tua vacanza con tuo marito.
Buon Natale con tutto il cuore!
Parole sante ^_^ Grazie Daniela e tanti auguri di cuore <3
EliminaAuguri e buona vacanza!
RispondiEliminaGrazie e tanti auguri a te <3
EliminaCiao Consu ricambio con afrfetto i tuoi auguri sinceri e graditissimi!:****
RispondiEliminaGrazie Antonella e a presto <3
EliminaUna vacanza... che bello!!! E poi Barcellona è bellissima. C'è sempre qualcosa da vedere o da fare, non vi annoierete di sicuro.
RispondiEliminaI biscotti di pan di zenzero... ogni anno mi riprometto di farli, ma poi finisco sempre per rimandare all'anno dopo per un motivo o per l'altro: un anno mi manca lo zenzero, un anno mi manca lo stampino, un anno mi manca il macinaspezie, un anno mi manca il tempo... :-)
Ti sono venuti benissimo. Ricetta salvata per il prossimo anno.
Buona vacanza tesoro e tantissimi Auguri per un Felice Natale!
Grazie Ilaria, vedrai che questa ricetta non ti deluderà :-)
EliminaRicambio con affetto i tuoi auguri e a presto <3
Carissima Consuelo avete fatto benissimo,sono contenta per voi:))cercate di rilassarvi e godervi al massimo questa vacanza insieme:)).Complimenti per questi biscotti veramente bellissimi da vedere e troppo golosi:)).
RispondiEliminaUn bacione e rinnovo i miei migliori e più sinceri auguri per un felice e sereno Natale a te e famiglia:))
Rosy
Grazie di cuore Rosy <3
EliminaOttimi...
RispondiEliminaBuon Natale, carissima :)))
Grazie Elena, spero che anche il tuo Natale sia stato indimenticabile ^_^
EliminaE buon viaggio con tuo marito...
RispondiEliminaGrazie ancora <3
EliminaBellissimi e tanto golosi questi biscotti, fanno subito festa!!! Un abbraccio cara Consuelo, auguri di cuore di buon Natale!!!!
RispondiEliminaGrazie Simo, mi fa piacere che tu abbia gradito ^_^
EliminaRicambio i tuoi auguri di felici feste <3
Auguri di un sereno Natale!
RispondiEliminaBuone vacanze :-)
Grazie tesoro <3
EliminaBuon viaggio , buon Natale !
RispondiEliminabiscotti deliziosi .
Grazie cara e tanti auguri anche a te di buon proseguimento ^_^
EliminaMerry Christmas and Happy New Year to you and your family!!
RispondiEliminaThanks :-)
EliminaBuone feste cara,
RispondiEliminaV.
Grazie tesoro, ricambio <3
EliminaTrovo che la semplicità sia sempre efficace nel far vedere il cuore delle persone. Avete fatto benissimo a trascorrere un Natale fuori dagli schemi, se ne avevate bisogno. Noi saremo qui ad aspettarti e intanto ti faccio i miei più grandi auguri di Buon Natale :)
RispondiEliminaGrazie Paola, sai sempre scegliere le parole giuste <3 6 unica!!
EliminaTanti auguri anche a te e ai tuoi cari <3
Che belli questi biscottini e che buoni!! Bravissima Consu, un grande abbraccio e tanti auguri di buon Natale :) <3
RispondiEliminaGrazie Vale <3
EliminaBuon Natale zietta e buon viaggio <3
RispondiEliminaGrazie Vero <3<3<3 anche a te e alla tua bellissima famiglia <3
EliminaUauuuu che bello: buone vacanze allora, nella bellissima e allegra Barcellona!! Fai tante foto!!
RispondiEliminaBaci
Grazie tesoro, amo Barcellona ma la sorte in merito alle foto non è stata altrettanto lieta :-( le ho cancellate (maldestramente!) tutte l'ultimo giorno :-( rimarranno solo nei miei ricordi..
EliminaQue buenas galletas especiadas
RispondiEliminaY que bonitas quedan montadas.
Un saludito
Gracias :-)
EliminaBellissimi i tuoi biscotti!!!!! Un abbraccio e buone feste!!!!!
RispondiEliminaGrazie Ele, ricambio con affetto!
EliminaCome al solito complimenti per le bellissime ricette e la cura che dedichi ad ogni preparazione! :)
RispondiEliminaTi auguriamo buone feste a te e a tutti i tuoi cari!
Baci
Grazie a voi, sempre troppo gentili <3
EliminaCiao Consu, sono Elisa blogger di deliziandovi (ti ricordi?). Circa un anno fa, presa dai mille impegni, ho dovuto mettere il blog in pausa e dopo varie insicurezze finalmente ho deciso di tornare con un nuovo spazio tutto mio (elliroom.com)! Sono felice di vedere che il tuo blog è sempre aggiornato con le tue buone ricette dal profumo di casa ;) spero di tornare a sentirti.
RispondiEliminaUn abbraccio
elisa
Grazie Elisa della tua visita, sarà un piacere seguirti :-)
EliminaA presto e tantissimi auguri <3
Wow!!! La voglia di biscottare non passa mai!!!
RispondiEliminaBuon anno Consu!!!! ^_^
hihihi...a casa mia di certo no :-P
EliminaGrazie e tanti auguri a te <3
anche molto belli d vedere,immagino la bontà di questi biscotti . tantissimi auguri cara
RispondiEliminaGrazie, molto carina <3 Ricambio con affetto i tuoi auguri <3
EliminaCiao cara Consuelo Buone Feste e buon relax spagnolo ;)!!! Bacioni Luisa
RispondiEliminaGrazie Luisa e buone feste a te e famiglia <3
EliminaHai fatto bene a partire, perchè certe pause per se stessi sono importanti, rimettono al mondo l'umore e rigenerano... poi avete scelto una meta bellissima, sogno anche io di andare a Barcellona! Aspetto curiosa i tuoi racconti e le ispirazioni di ricettine spagnole, intanto ti mando un abbraccio da qui e ti faccio già gli auguri per il nuovo anno... dai, dai, spero quanto te che sia migliore e più leggero del 2015, che possa portarci tutti i sorrisi e i lievitati che sognamo! :-)
RispondiEliminaGrazie Franci, sai essere sempre unica e per questo ti ringrazio di cuore <3 Goditi anche te queste feste con i tuoi cari <3 A presto..
EliminaCome sempre bravissima a fare i biscotti ! Divertiti e goditi questa bella vacanza !!!!
RispondiEliminaBuon anno !
Grazie Mary e buone feste a te <3
EliminaBrava avete fatto bene ... Anche io sarei andata via sono veramente stanca anzi a pezzi ma i pochi giorni di riposo non ci hanno permesso di poter fare un viaggetto.... Stringerò i denti fino a luglio 😞 Aspetto le fotoooooo Ciaooo
RispondiEliminaDove c'è famiglia c'è Natale e tu ce l'hai tutto l'anno ^_^ Grazie degli auguri, ricambio con affetto <3
Eliminache donna super organizzata sei!!!! un mito!!!
RispondiEliminabuone feste tesorino!
Grazie Ele <3
EliminaCiao Tesorino, questi biscottini sono un sogno...una vera coccola di dolcezza! Goditi la tua meravigliosa vacanza...noi qua ti aspettiamo a braccia aperte...
RispondiEliminaBuon 2016 tesorino, che sia per te e famiglia un anno ricco di progetti da realizzare, carico d'amore, gioia e tanta serenità!
Un caro abbraccio Laura<3<3<3
Grazie Lauretta, sai sempre essere dolcissima <3<3<3
EliminaRicambio con affetto i tuoi auguri <3
Oddio questi biscotti sono davvero stupendi! Diverti in vacanza e buon 2016! ;)
RispondiEliminaGrazie Marta e tanti auguri a te <3
EliminaCiao devo provare questa tua ricetta. Ormai Natale è passato, Ti faccio gli Auguri per un sereno 2016, che ti porti ciò che il tuo cuore desidera.
RispondiEliminaGrazie cara e tanti auguri a te <3
EliminaUn passaggio veloce per lasciarti i miei più cari auguri per il nuovo anno, che sia per te sfavillante, ma soprattutto che ti porti tanta serenità, salute e soddisfazioni!
RispondiEliminaun mega abbraccio
Alice
Grazie Alice, ricambio con affetto <3
EliminaCiao Consu, tanti cari auguri a te e ai tuoi cari. Avete fatto benissimo a fuggire da tutto, bravi! Anche noi quest'anno ci siamo "emancipati" un pò dalla tradizione...
RispondiEliminaBuon 2016 e buona scorpacciata di pan di zenzero.
Un abbraccio
Tiziana
..ogni tanto fa bene allontanarsi dalla tradizione..te la fa poi apprezzare di più ^_*
EliminaGrazie della visita e tantissimi auguri di anno nuovo anche a te e ai tuoi cari <3
Ecco che scopro da dove viene il nome del tuo blog!
RispondiEliminaAzzeccatissimo vista la super bontà dei biscotti..! ^_^
Buone vacanze (beata te!!) e auguroni!
Grazie ragazze e tanti auguri a voi <3
EliminaTesoroooo ho letto ora il tuo commento, bentornata e grazie per gli auguri!! Ti auguro anche io un nuovo anno felice e ricco di amore, che sia favoloso! <3 Un abbraccio grande! :**
RispondiEliminaGrazie di essere passata e a presto <3
EliminaCiao Consuelo. Seppure in ritardo ti faccio i miei più sinceri auguri di buone feste. Vorrei augurarti un felice 2016, ricco di gioia, amore e soddisfazioni, te lo meriti tutto.
RispondiEliminaUn bacio e divertiti a Barcellona!
Grazie Monica, ricambio con affetto i tuoi auguri..che il 2016 sia x entrambe ricco di belle sorprese :-)
EliminaAnche noi ci siamo concessi qualche giorno di vacanza all'estero, però in Inghilterra. Divertitevi, golosissimi i biscotti! Auguroni
RispondiEliminaGrazie Sabry della visita e tanti auguri a te <3
EliminaQuesti biscottini 3D sono spettacolari, bravissima! :)
RispondiEliminaGrazie cara <3
EliminaOttima scelta, un viaggio è l'ideale!
RispondiEliminaArrivo con un po' di ritardo, ma giusto in tempo per augurarti un Buon Anno ricco di soddisfazioni e serenità!
Complimenti per i biscottini, da te sempre golose bontà... <3
Grazie Seddy per la visita e gli auguri..6 stata carinissima a passare e ricambio con affetto <3 A presto :-)
EliminaBen tornata cara... anch'io amo Barcellona!!!
RispondiEliminaUhmmmm... sento già il profumo di quei festosi biscotti!
Ti auguro Buone Feste tesoro!
Kisses, Paola.
Expressyourself
My Facebook
Grazie Paola e ancora tanti auguri <3
EliminaDeliziosi i tuoi biscotti!
RispondiEliminaTanti auguri di Buon Anno a te e famiglia un bacione<3
Grazie Maria <3
EliminaSo che sei già tornata cara, ma le feste non sono finite e spero continuerai a godertele ;)
RispondiEliminaBiscottini deliziosi e belli anche così al naturale!!!
Auguri, Consu, un mondo di bacetti.
Grazie Leti, tornare alla "realtà" non è facile, ma si fa il possibile :-P
EliminaA presto e ancora tanti auguri anche a te <3
Ciao, spero che il viaggio sia andato bene. Io sono stata a Barcellona nell'estate del 2006 e mi sembra un'altra vita, oggi è tutto diverso, e in effetti è davvero un'altra vita.
RispondiEliminaAuguri per un sereno 2016.
Floriana
Grazie Floriana della visita e tanti auguri anche a te e famiglia <3
EliminaConsu! Barcellona è stupenda, ti sarai devertita tanto e soprattutto avrai gli occhi piedi di Gaudy!!! che belle strade, che bella gente, che bella atmosfera!
RispondiEliminabuon anno nuovo tesoro
Concordo su tutto :-) Amo Barcellona e ci tornerei anche subito ^_*
EliminaGrazie di essere passata e tantissimi auguri anche a te <3
Felice anno nuovo Consuelo!! Che ti porti tutto quello che ti dà felicità! ..grazie per le dolcezze che regali ♥
RispondiEliminaGrazie a te x esserci a gustartele e tanti auguri <3<3<3
EliminaI biscotti sono in perfetto mood natalizio e tu che hai il blog con questo nome non potevi non lasciarci in dono regalo.piu gradito.
RispondiEliminaSono felice che ti siano piaciuti :-) è proprio questo tipo di biscotto ad aver ispirato il nome del blog :-)
Elimina