Filetto di pangasio all'arancia con zucca al forno
Filetto di pangasio all'arancia con zucca al forno.
Visto che con le ricette impegnative della scorsa settimana, vi ho fatto ingrassare di almeno 2 kg (virtuali), ho deciso che nei prossimi giorni vi metto a dieta!!! Vorrei proporvi qualche idea leggera per affrontare in perfetta forma i giorni di festa, strizzando l'occhio alla salute ma senza rinunciare al gusto.
Visto che con le ricette impegnative della scorsa settimana, vi ho fatto ingrassare di almeno 2 kg (virtuali), ho deciso che nei prossimi giorni vi metto a dieta!!! Vorrei proporvi qualche idea leggera per affrontare in perfetta forma i giorni di festa, strizzando l'occhio alla salute ma senza rinunciare al gusto.
In questo vi verrà d'aiuto anche la rubrica Light&Tasty che ogni lunedì propone portate alleggerite da grassi e zuccheri con ingredienti di stagione, quindi se vi siete persi i precedenti appuntamenti vi invito a visitare la nostra pagina FB!
Oggi l'ingrediente protagonista sarà il pesce. Platessa, nasello, persico, sogliola, pangasio..ad ognuno la sua scelta purché sia leggera e gustosa!!!
Ingredienti a porzione:
Ingredienti a porzione:
1 filetto di pangasio*
1 arancia
1/4 di zucca varietà Delica bio
1 cucchiaino di maizena (amido di mais)
1 cucchiaino di olio e.v.o.
1 pizzico di sale fino marino
*Questa preparazione si presta perfettamente a tutti i pesci azzurri a pasta soda.
Nel frattempo spremere l'arancia, versare in una pentola larga e bassa e adagiarci il filetto di pesce. Mettere il coperchio e cuocere a fiamma dolce per circa 10 minuti, avendo l'accortezza di girarlo a metà cottura. Togliere il pesce con una paletta facendo attenzione a non romperlo e adagiare sul piatto da portata. Rimettere il fondo di cottura sul fuoco e addensare con la maizena.
Sfornare la zucca e disporla nel piatto con il pesce, irrorare con la salsa all'arancia e servire caldo.
Note e considerazioni
-Un piatto economico e leggero che si presta anche ad un'occasione importante.
-Il sapore dell'arancia regala grinta alla carne delicata del pesce e regola di acidità il piatto altrimenti troppo dolce.
Ed ecco a voi le altre proposte della rubrica Light&Tasty:
Nasello con arancia e mandorle di Cinzia
Platessa al cartoccio di Daniela
Calamarata con persico e piselli di Tania
Sogliola al vapore di Eva
Che bontà questo piatto, mi piace molto!
RispondiEliminaGrazie Giuliana, mi fa piacere :-)
EliminaE'la seconda proposta di pesce all'arancia che vedo.. che bontà!!!!! baci e buon lunedì :-*
RispondiEliminaPesce e arancia stanno troppo bene insieme :-) Provali e non te ne pentirai ^_^
EliminaGrazie della visita e felice settimana <3
Amo la zucca e il tuo piatto è una vera delizia!! Bravissima!! un bacione e buona settimana anche a te
RispondiEliminaGrazie Cinzia, 6 molto carina <3
EliminaUn'altra ottima ricetta, gustosa e con una presentazione invitante :)
RispondiEliminaLo provo sicuramente in questi giorni.
Buona settimana
Grazie Daniela, aspetto il tuo parere ^_^
EliminaZucca e pesce in solo boccone . . . Questo piatto è mio !!!!! Bacioni cara
RispondiEliminaahahah..vedrai che non ti deluderà :-)
EliminaGrazie Lisa <3
Mi hai dato un'ottima idea menu per le feste! Grazie Consuelo
RispondiEliminaNe sono felice, grazie a te <3
EliminaDelicato e buono. Adoro la zucca delica.
RispondiEliminaGrazie cara <3
Eliminalho visto e mi sono detta devo provarlooooo veramente deliziosooo
RispondiEliminaGrazie Eva, mi fa molto piacere :-)
EliminaUn'idea favolosa!
RispondiEliminaA presto,
Ale
www.golosedelizie.com
Grazie Ale ^_^
EliminaUn secondo di pesce profumato e gustoso ! Buon pomeriggio !
RispondiEliminaGrazie cara e buon pomeriggio anche a te ^_^
Eliminale tue ricette sono sempre favoloseeeeee!!!!!
RispondiEliminanon sono le foto sono belle ma anche la ricetta in se mette fame!! bravissima
Grazie Tania, sempre troppo gentile ^_^
EliminaMa sai che ho scoperto il Pangasio perchè costa veramente poco? E lo trovo buonissimo. Così condito deve essere speciale!
RispondiEliminaProvalo e sono certa che ti conquisterà :-)
EliminaGrazie Natascia e a presto <3
sai che me lo faccio stasera? non ho il pangasio ma un altro pesce però arance e zucca si, grazie della dritta cara!
RispondiEliminaGrazie a te x esserti fidata :-P aspetto il tuo parere post assaggio ^_*
Eliminache bella proposta leggera ma ricca di sapore!!!!Mi piace molto, bravissima cara!!!Baci Sabry
RispondiEliminaGrazie Sabry <3
EliminaMi piace questa tua rubrica light. Io sono una golosona ma amo anche le ricette leggere e sane, non sono una da pancetta e grasso che cola da tutte le parti
RispondiEliminaahahah..allora siamo in due ^_^ Grazie Ele, seguici e troverai ottimi spunti x un'alimentazione sana e gustosa ^_^
EliminaDeliziose le tue proposte light (e non solo quelle!), Cosnu.
RispondiEliminaE poi io vado pazza per il pesce!
Mille baci,
MG
Grazie tesorina :-) è sempre un piacere averti mia ospite :-)
Eliminama quanto mi piace questa ricetta e poi io che sono amante della zucca, non posso proprio farmela scappare! bravissima!
RispondiEliminaGrazie Ele, sono felice di averti conquistata :-)
EliminaBuonissimo, colorato e salutare!! Ottima ricetta Consu!!
RispondiEliminaUn bacione!!
Grazie Silvietta ^_^
EliminaAltro che dieta! Questo piatto è una super idea per il cenone della vigilia! Un secondo scenografico, leggero, ma ricco di gusto :-) Bravissima Consuelo! Baciii
RispondiEliminaWow, mi fa davvero piacere che la pensi così :-)
EliminaGrazie di cuore <3<3<3
Aahahah ! Io, invece, sto lasciando idee super caloriche per i giorni di festa, ovviamente ! Ma penso che ora mi convenga cominciare a mangiare light ;) Ottima ricetta Consu :) Un bacione !
RispondiEliminaahahah..troppo simpatica :-P Grazie Mary <3
EliminaMio marito impazzirebbe x questa ricetta, voglio provarci!!!
RispondiEliminaKisses, Paola.
Expressyourself
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Prova o lo conquisterai un'altra volta ^_*
EliminaGrazie della visita <3
E' un'idea davvero azzeccata per molti pesci...però il pangasio m'inquieta un pò..
RispondiEliminaBuona settimana!!
Provalo con un altro pesce e vedrai che il sapore sarà cmq ottimo ^_^
EliminaBuona settimana a te <3
ottima proposta gustosa e leggera! Amo molto cucinare con l'arancia e con il pesce sposa benissimo.
RispondiEliminabaci
Alice
Grazie Alice, sono felice di trovarti d'accordo :-)
EliminaUna preparazione leggera,sana e al tempo stesso gustosissima che mi ispira e attira troppo.Mi piacciono molto gli abbinamenti che hai utilizzato,sicuramente la proverò,grazie mille per la ricetta Consuelo e complimenti,bravissima:)))
RispondiEliminaUn bacione e buona settimana:))
Rosy
Grazie a te Rosy, 6 sempre carina <3
EliminaIl pesce con la zucca? Non avrei mai detto di poterli abbinare... certo che i colori sono una meraviglia, assolutamente perfetti!
RispondiEliminaUn bacio!
Grazie Tati, abbinali e non li mollerai più ^_*
Eliminaecco l'esempio di come un piatto sano, cucinato come si deve e leggero possa essere meravigliosamente buono e bello da presentare! bravissima
RispondiEliminaGrazie Luisa, detto da te è un complimento che vale doppio ^_^
EliminaUna bella dieta mi ci vuole proprio prima delle feste . Se poi la faccio con un piatto delizioso come questo sarà meno difficile affrontarla. Grazie zietta <3
RispondiEliminaTi garantisco che si può mangiare sano senza necessariamente rinunciare al gusto..segui la nostra rubrica e vedrai che ti lasceremo ottimi spunti ^_*
EliminaGrazie a te x la visita e a presto <3
ecco la zucca con il pesce mi mancava....grazie per la dritta!
RispondiEliminaGrazie a te x aver gradito :-)
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