Crema spalmabile castagne e cannellini (solo 3 ingredienti)
Crema spalmabile alle castagne e cannellini.
Sono reduce da un weekend di fuoco, oggi tornare alla "normalità" è un vero toccasana! Stamani niente lavoro, solo relax. Una mattina da vivere con tanta lentezza ed una golosa colazione come compagna, non potrei desiderare di meglio!
Ho approfittato della rubrica "Light&Tasty", che questa settimana ha come ingrediente base la castagna, per ideare una crema spalmabile sana, leggera e portatrice di felicità (soprattutto delle papille gustative!).
Visto che il Natale incombe, ho pensato di vestire i barattoli a festa e vi invito a seguirmi in questo strambo quanto irresistibile esperimento!
Ingredienti x3 vasetti da 250ml:
Sono reduce da un weekend di fuoco, oggi tornare alla "normalità" è un vero toccasana! Stamani niente lavoro, solo relax. Una mattina da vivere con tanta lentezza ed una golosa colazione come compagna, non potrei desiderare di meglio!
Ho approfittato della rubrica "Light&Tasty", che questa settimana ha come ingrediente base la castagna, per ideare una crema spalmabile sana, leggera e portatrice di felicità (soprattutto delle papille gustative!).
Visto che il Natale incombe, ho pensato di vestire i barattoli a festa e vi invito a seguirmi in questo strambo quanto irresistibile esperimento!
500 g di fagioli cannellini secchi
260 g di castagne già cotte e spellate sottovuoto*
200 ml di acqua naturale
100 g di zucchero di canna
*Potrete anche acquistarle intere e cuocerle da soli o utilizzare quelle secche fatte precedentemente rinvenire in acqua calda.
Mettere ammollo i fagioli secchi per circa 8 ore. Scolarli e sciacquarli, quindi cuocerli in pentola a pressione per 1 ora. Scolarli e passarli nel passaverdure. Pesare la purea ottenuta e trasferirne 500 g in una pentola, insieme alle castagne, allo zucchero e a 200 ml di acqua.
Cuocere a fiamma dolce per 20 minuti, poi frullare finemente con il frullatore ad immersione e trasferire calda nei vasetti puliti.
Capolvolgere e far raffreddare. Trasferire nuovamente i barattoli in una pentola, coprire di acqua e far bollire per 30 minuti facendo attenzione che i tappi restino sempre coperti d'acqua. Far raffreddare in pentola.
Quindi scolare, asciugare accuratamente e decorare.
Quindi scolare, asciugare accuratamente e decorare.
Conservare in un luogo buio e asciutto e consumare entro 12 mesi.
Note e considerazioni
-Non contiene glutine, nè grassi idrogenati, nè lattosio ed è una golosissima alternativa ad altre creme spalmabili cariche di zuccheri.
-Una pausa che ci si può concedere anche se si è a dieta e senza troppi sensi di colpa!
Ottima idea per un regalo light&tasty..e a proposito, non perdetevi le proposte delle mie amiche:
Trofie di castagne al radicchio di Carla
Mini tortine di castagne, yogurt e nocciole di Daniela
Pancake con farina di castagne di Elena
Muffin light con castagne di Eva
Necci toscani di Tania
Originale e leggera!! Bravissima Consuelo è anche una bellissima idea regalo in barattolo!! Bacione e bravissima
RispondiEliminaGrazie Cinzia, sono felice che ti sia piaciuta :-)
EliminaFagioli cannellini e castagne???? che particolare.. vorrei assaggiare.. baci e buona settimana :-*
RispondiElimina..sono sicura che non ti deluderebbe..è golosissima :-P
EliminaGrazie della visita e felice settimana a te <3
Ohh che bella ricettina! Questa crema mi ispira tantissimo...molto particolare e sicuramente la proverò...ho tutti gli ingredienti già pronti ;-) Un abbraccio
RispondiEliminaGrazie Leti, tienimi aggiornata sul tuo responso ^_^
Eliminama dai che bella crema particolare e originale, complimenti!! buona settimana!
RispondiEliminaGrazie Fede e buona settimana anche a te <3
EliminaMi ricorda il ripieno dei sabadoni (ravioli dolci romagnoli)dove però ci sono i borlotti, della ricotta e un po' di cacao. Anche in Thailandia fanno alcuni dolci coi fagioli. Molto originale e interessante.
RispondiEliminaInfatti il fagiolo si presta benissimo a preparazioni dolci e molto spesso si riescono a creare delle golosità sane e più leggere ^_^
EliminaProva questa crema e sono certa che ti conquisterà :-)
Grazie della visita e a presto <3
Molto particolare nella sua semplicità!!!!
RispondiEliminaGrazie Giuliana <3
EliminaSemplicemente deliziosa, un bellissimo regalo per Natale!
RispondiEliminaBravissima tesorino!
Dolcissima giornata!
Laura<3<3<3
Grazie Lauretta, sono felice che ti abbia conquistata :-)
EliminaBuona giornata a te <3
Molto interessante questa crema, una bellissima idea. Che carini i vasetti decorati :)
RispondiEliminaUn bacio
Grazie Daniela ^_^
EliminaIdea davvero originale e si presenta benissimo!!! Brava Consuelo, un bacio grande...
RispondiEliminaGrazie Antonella e a presto <3
EliminaCiao Carissima:* ma che bella iniziativa questa... perdonami l'assenza ma sono stata presa da tanto lavoro.... questa crema è davvero deliziosa.. non ci avrei mai pensato ai fagioli con le castagne... bravissima e carina anche l'idea del regalino :**
RispondiEliminaGrazie Simo, che bello averti mia ospite..mi 6 mancata, sai??
EliminaFelice che la ricetta sia stata di tuo gradimento..a presto e felice giornata <3
Le ricette da piccolo chimico mi intrigano sempre un sacco, questa cremina mi sta dicendo "provami provami". Quando ho letto che c'erano i fagioli mi sono incuriosita ancora di più. Sarei davvero curiosa di sentire il sapore
RispondiElimina..non ti resta che ascoltare la vocina e provarla :-P Sono certa che non te ne pentirai ^_*
EliminaGrazie Ele e buona giornata <3
Tesorino mio!!Ultimamente mi stai viziando! ma quante cosine buone vegane stai producendo!!! questa è mitica! di sicuro la proverò e in dosi industriali!!! ;-)
RispondiEliminahihihi..io mangio molto più vegano di quello che immagini e senza rendermene nemmeno conto :-P
EliminaSono felice che anche questa proposta sia stata di tuo gradimento :-)
Grazie della visita e a prestissimo <3<3<3
ma wooow!! esperimenti bellissimi che garbano molto!! bravissima, sono anche una bella idea regalo!
RispondiEliminaGrazie Tania, mi fa piacere che tu abbia gradito ^_^
EliminaUn esperimento che non posso che apprezzare. Originalità e gusto. Sempre geniale, Consu!
RispondiEliminaBaci,
MG
Grazie MariG, le tue parole mi fanno felice :-)
EliminaDavvero originale e per questo ci fionderei subito il cucchiano!! Brava Consu, se ne immagino il sapore lo sento dolce e corposo, una vera coccola!!
RispondiEliminaBuona settimana!!
..non esitare e prova questa stramba crema..non te ne pentirai ^_*
EliminaGrazie della visita e felice settimana a te <3
Che abbinamento strano e originale...ma d altra parte da un geniaccio in cucina come te ci si può aspettare di tutto! Ecco, adesso muoio dalla curiosità di assaggiarla!! Sono sicura che mi piacerebbe da morire.
RispondiEliminaBacioni Consu, buona festa dell immacolata
hihihi, grazie tesorino ^_^
EliminaBuona festa a te e a presto <3
Non lo trovo come un esperimento strambo ma come una bella idea originale !
RispondiEliminaGrazie, ne sono felice :-)
EliminaMa che roba!non ci avrei mai pensato molto originale
RispondiEliminaTi garantisco che il tuo palato gradirebbe ^_^
EliminaGrazie della visita Eva <3
Ma deve essere sfiziosissima, questa cremina, la provo di sicuro, un bacione :)
RispondiEliminaMi fa davvero piacere, grazie Carla e felice giornata <3<3<3
Eliminama che bella questa ricetta, mi incuriosiva parecchio, già dal titolo e non mi hai delusa! proposta ideale anche in vista dei regalini per le feste... la proverò di certo! bravissima!
RispondiEliminaGrazie Ele, sono proprio felice di averti conquistata e vedrai che non deluderai nemmeno le tue papille gustative :-P
Eliminama che delizia Consu.... buona desta cara!
RispondiEliminaGrazie Simo <3
EliminaUna sola parola: GENIALE! Un'idea davvero fantastica! :)
RispondiEliminaGrazie cara, mi fa davvero piacere il tuo gradimento ^_^
Eliminache bella idea di regalo natalizio, molto particolare ed originale, chissa' che buona!!!Baci Sabry
RispondiEliminaGrazie Sabry, provala e sono sicura che non tornerai più indietro :-P
EliminaLa tua creatività non ha fine... deve essere sublime questa crema!!!
RispondiEliminaKisses, Paola.
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Grazie Paola e felice festa dell'Immacolata <3<3<3
EliminaBellissima come idea regalo ,qual'e' il gusto che prevale castagne o cannellini???...notte cara domani si lavora bacioniiii
RispondiElimina..direi che si mixa perfettamente tutto insieme creando una crema avvolgente e dannatamente golosa :-P
EliminaProvala e non te ne pentirai ^_^
Grazie della visita Cinzia e buon lavoro <3<3<3
ma che idea splendida!!! davvero bellissima !!!
RispondiEliminaGrazie cara, sono felice che ti sia piaciuta :-)
EliminaCarissima Consuelo questa crema mi incuriosisce e mi attira tantissimo per gli abbinamenti che hai utilizzato; sicuramente ottima e speciale come tutte le meravigliose ricette che posti, bravissima come sempre:))
RispondiEliminaun bacione e buona settimana:))
Rosy
Grazie Rosy, 6 troppo gentile e sempre dolcissima <3<3<3
EliminaBuona settimana a te <3
Sei proprio forte ... ma quante ne sai? Con i cannellini? Non ci avrei mai pensato. Complimenti
RispondiEliminaGrazie Terry, sono felice che ti sia piaciuta quest'idea..e ti garantisco che il sapore è proprio super :-P
EliminaNooo, non mi dire!!! Ma perché no? Ad istinto so già che è divina... dici che se tolgo la nutella ai golosi e gli rifilo questa mi uccidono? A me però piacerebbe assaggiarla :)
RispondiEliminaUn bacio!
ahahah...credo che potrebbe essere un rischio da correre..di sicuro ne gioverebbe la salute ^_*
EliminaProva e fammi sapere :-) Grazie Tati e a presto <3
Ma se volessi usare i cannellini in vasetto biologici, cara? Il risultato sarebbe lo stesso?
RispondiEliminaDi cui sopra, la pazienza è latente per attendere 8 ore di ammollo 0_o
Scolali bene bene e sciacquali, non credo che ci saranno grosse differenze..anche se io non amo i legumi già pronti..
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