Insalata di mare con pompelmo rosa e finocchi

Insalata di mare con pompelmo rosa e finocchio.

Ho scovato un negozio che vende ogni sorta di pesce surgelato "alla spina" e potete solo immaginare come questa scoperta mi abbia resa felice!
Amo il pesce ma ultimamente lo sto acquistando poco, complice il fatto che il marito è poco a casa ed il tempo da impiegare alla pulizia pari a zero (...o meglio lo devo spendere in altro modo per arrivare al Natale sana e salva!). La versione surgelata (...e già pulita nonché con filiera controllata di provenienza!) è un ottimo compromesso per non rinunciare a qualche piatto che profuma di mare!
Munita di guanti e paletta, ho riempito qualche sacchetto con quello che più ha successo sulla mia tavola: filetti di cernia, gamberetti, gamberi rossi sgusciati, polipetti e polpo. 
Oggi vi propongo un'idea di antipasto per la tavola della Vigilia o se preferite per un piatto unico leggero e colorato!
Ingredienti
(Dosi da intendersi per 1piatto unico o 2secondi piatti o 4antipasti)
5 polipetti*
6 gamberi rossi sgusciati*
1 finocchio
1 pompelmo rosa
1 cucchiaino di olio e.v.o.
1 pizzico di sale fino marino
*Prodotto surgelato. Potrete sostituirlo con quello fresco, basterà ridurre i tempi di cottura.
Portare ad ebollizione una pentola d'acqua e versare il pesce ancora surgelato. Cuocere per circa 10 minuti, scolare e bloccarne la cottura sotto il getto di acqua fredda.
Nel frattempo privare il finocchio delle foglie più esterne (tenerle da parte per altre preparazioni) e lavare accuratamente il cuore. Ridurre a fette sottili aiutandosi con una mandolina a lama lunga.
Pelare a vivo il pompelmo e ricavarne gli spicchi. Raccogliere il succo che si formerà da quest'operazione e sbatterlo con l'olio ed il sale fino ad ottenere un'emulsione omogenea.
Disporre sul piatto di portata uno strato di finocchi, poi adagiare gli spicchi di pompelmo ed il pesce, quindi condire con l'emulsione.
Servire.
A piacere decorare il piatto con stelline ricavate dalla buccia del pompelmo.
Un piatto equilibrato e dal sapore rinfrescante che vi conquisterà al primo assaggio!
Amo il gusto degli agrumi in abbinamento alla carne delicata del pesce e vi invito a provare per deliziare il palato dei vostri ospiti!

Commenti

  1. Una vera delizia questa fantastica insalata di mare,perfetta sulla tavola di Natale! L'abbinamento degli ingredienti é un binomio perfetto! Bravissima!!!
    Dolcissimo week-end!
    Un caro abbraccio Laura<3<3<3

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    1. Grazie Lauretta, sono felice che ti sia piaciuta :-)
      Buona settimana a te <3

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  2. Che buona e che bella! Un ottima idea ... grazie. .. questa mi sa che all'ultimo dell'anno la preparo! Un abbraccio

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    1. Grazie a te, mi fa un infinito piacere sapere che la proverai :-) Tienimi aggiornata sull'esito ^_*

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  3. Anch'io adoro il pesce, ma come dici tu è sempre impegnativo pulirlo e prepararlo! La versione surgelata è molto comoda e pratica e spesso non si rinuncia nemmeno al gusto e alla qualità! Questa ricettina deliziosa ne è la prova! Baci!

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    1. ..anch'io penso che sia un giusto compromesso tra qualità e praticità :-) Felice che la mia proposta ti sia piaciuta :-)
      Grazie della visita e a presto <3

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  4. che bontà Consuelo....buonissima!
    ti auguro un buon fine settimana
    bacioni simona:)

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    1. Grazie Simo, molto carina :-)
      A te auguro un felice inizio settimana <3

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  5. Oddio ma che carina, sembra un cartone animato! :)
    Tanto bella che dispiace quasi mangiarla, anche se sono convinta che poi, dal vivo, anche il profumino sarà irresistibile! ;)

    Un bacione tesoro!

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    1. ahahah..grazie Benedetta :-) Questa potrebbe completare la proposta menù per la Vigilia, che ne pensi??

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  6. che presentazione magnifica!!!!!Piatto di semplice realizzazione, ma ad effetto, delicato ed elegante, hai colpito nel segno!!!Baci Sabry

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    1. Grazie Sabry, non sai come mi rendano felice le tue parole <3<3<3

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  7. Comprare il pesce surgelato quando non si può prenderlo fresco, per praticità e mancanza di tempo, è una buona idea! ti consente di preparare piatti davvero sfiziosi in poco tempo! anche io mi reco in quei negozietti del surgelato, con paletta e sacchettini! e quante cose! il tuo piatto è davvero carino, mi ricorda ancora tanto l'estate sai?? buon weekend e ci aggiorniamo presto per gli auguri di natale!! un bacione

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    1. Grazie Silvietta, sono felice di trovarti d'accordo con le tue parole :-) Per me entrare in quel negozio è come trovarmi nel paese dei balocchi :-P
      A presto e felice inizio settimana <3

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  8. Consuelo para mi sin peces que ya sabes que no como.
    El hinojo fresco una delicia.
    Un saludito

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  9. Brava tesoro! E' un piatto fresco e gustoso, molto invitante! Io odio pulire il pesce ahahahah :D Un bacio grande e felice weekend! <3 :**

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    1. ahahah..io quando posso, continuo a preferire la versione fresca, ma quello surgelato è un'ottimo aiuto nei momenti dove il tempo è tiranno.
      Grazie della visita e felice inizio settimana a te <3

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  10. Anch'io adoro la cernia!!
    Buonissimo piatto

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  11. Una bellissima idea, molto molto invitante!!! Un abbraccio e felice domenica!!!

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  12. anche io sono una amante dell'abbinamento tra pesce e agrumi e qui andrei a nozze con tutto!!!

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    1. ahahah...sempre più in sintonia io e te :-P
      Grazie Ele, felice di averti conquistata <3

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  13. Ma che bontà!!
    Un piatto fresco ed allegro...molto invitante!
    Un abbraccio grande tesoro, un bacione e buone feste....

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  14. ...il pesce surgelato "alla spina" trovo sia un'idea davvero geniale, dalle mie parti non ne ho mai visti ahimè altrimenti chissà che scorribande ci farei :)
    Ottima la tua insalata, gli agrumi danno un tocco di freschezza originale

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    1. Grazie Cinzia, sono felice che il mio piatto ti abbia conquistata :-)
      Buon inizio settimana e a presto <3

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  15. E' meravigliosa questa insalata, mi piace tantissimo e tufferei molto volentieri la forchetta dentro !

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  16. Buonissima insalata, fresca e leggera, anche io amo molto il sapore dei crostacei assieme agli agrumi!!
    Un abbraccio!!

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    1. Felice di trovarti d'accordo con me :-) Grazie Silvietta <3

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  17. Che insalata fresca e buonissima con abbinamenti che mi ispirano e attirano troppo,grazie mille per la bellissima idea Consuelo:))
    un bacione e buon inizio settimana:))
    Rosy

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  18. Splendida presentazione Consu, per una deliziosa insalatina, brava!!!!

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  19. Luce exquisita me gustan los productos del mar,refrescante receta,abrazos,pasa una serena Navidad.

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  20. Buongiorno Consu!!! Che bella insalata ricca, particolare e saporita :)
    Una bellissima idea anche per accompagnare il cenone della Vigilia!!
    Buon lunedì, un abbraccio!

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    1. Grazie "pancette" :-) sono felice di avere la vostra approvazione :-)
      Buon lunedì anche a voi e a presto <3

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  21. Oh ma che bel piatto fresco, uno di quelli che piacciono a me, con una base vegetale e il sapore del mare! Altro che menu di Natale, per me un cosa del genere è perfetta per tutta la settimana....
    Baciotto :)

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    1. ahahah...infatti è un bel piatto unico sano, leggero e mette anche allegria..si può chiedere di meglio??
      Grazie Tati e buon inizio settimana <3

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  22. bellissima insalata, con il pompelmo rosa un tocco di freschezza in piu...amo i polipetti:-)

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    1. Grazie cara, sono felice di aver incontrato i tuoi gusti..ora non ti resta che provarla :-P

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  23. Un ottimo antipasto fresco e veloce.
    Buon Natale a te e Famiglia.

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  24. Anche vicino a casa mia c'è un negozio simile, e devo dire che è davvero comodo. Questa insalata deve essere davvero fresca e leggera. La vedrei bene anche come antipasto per il Cenone

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    1. E' ideale in molte occasioni e anche furba in quanto si prepara in pochi istanti..provala e non ti deluderà :-)
      Grazie della visita e a presto <3

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  25. Uhm devo provate gli agrumi nei piatti a base di pesce, oltre al colore che mette allegria credo che dia il giusto bilanciamento di sapori con l'acidulo che li contraddistingue .brava Consu

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    1. Vedrai che quest'abbinamento non ti deluderà :-) Grazie Vale <3

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