Spiedini di fragole e fiordilatte
Prima che la fragola diventi un frutto fuori stagione, è bene che mi decida a proporvi qualche ricetta per sfruttarla al meglio.
Confesso che questa primavera, rispetto agli altri anni che, un giorno si e l'altro pure, vi propinavo questo frutto in versione dolce e salata, sottoforma di pane e di confettura, non ho inventato niente di nuovo. I cestini entrati in casa ricchi di questi succosi frutti, non arriva(va)no al giorno dopo, spesso inghiottiti nature o trasformati in gelati istantanei o messi sott'acqua nelle mie irrinunciabili detox water.
Oggi, invece, sono riuscita a salvarne una manciata per confezionare questi spiedini, nati dalla necessità di smaltire un pezzetto di fior di latte avanzata dalla farcia della pizza. Il sapore del latte fresco e il dolce della frutta hanno fatto subito faville!
Ingredienti:
(Dosi x un piatto unico o 2 piccoli antipasti)
6 fragole
100 g di fior di latte fresco
Glassa all'aceto balsamico*
insalata fresca x servire
*Se non piace, potrà essere sostituita con un filo d'olio ed un pizzico di sale.
Lavare le fragole ed eliminare il picciolo. Tagliare il formaggio a rondelle spesse. Alternare su un lungo spiedo di legno le fragole intere ed i pezzi di fior di latte.
Adagiare su un vassoio da portata e decorare con la glassa al balsamico.
Servire con una fresca insalata di stagione.
Più che una ricetta è un'idea di degustazione un po' fuori dalle righe di due prodotti eccellenti e rigorosamente made in Italy!
Non vi resta che provare...non dovete nemmeno accendere i fornelli, cosa volete di più?
Consu Cara finalmente riesco a scriverti, sai che è da un sacco che vorrei provare questo abbinamento?? Brava, belli e buoni i tuoi spiedini! Un abbraccio
RispondiEliminaGrazie della visita tesoro :-) Non attendere oltre, quest'abbinamento ti conquisterà :-)
Eliminaciao tesoro! torno da te dopo qualche giorno di assenza e trovo un abbinamento strepitoso.. mai provato ma da mettere subito nella to do list! bacione <3
RispondiEliminaNe sono davvero felice :-) Grazie tesoro e a presto <3
EliminaChe piatto fresco !!!! Ideale per i pranzetti in veranda . Baci zietta
RispondiEliminahihihi..infatti l'ho gustato proprio in terrazza con una leggera brezza pomeridiana ^_*
EliminaGrazie cara e a presto <3
Consu, questi spiedini sono proprio una favola, fresci e ideali
RispondiEliminaGrazie Ele, sono felice che ti siano piaciuti ^_^
EliminaPer me le fragole non sono mai troppe, ne mangerei di continuo e mi piacciono con tutto !!!! E questi spiedini ,con il caldo di oggi, sarebbero davvero il massimo !!!!
RispondiEliminaBacioni cara
Grazie Lisa, mi fa piacere che condividiamo la stessa passione :-)
EliminaOGGI HAI PROPOSTO LA PRIMAVERA NEL PIATTO, MEGLIO DI COSI', OLTRETUTTO SENZA UTILIZZARE I FORNELLI!!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaGrazie Sabry ^_^ con questo caldo mi nutrirei solo di questi piatti :-P
EliminaMi piace questo piatto dolce salato e vanno molto bene in questo periodo caldissimo !
RispondiEliminaGrazie cara, provalo e ti conquisterà :-)
EliminaDa provare subito!!!
RispondiEliminaBuona giornata!!!
Grazie Silvietta, tienimi aggiornata sul parere post assaggio :-)
EliminaOttimi Consu, pratici e fantasiosi!!!
RispondiEliminaUn bacio
TruccatiConEva
Grazie Eva, sono felice di aver incontrato i tuoi gusti :-)
EliminaMa quanta allegria e buon sapore in questo fresco piatto, complimenti!!!
RispondiEliminaBaci
Grazie Laura e a presto <3
EliminaDavvero originale e di grande effetto, Consu. Farò tesoro di questa chicca meravigliosa!
RispondiEliminaUn abbraccio,
MG
Grazie MariG, non sai che piacere leggere le tue parole <3
EliminaUn piattino decisamente delizioso... mentre lo guardo mi vedo sulla terrazza sul mare della mia incantevole isola, a gustarmi questa delizia! Riesci pure a farmi sognare, cosa voglio di più! Bravissima!
RispondiEliminaGrazie per tutto questo, un caro abbraccio!
Laura♡♡♡
Grazie Laura, 6 sempre dolcissima <3
EliminaPensa che questo piatto me lo sono gustata proprio in terrazza sulla mia veranda..ti ho letta nel pensiero :-P
È già adesso sei diventata veggente...
Eliminaguarda tesoro mio che questo potere c'è l'ho solo io perche sono una strega!
Baci cara, buona serata!
Vado a vedere che cosa ci proponi oggi,
Dolcissima fanciulla!♡♡♡
ahahah...baci, baci e felice serata streghetta ^_^
EliminaFrutta e formaggio insieme abbinamento perfetto! Anche noi in questi giorni, anche se un po' assenti dal web per via di alcune faccende poco liete, ci siamo fatte una delle nostre amate insalate che prevedevano la frutta e il formaggio insieme e che presto pubblicheremo nel blog :-) e ora vado a vedere la nuova detox :-)
RispondiEliminaNi dispiace x le "faccende poco liete"..spero niente di grave.
EliminaGrazie x la visita ed il gradimento..non vedo l'ora di gustarmi la vostra versione ^_*
Un abbinamento inconsueto... tutto da provare!!!
RispondiEliminaKisses, Paola.
Expressyourself
My Facebook
Grazie Paola, sono certa che ti conquisterà :-)
EliminaMolto belli
RispondiEliminaQuesto piatto mette il buonumore
Grazie Tiziana, sono felice di averti trasmesso queste emozioni positive :-)
Eliminasaranno buonissime oltre che coloratissime....danno allegria
RispondiEliminaGrazie :-)
EliminaQuesti piatti freschi e leggeri sono la mia scelta per tutta l'estate. In questo caso sostituirei solo la glassa con qualche goccia di balsamico tradizionale stravecchio: oro nero...
RispondiEliminaV.
Wow, ancora meglio ^_*
EliminaGrazie cara <3
un abbinamento decisamente perfetto, un piatto delicato ma deciso ideale per la stagione!
RispondiEliminaGrazie Lucy, sono felice che ti sia piaciuta la mia ricetta :-)
EliminaA presto con altre proposte ^_*
hai sempre idee originalissime, bravissima Consuelo...baci simona
RispondiEliminaGrazie Simo, sempre troppo carina <3
EliminaMolto belli da vedere e sicuramente buonissimi.....bella idea !!!!!
RispondiEliminaBaci
Grazie Mary <3
EliminaChe idea deliziosa! Complimenti, davvero molto invitante.
RispondiEliminaA presto e buona giornata!
Grazie Seddy, sono felice di averti conquistata :-)
Eliminabellissimi questi spiedini...ideali per rinfrescare la calura di questi giorni
RispondiEliminaGrazie Enrica, hai davvero ragione..questo piatto rinfresca lo spirito ^_*
EliminaLi preparo anche io e sono davvero buonissimi! :)
RispondiEliminaBuona giornata Consu ^_^
Grazie cara, non sai quanto mi faccia piacere :-) Aspetto il tuo parere :-)
EliminaBuona giornata anche a te <3
No, difatti sono l'ideale per questo periodo. Da quando ho assaggiato la glassa ho scoperto un nuovo mondo. Proprio una bella idea unire il dolce con il salato...brava tu!
RispondiEliminaGrazie Vale <3
Eliminauna ricetta fresca e sfiziosa al tempo stesso, mi piace tantissimo:))) e una bellissima presentazione:))bravissima Consuelo, hai sempre delle splendide idee:))
RispondiEliminaun bacione:))
Rosy
Grazie Rosy, provala e sono certa che conquisterà anche il tuo palato :-)
Elimina