Yogurt bontà gelata

Frozen yogurt fatto in casa.
Avevo 3 albumi in freezer da tempi immemorabili e l'esigenza impellente di utilizzarli. Avevo anche salvato un paio di ricette per sfruttarli al meglio e tutte prevedevano l'utilizzo del forno ma io in questi giorni ne ho abusato ed ho deciso di scioperare (per poco, non preoccupatevi!). 
Quindi mi rimaneva la carta della gelatiera. Ricordavo (da questo esperimento) che l'albume nei gelati si utilizza per stabilizzare il composto evitando il precoce scongelato o come aggiunta nei sorbetti fibrosi per rendere la texture più setosa ed ho pensato che potesse essere la strada giusta da percorrere. 
Giusto la domenica prima io e mio marito abbiamo ceduto ad un frozen yogurt arricchito con amarene sciroppate (per me) e cioccolato fuso+ciambelline colorate+scaglie di cocco (per lui..lo mettevate in dubbio!?) e l'idea di farmelo in casa ha preso sempre più prepotentemente piede fino a concretizzarsi in questa ricetta gelata, rinfrescante e golosa!
Sono pienamente soddisfatta dell'esperimento, è buono come quello acquistato..se non di più (...e perdonate la modestia ma lo ha detto il mio giudice più severo: MIO MARITO!).
Ingredienti x 6-8 porzioni:
500 g di yogurt bianco magro
150 g di albumi a t.a. (circa 3)
40 g di zucchero a velo
40 g di zucchero semolato 
Per servire
frutta fresca
codette di cioccolato
zuccherini colorati
Montare gli albumi gli albumi con lo zucchero fino ad ottenere un composto sodo.
Unire lo yogurt freddo di frigo e incorporare con una spatola con movimento dal basso verso l'alto per cercare di smontare gli albumi il meno possibile.
Versare in gelatiera e lavorare per 20 minuti.
Trasferire il composto in un sac à poche e riempire le coppette. 
Portare in tavola con varie ciotoline contenenti frutta fresca e secca, zuccherini, scaglie di cioccolato o di cocco, ect,ect,  in modo che ogni commensale possa comporsi la sua variegatura!

Una consistenza cremosa che conquisterà fin dal primo assaggio anche in versione nature.
Quello che avanza, può essere trasferito in stampi per ghiaccioli e diventerà una golosa merenda sana e rinfrescante.

Commenti

  1. che delizia, mia cara, lo posso fare anche senza gelatiera secondo te???Baci Sabry

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Congela il composto dopo averlo montato. Poi passalo al mixer per pochi istanti fino ad ottenere una crema. Servi subito :-) Tienimi aggiornata se ti ha soddisfatta :-)
      Grazie Sabry e felice giornata <3

      Elimina
  2. Sai che e' un'ottima idea di merenda per due nipoti sempre alla ricerca di golosità





    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi fa davvero piacere, vedrai che li conquisterai :-)

      Elimina
  3. In assoluto il mio gelato preferito, lo adoro!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  4. Che nuvola di dolcezza!!! Buonissimo zietta !

    RispondiElimina
  5. Che bontà dev'essere stellina!
    Anche io avrei immediatamente puntato il dito sulle ciliegie sciroppate come te, sai? <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahahah..non lo mettevo in dubbio :-P
      Grazie Marghe per la visita <3

      Elimina
  6. Che bello e rinfrescante, adoro il gelato allo yogurt!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Cara, mi fa piacere aver incontrato i tuoi gusti :-)

      Elimina
  7. eccolo il tuo gelato allo yogurt, ancora più sano senza la panna. Delizioso davvero
    Ri - baci cara

    RispondiElimina
  8. Che bontà dev'essere???? Anche se io tentenno sempre quando si tratta di uova a crudo :/ Bellissime le foto.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Puoi tranquillamente pastorizzarle come per la meringa italiana ^_*
      Grazie della visita e a presto <3

      Elimina
  9. Bbbbbono!!!
    bravissima, Consu.
    Bacioni.

    RispondiElimina
  10. Freschissimo e golosissimo!!! Una perfetta merenda estiva!
    Bacionissimi

    TruccatiConEva

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Eva, mi fa piacere sentirti in sintonia con me ^_^

      Elimina
  11. Hai avuto una bella idea nel recuperare gli albumi, hai fatto dei bicchierini golosissimi e molto freschi !

    RispondiElimina
  12. La mia gelatiera mi ha abbandonato! poverina erano anni che lavorava per i gelati estivi! devo procurarmene una al più presto anche perchè voglio provare il tuo repertorio di gelati fantastici che ogni anno proponi con mille varianti. Qualche consiglio sulla marca? Semmai mi fai sapere tramite FB? Grazie! ;-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi dispiace x la tua gelatiera :-(
      Ti ho scritto in privato la mia marca, spero di esserti stata utile :-)
      Grazie della visita e dei tuoi graditi complimenti :-)

      Elimina
  13. Ok, yogurt lo abbiamo, infinità di albumi pure.. Infreezero (si potrà di dire? come inforno? ;) ) la gelatiera e provo! Con questo boom delle temperature hai fatto benissimo ad abbandonare il forno per questa delizia!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie...aspetto con trepida attesa il vostro responso :-)

      Elimina
  14. Che idea fantastica.. immagino la sua cremosità!! *_* Io non ho la gelatiera (ancora xD) ma la salvo lo stesso non si sa mai!
    baciii, e a presto!

    RispondiElimina
  15. Ciao Consuelo, grazie per la partecipazione, ho inserito la ricetta (e se ne hai di già pubblicate e ti fa piacere puoi mandarmi anche quelle, non è necessario che le ripubblichi). Mi ispira molto l'idea dell'albume per dare sofficità e cremosità.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Cristina, sono felice che la ricetta sia stata di tuo gradimento :-)

      Elimina
  16. Bellissima proposta Consu, mi fai venire voglia ogni giorno di più di prendere la gelatiera!! Buona serata!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Che aspetti Silvietta???? Vedrai che è un acquisto di cui non ci si pente tanto facilmente :-P
      Grazie della visita e a presto <3

      Elimina
  17. E' cremosissimo e goloso. Non mangerei altro in questo periodo. Cosa darei per assaggiare il tuo gelato!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti capisco..i miei pasti si stanno trasformando in una degustazione infinita di gelati :-P
      Grazie Natascia <3

      Elimina
  18. Zia Consu mi sei mancata!!! non sono riuscita neanche a trovare due minuti di tempo per leggere i post delle mie blogger preferite ( ovviamente tra queste ci sei tu! ) ;)
    Bellissima questa ricetta ! io adoro il frozen yogurt!!!
    ti abbraccio forte!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tesoro, anche tu mi 6 mancata!!!!
      Grazie x essere riuscita a fare una scappata e sono felice che tu abbia trovato qualcosa di fresco e rigenerante ^_*
      A prestissimo <3<3<3

      Elimina
  19. Molto buono, sono d'accordo con te! Ottimo suggerimento

    RispondiElimina
  20. tu,la tua gelatiera e ciò che crei diventerete il mio punto di riferimento per i prossimi mesi!
    non sapevo il potere degli albumi...mi sa che devo sperimentare anche io!!
    un abbraccio amica mia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahahah...troppo carina Barbara :-P
      Grazie e vedrai che l'albume non ti tradirà ^_*

      Elimina
  21. Nooooooo! Come posso rimanere impassibile davanti a questo ben di Dio! Nella mia wishlist SUBITO! :D

    RispondiElimina
  22. Non so quando potrò riprendere a mangiare gelati ma questo mi fa una voglia che non ti dico!
    Un abbraccio, cara

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Angela, sono sicura che ti conquisterebbe fin dal primo assaggio ^_*

      Elimina
  23. Ci voglio provare.... bellissima la tua presentazione!!!
    Kisses, Paola.

    Expressyourself

    My Facebook

    RispondiElimina
  24. Peccato che non ho la gelatiera altrimenti avrei sicuramente provato questa meraviglia di gelato: golosissimo ed estremamente invitante e cremosissimo che mi fa venire un'acquolina incredibile:))bravissima Consuelo, ti faccio i miei migliori complimenti:))
    un bacione:)
    Rosy

    RispondiElimina
  25. Ecco svelato il mistero...yogurt in versione deluxe.
    Mhmmmm

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahahah...ti conviene provarlo..te ne innamorerai ^_*

      Elimina
  26. Ho indovinatooooo ...bellissimo questa tua coppa ...mi immagino quella di mio figlio strapiena di zuccherini ...strabravaaaa

    RispondiElimina
    Risposte
    1. hihihi...sono sicura che ci farà delle golosissime e rinfrescanti merende ^_*
      Grazie Cinzia <3

      Elimina
  27. Wow Consu, questo è un dolce al cucchiaio veramente delizioso, che bontà sublime!
    Credo che per quest'anno salterò la prova costume, con tutte queste delizie irresistibili!
    Bravissima come sempre tesoro mio!
    Un abbraccio Laura♡♡♡
    Ps ho appena pubblicato anch'io un delizioso semifreddo!
    Kiss♡

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Laura..vedrai che con questo gelato la prova costume non sarà minata ^_*
      Buona giornata e prometto che passo presto a trovarti ^_*

      Elimina
  28. Che fantastica idea, lo provo subito questa sera . Bravissima . Un abbraccio, Daniela.

    RispondiElimina
  29. Consuelo!!!le tue sono sempre delizie! e che belle foto....
    un bacione:)simona

    RispondiElimina
  30. WOW questo gelato è fantastico. A giudicare dagli ingredienti è anche piuttosto light. Cosa si può volere di meglio?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Infatti l'ho voluto il più light possibile..x poter esagerare con la farcia :-P

      Elimina
  31. Bellissima e buonissima idea, cara! Lo voglio assolutamente provare anche io, poi ti farò sapere. A presto

    RispondiElimina
  32. Ed ecco la parte che preferisco! :D
    Poooooosso averlo con qualche fragolina e pieno di gocce di cioccolato? Mamma mia già sento la bontà! ^_^

    ps. non avevo la più pallida idea che gli albumi dessero una texture setosa ai froze yogurt! C'è un modo secondo te di farlo senza gelatiera?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahahah...sapevo che ti avrei attratta con questa golosità gelata :-P
      Grazie tesoro, mi dai sempre delle grandi soddisfazioni ^_*
      ps: prova così: monta gli albumi con lo zucchero a neve fermissima, incorpora delicatamente con la spatola lo yogurt. Poi versa in un recipiente largo e basso e trasferisci in freezer per 2-3 ore. Riduci a cubetti la mattonella ottenuta e trasferiscili in un mixer. Frulla fino ad ottenere una crema.

      Elimina
    2. Fantastico! O_O
      Proverò! :D

      Elimina
  33. sbav :Q___
    adoro questo gelato e mi segno la ricetta! solo che mi sa che lo farò più ricco ancora di quello che ha preso tuo marito! ahahah

    RispondiElimina
    Risposte
    1. hihihi..troppo golosa :-P
      Grazie cara e buona giornata <3

      Elimina
  34. Wow ! ma grazie per questa splendida idea...la replico immediatamente :)
    Un bacione dolcezza :*

    RispondiElimina
  35. Una vera delizia, tutto sommato abbastanza leggera quindi...la guarnizione del marito goloso ci sta tutta (anche il mio lo guarnirebbe così) :D Complimenti per la ricettina cara, un abbraccio :*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie tesoro, vedo che abbiamo dei compagni molto golosi :-P mi consolo :-P

      Elimina
  36. Woww bonissimo da fare assolutamente 😊 graziee😘

    RispondiElimina

Posta un commento