Yogurt bontà gelata
Frozen yogurt fatto in casa.
Avevo 3 albumi in freezer da tempi immemorabili e l'esigenza impellente di utilizzarli. Avevo anche salvato un paio di ricette per sfruttarli al meglio e tutte prevedevano l'utilizzo del forno ma io in questi giorni ne ho abusato ed ho deciso di scioperare (per poco, non preoccupatevi!).
Quindi mi rimaneva la carta della gelatiera. Ricordavo (da questo esperimento) che l'albume nei gelati si utilizza per stabilizzare il composto evitando il precoce scongelato o come aggiunta nei sorbetti fibrosi per rendere la texture più setosa ed ho pensato che potesse essere la strada giusta da percorrere.
Giusto la domenica prima io e mio marito abbiamo ceduto ad un frozen yogurt arricchito con amarene sciroppate (per me) e cioccolato fuso+ciambelline colorate+scaglie di cocco (per lui..lo mettevate in dubbio!?) e l'idea di farmelo in casa ha preso sempre più prepotentemente piede fino a concretizzarsi in questa ricetta gelata, rinfrescante e golosa!
Sono pienamente soddisfatta dell'esperimento, è buono come quello acquistato..se non di più (...e perdonate la modestia ma lo ha detto il mio giudice più severo: MIO MARITO!).
Ingredienti x 6-8 porzioni:500 g di yogurt bianco magro
150 g di albumi a t.a. (circa 3)
40 g di zucchero a velo
40 g di zucchero semolato
Per servire
frutta fresca
codette di cioccolato
zuccherini colorati
Montare gli albumi gli albumi con lo zucchero fino ad ottenere un composto sodo.
Unire lo yogurt freddo di frigo e incorporare con una spatola con movimento dal basso verso l'alto per cercare di smontare gli albumi il meno possibile.
Versare in gelatiera e lavorare per 20 minuti.
Trasferire il composto in un sac à poche e riempire le coppette.
Portare in tavola con varie ciotoline contenenti frutta fresca e secca, zuccherini, scaglie di cioccolato o di cocco, ect,ect, in modo che ogni commensale possa comporsi la sua variegatura!
Quello che avanza, può essere trasferito in stampi per ghiaccioli e diventerà una golosa merenda sana e rinfrescante.
che delizia, mia cara, lo posso fare anche senza gelatiera secondo te???Baci Sabry
RispondiEliminaCongela il composto dopo averlo montato. Poi passalo al mixer per pochi istanti fino ad ottenere una crema. Servi subito :-) Tienimi aggiornata se ti ha soddisfatta :-)
EliminaGrazie Sabry e felice giornata <3
Sai che e' un'ottima idea di merenda per due nipoti sempre alla ricerca di golosità
RispondiEliminaMi fa davvero piacere, vedrai che li conquisterai :-)
EliminaIn assoluto il mio gelato preferito, lo adoro!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaGrazie cara, anche a casa mia va sempre a ruba ^_*
EliminaChe nuvola di dolcezza!!! Buonissimo zietta !
RispondiEliminaGrazie Vero, sono felice che ti sia piaciuto :-)
EliminaChe bontà dev'essere stellina!
RispondiEliminaAnche io avrei immediatamente puntato il dito sulle ciliegie sciroppate come te, sai? <3
ahahah..non lo mettevo in dubbio :-P
EliminaGrazie Marghe per la visita <3
Che bello e rinfrescante, adoro il gelato allo yogurt!
RispondiEliminaGrazie Cara, mi fa piacere aver incontrato i tuoi gusti :-)
Eliminaeccolo il tuo gelato allo yogurt, ancora più sano senza la panna. Delizioso davvero
RispondiEliminaRi - baci cara
Grazie Lisa, sapevo che ti avrei conquistata ^_*
EliminaChe bontà dev'essere???? Anche se io tentenno sempre quando si tratta di uova a crudo :/ Bellissime le foto.
RispondiEliminaPuoi tranquillamente pastorizzarle come per la meringa italiana ^_*
EliminaGrazie della visita e a presto <3
Bbbbbono!!!
RispondiEliminabravissima, Consu.
Bacioni.
Grazie Stefy <3
EliminaFreschissimo e golosissimo!!! Una perfetta merenda estiva!
RispondiEliminaBacionissimi
TruccatiConEva
Grazie Eva, mi fa piacere sentirti in sintonia con me ^_^
EliminaHai avuto una bella idea nel recuperare gli albumi, hai fatto dei bicchierini golosissimi e molto freschi !
RispondiEliminaGrazie cara, mi fa piacere la tua approvazione ^_^
EliminaLa mia gelatiera mi ha abbandonato! poverina erano anni che lavorava per i gelati estivi! devo procurarmene una al più presto anche perchè voglio provare il tuo repertorio di gelati fantastici che ogni anno proponi con mille varianti. Qualche consiglio sulla marca? Semmai mi fai sapere tramite FB? Grazie! ;-)
RispondiEliminaMi dispiace x la tua gelatiera :-(
EliminaTi ho scritto in privato la mia marca, spero di esserti stata utile :-)
Grazie della visita e dei tuoi graditi complimenti :-)
Ok, yogurt lo abbiamo, infinità di albumi pure.. Infreezero (si potrà di dire? come inforno? ;) ) la gelatiera e provo! Con questo boom delle temperature hai fatto benissimo ad abbandonare il forno per questa delizia!
RispondiEliminaGrazie...aspetto con trepida attesa il vostro responso :-)
EliminaChe idea fantastica.. immagino la sua cremosità!! *_* Io non ho la gelatiera (ancora xD) ma la salvo lo stesso non si sa mai!
RispondiEliminabaciii, e a presto!
Grazie Rossella <3
EliminaCiao Consuelo, grazie per la partecipazione, ho inserito la ricetta (e se ne hai di già pubblicate e ti fa piacere puoi mandarmi anche quelle, non è necessario che le ripubblichi). Mi ispira molto l'idea dell'albume per dare sofficità e cremosità.
RispondiEliminaGrazie Cristina, sono felice che la ricetta sia stata di tuo gradimento :-)
EliminaBellissima proposta Consu, mi fai venire voglia ogni giorno di più di prendere la gelatiera!! Buona serata!!
RispondiEliminaChe aspetti Silvietta???? Vedrai che è un acquisto di cui non ci si pente tanto facilmente :-P
EliminaGrazie della visita e a presto <3
E' cremosissimo e goloso. Non mangerei altro in questo periodo. Cosa darei per assaggiare il tuo gelato!
RispondiEliminaTi capisco..i miei pasti si stanno trasformando in una degustazione infinita di gelati :-P
EliminaGrazie Natascia <3
Zia Consu mi sei mancata!!! non sono riuscita neanche a trovare due minuti di tempo per leggere i post delle mie blogger preferite ( ovviamente tra queste ci sei tu! ) ;)
RispondiEliminaBellissima questa ricetta ! io adoro il frozen yogurt!!!
ti abbraccio forte!!
Tesoro, anche tu mi 6 mancata!!!!
EliminaGrazie x essere riuscita a fare una scappata e sono felice che tu abbia trovato qualcosa di fresco e rigenerante ^_*
A prestissimo <3<3<3
che sfizio!
RispondiEliminaGrazie Luisa <3
EliminaMolto buono, sono d'accordo con te! Ottimo suggerimento
RispondiEliminaGrazie Terry, prova e non te ne pentirai ^_*
Eliminatu,la tua gelatiera e ciò che crei diventerete il mio punto di riferimento per i prossimi mesi!
RispondiEliminanon sapevo il potere degli albumi...mi sa che devo sperimentare anche io!!
un abbraccio amica mia
ahahah...troppo carina Barbara :-P
EliminaGrazie e vedrai che l'albume non ti tradirà ^_*
Nooooooo! Come posso rimanere impassibile davanti a questo ben di Dio! Nella mia wishlist SUBITO! :D
RispondiEliminaahahah..ne sono onorata :-) Grazie cara <3
EliminaNon so quando potrò riprendere a mangiare gelati ma questo mi fa una voglia che non ti dico!
RispondiEliminaUn abbraccio, cara
Grazie Angela, sono sicura che ti conquisterebbe fin dal primo assaggio ^_*
EliminaCi voglio provare.... bellissima la tua presentazione!!!
RispondiEliminaKisses, Paola.
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Grazie Paola <3
EliminaPeccato che non ho la gelatiera altrimenti avrei sicuramente provato questa meraviglia di gelato: golosissimo ed estremamente invitante e cremosissimo che mi fa venire un'acquolina incredibile:))bravissima Consuelo, ti faccio i miei migliori complimenti:))
RispondiEliminaun bacione:)
Rosy
Grazie Rosy, sempre troppo carina <3<3<3
EliminaEcco svelato il mistero...yogurt in versione deluxe.
RispondiEliminaMhmmmm
ahahah...ti conviene provarlo..te ne innamorerai ^_*
EliminaHo indovinatooooo ...bellissimo questa tua coppa ...mi immagino quella di mio figlio strapiena di zuccherini ...strabravaaaa
RispondiEliminahihihi...sono sicura che ci farà delle golosissime e rinfrescanti merende ^_*
EliminaGrazie Cinzia <3
Wow Consu, questo è un dolce al cucchiaio veramente delizioso, che bontà sublime!
RispondiEliminaCredo che per quest'anno salterò la prova costume, con tutte queste delizie irresistibili!
Bravissima come sempre tesoro mio!
Un abbraccio Laura♡♡♡
Ps ho appena pubblicato anch'io un delizioso semifreddo!
Kiss♡
Grazie Laura..vedrai che con questo gelato la prova costume non sarà minata ^_*
EliminaBuona giornata e prometto che passo presto a trovarti ^_*
Che fantastica idea, lo provo subito questa sera . Bravissima . Un abbraccio, Daniela.
RispondiEliminaGrazie Daniela, tienimi aggiornata sull'esito ^_*
EliminaConsuelo!!!le tue sono sempre delizie! e che belle foto....
RispondiEliminaun bacione:)simona
Grazie Simo, troppo gentile <3
EliminaWOW questo gelato è fantastico. A giudicare dagli ingredienti è anche piuttosto light. Cosa si può volere di meglio?
RispondiEliminaInfatti l'ho voluto il più light possibile..x poter esagerare con la farcia :-P
EliminaBellissima e buonissima idea, cara! Lo voglio assolutamente provare anche io, poi ti farò sapere. A presto
RispondiEliminaGrazie Ele, aspetto il tuo parere ^_*
EliminaEd ecco la parte che preferisco! :D
RispondiEliminaPoooooosso averlo con qualche fragolina e pieno di gocce di cioccolato? Mamma mia già sento la bontà! ^_^
ps. non avevo la più pallida idea che gli albumi dessero una texture setosa ai froze yogurt! C'è un modo secondo te di farlo senza gelatiera?
ahahah...sapevo che ti avrei attratta con questa golosità gelata :-P
EliminaGrazie tesoro, mi dai sempre delle grandi soddisfazioni ^_*
ps: prova così: monta gli albumi con lo zucchero a neve fermissima, incorpora delicatamente con la spatola lo yogurt. Poi versa in un recipiente largo e basso e trasferisci in freezer per 2-3 ore. Riduci a cubetti la mattonella ottenuta e trasferiscili in un mixer. Frulla fino ad ottenere una crema.
Fantastico! O_O
EliminaProverò! :D
Tienimi aggiornata :-)
Eliminasbav :Q___
RispondiEliminaadoro questo gelato e mi segno la ricetta! solo che mi sa che lo farò più ricco ancora di quello che ha preso tuo marito! ahahah
hihihi..troppo golosa :-P
EliminaGrazie cara e buona giornata <3
Wow ! ma grazie per questa splendida idea...la replico immediatamente :)
RispondiEliminaUn bacione dolcezza :*
Grazie a te, ne sono felice :-)
EliminaUna vera delizia, tutto sommato abbastanza leggera quindi...la guarnizione del marito goloso ci sta tutta (anche il mio lo guarnirebbe così) :D Complimenti per la ricettina cara, un abbraccio :*
RispondiEliminaGrazie tesoro, vedo che abbiamo dei compagni molto golosi :-P mi consolo :-P
EliminaWoww bonissimo da fare assolutamente 😊 graziee😘
RispondiEliminaGrazie a te x aver gradito <3
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