Biscotti "ali di farfalla" con soli albumi e mandorle
Biscotti con solo albumi e mandorle. Ali di farfalla.
Questa settimana è iniziata in dolcezza ed ho il sospetto che terminerà con le stesse sfumature zuccherose! Dopo aver fatto il pandoro, mi sono ritrovata piena di albumi. Li ho congelati ma la scarsa capacità del mio freezer mi impone di smaltirli nel minor tempo possibile..anche perché se ne stanno aggiungendo altri (pensavate che mi sarei fermata ad un solo pandoro?! Poveri illusi!). Nel mio archivio trovate meringhe, frittate e dolci ideati a questo scopo (a dir la verità li uso anche per i gelati ma il periodo non è il più adatto per tale coccola sottozero!) e quando ho visto la sua ricetta me ne sono perdutamente innamorata!
Lei dedica questi friabili e delicatissimi biscotti ad una persona che con la leggiadria di un angelo è volata in cielo, mentre io li dedico ad un piccolo angioletto che è "caduto" in terra pochi giorni fa, Alice. La "cucciola" in questione è la figlia di mio cugino ed è bastato un incrocio di sguardi a farmi perdere completamente la testa per lei!
Ma tornando alla ricetta, provatela e non potrete più farne a meno!!!
Ingredienti x circa 30 biscotti:
Questa settimana è iniziata in dolcezza ed ho il sospetto che terminerà con le stesse sfumature zuccherose! Dopo aver fatto il pandoro, mi sono ritrovata piena di albumi. Li ho congelati ma la scarsa capacità del mio freezer mi impone di smaltirli nel minor tempo possibile..anche perché se ne stanno aggiungendo altri (pensavate che mi sarei fermata ad un solo pandoro?! Poveri illusi!). Nel mio archivio trovate meringhe, frittate e dolci ideati a questo scopo (a dir la verità li uso anche per i gelati ma il periodo non è il più adatto per tale coccola sottozero!) e quando ho visto la sua ricetta me ne sono perdutamente innamorata!
Lei dedica questi friabili e delicatissimi biscotti ad una persona che con la leggiadria di un angelo è volata in cielo, mentre io li dedico ad un piccolo angioletto che è "caduto" in terra pochi giorni fa, Alice. La "cucciola" in questione è la figlia di mio cugino ed è bastato un incrocio di sguardi a farmi perdere completamente la testa per lei!
Ma tornando alla ricetta, provatela e non potrete più farne a meno!!!
3 albumi a t.a. (110g)
110 g di farina di tipo 1 macinata a pietra
110 g di zucchero semolato
110 g di mandorle intere
2 cucchiaini di succo di limone
Montare gli albumi a neve fermissima con il succo di limone. Unire un cucchiaio alla volta di zucchero continuando a montare. La consistenza dovrà essere come quella delle meringhe.
Con una spatola incorporare la farina setacciata, 1 cucchiaio alla volta con movimenti dal basso verso l'alto per non smontare gli albumi. Unire infine le mandorle e mescolare ancora molto delicatamente con la spatola.
Versare il composto in uno stampo da plumcake e livellare la superficie. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per 40 minuti. Sfornare e far completamente raffreddare su una gratella.
Una volta freddo tagliare in fette sottilissime con un coltello da pane e disporre le fette su una teglia rivestita da carta da forno.
Cuocere in forno ventilato a 150°C per circa 20 minuti.
Sfornare, far raffreddare su una gratella...e resistere alla tentazione di finirli tutti in una volta sola!!!
Si conservano in una scatola di latta o un barattolo di vetro.
Un biscotto delicatissimo e leggero, delicatamente dolce e piacevolmente croccante..in poche parole CREA DIPENDENZA!!!
Ma guardali, sono splendidi!!!
RispondiEliminaA presto,
Ale
http://www.golosedelizie.com/2015/12/crostini-con-salsiccia-e-stracchino.html
Grazie Ale, felice di averti conquistata :-)
EliminaFantasticiiiiiiii! Oramai qui sono d'obbligo come svuotafrigo per gli albumi, ma diciamocelo: sono davvero buonissimi!
RispondiEliminaRicetta aggiunta, grazie :D
p.s. la tua dedica mi piace molto più della mia ;) bacioni alla piccola!
EliminaGrazie a te x questa strepitosa idea di riciclo ^_^ sicuramente replicherò :-)
Eliminaps: <3<3<3
Benvenuta Alice.
RispondiEliminaIl nome di questi biscotti è evocativo, immagino la bontà.
Grazie cara <3
EliminaAnche io ieri ho smaltito albumi... Splendida la tua idea!
RispondiEliminaProvala e non la mollerai tanto facilmente ^_*
EliminaCome riciclo, questa ricetta è niente male, anzi, questi biscotti sono molto golosi !
RispondiEliminaGrazie, sono anche "magici" perché spariscono in un attimo O_o
Eliminache aspetto meraviglioso!! sembrano davvero buonissimi e poi utili per utilizzare gli albumi!! ;)
RispondiEliminaInfatti li ho scovati proprio a questo scopo e ti garantisco che non li mollerò tanto facilmente :-P
EliminaConsu perdoni la mia assenza? E' che purtroppo sto abbandonando un po' tutto! :(
RispondiEliminaHo bisogno di una spinta decisa... spero tanto nel nuovo anno!
Nel frattempo posso usare questa ricetta perfetta per i pacchettini regalo sotto l'albero per le persone che davvero contano? <3
Ti abbraccio forte perché prendersi una pausa non vuol dire non sentire la mancanza delle persone che mi hanno accompagnata in questi ultimi due anni! :*
Tesoro non devi scusarti, fai bene a prenderti una pausa..sono sicura che tornerai più carica che mai :-)
EliminaMi stringo nel tuo abbraccio e ti ringrazio di cuore x avermi allietato con la tua compagnia <3<3<3
Che belli! Ho qualche albume congelato da scovare, sono sicura che ce li ho! Devo assolutamente provare questi biscotti golosissimi, grazie per la bella idea. ^_^
RispondiEliminaGrazie a te Debora, aspetto il tuo parere ^_*
EliminaCiao cara finalmente ho un un po' di tempo e passo a sbirciare nel tuo fantastico angolino auguri per la nuova arrivata e grazie per questa fantastica ricetta questi biscotti devono essere deliziosi <3
RispondiEliminaGrazie a te x la visita e a presto <3
Eliminaanche solo a guardarli creano dipendenza....prendo nota!!! bacioni mia cara!!!
RispondiElimina..vedrai che una volta azzannati, confermerai il tuo sospetto :-P
EliminaMa che meraviglia i tuoi dolcetti Consuelo , e tutto quello che ci proponi.,..Che taglia raggiungerò quest'anno? Io magrissima una volta?
RispondiEliminaBacio golosissimo..
ahahah..io ormai ho deciso che mi ripeso a gennaio :-P
EliminaCara Consuelo,questi biscotti sono una meraviglia hanno un aspetto veramente bellissimo e troppo invitante e goloso..inoltre si tratta di un'eccellente idea per smaltire gli albumi che spesso riempiono il freezer...
RispondiEliminaUn bacione e grazie mille per la condivisione:))
Rosy
Vedrai che con questi biscotti, spariranno magicamente anche tutti gli albumi :-P
EliminaGrazie a te Rosy x la visita e a presto <3
Le ricette su come smaltire gli albumi ( o altri ingredienti) non sono mai abbastanza , la segno questi biscotti sono davvero deliziosi.
RispondiEliminaGrazie cara, vedrai che non te ne pentirai ^_^
EliminaDifficile resistere, sono fantastici :)
RispondiEliminaBrava Consu!!!
Un bacione
..come darti torto :-P
EliminaGrazie Ely e a presto <3
Si, immagino la consistenza leggera e il sapore delizioso, una bellissima idea per smaltire gli albumi!! Un bacione!!
RispondiEliminaGrazie Silvietta, felice di trovarti d'accordo ^_^
Eliminache meraviglia!! voglio assaggiare assolutamente questa leggerezza!
RispondiEliminaProvali e te ne innamorerai ^_*
EliminaAppena tornerò a Napoli, mi sa che questa ricetta dovrò utilizzarla. Ho intenzione di provare a fare panettoni e pandori e di albumi che avanzano ne prevedo un bel po' :) A presto tesoro e tantissimi auguri per la pargoletta :)
RispondiEliminaGrazie Paola, vedrai che questa ricetta ti tornerà molto utile :-) tienimi aggiornata ^_*
EliminaHo fatto oggi una ricetta con solo i tuorli e già mi chiedevo come usare gli albumi... beh, pronto intervento idee buone di Consu arrivato con perfetto tempismo, grazie! ;-) Già immagino di mangiarli la sera con un bicchierino di Moscato...
RispondiEliminaahahah...x una volta sono arrivata nel momento giusto e con la ricetta giusta ^_^ Provali e vedrai che ti conquisteranno ^_^
EliminaGrazie Franci <3
Caspita che riciclo!!!!! Mi segno la ricetta, troppo buoni questi biscottini :)
RispondiEliminaUn bacio
Grazie Daniela, se li provi fammi sapere se hanno conquistato anche te ^_^
EliminaEcco guardandoli a quest'ora sarebbero perfetti per la prima colazione..... adorabili!!!!
RispondiEliminaKisses, Paola.
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Confesso che io li ho intinti nel tea verde caldo alla mattina ed ho avuto un risveglio meraviglioso :-P
EliminaGrazie Paola <3
Ottima e tempestiva la tua ricetta: ho tre albumi nel frigorifero che mi guardano di brutto da qualche giorno...voglia zero di meringare e quindi questa è la soluzione! Non ho le mandorle, forse le noci ci sono... provvedo immediatamente a stravolgere, come la solito, la tua ricetta e vediamo che ne esce :)
RispondiEliminaUn bacio!
PS: mal che vada li mangia il cane....
Anch'io, dopo questo primo esperimento, sto già pensando alle modifiche x il seguito :-P
EliminaVedrai che il cane resterà all'asciutto ^_*
Ciao Consu!! Ma che bei biscottini leggeri e semplici! E' una ricetta sicuramente da provare! Baci!
RispondiEliminaGrazie, vedrai che non ti deluderanno ^_^
EliminaMi conservo subito la ricetta ...anche io ho il freezer pieno di albumi !!!
RispondiEliminaBacioni
Mi fa piacere esserti stata utile ^_^ Fammi sapere se ti hanno soddisfatta ^_^
EliminaMa sono bellissimi! Una bella idea per riciclare gli albumi!
RispondiEliminaGrazie :-) Sono felice che la mia proposta sia stata di tuo gradimento ^_^
Eliminaun'idea sfiziosa oltre che molto golosa per riciclare gli albumi. Buona serata.
RispondiEliminaGrazie Barbara e buona serata anche a te <3
EliminaRicetta copiata subito, non so mai cosa farci con gli albumi avanzati dalla frolla, invece si impastano subito questi bei biscotti, meraviglioso
RispondiEliminaVedrai che non li mollerai più :-)
EliminaGrazie cara e felice serata <3
devono essere semplicemente deliziosi :)
RispondiEliminadifficilmente ho avanzi di albumi, piuttosto esubero di tuorli. ma per provare questi delicatissimi biscotti li metto da parte apposta.
un bacio, buona serata
ahahah..come che strano! Di solito capita sempre il contrario :-P cmq ti garantisco che valgono la pena ^_^
EliminaGrazie Fede e a presto <3
Ho giusto 3 albumi in frigo di ieri, ma mi mancano le mandorle...provvederò al più presto.
RispondiEliminaE BENVENUTO AL NUOVO 'ANGELO'!
Grazie Vale, vedrai che questi biscotti non ti deluderanno :-)
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